Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 154 – Древний Небесный Город (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 154 – Древний Небесный Город (Часть 2)

Можно сказать, что смертные уже свыклись с наличием чудовищ и разномастных практиков, живущих с ними по соседству. Они давным-давно перестали обращать внимание на странности в облике и не старались избегать их.

Нан Хуай Рен и остальные очутились в подобном месте впервые и ничем не отличались от деревенских простачков, походя на крестьян, которые впервые забрели в барский сад.

Поток практиков. Входящих в город и выходящих из города, был слишком огромным. Они шли отовсюду. Некоторые использовали Сокровища Полета, другие просто шли пешком. Один даже ехал верхом на Черве Монархе …

Далеко на горизонте небо освещали взрывы и вспышки яркого света, стремившиеся попасть в город и в расположенным над ним сооружения. Практики разъезжали по улицам города на сколопендрах и земляных драконах. От самых стен города и до противоположного его конца над головами прохожих тянулись стройные ряды гигантских парящих сооружений. Вдалеке небо пронзали шпили высившихся павильонов …

Поэтому Ли Ци Ё и его люди, въехавшие в город на гигантской улитке, не так бросались всем в глаза, никто даже не удивился при их появлении.

Тем не менее люди все же бросали на них пытливые взгляды, которые по большей части были прикованы к двум красавицам, сидящим рядом с Ли Ци Ё – Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Всюду, где появлялись девушки, они становились центром внимания и объектом притяжения всех взглядов окружающих.

Ли Шуан Ян походила на замерзшее под сильным снегопадом абрикосовое дерево, притягивая взгляды окружающих, которые, спеша по своим делам, замирали на месте при виде ее красоты. Чен Бао Цзяо же была роковой искусительницей, при виде которой люди облизывались и теряли рассудок, отдавая во власть мечтаниям.

Волны прохожих продолжали прибывать в город, толпясь у ресторанчиков и ночлежек, обступая со всех сторон уличных лавочников. Попав в город, голова любого человека шла кругом от обилия рекламных лозунгов и вывесок.

“Цветок Бессмертного Монарха, единственная в своем роде Мобильная божественная Платформа и Летающая Бессмертная Платформа. Обмен Истинных Сокровищ или Истинных Сокровищ Небесного Монарха на магические печати Образца добродетели!”

“Свирепый Парящий над Океаном Корабль, Мобильная Крепость, созданная самим Древним Святым! Тридцать шесть защитных слоев и восемь слоев для атаки. Меняю на Убийственные Пилюли Судьбы Семи Трансформаций!”

“Шестирунный Драгоценный Металл с тремя рунами заклинаний, двумя убийственными рунами и одной святой руной очищения. Только поглядите, какая редкость! И всего лишь за Очищенный Кристалл уровня Небесного Короля. Торг уместен”

В Древнем Небесном Городе, помимо аукционов с участием великих орденов, могущественных государств и наследий Бессмертных Императоров, прямо на улицах простые практики выменивали за деньги или в обмен на что-то другое то, что им требовалось.

Но не стоило светить своим состоянием. Все стоящие вещи продавались теми, кто был силен сам или имел за спиной сильную поддержку. Остальное толкали жулики!

В борьбе за покупателей лоточники старались перекричать друг друга. Одни практики раскладывали свой товар прямо на улице, другие же просто молча стояли в сторонке и ждали нужного покупателя.

Эти места были полны драконов, скрещенных со змеями – вор на воре, но одурачить они могли лишь неопытных желторотых сопляков.

“Фаланга Небесного Короля, легендарного Небесного Короля! Знаменитый одиннадцатый палец Небесного Короля Фа Тиана, который ураганом прошелся по всему Великому Средиземью и при помощи своей практики бросал вызов даже Образцам Добродетели. Его одиннадцатый палец прошел через очищение и улучшение землей и небесами. Он остался в мире даже после кончины Фа Тиана. Подходите, подходите! Спешите взглянуть на фалангу Небесного Короля! Цена лучше некуда” – кричал во все горло один из уличных торговцев.

Впервые очутившись в Древнем Небесном Городе, Нан Хуай Рен и прочие спрыгнули с Ню Фэна и просто пошли пешком, с любопытством осматривая пестрые улочки. Ли Ци Ё и Ли Шуан Ян не выражали никаких эмоций, у остальных же на лбу было написано «впервые в городе», поэтому любой, кому они попадались на пути, сразу же догадывался о том, что они были деревенщинами.

Вступив на торговые улицы, Нан Хуай Рена и остальных тут же увлекли за собой уличные торговцы. Каждый из них старался перетащить их поближе к своей лавке и показать все свои сокровища.

“Великие Бессмертные Императоры! Господа, прошу, взгляните на фалангу Небесного Короля. Ваш покорный слуга рисковал собственной жизнью, чтобы добыть ее из Древнего Божественного Могильника. Это легендарный одиннадцатый палец Небесного Короля Фа Тиана, палец небес и земли. В нем содержится вся божественная сила Небесного Короля Фа Тиана вкупе с его жизненной силой. Эта фаланга в одиночку сможет потягаться с Сокровищем жизни Небесного Короля” – и торговец бережно распахнул футляр перед носом Нан Хуай Рена. Не открыв футляр и наполовину, из него вырвалась королевская аура, и торговец поспешно захлопнул футляр.

“Фаланга Небесного Короля” – потрясенные появлением королевской ауры, Нан Хуай Рен, Луо Фен Хуа и остальные уставились на футляр в руках торговца.

“Что хотите за него?” – алчность одолела Нан Хуай Рена, он не удержался и задал вопрос.

“О, Великий! Я дам тебе скидку. Всего три сотни Очищенных Кристаллов Небесного Короля!” – в глазах торговца Нан Хуай Рен, Луо Фен Хуа, Чжан Ю и даже Цу Дао Ли все были деревенщинами.

Но по правде, винить их было не за что. Орден Очищения уже очень давно находился в упадке. У них не было шанса попутешествовать по миру.

“Очищенные Кристаллы Небесного Короля!” – и говорить было нечего. Нан Хуай Рен и Луо Фен Хуа быстро скисли. Они естественно не могли себе позволить подобного.

“Давайте так. Я вижу, что будущий потенциал всей вашей группы просто безграничен. Вы все станете Бессмертными Императорами. И я лишь хочу получить причитающийся мне кусочек хорошей судьбы. Пусть это будет мне в убыток, но все же: как насчет тысячи Очищенных Кристаллов Судьбы?” – торговец был очень хорош и с легкостью умел читать выражения на лицах людей. Поэтому быстренько сменив тон, он предложил им «более выгодные условия».

Нан Хуай Рен и Цу Дао Ли переглянулись между собой, а затем взглянули на Сю Пей. Чжан Ю и Луо Фен Хуа лишь недавно официально стали учениками Ордена очищения и были бедны. Но Нан Хуай Рен и Цу Дао Ли могли себе это позволить.

“Одиннадцатый палец? Палец Небес и земли?” – подался вперед Ли Ци Ё, наблюдавший до этого всю эту смехотворную сцену. - “К слову о пальце небес и земли. Я лично видел его. Он цвета янтаря с темными полосами и имеет кровавые шпоры. Вот тот палец действительно может разорвать небесную гладь, такой он поразительно острый. Дай-ка поближе поглядеть на твой палец небес и земли. Если он в хорошем состоянии, то я не пожалею ради него Очищенного Нефрита Небесного Короля”

Стоило Ли Ци Ё сказать это, как лицо уличного торговца вытянулось. Не теряя больше ни секунды, он закрыл свою лавку и спешно удалился прочь. Он слишком много времени провел в этом городе и научился опознавать людей. Он моментально понял, что Ли Ци Ё прекрасно знал, о чем говорил. И если бы он и дальше пытался их дурачить, то тем самым лишь опозорил бы себя.

Нан Хуай Рен и остальные таращились на Ли Ци Ё округлившимися от удивления глазами, их челюсти отвисли почти до самой земли. Сглотнув, Нан Хуай Рен попытался что-то возразить:

“Но ведь когда он открыл футляр, то мы ощутили королевскую ауру”

“За вами попятам таскаются призраки и черти!” – сердито отчитал Ли Ци Ё Нан Хуай Рена, шлепнув ему по лбу, - “Сколько по-вашему существует этот город, а? Да здесь мошенничество – это самая древняя профессия! Из поколения в поколения она переходит от одного жулика к другому, от старших к младшим, с каждым разом обрастая все новыми трюками и уловками. Королевская аура… Да дайте мне немного времени, и я сотворю вам ауру Бессмертного Императора! Да хоть черта лысого! Естественно вы ее почувствовали, он же всего на долю секунды приоткрыл футляр! Королевская аура, твою мать! Надо ж подумать!”

Получив от Ли Ци Ё по лбу, Нан Хуай Рен наконец успокоился и пришел в себя. Он чувствовал себя глупо, почесывая место удара:

“Так вот в чем было все дело”

“Ты, маленький паршивец, это все твоя жадность. Не ты ли славишься своим умением читать других людей? И все же ты почти попался к нему на удочку. Чтобы смыть свой позор, тебе следует покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с какого-нибудь этажа, например, с первого” – шутливо отчитывал его Ли Ци Ё.

Нан Хуай Рен расхохотался, а Цу Дао Ли и остальные лишь Nкриво усмехнулись. В этом не было их вины, ведь они впервые в подобном месте.

“Храм Судьбы, завершенный Древний Храм Судьбы трупа Небесного Суверена, никогда прежде не открывался. Подходите и испытайте свои сокровища и доблестные законы!”

Оставалось еще пройти совсем немного, но тут Нан Хуай Рен и остальные снова остановились у одной из лавок уличных торговцев.

Прямо посреди улицы стоял деревянный гроб, в котором лежал труп. Голова трупа была какой-то замысловатой, и если поместить в нее сокровище, то во все стороны от нее разлетались божественные неистовые искры.

“Разве Храм Судьбы может существовать вот так? Рухнувший Храм Судьбы мертвого практика!” – воскликнул Цу Дао Ли.

“Мертвый практик, разрушенный Храм Судьбы, сломанное Колесо жизни – да, все верно. И тем не менее, в особых случаях, когда внутри трупа запечатаны законы вселенной, даже после своей смерти практик может оставить свои Храм Судьбы и Колесо Жизни. Когда-то был даже Бессмертный Император, который в наследство будущим поколениям оставил свой Храм Судьбы! Этот труп я откопал в Древнем Божественном Могильнике. По моим подсчетам, он был Небесным Сувереном при жизни. Его Храм Судьбы сохранился в идеальном состоянии и еще не был открыт. Что внутри мы не знаем, поэтому и продаем его почти даром. Этот Храм Судьбы словно азартная игра, интересует?” – по сравнению с предыдущим жуликом, этот был профессионалом своего дела. Помимо прочего он был еще и практиком, а не просто уличным торговцем.

“Что скажешь, Старший Брат?” – шепотом спросила Сю Пей у Ли Ци Ё.

На этот раз Нан Хуай Рен и остальные, наученные горьким опытом, оказались немного умнее. Они все как один уставились на Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё одобрительно кивнул головой и сказал:

“Наш друг не неправ. Действительно, при определенных обстоятельствах можно сохранить Храм Судьбы и Колесо жизни даже после смерти владельца. Однако подобные случаи крайне редки. Если Храм судьбы практика и вправду полностью уцелел, то в нем будет содержаться вся сила дао практика, накопленная им за всю его жизнь! Если бы Бессмертный Император и правда оставил после себя свой Храм Судьбы, то это было бы поистине пугающим. Даже Истинное Сокровище Бессмертного Императора навряд ли смогло бы с ним совладать!”

“Верно! Так брат действительно знает, о чем толкует. Приятно, приятно! Я деловой человек и не собираюсь вас, ребятки, дурачить. Это стопроцентный труп Небесного Суверена, который я выкопал из Древнего Божественного Могильника своими собственными руками” – с улыбкой ответил торговец, почувствовав себя более уверенным.

Нан Хуай Рен и остальные в этот момент испытывали большой соблазн. Храм Судьбы Небесного Суверена, пусть даже пустой внутри, все равно был бы замечательной вещицей. Внезапно, они все переглянулись.

“Ну, говоришь ли ты правду насчет того, что этот труп действительно с Древнего Божественного Могильника, мы узнаем прямо сейчас, надо лишь разок ткнуть его” – улыбнулся Ли Ци Ё и обнажил меч Ли Шуан Ян.

Увидев меч в руках Ли Ци Ё, торговец обомлел и поспешил остановить Ли Ци Ё, торопливо протараторив:

“Друг, друг, это ведь чрезвычайно редкий и древний труп …”

“Если ты продолжишь врать, поверишь ли ты в то, что я смогу отрубить ему голову и превратить ее в горшок?” – взмахнул Ли Ци Ё Мечом Шести Дао, посылая в сторону трупа черно-белый луч.

Лицо торговца вытянулось, он тут же раскланялся и сказал:

“Моя вина, господин, виноват. Вижу, что друг мудр. Так что мы, пожалуй, лучше пойдем” – и неожиданно для всех труп, лежавший до этого в гробу, без промедления вскочил, и они с торговцем резво удалились.

“Ах–” – Сю Пей вскрикнула от страха. Восставший из гроба труп до чертиков перепугал Нан Хуай Рена и остальных. Они даже сделали пару шагов назад.

Вновь собравшись с мыслями, они обнаружили, что и торговец, и «труп» были уже далеко. В тот самый момент они наконец осознали, что это был вовсе никакой не труп, а живой человек!

http://tl.rulate.ru/book/215/16378

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 44 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 24
#
Спасибо за труд,нафиг гг взял с собой этого Нан хуай Рена я конечно не знаю но бесит он меня не по детски с первой строки с ним
Развернуть
#
Все время лыбится, прям втащить хочется
Развернуть
#
Наоборот, топ перс наряду с гг этой ранобэ, нестандартный для мира практиков. В отличие от культивирующих биороботов он имеет хотя бы какие-то низменные желания и эмоции )
Развернуть
#
слишком уж низменные желания у него
Развернуть
#
у китайских гг фишка такая,таскать за собой нелепого дружка,чаще всего он ещё и жиробасик
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Ржака )))
Развернуть
#
Ни одного комментария про 11 палец:)
Развернуть
#
Ты думаешь это тот палец??
Развернуть
#
Странно, что в том пальце кость...
Развернуть
#
Половая кость... Человек умелый же
Развернуть
#
то есть что гг видел "этот" палец никого не смущает))
Развернуть
#
А ты догадлив )
Развернуть
#
С когтем, полосатый...
Развернуть
#
мб это палец с ноги и как раз объясняет про шпору
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим