Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 146 – Тишина по всем фронтам (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 146 – Тишина по всем фронтам (Часть 2)

Наследник клана Цзян Дзуо, Цзян Дзуо Хо, пал от руки ученика Ордена Очищения. Им оставалось скрежетать зубами и желать скорейшего уничтожения Ордена Очищения!

А в Ордене Очищения Ли Ци Ё сидел в своей комнате высвободил свой Храм Судьбы. Оба его Храма Судьбы – один большой и один маленький – парили у него над головой. Тот, что побольше, был его Храм-господин, а поменьше – Храм-заместитель.

Меньший Храм Судьбы был его вторым Храмом. Он открылся, стоило Ли Ци Ё достичь великого завершения уровня Временного Дворца.

Сейчас, находящаяся в Храме-господине его Истинная Судьба с закрытыми глазами впитывала энергию мироздания, а Кун Пен неустанно очищал ее, создавая новое основание дао.

Колесо Жизни Ли Ци Ё начало вращаться и поток его энергии крови стал похож на реки, впадающие в океан. Виток за витком его кровь превращалась в Кровь Долголетия и сохранялась в его Колесе Жизни.

Тем временем, его Доблестный Закон Вращающегося Солнечного Серпа бесконечно вращаясь поддерживал его Море Крови Инь Янь, постепенно набирая темп. Это в свою очередь ускорило весь процесс очищения и улучшения крови.

Стоило крови Инь Янь попасть в колесо, как она стала ярче, Кольца Жизни одно за другим стали увеличиваться. Это означало, что продолжительность его жизни пропорционально увеличивалась год за годом. И если бы ему не грозила смерть от посторонних факторов, Ли Ци Ё смог бы прожить гораздо дольше, чем любой обычный смертный.

На этот раз Ли Ци Ё достиг уровня Внутреннего Долголетия. В действительности, он добрался до него еще там, на Кишащем Злом Горном Хребте и уже подбирался ко второй стадии уровня Внутреннего Долголетия.

Уровень Внутреннего Долголетия состоял из стрех стадий: Закалка Первого Сокровища, Полимеризация Второй Сущности, Колесо Жизни Третьего Потока.

Закалка Сокровища означала превращение энергии крови в Кровь Долголетия. Добравшись до этой стадии, всем практикам, независимо от их происхождения, требовалось заиметь свое собственное Сокровище Долголетия и вот здесь было совсем неважно, досталось ли оно им по наследству или преобразовано из Колец Жизни. Без помощи Сокровища Долголетия, весь процесс бы растянулась на очень длительное время.

Поэтому, не имея иной альтернативы, практики из маленьких второсортных орденов пользовались для создания их Сокровищ Долголетия самими дешевыми Кольцами Жизни. Затем, когда они становились сильнее, они могли заменить их на более дорогие и ценные. По крайней мере, дешевле было уплатить цену за Сокровище Долголетия, чем сменить Сокровище истинной Судьбы.

Сокровище Долголетия было у Ли Ци Ё уже давным-давно – Море Крови Инь Янь. По правде, он заимел его еще до вступления на стадию Закалки Сокровища и уже много раз усовершенствовал его. Со всем этим Ли Ци Ё с легкостью перепрыгнул эту стадию.

Стадия Полимеризации Сущности заключалась в поглощении сущности небес и земли для укрепления первоначальной энергии крови и дальнейшего ее усовершенствования до Крови Долголетия! Но для практиков ни энергия крови, ни сущность мироздания не являлись верховными существами. Эта роль отводилась Крови Долголетия. В ней не просто были заключены вся сущность и жизнь человека, но и закаленная сущность мироздания.

Среди практиков ходила поговорка: если использовать последнюю каплю Крови Долголетия, то следующим, кого ты увидишь у своей двери, будет твоя собственная смерть!

Доблестный Закон Вращающегося Солнечного Серпа был необычайно могущественным в деле улучшения и очищения Крови Долголетия. При помощи Мори Крови Инь Янь, Ли Ци Ё с легкостью создавал собственную Кровь Долголетия, которая, закаляясь раз за разом, становилась все гуще и исчезала внутри его Колеса Жизни.

Поток Колеса жизни заключался в использовании Сокровища Долголетия для укрепления собственного тела и Колеса Жизни.

Добравшись до третьей стадии. Практики могли увеличить сущность и продолжительность своей жизни. Именно на этой стадии практики разрывали оковы смерти. Сокровище Долголетия продлевало им жизнь, а Колесо Жизни слой за слоем увеличивало наслоение на Кольце Жизни. Один слой на Кольце Жизни ровнялся одному году жизни.

Если Колесо жизни завершало тысячный слой, то стадия Потока Колеса Жизни достигала своего великого завершения, а уровень Внутреннего Долголетия считался преодоленным, позволяя практику перейти к следующему уровню – Небесному Мандату.

Великое завершение уровня Внутреннего Долголетия означало, что отныне человек сможет прожить тысячу лет. В принципе, даже при условии, что практика человека в будущем не сдвинется с места, он все равно проживет отведенную ему тысячу лет. Конечно, другое дело, если он умрет в результате несчастного случая, или будет убит! На самом деле практики на стадии Великого завершения данного уровня редко доживали до тысячелетнего возраста. Однажды, они пересекались с собственным врагом или забредали в опасные земли.

Кольцо Жизни продолжало крутиться, увеличивая продолжительность жизни Ли Ци Ё.

Некоторое время спустя, Ли Ци Ё перестал направлять свое Море Крови Инь Ян в Колесо Жизни. Вместо этого он открыл свой второй Храм Судьбы.

Внутри его второго Храма Судьбы весело плескался Источник Жизни, Древо Жизни сверкало изумрудной зеленью, а Котел Жизни полыхал ярким пламенем …

***

Однако, во втором Храме Судьбы не было Истинной Судьбы. В этом и заключалось фундаментально отличие Храма-господина от Храма-заместителя. Вместо Истинной Судьбы, в Храме-заместителе находилась Кость Дао!

Эта Кость Дао принадлежала Глупышу. Ли Ци Ё принес ее с собой с Кишащего Злом Горного Хребта. Когда Ли Ци Ё направлял Источник Жизни, активировал Древо Жизни и заимствовал воды Источника жизни, он использовал их энергию для того, чтобы еще раз улучшить Кость Дао. Каждый раз она становилась все ярче, и после бесчисленного множества улучшений в ней стали зарождаться тончайшие нити глубокомысленных истин вселенной, словно в кокон укутывая новую жизнь.

Котел Жизни внутри Храма Судьбы вместе с Источником жизни, Древом жизни и Колонной Жизни мог одалживать свою силу для укрепления сущности жизни. Тем не менее, многие мудрецы прошлого не верили в то, что истинные тайны Источника и Котла Жизни ограничиваются лишь возможностями усиления сущности жизни.

Что же до настоящей глубокомысленности этих двоих, то еще с давних времен не многим удавалось разузнать все о собственных качествах.

Практики, имеющие Храм-господин и Храм-заместитель, считали, что Истинная Судьба и Сокровище Истинной Судьбы должны находиться в Храме-господине для защиты Истинной Судьбы, а также для использования в наступательных целях!

Внутри Храма-заместителя также могло находиться Сокровище Судьбы, но оно отличалось от Сокровища Истинной Судьбы! То же самое и с Сокровищем Жизни. К примеру, но могло быть неулучшенным, или не взращённым. Это означало, что практику такое сокровище досталось по наследству, или же он мог его усовершенствовать, но не собирался подкармливать его в будущем.

Такое Сокровище Жизни не могло расти и изменять свой уровень. Практик мог его использовать, но оно оставалось неизменным на протяжении всей его жизни, пребывая на том же уровне.

Хранить в Храме Судьбы можно было столько Сокровищ Жизни, сколько мог вместить сам Храм. На самом деле, пространство внутри Храма Судьбы было огромным. Обладая достаточной силой. Внутрь Храма Судьбы при желании можно было запихнуть и небеса, и землю.

Однако, с Взращённым Сокровищем Жизни дело обстояло совсем иначе. Один Храм Судьбы мог взрастить лишь единственное Сокровище Жизни. В этом случае, Котел и Источник Жизни могли наполнять своей энергией и улучшать лишь это единственное Сокровище Жизни, что означало, что за всю свою жизнь один Храм Судьбы мог вырастить лишь одно единственное Сокровище Жизни.

Взращенное Сокровище Жизни вместе с практиком достигало новых уровней по мере совершенствования, его силы становились все больше тайной для самого практика. Если менялся метод улучшения, Взращенное Сокровище Жизни менялось вместе с ним.

Для того, чтобы улучшить Сокровище жизни, используя Котел Жизни в Храме Судьбы совместно с энергией жизни, практику требовались всего две вещи – Драгоценные Металлы Великого Дао и Кости Дао Божественного Чудища.

Между Драгоценными Металлами Великого Дао и Костями Дао Божественного Чудища тоже была огромная разница. Для Драгоценных Металлов Великого Дао существовала своя система градации. Любой из них мог быть с легкостью усовершенствован до уровня Сокровища Жизни Бессмертного Императора, конечно при условии, что совершенствователь обладал для этого достаточной силой.

Однако с Костями Дао Божественного Чудища все было по-другому. Заполучив Кость Дао, в независимости от уровня Божественного Чудища, Кость принимала уровень Сокровища Жизни и уже не могла превзойти саму себя как бы практик не пытался.

Даже не смотря на все это, многим практикам нравилось использовать для своих Сокровищ жизни именно Кости Дао. И причина тому была крайне проста – Сокровища жизни, в основе которых лежала Кость Дао, перенимали силу и облик Божественного Чудища, которому принадлежала Кость.

К примеру, если в основу создания Сокровища жизни заложить Кость Дао Божественного Дикого Царя Львов, то такое сокровище не только получит силу техник усовершенствования практика, но вдобавок получи и божественную силу самого Божественного Дикого Царя Львов.

Если же при создании Сокровища жизни в основу закладывался Драгоценный Металл Великого Дао, то несмотря на отсутствие каких-либо ограничений, истинный потенциал подобного сокровища был намного слабее, чем у Сокровища жизни с Костью Дао в основе, потому как сила зверя всегда была на порядок выше.

Ли Ци Ё воспользовался духовной водой и наполнил энергией жизни Кость Дао Глупыша. Для Ли Ци Ё это не было простым усовершенствованием Сокровища жизни при помощи Кости Дао, потому что Глупыш имел для него огромное значение.

С самого рождения Глупыш был особенным, его можно было считать непревзойденным, так как он действительно был единственным в своем роде. Однако, когда он был еще мал, сущность его жизни была крайне слаба и нуждалась в трансформации, раз за разом.

Поэтому, притащив его из Древних Земель, Ли Ци Ё вверил его заботе Бессмертного Императора Мин Рена и оставил его на западной части Кишащего Злом Горного Хребта. Эти земли были запретны, и они как нельзя лучше подходили для Глупыша.

Однажды, спустя достаточной количество времени, Глупыш мог превратить в создание, при виде которого коленки дрожали бы даже у самих богов! В действительности, несколько десятков тысяч лет назад Глупыш был уже достаточно пугающим и могучим созданием.

И тем не менее, пока Ли Ци Ё находился в забытье, кто-то неожиданно убил Глупыша. Для Ли Ци Ё это был открытый вызов его власти. Рано или поздно он отыщет того, кто совершил подобное, и воздаст ему по заслугам.

Ли Ци Ё довольно долго вливал воды Источника жизни и энергию жизни в Кость Дао. И вот, наконец, он уловил исходящее от нее присутствие зарождающейся жизни. Гора упала с его плеч. Оказалось, что надежда все еще есть.

Ли Ци Ё верил, что раз появился пусть и маленький, но лучик надежды, то однажды непобедимый генерал вновь восстанет!

http://tl.rulate.ru/book/215/15511

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 45 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 25
#
Совсем дурак?
Если бы Глупыш был Королем Драконом, то гг уже знал бы что его убил Бессмертный Император Та Кон.
Да и вряд-ли король дракон сидел в месте, которое открывается раз в столетие, учитывая, что у него была (и до сих пор существует) целая секта.
Развернуть
#
вода. много воды. еще больше воды.
первая и главнач заповедь пейсателей новел
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Нихрена не поняла! -_-
Я что ли одна такая ~ тупая?!
Развернуть
#
Нас много, поверь
Развернуть
#
Имя нам Легион ибо мы неисщеслимы...
Развернуть
#
Получается, Ли Ци Ё собирается воскресить Глупыша?
Развернуть
#
Здравая мысль.
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Может быть Глупыш - это та самая рыбка из описания?
Развернуть
#
скорее всего рыбка - это Король Черный дракон
Развернуть
#
в ранобэ так часто упоминается "даже боги дрогнут перед....", что создается впечатление будто боги какие-то слабаки
Развернуть
#
Это не боги слабы, а гг силён!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Как я понял,он собирается воскресить Глупыша.Хотя это было бы слишком имбово
Развернуть
#
Ну он же долго расти будет так что)
Хотя чего нде ожидать от новеллы с таким гг названием?)
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим