Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 106 – Шен Тьян Дао (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 106 – Шен Тьян Дао (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 106 – Шен Тьян Дао (Часть 2)

“Давай же, ударь его!” – улыбаясь сказал Ли Ци Ё.

“Дзинь-дзинь–”

Стоило Ли Ци Ё произнести эти слова, как Ли Шуан немедля отреагировала. Даже звезды померкли под ее взмахом меча. Шен Тьян Дао переменился в лице, и ему пришлось спешно ретироваться.

Такая внезапная перемена событий потрясла всех. Никто не ожидал, что Ли Шуан Ян внезапно нападет.

“О, Богиня Ли тоже желает поучаствовать в веселье?” – взглянул Шен Тьян Дао на Ли Шуан Ян, а затем, засмеявшись, добавил:

“Возможно ли, что Богиню Ли переполняет ревность? Если все дело в этом, то я не возражаю против того, чтобы взять в жены еще одну красотку”

“Да кто стал бы бороться за такого ублюдка? Шуан Ян, прикончи его ради меня!” – весьма раздраженно взглянул Ли Ци Ё на Шен Тьян Дао.

“А ты и вправду не знаешь границ” – яростный взгляд Шен Тьян Дао был направлен в сторону Ли Ци Ё!

“Дзинь!”

Ли Ци Ё даже не потребовалось что-либо предпринимать, Ли Шуан Ян уже сделала выпад вперед, и энергия ее клинка без промедления полоснула по руке Шен Тьян Дао.

Шен Тьян Дао не мог позволить себе небрежно относиться к этой энергии клинка. Без промедления, прижимая к себе раненую руку, он выбросил здоровую руку вперед и в следующее мгновение на его зов явилось его Сокровище Жизни, лезвия которого были направлены на Ли Шуан Ян.

Наблюдая за происходящим, люди не понимали, почему такая как Ли Шуан Ян слушает такую бездарность как Ли Ци Ё. Всем было прекрасно известно, что Ли Шуан Ян – любимица небес, а также несравненный гений уровня Благородной Знати!

“Теперь понятно, почему этот альфонс ведет себя столь дерзко! Вон какая сила стоит за его плечами!” – презрительно воскликнул Цзян Дзуо Хо. В его словах презрения сквозила ревность.

“Юная леди, идемте со мной” – медленно произнес Ли Ци Ё глядя на Чен Бао Цзяо. Его улитка взмыла в воздух. - “Как говорится, идем со мной, и я позволю тебе вкусить доселе невиданные яства и опою тебя нектаром”

Эта сцена была до того возмутительна, что все наблюдатели разом умолкли. Даже те, кто были рядом с Ли Ци Ё, наморщили лбы и нахмурились.

А ученики Ордена Очищения, благоговели перед своим братом. Он оказался бабником, каких еще поискать! И даже на глазах стоявшей с ним плечом к плечу невесты Ли Шуан Ян, он бесстыдно клеил жену Шен Тьян Дао. Такая дерзость в голове не укладывалась!

“Ох, бабуленька моя! Я, черепаха, прожил на земле многие тысячелетия и все же впервые вижу такого нахального и самодовольного типа вроде тебя!” – Черепаха-Монарх Озера парящего Дракона был глубоко впечатлен поведением Ли Ци Ё.

Все словно язык проглотили. Соблазнять невесту Шен Тьян Дао прямо у него на глазах – это уже была не просто дерзость и глупость, а самое натуральное величие. И если бы этот маленький сопляк провозгласил себя номером два, никто бы не рискнул занять первое место.

Если бы какой-либо другой юноша рискнул произнести такое в ее присутствии, то Чен Бао Цзяо определенно бы разозлилась и посчитала бы его умалишенным. Но мальцу было лишь четырнадцать, он был даже младше нее. Более странным было то, что он пытался соблазнить ее, сидя на гигантской улитке. Вся эта ситуация выглядела столь смехотворно и комично.

“Ох, малыш, если пытаешься соблазнять женщин, дождись, пока все волосы вырастут в нужных местах” – взглянув на Ли Ци Ё, зло ответила ему Чен Бао Цзяо.

“Юная леди, да за кого ты меня принимаешь?!” – преувеличенно удивился Ли Ци Ё, - “полагаешь, мне чужда нравственность? Моя цель – естественна и благородна, я не пытаюсь соблазнить невинный цветок. Я лишь прошу тебя следовать за мной, подразумевая под этим исполнение моих приказаний и послушание. И в будущем я весьма щедро вознагражу тебя за это” – и язвительно улыбнувшись, он продолжал:

“К тому же, юная леди, насколько мне помнится, я не снимал своей одежды, так откуда вам знать, достаточной ли длины мои волосы?”

Эти слова вызвали гвалт смеха среди наблюдателей, но страх перед лицом Королевства Божественных Драгоценностей быстро заставил их умолкнуть и не позволял им рассмеяться в полную силу. Им пришлось всеми усилиями сдерживать себя.

“Ты играешь со смертью, малыш!” – щеки Чен Бао Цзяо раскраснелись от поддразниваний Ли Ци Ё и она стала еще более очаровательной. Издав рев, она послала удар пальчиком в сторону Ли Ци Ё.

В действительности, Чен Бао Цзяо вовсе не пыталась навредить Ли Ци Ё, но Ли Ци Ё оказался чрезвычайно быстр и проворен. Он с легкостью уклонился в сторону от удара, прибегнув к Трансформации пространства Шести типов Кун Пена и маленький кун Пен заметался у него над головой.

Затем, использовав трансформацию небес, его скорость возросла стократ, и он с легкостью и беспрепятственно мог преодолеть любое пространство. Глубокомысленные истины в руках Ли Ци Ё обрели еще большее могущество.

“Это, что Шесть типов Кун Пена?” – удивилась Чен Бао Цзяо, когда Ли Ци Ё смог уклониться от ее пальцевого удара. Она снова оценивающе взглянула на мальчишку и произнесла:

“Так ты ученик Ордена Очищения!”

В таком молодом возрасте, а уже способен с успехом практиковать Императорский доблестный закон! Чен Бао Цзяо была потрясена до глубины души.

“Юная леди не глупа” – беззаботно произнес Ли Ци Ё, - “Для меня Императорские доблестные законы совсем не проблема. А если ты, юная леди, последуешь за мной, то тебя ждет невообразимое будущее!”

“Маленькая скотина, ты сдохнуть хочешь—” – рассвирепел Шен Тьян Дао. К тому моменту он из спокойного превратился в нервного. Взревев, он направился прямо к Ли Ци Ё.

“Хм–” – Ли Ци Ё и глазом не повел. Чен Бао Цзяо холодно фыркнула и отразила удар.

“Шуан Ян, ну и копуша же ты! Сколько времени тебе требуется, чтобы прикончить цыпленка? Даже если твоя атака хромает, я не думал, что она настолько слаба. Почему не используешь мощь своего Тела?” – Ли Ци Ё вовсе не выглядел счастливым, ведь Шен Тьян Дао хватило сил на ответный удар.

“Так ты действительно хотел, чтобы я прикончила его?”

Ли Шуан Ян полагала, что те слова Ли Ци Ё сказал в шутку, ведь Шен Тьян Дао был наследником Ордена Небесного Бога. Убить его все равно, что пронзить небеса. На головы Ордена Очищения определенно падет кара небесная.

“А ты что, полагаешь, что я претворяюсь, произнося слова?” – спокойно произнес Ли Ци Ё. - “Он не отпрыск Бессмертного Императора. Покончи с ним побыстрее и не трать больше попусту время”

И он отмахнулся рукой, словно не в силах был больше выносить эту докуку.

Такая дерзость сбила толпу с толку. Шен Тьян Дао от злости почти харкал кровью. На него, гения, знаменитого во всем Великом Средиземье, сейчас свысока глядит какой-то безродный выскочка.

“Убью–” – обезумев, взревел Шен Тьян Дао. Внезапно его Храм Судьбы стал размером с гору, выстрелив нескончаемым потоком магических рун, покрывших все в округе, словно безбрежный океан. Они были так сильны, что способны были смести все и всех с лица земли.

“Ууумффф–”

Внезапно в этот момент, откуда ни возьмись, полыхнул ослепительно яркий божественный свет. Распустившись божественным лотосом, Ли Шуан Ян излучала бесконечное бессмертное свечение. На краткий миг она преобразилась словно фея, спустившаяся с небес на землю.

Её поступь стала легка как движение воды или плывущие по небу облака. Одним своим шагом она превзошла все магические руны Шен Тьян Дао. Хотя и казалось, что эти магические руны были способны растоптать саму пустоту, но Ли Шуан Ян, словно распустившийся цветок лотоса, не могла быть запятнана ничем. При таком раскладе магические руны, сколько бы их ни было, не могли причинить ей абсолютно никакого вреда.

Причиной тому было Тело Несовершенства пустоты, верховное из Бессмертных Тел. Её Бессмертное Тело уже находилось на высшей ступени!

“Вшух–”

Одним взмахом меча Ли Шуан Ян проткнула грудь Шен Тьян Дао. Его жизнь повисла на волоске, но со скрежетом доспех на его теле блокировал удар клинка.

Несмотря на это, удар клинка был чересчур молниеносным. Сила удара клинка отбросила Шен Тьян Дао больше чем на сотню миль. А когда ему, наконец, удалось затормозить, он был смертельно бледен.

“До чего же пугающая мощь Тела! Возможно ли, что Богиня Ли и вправду находится на стадии великого завершения Тела Святого?!” – пробормотал Монарх-Черепаха Озера Парящего Дракона, вся краска схлынула с его лица. - “Неприкосновенность для всех Дао, неужели такова истинная сила Тела Чистого Нефрита в его великом завершении?”

К тому моменту всех объял ужас. Даже старик, облаченный в серые одежды и следовавший за Шен Тьян Дао, не был исключением.

Всех практиков страшила подобная неуязвимость перед всеми Дао. А встреча с подобным противником приравнивалась к мгновенной смерти.

Саму Ли Шуан Ян потрясло такое улучшение собственной техники. В этот самый момент она наконец осознала, насколько устрашающим было Бессмертное Тело, которому обучил ее Ли Ци Ё! и даже если бы в мире нашлись другие доблестные законы Несовершенства пустоты, они бы не сравнились с верховным Бессмертным Телом, которое дал ей он. Это тело поистине лучшим из лучших.

“Шуан Ян, твоя атака слишком слаба” – покачал головой Ли Ци Ё и добавил:

“В будущем тебе предстоит овладеть несколькими убийственными техниками”

Одного удара клинка должно было быть достаточно, чтобы Шен Тьян Дао расстался с жизнью. К сожалению, убийство не было коньком Ли Шуан Ян. Она почти все свое время посвящала искусству формаций. Но и подходящей убийственной формации в ее арсенале не нашлось.

Шен Тьян Дао перекосила злоба. Он не так давно влился в ряды Благородной Знати. Он был крайне высокого мнения о себе и думал, что станет номером один во всем Великом Средиземье. Он никак не ожидал потерпеть поражение от женщины, Ли Шуан Ян.

“Тело Кристального Нефрита уровня Короля поистине великолепно” – холодно произнес Шен Тьян Дао. - “Богиня Ли, сегодня я покажу тебе что на самом деле считается великолепной убийственной техникой!”

“Бум!”

Раздался оглушительный взрыв и позади него разверзся ад. К этому моменту его яростная жажда крови словно вобрала в себя ярость множества чудищ эпохи разрушений, и Шен Тьян Дао сам превратился в одного из оживших свирепых чудищ. В радиусе сотни тысяч миль все живое затряслось от страха.

Его Колесо Жизни вынырнуло на поверхность и его Сокровище Жизни стало направлять его энергию крови. Его окутала аура Благородной Знати, словно он был королем среди них.

“Поберегись, внутри его тела скрывается очень могущественное оружие” – заволновался Гу Тай Шо, ощутив присутствие древнего свирепого чудища. Он шагнул вперед и предостерег Ли Шуан Ян.

“Старейшина Гу, если желаете драться, я вас с удовольствием развлеку” – вышел вперед старик, облаченный в серое и прибывший с Шен Тьян Дао.

От старика веяло могуществом. На краткие доли секунды казалось, словно он был Просветленным Существом, способным отросшими крыльями дотянуться до бессмертия. Все вокруг ощущали будто смотрят в небеса и запрокинули головы.

“Государственный учитель Си Ту –” – при виде этого человека взгляд Гу Тай Шо стал серьезным, и он изменился в лице.

“Просветленное Существо, Си Ту! Государственный учитель Королевства Божественных Драгоценностей!”

Столкнувшись с облаченным в серое человеком, многие, включая и мастеров из Ордена Лилового Облака и из Озера Парящего Дракона, переменились в лице.

Просветленные Существа стояли на более высоком уровне, чем Благородная Знать. Если Благородная Знать правила среди людей, то Просветленные Существа способны были подавлять силу Благородной Знати. Им, словно звездам в небе, поклонялись все.

Достичь уровня Просветленного Существа в эпоху трудностей с Дао было поистине впечатляюще. Можно было сказать, что, хотя Благородная Знать и была ниже Просветленных Существ всего на одну ступень, пропасть, разделявшая их, была словно граница, отделявшая небеса от земной тверди.

http://tl.rulate.ru/book/215/12332

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 27 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим