Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 59 – Заговор (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 59 - Заговор (Часть 1)

“Старейшины отдали Одинокую гору первому брату в качестве дома!” – произнес Нан Хуай Рен, устав от творившегося произвола и от несправедливости по отношению к Ли Ци Ё.

Услышав это, Ленг Ши Чжи вперил испепеляющий взгляд в Нан Хуай Рена и холодно заявил:

“Ну, а я сейчас переназначаю Одинокую гору себе! Или тебя что-то не устраивает?” – прервавшись на мгновение, Ленг Ши Чжи продолжил:

“Нан Хуай Рен, в ордене тебя, почему-то, считают умным человеком. Так не теряй даром времени рядом с этим пугалом. Или ты своими руками зароешь собственное будущее! Если последуешь за этим куском мусора, то уверяю тебя, в ордене очищения ты больше не продвинешься ни на полшага!” - Ленг Ши Чжи не просто насмехался нал Нан Хуай Реном, он напрямую ему угрожал!

Нан Хуай Рен прекрасно понимал, что красивыми речами можно многого добиться, ему отлично удавалось заводить новые знакомства. Как мог он не понять такого явного намека? За кем ему следовать, Нан Хуай Рен уже давно для себя решил. Он без колебаний ответил Ленг Ши Чжи грозным тоном:

“Старшему ученику не стоит волноваться об этом. Первый брат – выдающийся гений ордена очищения. И если он прикажет, я, словно небесная молния, брошусь туда, куда он захочет!”

“Отвергаешь мою милость?!” – сердито зыркнул на него Ленг Ши Чжи, поняв, что Нан Хуай Рен отверг его просьбу.

Ли Ци Ё не было никакого дела до политических закулисных игр. Он лишь уставился на Ленг Ши Чжи и сказал:

“Ради духа товарищества в ордене я дам тебе всего лишь один шанс. Почини то, что разрушил. В противном случае, ты завтра не встанешь, даже если очень сильно захочешь!”

В глазах Ленг Ши Чжи плескалась холодность, решимости убивать прибавилось. Холодно улыбнувшись, он сказал, обращаясь к Ли Ци Ё:

“Тебе не ведома безграничность земли и небес! И ты действительно мнишь себя первым среди братьев ордена очищения? Попробуй сказать мне это в лицо! Ты и эта кучка отбросов?! Да как ты смеешь показывать мне свое самодовольство? Кучка клоунов возомнила себя достойными оппонентами мне?”

Слова эти разозлили группу Сю Пей не на шутку. Слова эти не просто порочили имя Ли Ци Ё, они порочили всех их.

Ли Ци Ё было лень иметь дело с потерявшим страх Ленг Ши Чжи. Поэтому он просто развернулся и ушел.

“Эй! Не ты ли до этого кичился своей гордостью? Обещал, что я завтра не поднимусь на ноги? Так куда же ты бежишь сейчас? Трусишь еще до начала всего веселья? И такое пугало еще смело прыгать передо мной …” – холодно смеялся Ленг Ши Чжи, видя, что Ли Ци Ё развернулся и собирался уходить.

“Сбрось его с горы! Избей так, чтоб родные мать с отцом его не узнали! Если он не желает чинить мой разрушенный двор, отрежь ему причиндалы! Ради меня!” – Дойдя до шатра Ли Шуан Ян приказал ей Ли Ци Ё. Он не желал тратить слова на разговоры с Ленг Ши Чжи.

“Ха-ха-ха-ха …”

Неожиданный приказ, отданный Ли Ци Ё, так рассмешил Ленг Ши Чжи, казалось, будто он услышал самую смешную шутку в мире. Согнувшись пополам от хохота, он указывал пальцем на Ли Ци Ё и плакал от смеха:

“Да кем ты себя возомнил? Может, Демоном-повелителем? Или Смертным Императором? Ты лишь чучело! И все же ты смеешь так самонадеянно вести себя с богиней Ли и отдавать ей приказы? Богиня моя, этот идиот, одно твое слово, и я преподам ему такой уро -”

Еще не успев закончить, он увидел, как его богиня Ли поднялась, окинула его уничижительным взглядом, словно идиота, и холодно произнесла:

“Я покончу с тобой одним движением!”

Внезапно улыбка Ленг Ши Чжи застыла у него на лице. Театральности ему был не занимать! Его тело окостенело, а на лице застыло выражение, будто ему дали дерьма хлебнуть.

“Бам!”

Ленг Ши Чжи был еще в ступоре, когда Ли Шуан Ян одним ударом послала его в полет с горы. Откуда-то снизу, от подножия горы, до них донеслось слабое эхо крика, исполненного болью. Без сомнений, Ли Шуан Ян вложила в удар достаточно силы.

Ученики, разрушавшие дворик, замерли. Ли Шуан Янг преподала Ленг Ши Чжи отличный урок. В мгновение ока она заставила его кричать от одного единственного удара! Подобное зрелище ни следа не оставило от храбрости остальных агрессоров.

Даже ученики нефритового пика переглянулись между собой. В последнее время Ли Шуан Ян всегда находилась подле Ли Ци Ё, но они редко разговаривали. Другие думали, что она здесь лишь потому, что таково желание двух орденов, и у нее не было другого выбора.

Они никак не ожидали, что любимица небес, богиня Ли, принцесса древней страны быка, повелевающая десятками тысяч людей, послушается одного слова первого брата. Услышав, другие вряд ли поверят.

Где был орден врат и где был орден очищения?! Ли Шуан Ян занимала очень высокое положение, какое даже трудно было себе представить. Даже старейшины ордена очищения не сравнятся с ней. Такая великая шишка, недостижимая для обычных людей, и вдруг внемлет слову первого брата… Такое просто невозможно было себе представить.

После того, как Ли Шуан Ян преподала урок Ленг Ши Чжи, Нан Хуай Рен, словно верный пес Ли Ци Ё, уставился на учеников, разрушивших дворик, и, холодно улыбаясь, произнес:

“До вас еще не дошло? Может нам и с вами всеми разобраться? Хмм, мы все – ученики одного ордена, вы не должны переходить границ дозволенного. Можете даже не надеяться, что, поцеловав ножки Старейшины Као, вы можете проигнорировать законы ордена”

“… Божественная аура первого брата – вам не игрушки, ребятки! Ох-ох, наивная простота! Какие же вы узколобые! Первый брат – почетный гость даже для Демона-повелителя Лун Ри! Даже не думайте, что сможете бросить старшему брату вызов, если у вас за спиной нашлась какая-то опора! Старший брат – милосерден, он не станет тратить на вас свое время! Иначе вас ждала бы лишь смерть и ваша опора бы вам не помогла!”

Нан Хуай Рен был коварен и придирчив. Он точно знал, что нужно говорить и что предпринять. На это раз казалось, будто он бахвальствует, прикрываясь Ли Ци Ё, но слова его предназначались не только лишь для ушей учеников, разрушивших дворик. Он говорил громко, чтобы и группа Сю Пей слышала каждое слово. Он хотел их встряхнуть!

Ученики, наконец, очухались и их затрясло. Они побросали все, что держали и пустились наутек. Их предводитель уже пал жертвой расправы, словно разделанная свинья он визжал где-то внизу, у подножия. Даже если бы храбрости у них было раз в десять больше, они все равно не осмелились бросить вызов Ли Ци Ё.

Группа Сю Пей еще не оправилась от потрясения, а Ли Шуан Ян уже очутилась у своего шатра. Для кого-то вроде нее, с таким уровнем практики, преподать урок зазнавшемуся выскочке было не сложнее, чем руку поднять.

Даже такой гений ордена очищения, как Ленг Ши Чжи, не имел ни единого шанса против Ли Шуан Ян, любимицы небес!

Ли Ци Ё взглянул на вернувшуюся Ли Шуан Ян и сказал:

“Не обращая внимания на приказы ордена, ты всегда должна помнить о своих обязанностях! Любой, кто встает у меня на пути, должен проститься с жизнью! Пощады не будет!”

Слова Ли Ци Ё смутили Сю Пей и учеников нефритового пика. Зато тронули Нан Хуай Рена до глубины души. Ни Сю Пей, ни прочие ученики, не знали всей подноготной, а Нан Хуай Рен знал.

Ли Ци Ё как-то сказал, что сделает Ли Шуан Ян своей служанкой! И теперь он отдавал ей приказы! Нан Хуай Рен внезапно осознал, что так все и случилось, как он не заметил раньше?!

Ли Шуан Ян, принцесса древней страны быка, наследница священных врат девяти демонов, сегодня лишь исполняла волю своего господина, словно простая служанка!

В этот момент Ли Ци Ё развернулся и исчез в шатре Ли Шуан Ян. Его слова доносились уже изнутри шатра, сказанные как всегда беззаботным тоном:

“На этот раз ты не справилась со своими обязанностями. Я временно останусь в твоей спальне, а ты будешь спать в соседней комнате и оберегать мой покой”

В ответ на его слова Ли Шуан Ян разозлилась, и в то же время она была слегка подавлена. В конце концов, она лишь раздосадовано топнула ногой и скрылась внутри, не сказав ни слова.

СЮ Пей и остальные будто окаменели. Сцена явного превосходства, не так ли? Они еще никогда не видели столько агрессивности и власти.

Для них Ли Шуан Ян была чем-то недостижимым, Богиней, сошедшей с небес, потомком священных врат девяти демонов, принцессой древней страны быка. Ее наставником был сам Демон-повелитель Лун Ри. А еще она родилась с телом Императора и храмом судьбы святого. Лишь одного из перечисленного с лихвой хватило бы, чтобы шокировать остальных. Любимица небес вроде Ли Шуан Ян, где бы она не находилась, была бы луной, вокруг которой звезды на ночном небосводе водили хороводы.

Но сегодня, эта любимица небес годилась лишь на то, чтобы прислуживать их первому брату. Это все и эта сцена были настолько властными, что будь на ее месте Смертный Император, он бы делал все то же самое!

В шатре Ли Шуан Ян, в ее обители женственности, Ли Ци Ё развалился на кровати и изредка поглядывал на раздраженную Ли Шуан Ян. Закинув руки за голову и поудобнее устроившись, он небрежно сказал:

“Я знаю, ты огорчена. Тем не менее, признай, что ты сегодня не справилась. Ты же моя служанка и должна знать, что делать в таких ситуациях. Если тебе кажется, что ты слишком хороша для того, чтобы прислуживать мне, ты вольна уйти в любое время, я тебя не держу. Я не хочу тебя заставлять. Жесткие дыни обычно несладкие”

Ли Шуан Ян лишь уставилась на Ли Ци Ё, не произнося ни звука.

“Я приму твое молчание за желание остаться рядом со мной” – беззаботно проговорил Ли Ци Ё. Он переключился на другое:

“Пошли от меня весть Демону-повелителю Лун Ри, скажи ему, что мне нужен алхимик. И чем опытнее, тем лучше”

“Я отошлю весть наставнику, но не мне выбирать, кого он пришлет”

Немного погодя, гнев Ли Шуан Ян поутих. В конце концов, она ведь привыкла быть всеобщей любимицей. А с этими переменами в ее положении она еще не свыклась. Успокоив разум, она в очередной раз постаралась разобраться в себе.

“Можешь не переживать. Я уверен, что он не подведет” – улыбнулся Ли Ци Ё. Все решилось само собой; он перестал об этом думать и крепко заснул.

Наблюдая за этим, Ли Шуан Ян не знала, сердиться или промолчать. Этот тринадцатилетний мальчишка был более властным и требовательным, чем любой из мужчин, которых она встречала до этого. А сегодня он еще и занял ее постель, будто это было так естественно. И преспокойно лежа в ее мягкой кровати он отвратительно храпел! Такой наглости она раньше не видела! Однако больше всего ее поражало то, что в ее кровати спал мальчик, намного младше нее!

Чего и следовало ожидать, на следующий день дворик был полностью восстановлен. Новый двор был ничуть не меньше и не хуже старого.

Ленг Щи Чжи не смог подняться после взбучки Ли Шуан Ян, что привело в ярость его наставника, Старейшину Као Сиона. Кроме того, ему некуда было выплеснуть свой гнев!

Его план заключался в том, что его дражайший ученик должен был заполучить Ли Шуан Ян. Он даже представить себе не мог, что его лучший ученик, его гордость, не только не сможет добиться расположения девушки, но и будет так ею отделан так, что даже с постели подняться не сможет!

Као Сион пребывал в такой ярости, что ему хотелось блевать кровью. Его ученика поколотила потомок священных врат девяти демонов, принцесса древней страны быка. Что же ему теперь делать? Не убивать же всех, включая Ли Шуан Ян для того, чтобы свести счеты…

http://tl.rulate.ru/book/215/6721

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 51 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Блин, какой тупой старейшина! Каким местом он мог её заполучить, если не могли миллионы других более достойные.
Развернуть
#
Здесь скорее ставка на то, чтобы унизить Ли Ци Ё в её глазах и не дать укрепить его позиции.
Развернуть
#
Как бы да, размышление в духе: "Уж если этот Ли Ци Ё сгодился, значит Ордену Врат что-то очень сильно понадобилось от Ордена Очищения, а раз так, то без разницы на ком именно женят Ли Шуан в процессе достижения цели. И в таких обстоятельствах Ленг Щи Джи будет гораздо более привлекательным кандидатом для Ли Шуан, чем Ли Ци Ё!"
Развернуть
#
Прошел год, а ему до сих пор 13 лет?
Развернуть
#
Там не полный год прошел:)
Развернуть
#
китайская арифметика неподвластна остальному миру
Развернуть
#
+
Развернуть
#
ты же знаеш что у китайцев все не как у нормальных людей
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
бесят высокомерные культиваторы, которые только на след. Главе огребут.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим