Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 10 - Жестокость (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 10 - Жестокость (Часть 2)

Новость о поединке между Ли Ци Ё и Ду Ян Ганом специально распространялась учениками ордена врат. В считанные минуты весь орден был уже в курсе событий.

Ду Ян Ган пользовался в ордене врат значительным влиянием и был достаточно популярен за то, что достиг уровня временных врат всего через пять лет после своего вступления в орден. Его считали гением в ордене врат, а в ордене очищения он считался бы гением среди гениев.

Даже старшие ученики удивились, прослышав о поединке.

"Вызвать на поединок самого Ду Ян Гана?"

"Он ведь ученик, наследующий волю самого Хранителя Хуа. Даже при условии, что его тело Золотого Волка достигло лишь уровня Хоутиан, все же это было весьма значительным достижением. Каков текущий уровень возрождения Главного ученика ордена очищения?»

Те, кто ни слова не слышал о Ли Ци Ё ранее, были весьма заинтригованы.

"Ха, староста Шен напрасно волнуется! Этот орден весьма посредственный, в нем не осталось мастеров. А их Главный ученик всего лишь кусок мусора. Смертное тело, Смертная жизнь и судьба смертного! Он присоединился к ордену очищения всего пару дней назад. Он лишь начал осваивать техники боевых искусств; он даже не знает элементарных основ Закона о заслугах"

Ученик продолжал глумиться над Ли Ци Ё.

Услышав новость, старшие ученики, до этого не знавшие Ли Ци Ё, пришли в еще большее замешательство. Боец вызвал на поединок возродителя? Ему что, жить надоело?

"Прям молодой олень, не испугавшийся свирепого тигра, как печально!"

(прим.: Китайская пословица, означающая, что наивный человек не видит опасности перед собственным носом)

Многие сразу же потеряли интерес к поединку, так как считали, что он окончится с первым же ударом.

Ду Ян Гану нужно было лишь замахнуться и все было бы кончено.

Новость даже достигла ушей пары звеньевых и Хранителей. Качая головой, они обдумывали возможные последствия этого поединка.

Один из Хранителей отчужденно и холодно произнес:

"Может это завуалированное благословение нам? В убийстве никчемного человека, конечно, не чем гордиться. Однако, если эти молокососы из ордена очищения пожелали бросить нам вызов, так мы преподадим им хороший урок"

Сказанное заставило нахмуриться некоторых Хранителей и Глав. Все же это был орден Бессмертного Императора. Он все еще имел в своем распоряжении методы возрождения уровня Императора, но, что важнее всего, располагал наследием великого Бессмертного Императора Мин Рена. Словно голодные тигры, все в округе следили за орденом очищения, готовые в любой момент наброситься на него словно на добычу.

На самом деле, ордену врат чтобы завладеть императорскими техниками, достаточно было лишь послать своих Хранителей. Но Демон-повелитель никогда не высказывался на этот счет. Это же заставляло помалкивать и высшие чины ордена врат. Если бы только Демон-повелитель отдал приказ, кто-нибудь не задумываясь отправился и уничтожил бы орден очищения.

Пока высшие чины взвешивали все за и против, Ли Ци Ё стоял на поле сражений ордена врат. Собралась приличная толпа зевак. Они лишь хотели посмотреть, при помощи каких именно жестоких методов Ду Ян Ган будет расправляться со своим противником.

Как только Ду Ян Ган ступил на поле сражений, ученик громко прокричал:

"Старший ученик Ду, разруби ему голову одним взмахом клинка!"

Вмешался другой:

"Смерть от одного удара клинка слишком милосердна для него. Он посмел оскорбить старосту Ли и наш орден; тебе следует заживо содрать с него кожу, лоскуток за лоскутком!"

Старший ученик открыл рот:

"Смерть - единственный исход за оскорбление нашего ордена. Младший ученик Ду, не спеши. Сначала отруби ему руки и ноги, но не убивай сразу. Дождись пока орден очищения приползет на коленях молить прощения за своего нерадивого ученика. Пусть все Великое Средиземье, нет весь Мир Смертного Императора узнает, какие могут быть последствия для тех, кто бросает нам вызов."

На поле сражений Ли Ци Ё смотрел на Ду Ян Гана и поддразнивал его:

"Ученики ордена врат могут лишь бросаться словами? Да, вы ребята и в самом деле искусно владеете языком!"

"Грязное животное, мне нужно лишь взмахнуть мечом, и твоя голова попрощается с твоим туловищем."

Словно сделанный изо льда, Ду Ян Ган поднял подбородок и свысока взглянул на своего противника.

"Если хочешь биться давай приступим, нечего тратить время на пустую болтовню!"

Ли Ци Ё спокойно ответил. Левой рукой он крепко обхватил рукоять клинка. Он поднял его горизонтально и, направив острие в сторону Ду Ян Гана, произнес:

"Ты первый."

"Умри!"

Взбешенный бесстрашием Ли Ци Ё, Ду Ян Ган бросился вперед. Быстрый словно молния удар клинка казалось мог разрушить окружающее пространство. Энергия ауры Ду Ян Гана, подкрепляемая его бесконечной злостью, метнулась прямо к сердцу Ли Ци Ё.

Но Ли Ци Ё и шагу в сторону не сделал, вместо этого он подался вперед. С каждым его шагом клинок в его левой руке скользил словно змея. Он мгновенно отклонил удар меча Ду Ян Гана, уведя его в сторону.

Резкий вскрик, означающий, что клинок достиг плоти, наполнил воздух; меч Ду Ян Гана хоть и не достиг сердца Ли Ци Ё, все же пронзил ему левое плечо.

"Ах ты, насекомое..."

Ду Ян Ган расплылся в самодовольной ухмылке, пока не увидел, что правая рука Ли Ци Ё пришла в движение, не обращая особого внимания на меч, находящийся в левом плече. В мгновение ока даже Ду Ян Ган не увидел движения клинка Ли Ци Ё.

"Отлично..."

Удар клинка был слишком быстрым; он воззвал к таинственным истинам, с которыми ничто не могло сравниться. Никто не видел траектории клинка. Ученики ордена врат ликовали, когда увидели, как меч Ду Ян Гана достиг своей цели.

Однако...

В ту же секунду как меч поразил Ли Ци Ё в левое плечо на поле появились Нан Хуай Рен и Хранитель Мо. Хранитель Мо, заметив, что меч глубоко вошел в плечо, закричал:

"Прошу тебя, опусти свой меч и пощади его!"

Мгновение спустя кровь фонтаном брызнула из горла Ду Ян Гана. А затем неожиданно фонтан иссяк и тело Ду Ян Гана медленно сползло на землю. Каким-то невероятным образом Ли Ци Ё бросил оба своих клинка, используя технику "невидимого обоюдоострого клинка".

"Чвак... Чвак..."

Тело Ду Ян Гана находилось на пути у двух клинков, которые магическим образом скрестились несколько раз, разделив его на пять частей еще до того, как оно коснулось земли. Арена была залита кровью.

Глаза Ду Ян Гана застыли в недоумении и сожалении. Он даже не понял, как был сражен. Откуда ему было знать, что техника, использованная Ли Ци Ё, была доведена до совершенства самим Бессмертным Императором Мин Реном. Хотя она и не могла сравниться с Законом о заслугах Императорского уровня, все же недооценивать технику, отточенную самим Бессмертным Императором, было нельзя.

Более пугающим был тот факт, что Ли Ци Ё уловил истину техники. С древнейших времен и до сегодняшнего дня лишь двое, Бессмертный Император и Ли Ци Ё, в полной мере познали принципы, скрытые за движениями. На таком уровне техника могла сразить даже Благородную знать.

Ду Ян Ган отправился на поединок недооценив противника, у него не было возможности защититься. Он никак не мог уклониться от непревзойденного удара. Чтобы выполнить это движение Ли Ци Ё пришлось пожертвовать своим левым плечом.

А сейчас над полем сражений повисла гробовая тишина. Смех и улюлюканье стихли. Казалось, само время застыло.

От увиденного у Нан Хуай Рена отвисла челюсть. Он спешил спасти Ли Ци Ё, но никак не мог даже представить, что Ли Ци Ё способен одним ударом разрубить своего противника на куски.

Ли Ци Ё медленно вытащил магический меч из своего левого плеча. Он и бровью не повел, вытаскивая скрежещущее о раздробленную кость лезвие клинка. В прошлом он перенес куда большую боль, не сравнимую с этой. Он отшвырнул клинок и сошел с арены. Оглянувшись по сторонам, он увидел бесчисленную толпу зрителей. С выражением сожаления на лице он подавленно произнес:

"Кажется, моей технике владения клинком все еще чего-то недостает; для удара мне пришлось пожертвовать рукой и теперь мне немного больно."

Прокручивая в голове произошедшее Нан Хуай Рен от удивления так и стоял с отвисшей до земли челюстью. Он бы не удивился, заработай он вывих после. Один удар, поразивший возродителя, и он еще претворяется печальным? Да этот малый был бесстыжим!

Что же касается учеников ордена врат, то они все никак не могли прийти в себя. Ду Ян Ган считался гением среди сверстников, но был мгновенно укокошен врагом!

Первым пришел в себя Хранитель Мо. Чтобы остановить кровь он незамедлительно прикрыл рану Ли Ци Ё и мрачно произнес:

"Идем, сейчас же."

И он увел Ли Ци Ё с поля сражений. Нан Хуай Рен последовал прямиком за ними.

Угомонив Ли Ци Ё, Хранитель Мо остался бесцельно сидеть. Сейчас у него не было времени даже поразмыслить над тем, каким образом Ли Ци Ё удалось убить Ду Ян Гана. Он был шокирован возможными последствиями убийства ученика ордена врат. Это была катастрофа.

Нан Хуай Рен, напротив, обработал рану Ли Ци Ё специальной серебряной мазью. Затем он наложил повязку ему на плечо. Он все еще размышлял над тем, что произошло на арене.

"Как такое возможно, чтобы простая техника боевых искусств сразила мастера временного замка?"

Конечно же он видел, как Ли Ци Ё тренировался. Хотя это и вызывало восхищение, в действительности ему все же не было до этого дела, так как это была лишь боевая техника и ничего более.

"Это лишь потому, что ты не постиг ее истины"

Удобно устроившись в кресле, Ли Ци Ё забавлялся, глядя на смущенное выражение на лице Нан Хуай Рена.

http://tl.rulate.ru/book/215/4011

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 70 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 16
#
-1 высокомерный пацан
Развернуть
#
А каким ему быть прожил милиард лет
Развернуть
#
Вообще-то он имел ввиду того ученика что помер... Гг какраз вполне простой парень, и не особо выделывается, если его не трогать)
Развернуть
#
Он написал то же что и ты но более коротко и завуалировано :)
Развернуть
#
Я фигею! Им что так просто можно устроить бои насмерть?
Развернуть
#
Это в любой китайской новелле очень просто. Ну, только если ты не вызываешь кого-то гораздо выше тебя по статусу, и его поддерживают большие шишки.
А вот такие - это изи. Это же как отсев слабых, да и имея миллионы\миллиарды (скорее всего) ученик, не плевать ли им?
Развернуть
#
Закон природы, даже если бы он выжил при проигрыше его бы с грязью смешали, а т.к. он не ГГ на этом его песенка была бы спета, они же не полноценные как ни странно.
Развернуть
#
Теперь ему придётся эту секту уничтожить. Бедный ГГ, даже жалко его
Развернуть
#
Сектой больше, сектой меньше. Это уже традиция.
Развернуть
#
Спасямба :D
Развернуть
#
Х*ямба
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим