Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 141 – Обезглавить Ядовитый Рогоз (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 141 – Обезглавить Ядовитый Рогоз (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 141 – Обезглавить Ядовитый Рогоз (Часть 1)

Небеса и земля побледнели, луна и солнце утратили свое сияние. Сила этого удара заставила бесчисленное множество существ растянуться беспомощно на земле! Раздался оглушительный треск и кольцо Императора раскололось. Силы в нем оставалось лишь на Шен Тьян Дао и на самого Небесного Принца Цин Сюаня.

“Ших— Ших” – лишившись защиты кольца, один за другим практики подвергались внезапной атаке корней.

“Двигай” – у Небесного Принца Цин Сюаня не было времени обращать на них внимание. Он потратил столько усилий и убил многих, чтобы добраться сюда, он не желал умирать понапрасну. Взревев, он зажал расколотое кольцо в ладони, выбравшись из ловушки вместе с Шен Тьян Дао.

Сейчас ему нельзя колебаться. Таща за собой Шен Тьян Дао, он пересек небо на пути к выходу. В то мгновение, когда он вбежал в каменные врата, он даже не оглянулся и совсем покинул Кишащий Злом Горный Хребет.

В кольце Императора осталось не так много силы. Он не хотел впустую растрачивать свой жизненно важный секрет на спасение кого-то другого. Поэтому он, не колеблясь, решил оттуда убраться.

“Ах–” – лишившись защиты кольца Императора, мастер за мастером вскрикивали и валились на землю. Следующим на землю рухнул Просветленное Существо, пытавшийся сбежать следом за Небесным Принцем Цин Сюанем. После того, как массовая резня была окончена, никто из мастеров не выжил.

В это мгновение, стоя на пороге жизни и смерти, Дедушка Гуань яростно вскричал и сломал собственную печать, сдерживающую его истинные силы. Аура Древнего Святого внезапно заполонила собой все пространство на протяжении десяти тысяч миль. Он был могущественным Древним Святым и мгновенно принялся за дело, круша атакующие его корни.

“Бум!” – стоило старику сбежать из сети корней, как с неба ударила молния, и с силой раскатов грома понеслась вниз.

“Бам!” – молния ударила прямиком в Древнего Святого. Он замер, кровь брызнула из его рта. Его тело рухнуло на землю. Он умер в ту же секунду.

“Ну я ведь предупреждал, берегись наказания Императора” – медленно произнес Ли Ци Ё. - “Неужели ты и вправду решил, что предупреждение Бессмертного Императора Мин Рена – это лишь пустые слова? Если бы сила подавления Императора была пустым местом, то Бессмертные Императоры не были бы столь непобедимыми”

На Кишащий Злом Горный Хребет могли войти лишь мастера боевых искусств, уровень которых был ниже Древнего Святого. И это не был простым предостережением! Стоило тому, кто подавлял свои истинные силы, открыться войдя на хребет, его ждало наказание силой Императора.

“Ах–” – исчез в корнях последний из уцелевших практиков. С самого начала и до самого конца лишь Небесному Принцу Цин Сюаню и Шен Тьян дао удалось сбежать. Остальные, кто покушался на сокровище, умерли самой ужасной смертью.

“Эх-эх, не поверили мне. Я же сказал, что любой, кто встанет у меня на пути, будет безжалостно убит” – спокойно сказал Ли Ци Ё.

Ни Ли Шуан Ян, ни Ню Фэн не проронили ни звука. Они и раньше видели, сколь ужасными методами действует Ли Ци Ё. у Чен Бао Цзяо и ее старого слуги кровь застыла в жилах.

С самого начала и до самого конца, Ли Ци Ё фактически не ударил и палец о палец. И тем не менее, несколько десятков тысяч практиков валялись мертвые на этой земле. Самым ужасным было то, что среди них была Благородная Знать и Просветленные Существа, и даже чертовски сильный Древний святой!

“Ядовитый Рогоз на нас пялится!” – шепнула Ли Ци Ё Ли Шуан Ян.

Ядовитый Рогоз стал куда больше, чем был до этого, по крайней мере в два раза. От увеличившегося в размерах пня отходило еще больше мелких корней и увеличившихся в размерах древних корней.

Устремив взгляд своих черных глаз на Ли Ци Ё, пень послал в их сторону множество корней. А тем временем, он словно груда костей, всасывал окружающую его энергию зла, становясь с ее помощью еще более сильным.

От Ядовитого Рогоза веяло смертью. Все его тело было покрыто бесчисленными огромными корнями, он походил на дьявола, выбравшегося из самых глубин преисподней. Любого, кто увидал бы подобное существо, прошибла бы неуемная дрожь.

Он взглянул на Ли Ци Ё так, будто он - ядовитая змея, выслеживающая во тьме свою жертву. Волосы на головах у всех встали дыбом.

“Если ты сейчас дашь мне клятву верности, то я позволю тебе жить. В противном случае, я обращу тебя в пепел и пыль” – медленно и с улыбкой произнес Ли Ци Ё. Взгляд Ядовитого Рогоза нагонял на всех страху, и Ли Ци Ё сохранял хладнокровное спокойствие.

Сейчас стало страшно не только Чен Бао Цзяо, но и Ню Фэну. Они прекрасно знали, что существо, стоящее перед ними, способно было прикончить даже Древнего святого. Чего уж и говорить было о них о всех.

“Ших—Ших” – в качестве ответа Ли Ци Ё, Ядовитый Рогоз воспользовался самым простым методом. Множество корней, словно стрелы, метнулись к Ли Ци Ё. Их силы с лихвой хватило бы, чтобы разорвать пустоту. Они двигали в два раза быстрее, чем прежде.

“Насосался крови. Чем больше оно потребляет крови, тем сильнее становится!” – удивленно сказал Ню Фэн, наблюдая за действиями Ядовитого Рогоза.

“Цзынь—–” – в мгновение ока появилась сковавшая корни Ядовитого Рогоза железная цепь, она крепко удерживала его с помощью закона вселенной, который обратился в бесчисленное множество цепей и опутал дерево, не позволяя ему шелохнуться. Эти божественные цепи невозможно было разорвать!

Замерли и те корни, которые неслись по направлению к Ли Ци Ё. Ядовитый Рогоз пришел в ужас. Сейчас он ощущал неимоверное давление, в его душе зародился первобытный страх.

“Звяк-звяк” – одна за другой, звук волнами расходился от цепей. От них лился бесконечный свет. В небо взмыла единственная магическая руна, превратившаяся в таинственное заклинание, которое затем преобразилось в огромную черную дыру. Казалось, будто Черная дыра могла поглотить что угодно.

Закованный в цепи закона вселенной и окруженный черной дырой, образованной переплетением рун, главный корень Ядовитого Рогоза стал потихоньку затягиваться в черную дыру. Стоит ему в ней оказаться, как с ним будет окончательно и бесповоротно покончено!

“Что это за штука?” – взволнованно воскликнула Чен Бао Цзяо.

“Очищенная кровь зла оказалась не кровью зла, а законом вселенной” – растроганно произнес Ню Фэн, наблюдая за происходящим. - “Все это основание дао нужно было лишь для того, чтобы поймать его”

Наблюдая за тем, как цепи утягивают дерево зла в черную дыру, Ли Ци Ё с улыбкой произнес:

“А ты и вправду поверил, что здесь ты сможешь подкрепиться древней кровью? К сожалению, ты не такой умник, каким казался”

“Бам—Бам—” – корни как сумасшедшие пытались вырваться из цепей сковавшего их закона вселенной, но все их попытки были тщетны.

Эту меру предосторожности оставил здесь Бессмертный Император Сю Си, а впоследствии ее укрепил Бессмертный Император Мин Рен. Стоило Ядовитому Рогозу попасться в эту ловушку, и для него уже не было пути назад, а впереди его ждала только смерть.

Разделавшись с деревом тогда, в прошлом, Ли Ци Ё, еще будучи Темным Вороном, прекрасно знал, что если хоть один корешок этого древа зла уцелеет, то древо сможет возродиться. Поэтому, Бессмертный Император Сю Си и подготовил эту ловушку с кровью зла, чтобы в будущем предотвратить возрождение древа зла.

Они смешали кровь вместе с законами вселенной. С тех пор внутри основания дао находилось самое аппетитное лакомство для Ядовитого Рогоза. Больше всего в жизни он жаждал отведать древней крови предков.

Поэтому, даже спустя миллионы лет, он не смог побороть своей жажды древней крови предков. Подобравшись ближе и поглотив кровь зла для собственного усиления, Ядовитый Рогоз сам не знал, что и его затянет в процессе.

По правде, за последние сотню тысяч лет возродилось множество мелких корней, но они были не способны подавить свое желание испить древней крови предков. В итоге, главный корень возродился, имея зачатки самосознания и смог сопротивляться инстинктивным желаниям.

Но стоило Ли Ци Ё высвободить кровь зла, как Ядовитый Рогоз больше не в силах был подавлять свои желания и поддался искушению. Прямо-таки рыбка, заглотившая наживку!

“Пух” – корни затянуло в черную дыру, где их ждало разрушение и поглощение.

Ядовитый Рогоз яростно сопротивлялся, стараясь всеми возможностями избежать законов вселенной.

“Бам—”

С сумасшедшей силой он попытался нырнуть в землю и ухватиться покрепче за нее корнями, дабы остановить силу притяжения черной дыры, но все было без толку. Взрыхлив под собой всю землю и начав уничтожать собственное тело, пытаясь покрепче уцепиться хоть за что-то, Ядовитому Рогозу все же не удалось преодолеть силы засасывания черной дыры.

“Бесполезно! Если в тебе нет прежней силы, ты не сможешь устоять перед лицом священных даров двух Бессмертных Императоров. Все бесполезно” – улыбался Ли Ци Ё, глядя, как древо сражается за свою жизнь.

“Ших—” – глаза Ядовитого Рогоза стали холодными. Часть корней внезапно прекратила сражаться и обратилась в стрелы, устремившиеся в Ли Ци Ё. Рогоз полагал, что именно Ли Ци Ё контролирует основание дао и попытался убить его, чтобы спастись из смертельной ловушки.

“Плюх—-” – однако черная дыра мгновенно обратилась в гигантскую пасть, поглотившую в мгновение ока все стрелы, выпущенные древом в Ли Ци Ё.

“Пытаешься прикончить меня?” – расхохотался Ли Ци Ё, - “Ты еще слишком молод для этого. Ты мне не противник»

http://tl.rulate.ru/book/215/15171

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 30 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Даже если бы я был тп...и ни как не мог до сего момента понять сути ли ци ё,по последней его фразе я бы уже понял,что он никуя не ребёнок😐
Развернуть
#
А эти старцы которым по тыще лет,все гадают и верят в сны этого пацана...бля он взял мечи у своей статуи, уже и ребёнок бы понял кто он,но видимо у китайских писателей мозг на уровне попугая😯
Развернуть
#
Скорее у китайских культиваторов)
Развернуть
#
Все мозги провыкультивировали!
Развернуть
#
Они не знают столько, сколько знаем мы, читатели. Мы знаем мысли гг, мотивы его поступков и его прошлое.
Развернуть
#
А они всего лишь прожили несколько тысячь лет и за это время не развили ни смекалку, ни логику, ни дедукцию, ни веру в чудеса и невероятные вероятности. И кстати они знают из архивов про ВОРОНА.
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим