Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 161 – Сделка с Мертвецом (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 161 – Сделка с Мертвецом (Часть 1)

Стоило им войти в земли могильника Ли Шуан Ян и Ши Ганьдан немедленно почувствовали на себе бесчисленные взгляды. Таращась на них, из кустов, пещер и даже из-под земли вылезали трупы.

Неожиданное появление Земляных Трупов застигло группу Ли Ци Ё врасплох, они перепугались, ноги затряслись от страха.

“Бряк… Бряк… Бряк…” зазвенел в руках Ли Ци Ё медный молоточек, который ударяя в маленький гонг, извлекал из него ритмичную таинственную мелодию.

“Небеса вечны, просторы земные широки и неизведанны. Вернись на свой путь, возвратись к мосту. Прибыл Посланник Древних Божественных Земель… Боги, дьяволы и Земляные Трупы, все восходят корнями к трем храмам…» принялся напевать Ли Ци Ё высоким голосом, продолжая размеренно ударять в гонг молоточком.

Звучание гонга и песнь Ли Ци Ё смешались воедино, превратившись в неописуемую песню.

В гармонии этих двух еле различимых звучаний возникла ужасающая атмосфера. Казалось, будто некто из темноты исподволь управляет этими трупами. Волосы на головах вставали дыбом!

Но прислушиваясь к раздававшимся звукам гонга, сливающимся с напевами Ли Ци Ё, Земляные Трупы стали медленно отступать, становясь больше похожими на призраков и прячась в зарослях, пещерах и уползая обратно под землю …

При виде подобного зрелища, Нан Хуай Рен и остальные наконец поняли, почему Ли Ци Ё так ценил эти лохмотья!

“Небеса вечны, просторы земные широки и неизведанны. Вернись на свой путь, возвратись к мосту. Прибыл Посланник Древних Божественных Земель… Боги, дьяволы и Земляные Трупы, все восходят корнями к трем храмам…” медленно продвигаясь вперед, Ли Ци Ё продолжал свою незатейливую мантру, при этом не переставая ударять в такт в гонг.

Плавные перекаты горной гряды и быстротекущие реки составляли пейзаж могильника, где были захоронены бесчисленные практики. Здесь покоились даже самые великие персонажи наряду с непобедимыми существами поколений.

Проникнув в земли могильника, они оказались беззащитны против трупной энергетики этой земли. Накапливаясь, она заклубилась вокруг Ли Ци Ё и его людей.

При виде того, как в их сторону ползут лапы трупной энергии, Нан Хуай Рен и прочие похолодели. Если трупная энергия проникнет в их тела, будет очень даже нехорошо. В лучшем случае они ослабнут, а в худшем – превратятся в Земляных Трупов.

На этот раз закрытая коробочка, лежащая на спине у Ли Ци Ё, испустила едва заметное сияние и от нее медленно стали расходиться волны лечебных и неописуемых ароматов. Аромат складывался из запахов рыбы и мускуса. Разлившись в воздухе, аромат окутал Ли Ци Ё и остальных, сопровождая их на всем пути.

И если уж говорить о странностях, то стоило лечебному аромату окутать их тела, трупная энергия уже не смогла к ним пробиться.

Углубляясь в земли могильника, трупная энергия становилась все гуще. А в тех местах, где было больше Земляных Трупов, ее концентрация доходила почти до максимума. Однако эта энергия не могла задеть никого из людей Ли Ци Ё. Их защищал целебный аромат из коробочки, словно живой щит окутавший их тела.

Они не спешили, но и не тащились, постепенно преодолевая горные хребты и перебираясь через реки. Шаг за шагом они продвигались все дальше, встречая на своем пути бесчисленное множество Земляных Трупов, которые когда-то были практиками из числа людей, из числа демонов, и даже из Призрачных Бессмертных и Божественных Дьяволов.… Более того, все они при жизни были необычайно сильны.

При всем при этом многие Земляные Трупы просто останавливались где-то в стороне, не доходя до Ли Ци Ё и остальных, а Ли Ци Ё все продолжал выкрикивать одному ему известную мантру и бить методично в гонг. Трупы не нападали; напротив, они разворачивались и топали туда, откуда явились.

По дороге Ли Ци Ё и остальным встретилось бесчисленное множество гробов: бронзовые, деревянные, даже из божественного дерева… многие из них были подвешены к вершинам скал, некоторые парили над самой кромкой воды, другие лежали на самом дне, а некоторые болтались на верхушках огромных деревьев …

При виде подобного обилия старых и новых гробов, Нан Хуай Рена и остальных пробрала дрожь. Этому месту как нельзя кстати подходило его название – Древний Божественный Могильник – ибо здесь было захоронено огромное количество практиков!

Их раздирало любопытство по поводу того, обитаемы ли все эти гробы, но без разрешения Ли Ци Ё они не смели принимать никаких поспешных действий.

В действительности же, все задавались лишь одним вопросом: почему Земляные Трупы не нападают на них? Неужели на них так действовали крики мантры Старшего Брата и его методичные удары в гонг?

Миновав бесчисленное количество рек и гор, они, наконец, остановились в плоской долине, которая больше походила на заброшенное фермерское поле. Все здесь было подчинено порядку. Если бы они не знали, что находятся на территории Древнего Божественного Могильника, то с легкостью могли бы решить, что очутились на земле, некогда принадлежавшей фермеру.

“Так, давайте посмотрим. Это будет первый из Владык Сокровищ, выбранных мной» стоя в долине, Ли Ци Ё окинул взглядом округу и принял решение.

Сейчас по округе шатались всего несколько Земляных Трупов, из глаз которых лился едва различимый свет подземного мира. Их глаза походили на глаза мертвяков или злых дьяволов, заставляя других ежиться от страха.

Стоя у входа в долину, люди Ли Ци Ё были слегка напуганы. Старшее поколение Ши Ганьдан чувствовал себя намного спокойнее, в то время как более молодые полагали, что Владыка Сокровищ ничем не отличается от повелителя демонов. Может, у Владык Сокровищ тоже есть бычьи рога и они в высоту достигали сотни Чжан, а за плечами у них развивались длинные зеленого цвета волосы.

“Раз, стучу к тебе в дверь; два, приветствую Владыку Сокровищ; три, хочу просить о сделке. Посланник Древних Божественных Земель, несущий Древнее Божественное Снадобье, обладатель подземной энергии Инь входит в твою Обитель Сокровищ и желает вступить в земли Инь для того, чтобы постучать во врата ада…» выкрикивал Ли Ци Ё, продвигаясь вглубь долины и продолжая молотить в гонг.

Свернув трижды влево и двигаясь аккурат три мгновения, Ли Ци Ё, наконец, остановился. Оросив землю каплей свежей крови, он выкрикнул: «Одна капля для становления дружбы, но не более трех попыток. Выбирайся из своего гроба…» и припал к земле, кланяясь!

Подобная церемония нагнала ужасу на Ли Шуан Ян и остальных. Подобное никак не походило на сделку. Больше было на призыв призрака в мир.

Однако то, что случилось дальше, было еще страшнее. «Бум, Бум, Бум» с громоподобными звуками разверзлась земля, залив округу ярким светом. Волна за волной свет заполнил долину, смешиваясь и вихрясь, он превратился в верховную формацию. Сверкнув яркой вспышкой, воздух наполнился звуками бьющих друг о друга клинков и словно приливной волной Ли Ци Ё окатило могущественной аурой, бесконечной и мощной словно ураган!

В мгновение ока из-под земли взмыл гроб, фиолетовый, он был украшен резными драконами и фениксами. Даже невооруженным взглядом было видно, что гробу уже очень много лет.

При виде подобного гроба никто бы не устоял и затрясся от страха. Внутри гроба лежал мертвец, ужасный, жаждущий снова обрести жизнь!

“Что ты предлагаешь?» раздался из гроба дряхлый голос.

Ли Ци Ё словно прирос к земле и снял со своей спины закрытую коробочку, а затем медленно произнес: «Древний Божественный Могильник, Посланник Древних Божественных Земель желает обменять предмет. Лишь единственное Древнее Божественное Снадобье, которое просто так невозможно заполучить. Согласно Древнему Божественному принципу есть лишь три попытки. Все, что имеет начало, имеет и конец”

“Чжа—Чжа-Чжаа” наконец открылся фиолетовый гроб и из него шагнул человек.

На этот раз все явно разглядели старого приверженца Дао. Он был несравненным старцем. Облаченный в лилово-золотую корону, он держал в руках метелку из перьев хвоста феникса. На ногах его красовались Драгоценные Сапоги Бессмертного Облака, а в грудь его был вдавлен крест Дао.

Несмотря на то, что глаза его оставались закрыты, а в его теле не осталось силы, от него исходила бесконечная магическая аура, заставившая других дрожать от страха. При жизни этот человек обладал безграничной силой!

“Магистр Ордена Лилового Облака…» не смог удержаться и воскликнул Нан Хуай Рен при виде креста Дао на груди даоиста.

Стоило Нан Хуай Рену раскрыть свой рот, как глаза старого даоиста тут же открылись и из них вырвались два кровавых луча, которые, словно божественные стрелы, устремились в сторону Нан Хуай Рена.

“Не хорошо как” изменилось выражение лица Ню Фэна, и, не теряя ни секунды, он перевернул свой маленький панцирь в горизонтальное положение. Раздался громкий взрыв. Два кровавых луча угодили прямиком в маленький панцирь Ню Фэна и взорвались с силой громового раската, а самого Ню Фэна отбросило далеко-далеко. Взрывом зацепило и сбило с ног самого Нан Хуай Рена, и он как сумасшедший начал кашлять кровью.

Подобная мощь заставилась трястись в страхе всех остальных. Ню Фэн был самым загадочным существом среди них. Лишь Ли Ци Ё хорошо понимал, насколько могущественным он был. Но сейчас Ню Фэна отбросили в сторону всего лишь два каких-то взгляда. Можно было лишь догадываться о силе старого даоиста, стоявшего перед ними.

“Бряк…” стоило даоисту открыть свои глаза во второй раз, как Ли Ци Ё тут же сильнее вдарил по гонгу, звук которого покатился к старому даоисту словно огромная волна или сильнейший порыв ветра!

“Бум!” когда звуковая волна докатилась до того места, где стоял старый даоист, и врезалась в его тело, он пошатнулся и отступил на несколько шагов назад!

“Молодой человек глуп и посмел обидеть тебя своими словами. Этого больше не повторится» властно проговорил Ли Ци Ё, взглянув на старого даоиста: «Если ты все еще желаешь заключить сделку, то давай с тобой присядем. Если же нет, то я спокойно развернусь и уйду. Уверен, что в землях Древнего божественного Могильника найдутся еще те, кто пожелает заключить со мной сделку”

В конце концов, старый монах опустился на землю, при этом его глаза по-прежнему оставались закрыты, словно он все еще пребывал во сне.

На этот раз Нан Хуай Рен весь подобрался, но не посмел и пискнуть. Даже если ему и хотелось поблагодарить Ню Фэна, он все же не посмел раскрыть рта. Наблюдая за примером Нан Хуай Рена, остальные не смели и рта раскрыть, стараясь контролировать даже свое дыхание.

“Вытаскивай Снадобье…” наконец произнес старый даоист, устроившись поудобнее.

Взломав печать на коробочке, Ли Ци Ё открыл ее. Печать была очень странной, она не открывалась ни с помощью доблестного закона, ни при помощи грубой силы. Вместо этого, она открывалась при помощи странного символа ладони на крышке. Коробочка медленно раскрылась.

Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо стоявшие ближе всех к Ли Ци Ё, видели все очень отчетливо. В шкатулке било девять предметов, все они были разными. Кроме того, они не знали ни одного названия из этих девяти предметов.

Внимательно взглянув на предметы в шкатулке, Ли Ци Ё вытащил один из них, маленький, размером с миндальное семя, и аккуратно положил его на землю:

“Одно Древнее Божественное Мертвое Ядро, созданное Таинственным Драконом. Поэтому оно перекатывалось из века в век на протяжении восьмисот лет, и оно же способно продлить срок твоей жизни до Десяти Божественных Жизней!”

http://tl.rulate.ru/book/215/17104

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 43 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 13
#
спасибо за перевод
Развернуть
#
Спасибо за труд,бесит хрен рен)
Развернуть
#
Он в начале нормальный был, затем его автор каким то глупым сделал
Развернуть
#
Да уж... сперва везде говорилось что его все уважали за его сообразительность...
а после встречи с гг он стал хиреть помаленьку :D
Развернуть
#
Просто не его уровень, не успел паренёк перестроиться от малого бедного ордена до богатств и опасностей высокого уровня.
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Почему гг не предупредил всех, что нельзя обращаться к мертвякам
Развернуть
#
Он предупреждал
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим