Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 148 – Меч Шести Дао (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 148 – Меч Шести Дао (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 148 – Меч Шести Дао (Часть 2)

“Когда вселенная была еще юна, явился первозданный хаос. Из первозданного хаоса родилось великое начало, которое дало жизнь Девяти Мирам. Девять Миров сотворили Девять Сокровищ, а из Девять Сокровищ появились Девять Свитков” – наизусть процитировала Ли Шуан Ян.

Из всех своих людей, больше всего Ли Ци Ё доверял Ли Шуан Ян. Она с успехом прошла его испытание на верность и поэтому без сомнения она сохранит в тайне Секрет Тела. Она ни за что в жизни не скажет о нем никому больше.

“Мои Девять Свитков стоят особняком среди всего сущего на небесах и на земле. С самого начала времен они вечны. Как может Ядовитый Рогоз сравниться с этим Законом Тела? Да это же полная ерунда!” – покачал головой Ли Ци Ё и улыбнулся Ли Шуан Ян. - “Ты должна быть уверена в своем Теле Несовершенства Пустоты, оно определенно сможет подавить Рогоз, можешь даже не сомневаться в этом. С другой стороны, то зло, что было в Ядовитом Рогозе, твое Тело очистит его и улучшит, твоя практика станет еще больше”

Услышав это, Ли Шуан Ян, наконец, вздохнула с облегчением. Сейчас она практиковала Верховный Закон Бессмертного тела и та сила, которую она уже могла из него извлекать, становилась с каждым разом все больше и больше.

“Но этот меч совсем не обычный” – взглянул на Ли Шуан Ян Ли Ци Ё, - “Давным-давно он был образован слиянием двух первородных оснований, одно из которых принадлежало Шестилепестковому Лотосу Дао, а второе Ядовитому Рогозу. В нем содержатся тайны небес, и с его помощью ты сможешь краем глаза подсмотреть Дао Небес! Но не спеши и тогда однажды ты сможешь создать собственный Дао Небес!”

Подобные слова шокировали Ли Шуан Ян. Дао Небес! В ее познании это считалось наивысшим существом. Стоило Дао Небес достичь великого завершения, это означало бы, что в будущем она сможет стать Бессмертным Императором и принять Божественную Волю!

“А как же ты?” – успокоила себя Ли Шуан Ян. Она поняла бесценную и непревзойденную значимость Меча Шести Дао. Он был столь же ценен, как и Сокровище жизни Бессмертного Императора! Это было не просто оружие, в нем был заключен Великий Дао Земли и Небес!

“Ну, он же какое-то время был у меня. Каждому из нас предначертан свой путь. У каждого свое понимание этого мира. Ты можешь забрать его себе. В случае если вдруг он мне понадобится, я попрошу его у тебя” – ответил ей Ли Ци Ё. В то время пока меч был у него, он уже извлек из него все требуемые ему для просветления глубокомысленные скрытые истины.

Несмотря на то, что его Храм Судьбы был уровня Смертного, у него за плечами имелся кое-какой опыт практики, накопленный им за всю его жизнь, и его никак нельзя было сравнивать с обычными практиками! Поэтому, изучая меч, он выучился новой технике меча!

После ухода Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё вынул Божественный Котел Вань и закричал:

“Откройся—”

Лягушка соскользнула с его ладони и в следующую секунду обернулась Божественным Котлом.

Широко раскрыв свое жерло, Котел вместе с Ли Ци Ё задействовал верховное дао Верховного Канона Бога Алхимии и стал разжигать костер.

“Уф— Уф— Уф—” – запыхтел котел. Пламя под ним скользнуло внутрь и превратилось в целебный горшочек. Но Ли Ци Ё не стал останавливаться на этом и продолжил технику.

Целебные горшочки рождались один за другим, все шло как нельзя лучше. Их создание продолжалось в течение всего процесса …

Появление целебных горшочков было невероятным. В общем и целом, истинное пламя могло сформировать только один целебный горшочек и лишь несколько чрезвычайно ценных Божественных Котлов или Божественный Котел самого Бога Алхимии способны были произвести на свет два или более целебных горшочка.

Однако в данный момент внутри Божественного Котла целебные горшочки рождались один за другим, им не было конца и края, будто Котел и не думал останавливаться. При виде подобного любой Мастер Алхимии впал бы в ступор.

В такое было просто невозможно поверить. Однако все это было делом рук Ли Ци Ё. Подобное высшее сокровище могло разжечь сердца людей, наполнив их жадностью, и заставить их снова убивать друг друга ради обладания подобной ценностью.

С течением времени Ли Ци Ё и сам погрузился в Котел. Его целебные горшочки все множились, и вот их число уже перевалило за пять сотен. И в этот момент он вдруг понял, что его практики недостаточно. Ни его энергии крови, ни сущности мироздания не хватало для того, чтобы поддерживать пламя под Котлом.

Любой, увидевший, как Ли ЦИ Ё на одном дыхании сотворил более пятисот огненных котелков, был бы ошеломлен подобным зрелищем. Скорее всего, до этого подобное не удавалось никому.

Конечно же, подобное стало возможным исключительно благодаря непревзойденности Божественного Котла Вань. Он просуществовал в мире бесчисленное количество лет и за это время поглотил бесчисленное множество искр от различных видов пламени. Но самым устрашающим было то, что пока Ли Ци Ё вместе с Богом Алхимии растили лягушонка, они собирали для него искры и духовные лекарственные растения, а также бессмертные травы по всем Девяти Мирам.

Не будет преувеличением сказать и о том, что в ту эпоху в мире не осталось сокровищ, которых бы не попробовал на язык Божественный Котел Вань.

Если бы кто-то прознал о том, насколько изысканно питался Божественный Котел Вань, он испугался бы до смерти и решил бы, что лишь сумасшедший глупец решился бы на такое.

В действительности, в то время Бога Алхимии считали наполовину безумцем, поэтому Темный Ворон Ли Ци Ё звал его алхимическим идиотом!

А тем временем Ли Ци Ё уже практически дошел до предела. Поэтому ему пришлось изменить свою цель. Он перестал пытаться заполнить котел, вместо этого он принялся практиковаться в искусстве управления пламенем.

Под чутким руководством Ли Ци Ё в котле живо заплясали языки пламени. Иногда они принимали форму жеребцов, иногда превращались в парящих орлов или плавающих в глубинах морей и океанов рыб, а иной раз даже становились похожими на плавное течение воды …

Для любого Мастера Алхимии, готовил ли он Мазь Тела, Снадобья Долголетия или Пилюли Судьбы, контроль над пламенем был также важен, как и его техники создания дан. Храм Судьбы напрямую влиял на развитие навыка управлять пламенем Божественного Котла.

Управление пламенем напрямую соотносилось со способностями самого Мастера Алхимии.

В прошлом никто в мире так и не смог превзойти уровень Бога Алхимии и Темного Ворона Ли Ци Ё. Поскольку когда-то давно Ли Ци Ё лично написал половину Верховного Канона Бога Алхимии, сейчас он шел уже проторенной дорогой. Его контроль над пламенем быстро достиг небывалых высот, превзойдя всякие ожидания.

Если бы кто-то в этот момент случайно подглядел, насколько невообразимо ловко Ли Ци Ё управляется с пламенем котла, то он несомненно бы подивился непревзойденному и совершенному таланту Ли Ци Ё, посчитав его прирожденным алхимиком!

Конечно же никому бы и в голову не пришло, что своими легкими на первый взгляд достижениями Ли Ци Ё обязан бесчисленным жертвам, которые он принес за все свои миллионы лет жизни.

Своей твердой рукой Ли Ци Ё взял под контроль пляшущие языки пламени и принялся за очищение пилюль. Начал он с одного котла и выбрал для своего первого раза Снадобье Долголетия.

Среди алхимиков поговаривали, что Мазь Тела нужно довести до кипения, Снадобье Долголетия непрерывно помешивать, а Пилюли Судьбы очищать, удаляя вредные примеси! Среди трех, Мазь Тела было изготовить проще всего. На втором месте стояли Снадобья Долголетия, ну и, наконец, Пилюли Судьбы готовить было труднее всего.

На первый раз для разогрева своего Божественного Котла Ли Ци Ё взялся за Снадобья Долголетия. Но на самом деле истинной его целью были Пилюли Судьбы …

Ли Ци Ё на несколько месяцев с головой погрузился в процесс очищения и улучшения. Никто из ордена не смел тревожить его все это время. Но однажды в Орден Очищения явился неожиданный гость и настоял на том, чтобы встретиться с Ли Ци Ё.

У подножия горы остановилась повозка. Помимо извозчика, в ней сидели твое человек. Одна из них была непревзойденной красавицей, способной свергать целые города и страны своей красотой. Двое других были с ног до головы закутаны в черные одежды, их лица были скрыты под черными шляпами. Тем не менее, они помогли красавице, прибывшей с ними, выбраться из повозки и сопроводили ее на гору.

Незваной гостей оказалась красавица из Страны Нефритовой Долины Чен Бао Цзяо. Двое в черном буквально тащили ее на руках, девушка была очень бледна и едва держалась на ногах.

И тем не менее ее высшая красота от этого ни капельки не потеряла. Ее бледное личико заставляло остальных еще больше любовно сочувствовать ей.

“Я принимаю твое предложение—” – слабым и едва различимым голосом произнесла Чен Бао Цзяо, как только она увидела Ли Ци Ё.

Несмотря на то, что это было слегка неожиданно, учитывая состояние Чен Бао Цзяо, она самостоятельно уселась. Ли Ци Ё внимательно ее осмотрел и воскликнул:

“Ты разрушила свое основание дао!”

Чен Бао Цзяо вымученно улыбнулась ему в ответ очаровательной и несравненной улыбкой с легкой ноткой горечи. В этот момент она больше походила на увядший цветок, удрученная, мрачная и беззащитная.

“Примешь ли ты такую бесполезную меня?!” – горько улыбнулась Чен Бао Цзяо, стараясь при этом казаться сильной и сидеть как можно ровнее. Она не чувствовала жалости к самой себе.

“Приму!” – ответил Ли Ци Ё. - “Дело не только в разрушенном основании дао. Для меня это сущий пустяк. Тем не менее, ты очень быстро решила ко мне присоединиться… Признаться, я не ожидал, что это произойдет так скоро”

“Я покинула клан Чен, покинула Страну Нефритовой Долины и Священную Школу Колонны Драгоценностей!” – в словах Чен Бао Цзяо звучала невыразимая печаль. - “Я все вернула клану – школе. Все сокровища, таинственные предметы, даже отдала свое основание дао вместе с доблестными законами. У меня не осталось ничего”

Слова Чен Бао Цзяо поразили Ли Шуан Ян в самое сердце. Эта девушка стольким пожертвовала и приложила титанические усилия для того, чтобы достичь уровня Именованного Героя, а теперь она уничтожила все, чего добивалась таким упорным трудом, уничтожила свое основание дао. Для любого из практиков такая судьба была хуже смерти – истинный смертельный удар.

http://tl.rulate.ru/book/215/15949

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 28 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
А что по другому не отпустили бы? Сбежала бы и всё, у ордена и так врагов полно, одним больше одним меньше, какая разница?
Развернуть
#
Ты шо?! Это же благородная китайская баба! Они вечно пытаются драматически покончить с собой при каждом удобном случае, так что подобное вообще не удивительно.
Развернуть
#
Её предок был до дурости честным...
Развернуть
#
И она такая же
Развернуть
#
Она, как человек, начинающий новую жизнь, наверняка, не хотела бы, чтобы долги тянули ее назад
Развернуть
#
героические и мужественные ояши читая это должны плакать.
Развернуть
#
Все равно пришлось бы уничтожить основание,ведь она неправильно тренировалась,а теперь ей дают новую технику,так что надо было бы начинать с начала
Развернуть
#
речь не об технике её,а о том,что она сама принадлежит и семье и стране т.к. в неё вложили сокровища,законы и т.д. потому она всё вернула и уничтожила своё развитие,что бы от неё отвалил
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
“Уф— Уф— Уф—” – запыхтел котел. - мне чето Пахом вспомннился)))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
А для чего эти горшки??
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим