Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 142 – Обезглавить Ядовитый Рогоз (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 142 – Обезглавить Ядовитый Рогоз (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 142 – Обезглавить Ядовитый Рогоз (Часть 2)

“Бум!”

Воздух сотряс звук громкого взрыва. Ядовитый Рогоз, обнаружил, что его засасывает в черную дыру, он ослабел и почти перестал бороться. Главный корень врезался в землю, стремясь врыться как можно глубже и, укрепившись там, прекратить тонуть в черной дыре!

“Плюх” – в этот момент откуда-то из-под земли поднялась несравнимая ни с чем сила и помогла главному корню.

“Бум!” – получив помощь от подземных сил, Ядовитый Рогоз начал выравниваться, а затем стал притягивать к себе основание дао. Утягиваемое древом зла, основание засветилось ярчайшим светом.

“Бум—” – казалось, будто затрясся весь мир. Ядовитый Рогоз яростно притягивал к себе основание дао резкими рывками.

“Что происходит?” – наблюдая за тем, как резко изменился ход событий, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо перепугались, вся краска схлынула с их испуганных лиц. Стоило Ядовитому Рогозу добраться до основания дао, и они все погибнут.

“А как вы думаете? Эта зараза ведь поглотила столько редкой крови. Ничего удивительного в том, что он растет” – лениво улыбнулся Ли Ци Ё, он по-прежнему сохранял спокойствие. - “Здесь, под землей находится артерия злой энергии, по которой несет свои злые воды ручей. Эта вода крайне ценна для Ядовитого Рогоза. Если дерево доберется до него и с его помощью усилит свой ствол, то когда-нибудь оно сможет стать существом наравне с богами”

“Бум-” – черная дыра неожиданно вдвое увеличилась в размере. Лязг бьющих друг об друга железных цепей, сковывающих Ядовитый Рогоз законами вселенной, уменьшился, утягивая дерево в черную дыру.

“Бам—” – земля, казалось, вывернулась наизнанку. Вся картина напоминала пашню, где огромный бык вспахивал борозды, поднимая на поверхность комья грязи и жижу.

Сейчас, даже достань Рогоз до артерии злой энергии, он не смог бы прекратить свое погружение в чрево черной дыры. Какая-то часть его корней уже была пережевана гигантской пастью черного бездонного монстра.

“Звяк, звяк, звяк …”

В этот момент произошло нечто ужасное. Костяные выросты дерева, которые высасывали энергию зла из неба, устремились к горе костей, выпуская там накопленную энергию зла.

Кости стали соединяться в единое целое. Человеческие кости, кости божественных чудищ или останки каменных статуй, все смешалось воедино, образовав огромное дерево из костей.

Костяное дерево словно гигантское чудовище возникло перед Ли Ци Ё и со всей своей мощью всем своим чудовищным телом бросилось на основание дао.

“Бум!” – от удара все основание затряслось. Но черная дыра снова увеличилась в размерах, став еще больше, прибавив сил и продолжила засасывать Ядовитый Рогоз внутрь себя.

“Бам—Бам–Бам” – гигантское дерево схватило основание дао, стремясь раздавить его.

“Дерьмо, эта гадина стала еще сильнее!” – находясь в защитной оболочке, Ню Фэн и остальные переменились в лице.

“Бам–”

Однако, Ядовитый Рогоз оказался еще более устрашающим. На этот раз костяные выросты вырвались из-под земли.

Эти толстые и ужасные костяные отростки достигали в высоту десяти тысяч чжан. Превратившись в гигантский молот, они обрушили свою ужасную разрушительную силу на основание дао.

“Бум–” – от удара гигантского молота основание дао стало безостановочно трястись. Даже черная дыра пострадала от удара молота, ее сила ослабла.

“Бум–Бум–” – снова и снова сыпались удары на основание дао и со стороны самих костяных выростов, и со стороны древа костей. Они стремились как можно скорее избавиться от основания, обратив его в ничто. С каждым ударом сила черной дыры ослабевала, позволяя Ядовитому Рогозу перевести дух. А спустя всего несколько мгновений, нападения на основание дао усилились.

“Боюсь, что основание не выдержит. Нам следует уносить ноги. Если эта мерзость сбежит, то она точно нас прикончит” – со страхом в глазах пролепетал Ню Фэн, глядя выцветшими глазами на Ли Ци Ё.

“Легче легкого” – по-прежнему оставался спокоен Ли Ци Ё. улыбнувшись, он наблюдал как Ядовитый Рогоз упивается энергией зла: - “Я ведь сперва не хотел тебя убивать, но раз ты не отличаешь друзей от врагов, я помогу тебе” – и Ли Ци Ё принялся складывать руками различные печати. Он затопал ногами и закричал. Энергия крови взметнулась в воздух, и он принялся читать истинные мантры:

“Повинуйся моей воле! Раскрой измерение Императора Сю Си. Снизойди, Формация Расправы над Злом!”

“Бум— Бум–”

И случилось невероятное. Весь Кишащий Злом Горный Хребет залило кровавым светом. На горизонте возникли и распахнулись гигантские врата, высвобождая безграничную и ужасающую по своей мощи ауру императора. Стоило двум потокам света смешаться между собой, в небесах показались созвездия, мир закружился, рождая огромных размеров сложную формацию.

“Вшух—” – в мгновение ока с небес на землю опустилось кровавое копье, принадлежащее богам. Оно стремилось уничтожить все зло и все сущее.

“Бам—” – кровавое копье пронзило и уничтожило костяные выросты, проткнуло все бесчисленное множество костей. Ничто, будь то костяные выросты или гигантское древо костей, не смогло противостоять силе копья. Копье пронзило все на своем пути.

Даже Божественные Чудища и Духи Долголетия тряслись, ощущая незримое присутствие силы Бессмертного Императора. Миллионлетние Божественные Чудища и Духи Долголетия попрятались по своим логовам, не смея и носа высунуть наружу.

“О, святые небеса! Да само небо превратилось в убийственную формацию!” – взволнованно воскликнул Ню Фэн. Даже такой умудренный опытом мастер как он, не смог устоять на ногах, колени его подкосились. Он с нескрываемым благоговением наблюдал раскрытие императорских врат и явление верховной формации, породившей кровавое копье. - “Это… Да ведь это верховная формация уровня Бессмертного Императора. Любой… абсолютно любой, повстречавшийся с ней бедолага, определенно лишится жизни”

Не нужно и говорить, что и Чен Бао Цзяо, и ее старый слуга лишились дара речи. Разинув рты, они наблюдали за тем, что творилось у них над головами. Кровавое копье и в самом деле могло уничтожить и богов, и дьяволов.

Немного погодя, Чен Бао Цзяо наконец пришла в себя и все еще бледная спросила Ли Ци Ё:

“Ты… Эта техника была у тебя все это время, да?” – и даже бледная, ее красота все еще могла свергать города и страны, при виде нее остальные испытывали непреодолимое желание и мечтали обладать ею.

Чен Бао Цзяо и ее старый слуга внезапно осознали, что Ли Ци Ё с самого начала имел козырного туза в рукаве. Победа была обеспечена. Он с самого начала задумал расправиться над всеми орденами и практиками, кто в этот раз появился на Кишащем Злом Горном Хребте!

В этот самый момент они осознали, что он скрупулёзно просчитал все с самого начала и в отношении Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы, и в отношении Ордена Небесного Бога, и в отношении всего остального мира. Это он распустил слух о так называемом «сокровище богов», которого так хотел Шен Тьян Дао.

В конце концов, слишком многие нашли здесь свой конец. Бежать удалось лишь некоторым.

Старый слуга повидал в жизни многое, но и его ладони похолодели, покрылись холодным потом и безостановочно тряслись. Сейчас он был безумно рад тому, что они не стали врагами Ли Ци Ё. Потому как даже если бы он сам был намного сильнее, они все равно были бы обречены.

Ли Ци Ё лишь взглянул на Чен Бао Цзяо и сказал:

“Кишащий Злом Горный Хребет – собственность Ордена Очищения. Я – главный ученик ордена, поэтому нет ничего странного в том, что я знаю кое о каких методах”

Конечно же это было вовсе не так, потому что верховная формация, которой он воспользовался секундой ранее, не имела никакого отношения к Мин Рену. Она была подготовлена Бессмертным Императором Сю Си. Когда-то давно Ли Ци Ё и Сю Си подготовили в небе верховную формацию в виде сети, из которой невозможно было выбраться. Тем самым они пытались уничтожить Ядовитый Рогоз.

К сожалению, еще до того, как они успели что-либо предпринять, Шестилепестковый Лотос Дао уже сделал свой ход против Ядовитого Рогоза, не оставив им и шанса на использование подготовленной ими формации.

Да, Ли Ци Ё, будучи Темным Вороном, возглавлял в то время миссию по уничтожению древа зла. Но, поскольку формация не понадобилась, он оставил ее, надеясь, что когда-нибудь в будущем, она сослужит хорошую службу.

И сегодня Ли Ци Ё выпал шанс использовать то, что он оставил здесь когда-то. Сложив ладони вместе в форме таинственной печати, он принялся бормотать слова глубокомысленной мантры, призвав и отворив врата императора и высвободив кровавое копье, которое должно было уничтожить древо зла.

“Ииии—” – пронзительно завизжал Ядовитый Рогоз. Кровавое копье пронзило его ствол, уничтожая его корни.

“Пух–” – раскололся главный корень Ядовитого Рогоза. Из него вырвался древний корешок, размером не больше пальца и как можно скорее попытался удрать куда подальше!

“Это еще что?” – ошарашенно спросила Ли Шуан Ян, наблюдая за тем, как древний корень попытался удрать.

“А, это – источник всех корней этой мерзости” – сказал Ли Ци Ё, наблюдая за резвостью корешка. - “Это дерево еще не взрослый Ядовитый Рогоз, поэтому и источник его корней такой кроха”

“разве ты не собираешься его прикончить?” – заволновался Ню Фэн. Если эта мелочь была способна дорасти до взрослого дерева, то стоило ему смыться и о последствиях можно было только догадываться. Это была бы настоящая катастрофа …

“Он не знает и не понимает этого мира, законы небес и земли!” – улыбнулся Ли Ци Ё.

Пока они говорили, корешок стремился убежать как можно дальше.

Но стоило ему покинуть пределы восточной области хребта, как далеко на юге Древо Лотоса Кассии загудело. Внезапно одна из его зеленых ветвей рванула вперед, словно это была не ветвь, а некий божественный меч. Прорезав горизонт, казалось, ветвь могла положить конец кармическому циклу и уничтожить все шесть дао.

Это была лишь молодая ветвь, но в данный момент она могла бы заставить даже богов дрожать от страха. Она, словно священный меч, сокрушила все на своем пути.

“Ших—” – божественная сила молодой ветви обратила корешок в ничто, покрошив его на мелкие кусочки!

http://tl.rulate.ru/book/215/15506

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 29 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
УРА!!!!
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Аригато.
Развернуть
#
битва растений, лол... для полного треша не хватает битвы овощей
Развернуть
#
"Битва овощей!" Или "Как развлекаются санитары в больнице..."
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим