Готовый перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 33 – Невидимые обоюдоострые клинки (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 33 – Невидимые обоюдоострые клинки (Часть 1)

Сокровища жизни Бессмертного Императора были не просто бесценны, они были важной частью защиты ордена Бессмертного Императора.

Создавая Священный орден очищения и восхваления, Мин Рен оставил своим потомкам несколько Сокровищ Жизни для защиты. Но спустя сотню тысяч лет, у ордена не осталось ни одного.

Ли Ци Ё в полной мере осознал, орден очищения хирел не просто так. Не осталось ни Императорских доблестных законов, ни Сокровищ Жизни Бессмертного Императора. К тому же, ордену не хватало смышленого лидера. Было бы странно, если бы орден не пришел в упадок.

-Старший ученик, желаешь выбрать Сокровище долголетия или Сокровище жизни? А может Истинное Сокровище? – напомнил Нан Хуай Рен, видя в какой растерянности пребывает Ли Ци Ё.

Несмотря на то, что Ли Ци Ё обошел сокровища третьего уровня лишь раз, он не нашел среди них подходящего.

Нан Хуай Рен не мог понять, почему Ли Ци Ё не нравятся хранящиеся здесь вещицы. Третий уровень, конечно не фонтан, но оружие, взятое здесь, все равно заставит любого с завистью глядеть на Ли Ци Ё.

Тем не менее, Ли Ци Ё не остановил свой выбор ни на одном из них, а Нан Хуай Рену духу не хватило ему что-то сказать. Он знал, что у Ли Ци Ё на все есть свои причины, поэтому он молча проследовал за Ли Ци Ё вниз по лестнице.

Все те, кто прежде насмехался над Ли Ци Ё, оставались все еще там. Увидев, что они спустились ни с чем, они принялись глумиться:

-Глядите, наш главный ученик – птица высокого полета! Настолько высокого, что даже третий уровень не отвечает его требованиям!

-Ха, а ты не знал? Лишь Сокровище Жизни Бессмертного Императора подходит такой важной персоне! На остальное ему наплевать.

Другой ученик с высоким голосом сказал:

-Почему бы ему просто не взглянуть в зеркало и не осознать свое истинное место? Позволение выбирать оружие с третьего уровня – уже великая честь для такого куска мусора. Старейшины на редкость щедры.

Один очень обозленный ученик тоже стал высказываться:

-Да ведь он же ничтожество! Дайте ему Сокровище Жизни Бессмертного Императора, и он решит, что это всего лишь кусок металлолома. Имеющий глаза, но не умеющий видеть, не достоин носить Сокровище жизни.

Услышав все эти колкости, Нан Хуай Рен сильно нахмурился, но Ли Ци Ё лишь буднично ответил:

-По-видимому, вы ужасно мною недовольны.

Один из учеников жестко ответил:

-А чего ты хотел? Такой как ты недостоин быть нашим Главным учеником!

-Да? Какая жалость, ведь я – ваш Главный ученик и останусь им. – Ли Ци Ё медленно произносил слово за словом. – Вы продолжаете выказывать мне свое неуважение и пренебрежение. Кажись, я действительно буду недостоин называться Главным учеником, если сегодня же не прекращу это и не переломаю вам ваши собачьи ноги.

Услышав слова Ли Ци Ё, один из учеников поднялся и выпрямился, а затем холодно произнес:

-Ооо, кажется наш великий главный ученик собирается нас всех проучить, а? Как твой младший ученик, я буду рад выучить у тебя пару десятков техник из имеющейся у тебя сотни.

После этих слов толпа учеников заулюлюкала и холодно расхохоталась. Все они были уверены, что Ли Ци Ё с его смертным телом, смертным колесом жизни и смертным храмом судьбы не представлял для них угрозы и с ним легко было покончить, даже не марая рук.

-Хуай Рен, поколоти их, пока они не начнут просить пощады. – глядя на толпу приказал Ли Ци Ё Хуай Рену.

Другие не знали, но Хуай Рен то знал. Как они думали умер Ду Ян Ган? Или как Сю Хуи расстался с жизнью? Он смахнул пот со лба. Если бы Ли Ци Ё всерьез разозлился, он просто камня на камне бы здесь не оставил и разрубил бы их всех на мелкие кусочки.

Но приказ есть приказ. Хуай Рен вздохнул и выступил вперед. Он одарил собравшихся взглядом и спокойно произнес:

-Вы, ребята, повинны в неуважении к главному ученику. И сейчас я исполню ваш приговор!

-Нан Хуай Рен, ах ты …! – некоторые ученики пришли в ярость, видя, что Хуай Рен вступился за Ли Ци Ё.

Ученик заявил без колебаний:

-Старший ученик Нан, ведь ты любимчик старейшин. Следуя за этим неудачником, ты загубишь свое имя …

-Бам!

Нан Хуай Рен вырубил ученика, еще не закончившего говорить фразу.

По уровню своих способностей Нан Хуай Рен не был в числе лучших в ордене очищения, однако, будучи воспитанником Хранителя Мо, разобраться с обычными учениками для него не составляло труда.

-Ты слишком много болтаешь! Не знаешь, когда следует придержать свой язык – накликаешь беду на свою голову!

Пару раз ударив ученика, Нан Хуай Рен указал на прочих и сказал:

-Все вы, выходите вперед и даже не говорите, что я вас задираю!

Прочие ученики были одновременно и злы, и напуганы. Они набросились на Нан Хуай Рена все разом, но он не проявил к ним милосердия. Он избил их до полусмерти.

По-видимому, Нан Хуай Рен не рассчитал своих сил. Тем не менее, он не намеревался причинить им серьезного вреда. В самом худшем случае, причинить им лишь физическую боль, без серьезных осложнений.

Если бы Ли Ци Ё лично участвовал в наказании, то вместо полуживых, всюду валялись бы обезглавленные тела с отсутствующими конечностями. В действительности, Ли Ци Ё не было дела ни до учеников, ни до кого, кто проявлял к нему неуважение. Нан Хуай Рен лишь надеялся, что его жестокая расправа над учениками удовлетворит Ли Ци Ё.

Что же до учеников, охраняющих Оружейную, то их заботила лишь охрана Оружейной. Прочие ссоры и проблемы их не касались, поэтому они предпочли закрыть глаза и проигнорировать ситуацию.

-Я хочу те обоюдоострые клинки. – сообщил Ли Ци Ё дежурившему Хранителю, пока Нан Хуай Рен выкидывал из Оружейной побитых учеников.

Хранитель изогнул бровь и спросил:

-Обоюдоострые клинки у основания статуи Бога-вОрона?

-Верно. – ответил Ли Ци Ё. – Я в последнее время практиковал технику невидимого обоюдоострого клинка, и приглядевшись повнимательнее, я понял, что они идеально мне подойдут. Я хочу их.

И дежурный Хранитель, и ученики-охранники решили, что просьба Ли Ци Ё довольно странная. Они смотрели на него словно на умалишенного.

Два клинка в основании статуи были по сути обычными проржавевшими клинками. Они даже в сравнение не шли Сокровищам жизни и Истинным сокровищам с третьего уровня, чего уж говорить об оружии с первого уровня.

Им казалось, что не выбрать сокровище с третьего уровня способен лишь глупец. Но выбрать сгнившие клинки, не стоящие и гроша ломаного, да еще и сделанные из смертной стали… Если этот парень и не страдал от умственного расстройства, то определенно был идиотом, не способным отличить хорошего от плохого.

Увидев, какой выбор сделал Ли Ци Ё, первой мыслью, пришедшей в голову Нан Хуай Рену, был Змеиный Карающий жезл. Сердце его подпрыгнуло, он вспомнил момент, когда Ли Ци Ё захотел заполучить ту старую палку из камина в Великой ложе. Все старейшины, включая и самого Хуай Рена, посчитали его невежественным и поначалу не оценили по достоинству тот жезл.

Тем не менее, та самая палка одолела гения Сю Хуи, он оказался беззащитен перед ней. А теперь Ли Ци Ё вдруг понадобились эти старые ржавые клинки? Может быть, это не просто совпадение. Видимо, лишь только они вошли в Оружейную он положил на них глаз.

Ученик, вышвырнутый прежде Нан Хуай Реном, был и взбешен и в то же время напуган. Он заорал:

-Нан Хуай Рен! Ты… Да как ты смеешь трогать меня хоть пальцем? Я сообщу об этом старейшинам…

-Влепи ему так, чтоб он больше ни слова сказать не смог. – безжалостно сказал Ли Ци Ё.

Из этих простых на первый взгляд слов Нан Хуай Рен понял, что в Ли Ци Ё потихоньку закипает гнев. Казалось, еще немного и он вскипит, поддавшись на провокации.

-Прими мои извинения.

Нан Хуай Рен трижды врезал ученику, не колеблясь ни секунды: «Шлеп, шлеп, шлеп». Он понимал, что не просто спасает жизнь этого никчемного ученика. Тем самым Ли Ци Ё проверяет его.

Ли Ци Ё отпустил ситуацию и вернулся к Хранителю:

-Старейшины позволили мне выбрать оружие, поэтому я выбираю эти клинки.

Хранитель закатил глаза. Парень ведь совсем не выглядел идиотом. Так почему же он столь упорно настаивает на такой глупости?

Мгновение поколебавшись, Хранитель в конце концов кивнул:

-Хорошо, думаю, что это возможно!

Это всего лишь два старых смертных клинка, а не какое-нибудь именитое сокровище. Тем более Ли Ци Ё пришел с распоряжением от Старейшин, так что отдать ему два обычных ржавых клинка не было великой важностью.

Ли Ци Ё лично вытащил клинки из основания статуи, чтобы Хранитель смог внести запись в лист регистрации. Хотя просьба Ли Ци Ё и была весьма странной, Хранитель не нашелся, что на это сказать.

Закончив начатое, Ли Ци Ё покинул Оружейную с двумя клинками подмышкой. Проходя мимо учеников, избитых Нан Хуай Реном, он остановился и зло произнес:

-Вам, ребятки, нужно благодарить Нан Хуай Рена, ведь он сегодня спас ваши никчемные жизни. Если вас что-то не устраивает, бегите и пожалуйтесь старейшинам. Однако, потом не попадайтесь мне на пути, ибо если я примусь разбираться с вами, то, боюсь, результат вам не понравится.

Замысел Нан Хуай Рена был раскрыт и ему оставалось лишь робко улыбаться.

Побитые ученики застыли в ужасе. Этот человек, стоящий перед ними, пугал их до чертиков. Он более ничем не походил на тринадцатилетнего милого мальчика.

Высказавшись, Ли Ци Ё удалился к себе.

http://tl.rulate.ru/book/215/5155

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 55 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Почему-то представляя Нан Хуай Рена у меня постоянно получается Ичимару Гин
Развернуть
#
ичимару гин слишком хитрый змеюка, а Хуай Рен скорее благоразумный и умный, он скорее по характеру молодой "дворецкий"
Развернуть
#
Нан Хуай Рен это Ичимару Гин.Тогда ученики это Мацумото?
Развернуть
#
Кстати да, есть такое. Интересное совпадение)
Развернуть
#
Кто?
Развернуть
#
Это из аниме/манги "Блич"
Развернуть
#
Благодарю за труды! (シ_ _)シ
Развернуть
#
Кто это?O_O
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим