Emperor's Domination / Власть императора: Глава 19 – Всегда самонадеян, по поводу и без (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 19 – Всегда самонадеян, по поводу и без (Часть 1)
Чем больше Старейшины священных врат девяти демонов смотрели на Ли Ци Ё, тем больше он раздражал их. Почему простой смертный вроде Ли Ци Ё способен установить связь с их Божественными хранителями? Ох, боги столь несправедливы!
Если бы он являлся учеником священных врат девяти демонов, то это хотя бы было еще можно понять. Но ведь он был членом другого ордена. С какой тогда стати четырем Божественным хранителям принимать сторону чужака, который, к тому же, еще и пытается причинить вред их собственному ордену?
Выждав напряженную паузу, Демон-повелитель Лун Ри вновь заговорил:
“Допустим, ты рассказал нам предысторию. Теперь не мог бы ты поведать нам о своей технике, при помощи которой ты столь ловко контролируешь Божественных хранителей?”
Все еще колеблясь, Ли Ци Ё улыбнулся.
“Моя техника связи с ними? У меня ее нет. Это ведь ваши статуи, и вам должно быть намного больше о них известно, чем мне.”
Естественно, Ли Ци Ё не мог раскрыть им тайны произошедшего на поле сражений. Будучи в теле Темного ворона во времена эпохи разорения, он кровью поплатился за свой успешный план побега из Грота священного демона. Миллион лет спустя он наконец-то понял одну простую истину: если хочешь контролировать собственную судьбу, необходимо самому обладать устрашающей силой.
Хотя он и был достаточно силен в качестве Темного ворона, та сила ему не принадлежала. К счастью, побывав в местах, куда другим путь заказан, он выведал много таинственных и магических секретов. С тех самых пор он и придумал свой собственный план возрождения на случай, если ему когда-либо вновь удастся обзавестись собственным телом.
Четыре Божественных хранителя были одним из кусочков паззла в его прошлой подготовке к самосохранению. В тот год он заполучил их в Землях старой крови, и они защищали его на протяжении бесчисленных лет.
Позднее, Образец добродетели всегда хотел заполучить эти четыре статуи. Он таскался за Ли Ци Ё попятам и не прекращая умолял его отдать их. А так как он отлично служил Мин Рену, не раз рискуя при этом собственной жизнью, Ли Ци Ё все же сжалился над ним и разрешил ему позаимствовать у себя четырех хранителей для будущих поколений.
Успешно отобрав статуи у Ли Ци Ё, Образец добродетели девяти святых тут же расставил их по углам поля сражений ордена врат. Статуи отныне стали служить для защиты Линий крови небес и земли. Взамен им позволено было использовать энергию природы для укреплениях собственных тел.
Однако, Ли Ци Ё взял с него обещание, что покуда ордену врат не будет грозить крах, статуи будут оставаться безучастными ко всему. Они не рабы и не прислужники ордена врат, они не будут связаны обязательствами кармических защитников ни с одним из потомков ордена врат.
А с тех пор как орден врат обзавелся еще и мощным тылом в лице ордена очищения, он без всяких трудностей прокладывал путь к своему могуществу. Позднее, когда орден очищения стал приходить в упадок, Священные врата девяти демонов уже отделились от ордена очищения, и их не коснулась та же участь. Орден врат никогда не был близок к собственному краху и статуи оставались недвижимыми.
Ли Ци Ё лично забрал эти четыре статуи из Земель старой крови, естественно он знал, как установить с ними связь. Именно по этой причине, взобравшись тогда на плечо одной из них, он разговорился со всеми четырьмя.
“Если молодой господин Ли пожелает передать эту технику, Священные врата девяти демонов определенно не останутся перед тобой в долгу. Лишь одно твое слово, и все, что молодой господин Ли пожелает, будет исполнено с самым тщательным усердием с нашей стороны.”
Демон-повелитель Лун Ри все никак не сдавался. Он знал истинную цену четырех Божественных Хранителей. Если бы их можно было контролировать, орден стал бы еще сильнее.
Все старейшины с нетерпением ждали ответа Ли Ци Ё. Если всего лишь одной статуи было достаточно, чтоб победить Первого Старейшину, то чего могут добиться все четыре?
“Вы знаете, на самом деле не существует никакой особой техники. Я просто немного посплетничал со статуями, так о доме и о жизни и всего.” – жеманно и игриво ответил Ли Ци Ё, изображая из себя невинное дитя.
Конечно же, ни Демон-повелитель, ни старейшины не купились на это, но поделать они ничего не могли. Они не могли заставить мальчишку открыть им секрет техники, иначе их постигнет невиданная катастрофа.
“Однако, есть одна вещь, которую я все же должен сказать. Мне необходимо провести обряд крови со статуями.” - холодно произнес Ли Ци Ё; видя, насколько тихим и вдумчивым стал Демон-повелитель, Ли Ци Ё изменил манеру своего поведения.
И повелитель, и старейшины были шокированы. Это в корне все меняло, ведь обряд крови с их Божественными хранителями был сродни техники связывания.
Демон-повелитель честно ответил:
“Четыре статуи – НАШИ хранители.”
Безмятежно теребя рукава своей одежды, Ли Ци Ё сказал:
“Пусть и дальше остаются вашими, просто мне может понадобиться одолжить их у вас в будущем на парочку раз, всего на чуть-чуть.”
“Четыре статуи принадлежат нашему ордену. Никто не вправе использовать их, не будучи членом священных врат девяти демонов.” – не смог удержаться один из старейшин. Абсолютно невозможно одалживать их кому-бы то ни было, это слишком безрассудно.
Уставившись на старейшину, Ли Ци Ё произнёс:
“Так это и не вам решать. Если у вас с этим проблемы – идите и поплачьтесь своим хранителям!”
Из-за давнего обещания Ли Ци Ё приходилось быть весьма терпеливым в общении с орденом врат. Иначе он, не говоря ни слова, просто забрал бы статуи и ушел.
Неожиданно вмешался Демон-повелитель, пытаясь успокоить и старейшину, и Ли Ци Ё.
“Если молодой господин Ли способен общаться со статуями, не думаю, что так уж плохо пробудить их ото сна и заставить немного поработать. ”
В действительности, все присутствующие здесь прекрасно понимали, что орден врат мало что может предпринять в данной ситуации. Хоть они и были могущественны, в сравнении со статуями они были лишь букашками. Необходимо было иметь в виду, что если все четыре хранителя объединят усилия, их сила не просто увеличится, она возрастет в несколько сотен раз.
Если бы речь шла всего об одной статуе, тогда было бы трудно, но возможно ее одолеть. Но все четверо вместе они представляли собой реальную проблему, особенно учитывая то, что расположены они были на Линиях крови небес и земли ордена врат. Риск был слишком велик.
“Ну вот, теперь я слышу слова умного человека.” – сказал Ли Ци Ё, ухмыляясь. - “Прошу, не думайте, будто сразу после обряда я примусь учинять вам проблемы. Если бы я этого хотел, то никто из вас сейчас не сидел бы здесь. Я мог бы пройтись по вашим головам и покуда ваш первый магистр не воскреснет из могилы, меня бы не кому было остановить.”
Старейшины были далеко не в восторге от отношения Ли Ци Ё, но высказаться против у них не хватало духу. Было весьма забавно наблюдать за перекошенными гневом лицами старейшин и беззаботной манерой поведения Ли Ци Ё.
“Если все дело в этом, тогда я разрешаю молодому господину Ли провести обряд крови.” – согласился Лун Ри. Хотя он и не понимал, почему смертный вроде Ли Ци Ё может управлять четырьмя статуями, выход был лишь один.
“Если ваш орден будет играть по правилам, то и я буду им следовать. Четыре статуи и впредь останутся вашими Божественными хранителями.” – ответил Ли Ци Ё.
“Молодой господин Ли!” – вновь заговорил Лун Ри после короткого раздумья. - “У нашего ордена врат есть священная земля. Правда, никто из ныне живущих не способен снять с нее печать. Не желаешь ли взглянуть?”
“Ваше величество, этого нельзя допустить!” – один из старейшин немедленно попытался образумить повелителя.
“Молодой господин Ли может попытаться, я даю ему на то своё согласие.” – перебив своего старейшину, приказал Лун Ри, голосом, не терпящим возражений.
Глаза Ли Ци Ё засверкали от любопытства, и он задал вопрос:
“Неужели мы говорим о той Священной пещере, которую ваш первый магистр, Образец добродетели девяти святых, оставил после себя?”
И тут он вспомнил один случай из прошлого.
Как-то раз в тот год Старая трусливая курица упоминал при Ли Ци Ё об этой пещере; это случилось уже после того, как Мин Рен принял Божественную Волю. Состояние Ли Ци Ё в то время было нестабильным, он хотел впасть в забытьё и толком не слушал, что там ему бормочет эта старая трусливая курица.
“Верно! Абсолютно верно!” – Лун Ри был крайне взволнован тем, что Ли Ци Ё знал об этом месте, и он быстро предложил:
“Если молодой господин Ли снимет печать со священной пещеры, мы тебя щедро отблагодарим. “
Ли Ци Ё попытался вспомнить, что же такого в прошлом говорил Старый трус о том месте, и заявил:
“Ну, я могу разок попытаться распечатать вход в священную пещеру. Если мне это удастся, я заберу оттуда лишь одну вещь, остальным распоряжайтесь, как вам будет угодно.”
“Это…”
Услышав слова Ли Ци Ё, Лун Ри задумался. Заговорил один из старейшин:
“Ваше величество, эта тема требует более детального обсуждения.”

Kent 5.07.16 в 18:53

Минутку...