Emperor's Domination / Власть императора: Глава 15 - Чудо (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 15 - Чудо (Часть 1)
"Ты отлично справился! Не нужно больше заставлять себя" - Хранитель Хуа нежно утешал своего ученика.
Ю Хи одобрительно качал головой.
"В таком юном возрасте добраться до седьмого уровня, очень похвально для молодого поколения."
Сю Хуи собрался с духом, сделал глубокий вдох и холодно уставился на Ли Ци Ё.
"Твоя очередь! Еще не поздно сдаться" - Сю Хуи развел ноги в стороны и мрачно улыбнулся. - "Ну же! Сделай это сейчас, и мы не будем дальше все усложнять. А если будешь дожидаться своего провала на испытании, то никто не сможет предсказать, что с тобой будет в конце."
Ли Ци Ё пропустил все колкости мимо ушей и вошел в лес беспокойных сердец, шаг за шагом продвигаясь все глубже.
Перед ним раскинулось огненное море. Это был мир, наполненный лавой, треск пламени окружал все четыре стихии. Внутри этой иллюзии, его ступни были сожжены дотла, никто даже представить себе не мог насколько это было больно, но Ли Ци Ё лишь важно прошествовал дальше, не обронив ни единого стона.
Ли Ци Ё ничего не имел против леса беспокойных сердец. В эпоху разрушения его пытали, его душа была отделена от его тела. Заточенный Старцем Мингом, он страдал от рук небесных демонов. Казалось, он провел вечность, не видя солнечного света и претерпевая множество мучительных испытаний. Хотя плоть Темного ворона и была бессмертной, он все же чувствовал боль.
Миллион лет прошел с тех пор. Он прошел через все Запретные Захоронения, проводил время в Небесных землях и пропадал в Запретном Городе Призраков, самом опасном месте в этом мире. В сравнении с теми местами, лес беспокойных сердец был лишь короткой прогулкой. Он не мог бы сломить его волю.
В мгновение ока он преодолел первый уровень. Море огня исчезло из видения, и Ли Ци Ё очутился в заледеневшем мире, окруженный леденящей аурой тундры.
Бесчисленная толпа за пределами леса ожидала его провала. Хранитель Мо и Нан Хуай Рен все еще отводили взгляд в сторону, не желая видеть то, как Ли Ци Ё унижают. Но время шло и все вокруг погрузилось в тишину. За милю можно было расслышать, как иголка упала на пол. Удивленные отсутствием хохота и улюлюканий, оба они повернули головы и то, что они увидели, было для них необъяснимо.
"Уровень... Уровень... Уровень восемь..."
Один из учеников тихо заныл, шокированный происходящим.
"Уровень девять, десять, одиннадцать..."
Ли Ци Ё проходил уровни один за другим, словно он просто прогуливался по пустынной улице; он двигался быстро, ничуть не сбавив скорости с момента первого уровня.
"Уровень... Уровень... Четырнадцать..."
В конце концов, с полной уверенностью Ли Ци Ё прошел сквозь Лес беспокойных сердец и неторопливо вышел из него, завершив все четырнадцатый уровень.
Все застыли в изумлении. Пройти все четырнадцать уровней леса беспокойных сердец было невозможно, Ли Ци Ё совершил подвиг. С древнейших времен и до сегодняшнего дня никто из младшего поколения священных врат девяти демонов не достиг этого. Даже Ли Шуан Ян, обладавшая наивысшими способностями и силой воли, не смогла похвастать этим.
«Это невозможно ... невозможно! Этого не может быть!!!"
Сю Хуи впал в глубокое замешательство, но это реальность, ведь происходило все у него на глазах.
Хранитель Хуа широко открыл рот в изумлении. В недоумении он даже не мог его закрыть.
Даже магистр ордена не способен был пройти все четырнадцать уровней леса беспокойных сердец. Что за сила воли была у этого мальчишки?
"Хм, это лишь на закуску" - вернувшись, спокойно произнес Ли Ци Ё. Как если бы он только возвратился с прогулки по собственному саду. - "Так, хорошо, вставай на колени и ползи!" - провозгласил Ли Ци Ё глядя на Сю Хуи.
"Нет ... Нет, этого не может быть!" - громко взвыл Сю Хуи. Не только он, никто не мог в это поверить.
"Может, что-то случилось с лесом?" - удивился Хранитель Хуа.
"Безусловно, все дело только в этом. Скорее всего защитные заклинания, наложенные на лес, утратили свою силу." - Сю Хуи, похоже, пытался ухватиться за соломинку, чтоб не утонуть. Он быстро добавил:
"Этот раз не считается. Лес беспокойных сердец утратил свою силу."
"Не может этого быть." - Мгновение спустя Великий Хранитель Ю Хи собрался с мыслями, покачал головой и продолжил:
"С момента основания ордена лес всегда отлично работал. Я лично отправлюсь туда и проверю."
Сказав это, он лично вошел в лес беспокойных сердец.
Ю Хи и вправду был крепок, даже не смотря на свой статус Великого Хранителя. Сила его воли была огромна, он с легкостью преодолел первые девять уровней. Но на десятом уровне скорость его движения замедлилась.
Громкий рев прорезал воздух. Ю Хи не смог пройти сквозь весь лес. Его вышибло до того, как он достиг одиннадцатого уровня.
"Лес беспокойных сердец не лишился своей силы." - Ю Хи заявил об этом с полной уверенностью. Любопытным взглядом он смотрел на Ли Ци Ё, не понимая, что сейчас произошло.
Тринадцатилетний Ли Ци Ё успешно прошел все четырнадцать уровней леса беспокойных сердец? Может, здесь замешаны какие-то таинственные силы? В остальном же сила воли его возрождения осталась неизменной. Однако, простой тринадцатилетний мальчишка не мог иметь такую силу воли. Потребовались бы века и тысячелетия, чтобы выработать ее. Несмотря на то, что у него было смертное тело и почти не было врожденных способностей, лишь вопрос времени, пока он с одной лишь силой воли достигнет уровня Образца добродетели.
«Ты! У тебя, что есть священное сокровище?" - Спросил Хранитель Хуа.
"Да, дело должно быть в этом." - Сю Хуи поднял голос. - "Орден очищения - орден уровня Бессмертного Императора. Он может укрывать священное сокровище Бессмертного Императора."
И в самом деле, это было бы самым разумным объяснением. Прямо сейчас все вокруг думали, что дело было именно в этом. В конечном счете, хоть орден очищения сейчас и был слаб, было крайне неразумно не думать о том, что у них не осталось одного или парочки священных сокровищ Бессмертного Императора. Даже если бы он использовал лишь одно из них, он действительно мог пройти невредимым сквозь лес беспокойных сердец.
"Это пари не считается! Ты воспользовался священным сокровищем и сжульничал!" - смело произнес Хранитель Хуа. Он был полностью уверен, что Ли Ци Ё играет не по правилам.
"Хранитель Хуа, это не справедливо."
У Хранителя Мо не было времени подумать о том, как в действительности Ли Ци Ё удалось пройти испытание. Он со всей серьезностью заявил:
"Это испытание было придумано вашим орденом. Вы не можете, проиграв, отказаться от испытания."
"Этот мальчишка воспользовался священным сокровищем, конечно же это испытание не в счет." - Ответил Хранитель Хуа.
Встав на сторону Ли Ци Ё, Хранитель Мо продолжил:
"Не имеет значения, воспользовался ли он помощью из вне или же нет. Ваш орден ничего не говорил о том, что использование сокровищ запрещено. Наш ученик прошел сквозь лес, этот раунд за нами."
Хранитель Мо не желал попусту тратить время, он повернулся к Ю Хи и спросил:
Хранитель Ю, орден очищения прошел это испытание или нет?"
"Что касается этого..."
Ю Хи пребывал в нерешительности. Он не верил, что Ли Ци Ё преодолел лес без использования внешней помощи. Тем не менее, священные врата девяти демонов не ввели правило о невозможности использования священных сокровищ во время испытания.
"Я иду прямым путем, сижу высоко; в сердце моем мне нечего стыдиться перед небесами."
(Прим.: Поговорка, означающая, что скрывать нечего)
"Не то, что члены ордена врат, которые сначала делают ставки, а потом бегут в кусты, неспособные принять свое поражение. Если вы думаете, что я скрываю сокровище, тогда рискните и отыщите его. Если вы его найдете, я отдам его вам."
Ю Хи на секунду погрузился в раздумья, затем поднял голову и заговорил с Ли Ци Ё:
"Если ты желаешь доказать свою невиновность, мы знаем, как сделать это. Великий предок оставил нам сокровище, названное бессмертное зеркало костей, оно показывает все, что сокрыто. Если ты позволишь нам использовать его, мы сможем судить о том, истину ли ты говоришь или же лжешь нам."
"Я согласен, используйте все, что вам угодно."
Первым заговорил Хранитель Хуа:
Если зеркало ничего не выявит, значит у него не было при себе скрытого сокровища."
Ученики собрались в кучу и заорали:
"Да! Если ты откажешься, ты признаешь, что сжульничал."
"Мне искренне жаль вас, ребята." - Произнес Ли Ци Ё, уставившись на них. - "Я согласен на испытание зеркалом. Тащите его сюда."
Ю Хи немедля отослал пару человек принести зеркало. Зеркало имело богатую историю. Считалось, что оно ведет отсчет своего существования еще со времен Эпохи разрушения, и что оно было доведено до совершенства самим Бессмертным Императором. Бессмертное зеркало костей обладало куда большей силой, чем то зеркало, которым пользовались в ордене очищения для испытания новых учеников.

Kent 3.07.16 в 19:43

Минутку...