Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 158 – Девять Языков Древних Людей (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 158 – Девять Языков Древних Людей (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 158 – Девять Языков Древних Людей (Часть 2)

Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы с их двумя Бессмертными Императорами в их представлении было уже существом колоссальных размеров. Но орден с тремя Бессмертными Императорами, вроде Школы Реки Вечности… Что это, черт возьми, за устрашающий монстр?
“Значение Девяти Слов огромно! В мире существуют вещи, о которых вы даже представить себе не можете» улыбнулся Ли Ци Ё: «несмотря на то, что наш Мир Смертного Императора породил множество Бессмертных Императоров, они по природе своей были людьми и были намного слабее других Императоров из других миров. При этом в мире существует множество запретных существ, которых ни в коем случае нельзя провоцировать. И, предположим, однажды, покинув Мир Смертного Императора, вы непременно столкнулись бы с ними, отправившись в другие миры”
Цу Дао Ли и остальные украдкой переглядывались. До этого они даже мечтать не смели о том, чтобы попытаться покинуть пределы Великого Средиземья. Их родной дом был чрезвычайно обширным, миллионы и миллионы миль территории, тянущейся во все стороны света. Скажем, довольно нелегко было добраться из Великого Средиземья до Восточной Сотни Городов или до широкого Северного Моря. Потребовалось бы бесчисленное множество очищенных нефритов, чтобы открыть врата дао.
“По легенде, когда Король Черный Дракон сражался с Бессмертным Императором Та Коном, Божественная Воля оказалась разорвана в клочья, грань Дао рухнула и стена миров оказалась запечатана. Девять миров больше не были связаны друг с другом» осторожно произнес Цу Дао Ли.
“Верно, связь между Девятью Мирами оборвалась приблизительно тридцать тысяч лет назад» глубоко вздохнул Ню Фэн: «Та битва Короля Черного Дракона с Бессмертным Императором Та Коном была слишком подавляющей, настолько, что даже Божественная Воля не выдержала и разлетелась на осколки. И мне очень жаль, что в то время я еще не был рожден и не мог собственными глазами наблюдать за тем великолепным сражением Короля Черного Дракона и Бессмертного Императора та Кона”
“Неужели Король Черный Дракон был настолько хорош?» робко спросила Сю Пей. Ее глаза были размером с плошки: «Разве люди не говорят, что Бессмертным Императорам нет равных и они непобедимы? Как тогда Король Черный Дракон смог на равных сражаться с Бессмертным Императором Та Коном?”
Если речь шла о Короле Черном Драконе, то даже представители предыдущего поколения, такие как Ню Фэн, поражались и старики с недоумением переглядывались, не зная, что ответить.
“Король Черный Дракон… кто-то скажет, что он одно из запретных существ» раскрыв рот, сказал Ню Фэн: «Согласно самой распространенной легенде, он жил на протяжении трех поколений и не на мгновение не прерывал силы своей крови, правя небесами все это время. Согласно слухам, даже двум предыдущим Бессмертным Императорам, еще до Та Кона, приходилось уважительно относиться к Королю Черному Дракону. Поговаривали даже, что если Король Черный Дракон выступал в поход, то ни один из бессмертных Императоров не решался встречаться с ним на его пути и предпочитал уйти с дороги высшей силы”
“Он-он что, был настолько силен? Могла ли его сила сравниться с Бессмертным Императором?» услышав ответ Ню Фэна, Цу Дао Ли и остальные из молодого поколения были тронуты до глубины души.
“Ну раз уж Король Черный Дракон был настолько силен, то почему бы ему тогда было не принять Божественную Волю и не стать Бессмертным Императором, правителем вселенной?» полюбопытствовал Луо Фэн Хуа.
Ню Фэн покачал головой: «Боюсь, что никто не знает причин. Это всегда оставалось тайной. Даже ученики самого Короля Черного Дракона не были уверены по этому поводу”
“Так кто же все-таки победил в той битве между Королем Черным Драконом и Бессмертным Императором та Коном?” взволнованно спросил Нан Хуай Рен. Один из них нагонял страху на небеса на протяжении трех поколений, другой был непобедимым Бессмертным Императором. В ходе их сражения они уничтожили Божественную Волю, так какой же устрашающей должна была быть та битва?
“Я не знаю» лукаво улыбнулся Ню Фэн, добавив: «Даже сейчас исход той битвы не знает никто. Король Черный Дракон исчез, Бессмертный Император Та Кон больше не появлялся, его императорская аура растаяла как дым! Божественная Воля пропала”
Выслушав все это, Луо Фэн Хуа и остальные были крайне удивлены. Если он был способен сражаться с самим Бессмертным Императором, то это, должно быть, был невероятно сильный и могущественный человек. Разорвать на части Божественную Волю, разрушить границу, связывающую Девять Миров и пытать практиков всего мира на протяжении тридцати тысяч лет во время эпохи трудностей с дао… насколько вообще ужасным было то сражение?
Пока остальные обсуждали Короля Черного Дракона, Ли Ци Ё помалкивал. Он просто молча сидел там, погрузившись в тишину.
Будучи его оруженосцем, Ли Шуан Ян тут же заметила перемену в нем. И когда все прекратили разговоры, она аккуратно поинтересовалась: «В чем дело?”
Ли Ци Ё пришел в себя и улыбнулся. Покачав головой, он сказал: «Да ничего. Просто рассказ настолько увлекательный, любой бы впал в мечтания» но при этих словах, его сердце слегка екнуло. Уж он-то знал причину, почему Черныш тогда сделал то, что сделал!
“Невероятное противостояние! Жаль, что я не родился тогда и не мог наблюдать за ходом битвы своими глазами» взволнованно произнес Цу Дао Ли.
Луо Фэн Хуа и остальные надолго умолкли.
Спустя продолжительное время вернулся управляющий Гу. Поклонившись Ли Ци Ё, он очень формально произнес: «Верховный Господин, старейшины моего клана внимательно изучили начертанное тобой и пришли к выводу, что эти слова истинны. Старейшины клана Гу согласны на твои условия. Господин, если ты отдашь нам Девять Языков Древних Людей, мы отдадим тебе листы”
“Клан Гу весьма прямолинейно ведет дела» удовлетворительно кивнул Ли Ци Ё и добавил: «Идет, сейчас я передам вам Девять Языков Древних Людей. Если у вас возникнут вопросы, то вы в любое время сможете найти меня в Ордене Очищения!”
Произнеся это, Ли Ци Ё принялся писать что-то. Ли Шуан Ян и остальные понимали, что это было чем-то очень важным. Поэтому, без всяких разговоров, они отошли в сторонку, не смея подглядывать.
Записав Девять Языков Древних Людей, Ли Ци Ё немедленно запечатал свиток и передал его управляющему Гу, который в свою очередь, уже подготовил к тому времени для Ли Ци Ё три желтых листа. Они были аккуратно уложены в шкатулку и управляющий со всем почтение передал шкатулку Ли Ци Ё.
“Надеюсь, что в будущем нам представится больше возможностей поработать с господином» сказал управляющий Гу, торжественно убрав Девять Языков Древних Людей.
Ли Ци Ё не спеша произнес с улыбкой: «Конечно, в будущем я еще не раз обращусь за помощью к клану Гу» и Ли Ци Ё не стал больше задерживаться и вместе с Ли Шуан Ян и остальными ушел.
Уходя, Луо Фэн Хуа все еще не сводил глаз с Золотого Парящего под потолком магазина Дракона. Ему и в самом деле пришлось по душе это Таинственное Сокровище Чужеземного дао. К сожалению, он не мог позволить себе купить его.
И в это мгновение, управляющий Гу вытянул руку и поймал Парящего Дракона. Передав его топчущемуся у двери Луо Фэн Хуа, он сказал: «Если маленькому другу он так понравился, то я отдам его тебе”
Луо Фэн Хуа не мог поверить собственным ушам. Поступок управляющего шокировал его. От изумления он потер глаза и взглянув протянутого ему Парящего Дракона.
“Давай же, поблагодари управляющего за такую щедрость!» кивнул Ли Ци Ё, улыбнувшись.
Луо Фэн Хуа пришел в себя и аккуратно убрал Парящего Дракона. Затем, он взволновано поблагодарил управляющего и поклонился Ли Ци Ё: «Благодарю тебя, Старший Брат”
Луо Фэн Хуа, молодой и талантливый человек, был очень умен. Он знал, что управляющий отдал ему столь ценный предмет только для того, чтобы продемонстрировать свое благожелательное отношение к Ли Ци Ё. иначе управляющий даже не взглянул бы в сторону столь мелкого практика, коим был Луо Фэн Хуа.
Увидев, что произошло, Нан Хуай Рен изошел на слюну: «Господин Гу, эх не можете вы оставаться безучастным, да …”
Нан Хуай Рен еще даже не закончил свое предложение, как Ли Ци Ё вновь отвесил ему подзатыльник и с улыбкой отчитал его при всех: «Не будь таким жадным, паршивец. Управляющий Гу и так уже дал нам многое. Если ты и дальше будешь себя вести подобным образом, то в следующий раз я не возьму тебя с собой”
Нан Хуай Рен лукаво улыбнулся несколько раз и не посмел больше раскрыть рта. Он, как никто другой, знал, что противоречить Ли Ци Ё не нужно.
“Нам пора, Наставник уже предупредил учеников» сказала Ли Ци Ё Ли Шуан Ян, когда они наконец покинули Древнее намеренное Голодание, она заметила, что они уже слегка припозднились.
“Отлично! Нам нужно сначала подыскать место для ночлега» кивнул Ли Ци Ё и направился с отельными на постоялый двор Священных Врат Девяти Демонов.
Несмотря на то, что Священные Врата Девяти Демонов не могли сравниться с наследиями Бессмертных Императоров, они вели свое существование еще со времен Бессмертного Императора Мин Рена и по сей день были очень сильны. Основание ордена уходило своими корнями глубоко в прошлое, орден был богат сокровищами. И даже в таком дорогом месте как Древний Небесный Город, Священные Врата Девяти Демонов все еже владели кое каким делом.
В собственности у Священных Врат Девяти Демонов был маленький постоялый дворик в Древнем небесном Городе. Снаружи он казался весьма небольшим, но стоило войти внутрь и оказываешься в просторном божественном гроте. Окруженный со всех сторон садами, в самом центре грота стоял простой павильон, который можно было описать как прекрасный.
Несомненно, этот небольшой постоялый двор был усовершенствован в божественный грот, способный вместить в себя несколько тысяч постояльцев.
До этого Демон-повелитель уже дал позволение Ли Ци Ё и его людям войти, а ученики Священных Врат Девяти Демонов подготовили для них комнаты и все необходимое.
При виде такого великолепного божественного грота внутри Древнего Небесного Города, Нан Хуай Рен и остальные с завистью глазели по сторонам. В этот момент они явно видели разницу между Священными Вратами Девяти Демонов и Орденом Очищения.
“Это место очень дорогое!» челюсть Нан Хуай Рена упала практически до земли. Присоединившись к Ли Ци Ё, этот паршивец стал еще более жадным, чем был.
“По легенде, когда-то у Ордена Очищения в Древнем небесном Городе тоже была кое какая собственность» вздохнув, добавил тихоня Ту Бу Ю: «К сожалению, после упадка ордена, мы не могли позволить себе его дальнейшее содержание и нам пришлось его продать”
От таких слов Ту Бу Ю все остальные ученики почувствовали себя слегка подавленными. Упадок ордена был ни для кого не секрет.
“Несмотря на то, что никакой собственности у Ордена очищения не осталось, когда-нибудь мы выкупим все, чем раньше владели» воспрянул духом Нан Хуай Рен.
Луо Фэн Хуа приободрился и кивнул: «Правильно, однажды мы восстанем из пепла”
Пусть Цу Дао Ли и не сказал ни слова, он крепко сжал кулаки.
Видя, насколько сплотились паршивцы, Ли Ци Ё молча улыбнулся.
После того, как все разошлись по отведенным им комнатам, служанкам Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо пришлось остаться с Ли Ци Ё.
Войдя в свою комнату, Ли Ци Ё достал шкатулку и вынул оттуда три листа бумаги. Он придирчиво повертел их в руках осматривая. Наконец, он с чувством сказал: «Бессмертное писание, поистине заслуженная репутация, лишь счастливчику позволено иметь подобное”
“Разве это не бумаги Императора?» услыхав слова Ли Ци Ё, Чен Бао Цзяо не смогла сохранять спокойствие, о котором просила Ли Шуан Ян.
“Бумаги Императора?» взглянув на нее рассмеялся Ли Ци Ё. затем, покачав головой, он сказал: «Естественно, нет, никакие это не бумаги Императора! Иначе как бы мне удалось выменять их на Девять Языков Древних Людей?! Имя клана Гу – гарант непоколебимого доверия, считайте, что их слово – золото. И не говорите, что это был нечестный обмен. Если бы я что-то задумал, то боюсь, что они не отделались бы просто бумагами, я бы забрал еще и камень”
“Ты хочешь сказать, что эти три листа бумаги еще ценнее, чем вещь Императора? Древнее Намеренное Голодание что, не знает истинной ценности этих бумаг?» удивилась Ли Шуан Ян.

Kent 11.09.16 в 18:33

Минутку...