Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 103 – Южное божественное королевство (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 103 – Южное божественное королевство (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 103 – Южное божественное королевство (Часть 1)

Сокровище Жизни Образца Добродетели способно было заставить трястись от страха многих. Не важно в какой эпохе, Образец Добродетели даже в самом отдаленном уголке мира мог заставить дождь литься, а ветры дуть. Образец Добродетели мог даже вломиться в Восемь Пустошей! Однако стать Образцом Добродетели было не такой уж и легкой задачей.
В любом поколении Образец Добродетели мог самостоятельно основать орден, или даже великое наследие.
Даже растеряв всё свое императорское оружие, у Ордена Очищения оставалась еще парочка Сокровищ Жизни Образца Добродетели – последние тузы в рукаве Ордена Очищения.
Для многих великих Орденов И Могущественных Государств Сокровища Жизни И Истинные Сокровища Образца добродетели считались национальным достоянием или оберегами орденов. В Ордене Очищения все еще хранились три или пять Сокровищ Жизни Образца Добродетели, что называется «тощий верблюд лучше доброй лошади».
В обычной ситуации Гу Тай Шо не стал бы бездумно прибегать к помощи Сокровища Жизни Образца Добродетели. И даже в последний раз сражаясь с Ли Чжан Хо, он не стал полагаться на его силу. Однако на этот раз они собирались на Кишащий Злом Горный Хребет. Он прекрасно осознавал, что все это путешествие выйдет весьма опасным, и поэтому Гу Тай Шо специально прихватил с собой Сокровище Жизни Образца Добродетели.
И Шесть типов Кун Пена и Сокровище Жизни Образца Добродетели способны были навлечь беду и разрушение на голову Ордена Очищения в его нынешнем состоянии, так как представляли собой слишком большой соблазн для охочих до чужого добра людей!
В прошлом Гу Тай Шо не рискнул бы использовать Сокровище Жизни Образца Добродетели дабы не вызывать в остальных желания во что бы то ни стало заполучить его. Но сегодня Гу Тай Шо не на шутку разошелся и сначала использовал императорский доблестный закон, а затем и Сокровище Жизни Образца Добродетели и все для того, чтобы одолеть Чжен Вэй Хо.
Гу Тай Шо высвободил лишь часть силы, скрытой в Сокровище Жизни Образца Добродетели, но и ее оказалось более чем достаточно. Чжен Вэй Хо не смог противостоять такой мощи, в нем не осталось ни единой целой кости и его тело камнем рухнуло на землю, пустив от удара паутину трещин по скале.
Кровь Чжен Вэй Хо обагрила землю. Он лежал в яме и с трудом мог пошевелиться. Если он и не был мертв, то без сомнения жить ему оставалось не долго, так как он был смертельно ранен.
Хребет погрузился в тишину, все задержали дыхание. Людям следовало поостеречься, если дело доходило до использования Сокровища Жизни Образца Добродетели. Если такой умудренный опытом представитель Благородной знати, да еще и размахивающий Сокровищем Жизни Образца Добродетели, взбесится, то никто не сможет ему противостоять.
От Гу Тай Шо веяло жаждой крови. Глубоко в сердце он был очень доволен.
Орден Очищения был слаб слишком долгое время. Их всегда недооценивали и над ними потешались. А они даже не способны были дать сдачи. Будучи Первым старейшиной ордена и самым старым его учеником, Гу Тай Шо всегда приходилось осторожничать и сдерживаться в поединках с прочими орденами или чужаками. Он всегда оставался начеку и держал нос по ветру, так как в любой момент мог явиться кто-то и обрушить на орден катастрофу, поэтому он не позволял себе быть самонадеянным и отбросил свою гордость.
Однако сегодня он отпустил себя, и его жажда крови вырвалась наружу, одолев Благородную знать предыдущего поколения из Королевства Божественных Драгоценностей, Чжен Вэй Хо. Его императорский доблестный закон ошеломил собравшихся, а Сокровище Жизни Образца Добродетели вселило страх в сердца и души героев. Ощущение эмоциональной свободы захлестнуло Гу Тай Шо. Можно было только представить, насколько гордо и властно ощущал себя каждый из Ордена Очищения, словно они вновь вернулись в то время, когда правили Девятью Мирами.
Этот поединок лишь еще больше подстегнул Гу Тай Шо к активным действиям по возрождению былого величия ордена. Лишь обретя былое могущество, Орден Очищения заставит всех дрожать в страхе!
Сейчас взгляд Гу Тай Шо был решительным и холодным. Он шагнул к неподвижно распростертому на земле Чжен Вэй Хо. Сомнений не было, всегда миролюбивый Гу Тай Шо сегодня желал крови.
При виде этого Благородная знать Королевства Божественных Драгоценностей пришла в неописуемый ужас. И даже при всем своем желании спасти Чжен Вэй Хо, людям Хун Янь Хо пришлось бы лицом к лицу столкнуться с Гу Тай Шо, держащим в руках Сокровище Жизни Образца Добродетели. У них не хватило бы сил, чтобы одолеть его.
“Брат Гу, прояви милосердие!” – раздался издалека громкий вскрик. С неба спускался человек, и именно он взывал к Гу Тай Шо.
Все наблюдали за тем, как незнакомец пересек небеса, словно лиловый свет, спустившийся с запада. Этот человек высоко поднял Императорский указ и громко объявил:
“Брат Гу, прошу тебя, прояви милосердие. У меня в руках Императорский Указ О Помиловании от самого Смертного Короля”
До этого Ци Шан Хо уже объявлялся в Ордене Очищения для того, чтобы попытаться спасти Ли Чжан Хо. На этот раз Ци Шан Хо снова прибыл с подобным указом о помиловании.
При виде указа в руках Ци Шан Хо, многих прошиб холодный пот. Божественная аура, таящаяся в слове Помилование взволновала многих. И даже Благородная знать Королевства Божественных Драгоценностей не смела произнести ни слова.
Никто в Королевстве Божественных Драгоценностей не мог сравниться со Смертным Королем. В эпоху трудностей с Дао развитие многих практиков застопорилось, а он же семимильными шагами продолжал двигаться вперед. По слухам, он и Демон-повелитель Лун Ри из Священных Врат Девяти Демонов считались самыми могущественными повелителями на территории Великого Средиземья!
Держа в руках императорский указ, Ци Шан Хо быстро произнес:
“Брат Гу, Чжен Вэй Хо допустил оплошность. Конечно же, для вас найдется местечко на Кишащем Злом Горном Хребте. Все мы живем неподалеку от этого опасного места, и нам следует действовать сообща, если мы хотим добыть сокровища”
В последний свой визит в Орден Очищения Ци Шан Хо вел себя намного агрессивнее. Однако сегодня, держа в своих руках указ о помиловании, он изменил свое отношение в лучшую сторону.
К тому же, сообщая Гу Тай Шо все это, его глаза непрерывно наблюдали за реакцией Ли Ци Ё. В прошлый раз стоило Ли Ци Ё произнести лишь одно слово и указ с императорским помилованием оказался практически разрезан, а Воля Смертного Короля была полностью уничтожена. И теперь Ци Шан Хо страшился этого легендарного главного ученика Ордена Очищения, хотя тот и обладал Телом Смертного, Колесом Жизни Смертного и Храмом Судьбы Смертного.
Ци Шан Хо, будучи Благородной знатью предыдущего поколения, многое повидал на своем веку. У него был наметан глаз, и он с легкостью разбирался в людях, и даже мог предугадывать их мысли.
Многие практики и ордены были ошарашены, ведь когда Орден Очищения лишился своего древнего королевства, им запретили ступать на земли Кишащего Злом Горного Хребта. А тут выясняется, что специально по такому случаю Королевство Божественных Драгоценностей пошло им на компромисс и дало Ордену Очищения дозволение на участие в празднествах!
Может Орден Очищения и вправду возрождается, обретая прежнее могущество?
Некоторые из Благородной знати знали подноготную всей истории и лишь тихо вздыхали:
“Кажется, Священные Врата Девяти Демонов и вправду решились поддержать Орден Очищения”
Гу Тай Шо перевел свой взгляд на Ли Ци Ё. Жизнь Чжен Вэй Хо висела на волоске и Ли Ци Ё одним своим словом мог оборвать эту тонкую ниточку. Чжен Вэй Хо словно рыба лежал на тарелке и мог лишь принять свою участь, какой бы она не была.
“Его величество хочет, чтобы в этот раз все ордены и Благородная знать находились в гармонии друг с другом и работали плечом к плечу, рука об руку разыскивая сокровища” – смекнул Ци Шан Хо, видя, как Гу Тай Шо смотрит на Ли Ци Ё. Он был умен и решил, что эти слова пойдут на пользу Ордену Очищения.
Естественно, Смертный Король ни слова не сказал о гармонии и необходимости работать рука об руку с остальными. Но остальным незачем было об этом знать.
Сейчас Ци Шан Хо не хотел еще больше обострять и без того сложную ситуацию. В прошлый раз ему удалось вернуть на родину лишь головы Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо. Если и в этот раз все пойдет не по плану и ему придется вернуть на родину одну только голову Чжен Вэй Хо, ему нечем будет оправдаться перед Смертным Королем. Именно по этой причине он отбросил в сторону вопросы престижа Королевства Божественных Драгоценностей.
“Ну если это простое недопонимание, то давайте просто обо всем забудем, как о досадном недоразумении” – лениво улыбнулся Ли Ци Ё. Он чувствовал себя замечательно и очень легко, будто стоял посреди собственного сада.
Гу Тай Шо не сказал ни слова и тут же убрал Сокровище Жизни Образца Добродетели, а затем молча вернулся на свое место.
Ци Шан Хо лишь горько усмехнулся. Ему оставалось лишь проглотить все обиды. В таких условиях его интуиция подсказывала ему, что самым страшным из всех был не всезнающий Гу Тай Шо, а этот самый Ли Ци Ё с его поверхностной практикой и совершенствованием!
У Ци Шан Хо не было иного выбора. Именованные Герои и Благородная знать не способны были изменить ход событий в свою пользу. Вот если бы появились Просветленные существа или хотя бы Древний Святой… Инстинкты велели Ци Шан Хо не рисковать понапрасну и не лезть в пасть тигра, иначе этот мальчишка, стоящий перед ним, сожрет его заживо и не подавится. Этот демон способен был глотать людей вместе с костями.
Чжен Вэй Хо был смертельно ранен, более сотни мастеров были сожраны заживо. Но хватило лишь одного слова «недоразумение» и все снова встало на свои места. Ци Шан Хо за всю свою жизнь не был так обижен и еле-еле сумел проглотить свою обиду. Если ему не удастся все уладить, тогда кто-то принесет на родину его собственную голову вместе с головой Чжен Вэй Хо.
Многие практики переглядывались, все чувствовали, что Орден Очищения на этот раз слишком далеко зашел! Неужели всему причиной та незримая и устрашающая рука поддержи?
“Бам— Бам— Бам—”
Громоподобный звук взорвался в воздухе, пока практики продолжали глазеть друг на друга. Словно армия из десяти тысяч коней била копытами по барабанам!
Многие позадирали головы к небу и наблюдали за феноменом. Они могли разглядеть лишь древние колесницы, возникающие словно из пустоты. Колесницы прибывали, словно стальная волна, оставляя за собой крапчатые следы своих золотых колес.
Колесниц было не много, около десятка. Но звучали они аккурат как десять тысяч конных всадников. Колесницы были изготовлены из божественного золота и неслись вперед, порождая в умах наблюдателей сравнения с могущественным войском из тысяч волков и тигров.
Колесницы не стали приземляться, а зависли в воздухе над горным хребтом. От каждой колесницы веяло могущественной аурой, их украшал узор из боевых отметин. Колесницы не были помпезными, а явились напрямую с поля битвы.
До этого клан Цзян Дзуо помпезно появился на тысяче жеребцов. Однако в сравнении с вновь прибывшими десятью колесницами, их появление не шло ни в какое сравнение.
“Клан Нан Тьян …” – воскликнул кто-то, заприметив отличительные знаки на колесницах. - “Это же древние колесницы Южного Божественного Королевства! Какой из принцев прибыл?”
Ощущая ауру, исходящую от колесниц, старый мастер Ордена Лилового Облака побледнел и пробурчал себе под нос:
“Лишь принцы могут позволить себе путешествовать с числом колесниц, превосходящим десяток”
Услышав слова «Клан Нан Тьян» многие практики побледнели. Пусть Цзян Дзуо Хо и был из древнего клана Цзян Дзуо, но в присутствии клана Нан Тьян даже клан Цзян Дзуо не посмели бы назвать себя древним кланом.
Клан Нан Тьян был намного старше клана Цзян Дзуо, уходя корнями в эпоху расширения разрушений, во времена которой свирепствовали Божественные Чудища и Духи Долголетия. И даже в то время клан Нан Тьян возвышался в одном измерении. Они преодолели все встававшие на их пути трудности и в то ужасное время пережили предательства. Трудности того мира их не сломили!

Kent 17.08.16 в 18:54

Минутку...