Перевод The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 11 Глава 29 :: Tl.Rulate.ru

The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 11 Глава 29

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 11. Глава 29. Первобытный Двойник против Сыпучего Бессмертного.
Цзи Нин, одетый в черное, спокойно стоял, а более двухсот летящих мечей Небесного ранга кружились вокруг него. Количество клинков ци, заполняющих пространство внутри Построения Небесного замка Крови, было просто поразительным. Любой мог сказать, какая ужасающая сила в этом одетом в черное молодом человеке. И, учитывая, что истинное тело Нин внезапно исчезло, все присутствующие могли догадаться...
Что этот одетый в черное Нин - Первобытный двойник!
«Это Первобытный двойник. Как... но... Цзи Нин тренировался только тридцать лет...» - шок и гнев был в глазах Сяо Лана, а также недоумение. «Он тренируется только тридцать лет! Как он умудрился получить Первобытного двойника? Он осмелился разделить свою душу пополам? Разве он не боится смерти?»
«Какой грозный Первобытный двойник. Все эти двести с лишним летящих мечей, кажется, Небесного ранга. Я слышал, что Цзи Нин купил сотни полноценных летящих мечей Небесного ранга на Небесной Горе Сокровищ; так это было ради того, чтобы снабдить ими его Первобытного двойника. Этот Цзи Нин исключительно одарен; его Первобытный двойник, вероятно, изучил весь путь до высшего Первобытного уровня на одном дыхании», - Сяолоу вздохнул с изумлением: «если он способен одновременно контролировать более двухсот магических предметов Небесного ранга... он абсолютно точно обладает пиковой силой Сыпучего Бессмертного. Его истинное тело исчезло; он, должно быть, скрылся в поместье, которое носит с собой. Мобильные объекты исключительно ценны. Сколько же у него денег? Неужели он получил огромную сумму от Поместья Бессмертной Ведьмы Реки?»
«Даже у Пламя Юности Нуна не было поместья, которое он мог носить с собой... но Цзи Нин обладает таким!»
Сяолоу считал, что Нин, должно быть, приобрел его в Поместье Бессмертной Ведьмы Реки. Он понятия не имел, что эта Бессмертная усадьба, которую можно носить с собой, была подарен Нину гигантским медведем, духом подводного поместья, совершенно бесплатно.
«Потрясающе», - Небесный культиватор Песенный Гарпун уставился на пульсирующую формацию.
«Такая сила... и все же, когда Сяо Лан задирал его таким оскорбительным образом, он не обратил на это никакого внимания. У него действительно огромная сдержанность», - вздохнула в изумлении Фея Волна Цвета.
Они все могли догадаться, что истинное тело Нина теперь было скрыто в поместье, которое он носил с собой. Мобильные поместья действительно могли скрывать людей... но либо истинное тело Нина, либо его Первобытный двойник должны были при этом находиться снаружи, в реальном мире. Если бы они оба спрятались внутри, то поместье было бы вынуждено проявить себя.
Вообще говоря, мобильные поместья были не слишком сильными с точки зрения сопротивления атакам. Враги могли захватить поместье, а затем бросить в пустоту Трех Царств, после чего человек внутри будет обречен.
Поместье Бессмертной Речной Ведьмы, к слову, было неподвижным и не могло быть захвачено. Именно поэтому его можно было использовать в качестве штаб-квартиры, так как у него была очень сильная защита. Однако такие усадьбы в целом были очень слабыми.
Нужно выбирать между сильной защитой и мобильностью. Вообще говоря, можно было выбрать только одно качество из двух. Кроме, конечно, подобных «подводных усадеб». Даоист Три Жизни, один из исконных Демонических Богов, родившихся раньше Вселенной, использовал все свои способности, чтобы создать его для своих наследников. Только на Первобытном уровне его можно было переносить, и оно было чрезвычайно крепко в обороне. Однако ценность такого сокровища намного превосходила даже магические сокровища Янь; вот почему это было так необычно.
Однако нормальные владения должны были подчиняться нормальным правилам. Мобильность или защитная сила; они не могли сосуществовать.
«Если мое истинное тело и Первобытный двойник скроются в подводном поместье от диких атак этого Сыпучего Бессмертного из клана Пламя Юности - вероятно, секрет моего подводного поместья будет раскрыт», - Нин абсолютно не допустил бы этого: «Более того, мой Первобытный двойник уже достиг высшего Первобытного уровня. Хотя с точки зрения фундамента могущества он находится на гораздо более низком уровне... это не является непреодолимым».
......
«Это на самом деле Первобытный двойник. Патриарх Арканиум, вы меня одурачили!» - Бессмертный Парящий Облако мысленно завыл от боли... а затем его глаза наполнились яростью: «У меня нет выхода. Либо Цзи Нин сдохнет, либо я погибну».
«Я отказываюсь верить, что я, усердно тренировавшийся более ста тысяч лет, не могу ничего сделать с этим мелким ублюдком, который тренировался в течение тридцати».
Эти мысли молниеносно пронеслись в его голове. После того как Бессмертный Парящее Облако выложил свою козырную карту - Построение Небесного замка Крови и увидел Первобытного двойника, он краткое мгновение пребывал в ступоре, прежде чем начал самую мощную атаку.
«НЕБЕСА!»
«ЗЕМЛЯ!»
«СМЕРТНЫЙ!»
Бессмертный Парящее Облако заорал, его лицо мгновенно стало почти малиновым. Игнорируя все последствия, он немедленно использовал запретную технику. В сердцевине его тела Золотой Первобытный лотос взорвался элементарной энергией ци. Ауры трех парящих мечей перед ним, сформировавших диаграмму меча, внезапно резко увеличились и диаграмма, казалось, начала материализоваться. Огромная растущая диаграмма, казалось, способна проглотить вселенную.
«Убить!!!» Бессмертный Парящее Облако сразу же применил свою самую мощную технику убийства.
Он не мог зря тратить время. Тридцать шесть Сыпучих Бессмертных из клана Неподвижной Воды объединили свои силы, чтобы разрушить Построение Небесного замка Крови. Как только формация будет прорвана, тогда атака этих Бессмертных, одетых в Дао-броню Ранга Бессмертных, вероятно, уничтожит его одним махом. Естественно, он должен воспользоваться моментом.
Грохот...
Небеса, Земля, Смертный. Три летящие мечи высшего уровня, окруженные диаграммой вращающегося образования, казалось, несли величие самой Вселенной, когда обрушились на Нин. Использование сырой силы для подавления врага!
«Хмм», - одетый в черное Нин, столкнувшись с этой атакой, двигался столь же молниеносно, как Бессмертный Парящее Облако. Он тоже сразу же исполнил Построение Малой Тысячи Мечей. Под руководством девяти Мечей Божественной Акулы Речной Ведьмы, сила двухсот с лишним летящих мечей Небесного ранга объединилась в Построение Малой Тысячи Мечей, образуя перед Нином летающий меч, окруженный аурой золотого света.
«В терминах элементарной ци, я - на уровень ниже него».
«Но с точки зрения Дао... Я постиг Область Великого Дао из Дао Меча, я освоил Путь Дао Дождя. Оба были слиты в одно, а Меч Бессмертных специализируется на таких атаках».
«Что касается магических артефактов и образований, у меня есть Построение Малой Тысячи Мечей; а построение Небеса-Земля-Смертный явно не так изящно. Этот метод принадлежал Бессмертному Тысяча мечей, крупному врагу Бессмертного Цзюйхуа, которого Бессмертный Цзюйхуа никогда не мог забыть. Даже дух подводного поместья хвалил эту технику. И, поскольку клан Пламя Юности послал вас, как Присягнувшего Смертью, это означает, что ваш статус среди Сыпучих Бессмертных из клана Пламя Юности, вероятно, не очень высок. Вы значительно уступаете Бессмертному Тысяча мечей и Бессмертному Цзюйхуа».
«С точки зрения летящих мечей... Мечи Божественной Акулы происходят из подводного поместья и значительно превосходят ваши три летающих меча. Кроме того, у меня их девять. Что касается сырой энергии, то у меня более двухсот летящих мечей».
«Я отказываюсь верить, что не могу победить!» - холодная усмешка мелькнула на лице одетого в черное Нина, а его дикая аура заполнила небо.
Один был одет в черное, а другой в белое. Они пристально смотрели друг на друга.
БУМ! БУМ!
Три летящих меча, несущих с собой огромную диаграмму формирования, рухнули вниз. Что касается летающего меча, сверкающего золотым светом, перед Нином, он мгновенно пронзил воздух, разя яростным блеском, от которого замирало сердце. Он столкнулся с огромной диаграммой формирования.
Грохот....
Оглушающий звук столкновения. Элементарная ци взорвалась, в результате чего пространство исказилось.
Три летающих меча были вынуждены отступить на несколько метров, а на поверхности туманной диаграммы образований появились трещины. Летающий меч Нина развоплотился.
«Повтор», - одетый в черное Нин холодно рассмеялся, а двести с лишним летящих мечей вокруг него снова закружились в бешеном темпе. Большое количество клинков ци соединилось перед его грудью, образовав еще один летающий меч, покрытый золотым свечением.
«Как это может быть? Он заблокировал... заблокировал его!» - Бессмертный Парящее Облако почувствовал, как его сердце похолодело. Казалось, он где-то под луной в морозную зимнюю ночь, а кто-то просто вылил на него ведро ледяной воды. Даже его душу сковал холод. У него было чувство... что он проиграет. Он выполнил запретную технику, чтобы провести самую мощную свою атаку, но она фактически захлебнулась в самом начале.
Лобовое столкновение было самым эффективным способом оценить силу противника.
«Его Первобытный двойник проявил силу высшего Сыпучего Бессмертного в бою», - теперь Бессмертный Парящее Облако понял: «Это... это настоящий гений. Его Первобытный двойник, вероятно, только на пиковом уровне Первобытности, и он тренировался всего тридцать лет... но он постиг область Великого Дао. Его прозрение не уступает моему, а сила этого величественного летающего меча - просто чудесна и непостижима. Его сила не уступает моей».
«Может быть, я, Парящее Облако, умру прямо здесь?» - Бессмертный Парящее Облако почувствовал отчаяние всего на краткое мгновение; он не мог так легко отбросить более ста тысяч лет совершенствования.
«Я не смог раздавить его своей мощью... тогда попробую другие техники, скорость и другие тайные искусства», - Бессмертный Парящее Облако словно сошел с ума. Он намеревался использовать всю свою силу, только чтобы убить Нина!
Вжух!
Все пространство в Построении Небесного замка Крови заполнилось белым туманом. Туман был настолько толстым, что даже божественное устремление не могло проникнуть сквозь него. Это было самое мощное поддерживающее искусство Бессмертного Парящее Облако, «Туман Небесного Покрова». Однако выполнение этого тайного искусства потребляло огромное количество его умственной энергии, и он больше не мог удерживать свои летящие мечи на пиковой мощности.
«Я ничего не вижу», - Сяо Лан, который так пристально следил за противоборством, что его глаза покраснели, мгновенно разгневался: «Почему там столько тумана? Я ничего не вижу».
«Туман? Этот туман определенно способен блокировать божественное чувство; в противном случае, Присягнувший Смертью не использовал бы его...» - размышлял Сяолоу. «Из многих Сыпучих Бессмертных клана Пламя Юности должно быть всего несколько десятков, которые близки к тому, что не могут противостоять Трем Бедам или Девяти Несчастьям. Кто же из них способен создать этот вид тумана... кажется, единственный из них - Сыпучий Бессмертный Парящее Облако?»
Небесные Бессмертные Патриархи действительно были нестареющими и бессмертными; они могли погибнуть только в бою. Таким образом, они, как правило, жили чрезвычайно долго и испытывали бесчисленные вещи. Было довольно трудно точно узнать, сколько Небесных Бессмертных того или иного клана осталось в живых.
Сыпучие Бессмертные, однако, были разными.
Было почти невероятно, чтобы Сыпучий Бессмертный прожил несколько миллионов лет, например, как Бессмертный Цзюйхуа. Вот почему Земных Бессмертных и Сыпучих Бессмертных из каждого клана обычно можно было легко найти и проверить. Клан Неподвижной Воды, по крайней мере, обладал довольно точной информацией относительно статусов подавляющего большинства Земных Бессмертных и Сыпучих Бессмертных своего смертного врага, клана Пламя Юности.
«Этот Цзи Нин настолько мощный. Его Первобытный двойник определенно обладает силой высшего Сыпучего Бессмертного... и у него Бессмертный Меч. В головокружительном столкновении он не был слабее того, Сыпучего Бессмертного, Присягнувшего Смертью», - Песенный Гарпун тоже размышлял, наблюдая за битвой: «Но с этим сбивающим с толку туманом Цзи Нин ничего не увидит... сейчас он в опасности».
....
«Удар».
Тридцать шесть Сыпучих Бессмертных, в форме гигантского черного змея, были такими же мощными, как один Небесный Бессмертный. Они снова обрушились на Построение Небесного замка Крови. Они ударили его восемь раз, разрушив бесчисленные кровеносные сосуды верхнего пласта. Однако золотое сердце продолжало отчаянно извергать еще больше крови, образуя больше артерий и вен, поскольку оно стремилась поддерживать это образование. Тем не менее, можно было увидеть, что на поверхности золотого сердца начали появляться шрамы. Понятно, что восьмикратная атака тридцати шести Сыпучих Бессмертных не могла пройти бесследно.
Внутри формирования. Повсюду туман.
«Область Великого Дао!»
«Лотос Водяного Пламени!»
«Мой Собственный Мир!»
Одетый в черное Нин, столкнувшись с техникой удушения божественного чувства, наконец, применил защитную технику, которую разработал в течение прошлого года в подводном поместье. Следует понимать, что у Рефайнеров Ци обычно были очень слабые тела; таким образом, они обязательно исследовали защитные методы, которые не позволяли бы противнику легко добраться до их плоти. Цзи Нин естественно должен был рассмотреть лучший способ защитить своего Первобытного двойника.
Под руководством духа Подводного поместья, Нин использовал свою область великого Дао, Лотос Водяного Пламени и технику «Мой собственный мир» в качестве основы для развития мощной защитной техники.
«Меч Цветка Лотоса!»

businka 20.06.17 в 15:42

Минутку...