Готовый перевод The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 5, Глава 18 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 5, Глава 18

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Книга 5, Глава 18 – Клан Цзи пошел на уступки

- Дождевая линия? – Тихо бормотал Цзы Ци.

Четверо Адептов Цзыфу за его спиной все еще не могли прийти в себя от шока.

«Этот Цзи Нин еще сильнее, чем я думал». - Размышлял Дун Цзы Ци. – «Ему всего лишь шестнадцать лет, но даже Мусэ не смог его одолеть. Раз дела обернулись таким образом, то похоже мне придется это сделать самому».

Если бы он решился атаковать Нина лично, ему бы пришлось использовать Восемь Триграмм Кровавого Дракона. Но если он использует эту технику, то обе враждующие стороны будут биться до последней капли крови. В таком случае, ситуацию уже невозможно будет изменить.

Дун Цзы Ци был уверен в своих силах, но он понимал, что клан Цзы далеко не слаб. Если им придется сражаться, то они потеряют одного или двух Адептов Цзыфу из пяти. Наилучшим выходом из этого положения, было бы отступление клана Цзи, перед лицом опасности.

- Цзи Нин, ты в порядке?

- Все хорошо.

Все члены клана Цзи смотрели на Нина. Ичуань сильно волновался за сына, но увидев, что с ним все в порядке, расслабился.

- Дун Цзы Ци! – Голос Цзю Хо стал жестким. – Что это было? Вы посмели неожиданно напасть на члена нашего клана, несмотря на то, что мы все стоим здесь! Вы совсем не задумываетесь о последствиях!

- Ваша Гора Снежного Дракона слишком безумна и не обуздана!

Члены клана Цзи были возмущены таким поведением людей из Горы Снежного Дракона, но сдерживали себя, зная, насколько сильны их противники.

Дун Цзы Ци лишь рассмеялся в ответ.

- Неожиданное нападение? Что за чушь ты несешь? Мы уже давно слышали о том, какой гений растет в вашем клане. Он даже смог убить нашего младшего брата-подмастерье Бэй Цзы Шаня. Сегодня мы наконец-то увидели вашу легенду и прям руки чесались провести с ним небольшой спарринг. Или нам запрещено биться с членами вашего клана Цзи?

- Ты называешь это небольшим спаррингом? – Продолжал Цзю Хо хриплым голосом.

- Ну да. Похоже тот, на кого вы возлагаете столько надежд и в самом деле силен. Он смог разорвать технику моего младшего брата-подмастерья. Достойно восхищения.

- Ты…

Цзю Хо прожил уже более четырех сотен лет и никогда прежде не испытывал такого возмущения. От ярости, у него сводило живот. Если бы сейчас его ничего не сдерживало, он бы обязательно напал на обидчика. Но его сильно волновала судьба клана. Поэтому надо было терпеть.

Цзы Ци не обратил никакого внимания на возмущение Цзю Хо.

- Забудь о спарринге. - Фыркнул он. – Если мы в самом деле захотим убить Нина, неужели ваш клан Цзи сможет нас остановить?

С презрительной улыбкой он посмотрел на собравшихся здесь членов клана Цзи. Его улыбка еще больше злила их.

Какая сволочь!

Его просто распирало от заносчивости, когда он рассуждал о судьбе клана Цзи.

- Патриарх! Наш клан Цзи не может позволить так с собой обращаться. Я лучше погибну в битве, чем умру, стоя на коленях. Мы раз за разом уступаем, а Гора Снежного Дракона все продолжает прижимать нас к стенке. Неужели мы для них просто глина, из которой они могут лепить все, что захотят?! Давайте выступим против них. Их всего пятеро! Если мы начнем биться, то их станет вполовину меньше!

- Атакуем!

- Патриарх, атакуем!

- Они не оставляют нам выбора, а мы заберем их жизни!

Члены клана Цзи были вне себя от ярости. Дун Цзы Ци и остальные члены его группы опешили от такой бурной реакции. Конечно, их клан был довольно сильный, но только благодаря главной секте! В Ласточкиной Горе находится всего лишь филиал Секты Горы Снежного Дракона. Конечно, они были сильнее клана Цзи, но не во всем. Сейчас у них было только несколько экспертов уровня Адепта Цзыфу. Они смогли бы уничтожить клан Цзи, но это обернулось бы для них большими потерями.

Цзю Хо повернулся к членам своего клана и мысленно приказал им заткнуться. Все обратили на него свое внимание.

_______________

- Что они обсуждают? – Спросил остальных своих спутников мускулистый мужчина, Цзюй Сань.

- Эти плебеи предпочтут сломаться, лишь бы не прогибаться. – Ответил ему Мусэ. – Мы слишком сильно надавили на них, поэтому они так реагируют.

- Не стоит волноваться. - Ответил им Дун Цзы Ци. – Цзю Хо довольно стар. Он прожил четыреста лет. И он довольно хитер. Он сможет сдержать своих людей.

_______________

Члены клана Цзи тоже мысленно переговаривались между собой.

- Вы правы, члены Горы Снежного Дракона действительно зашли слишком далеко. – Сказал Цзю Хо. – Но независимо от того, что они говорят или делают, нам нельзя вестись на это. Вы что, действительно собираетесь сражаться с ними?

- Но патриарх, мы же можем подписать соглашение с Великой Династией Ся. И у нас будет ее защита. К тому же мы еще получим тридцать процентов камней из этого рудника.

- Дурак! Чтобы подписать соглашение с Великой Династией Ся, нам сначала нужно пригласить Небесного Посланника, который проверит состояние рудника. И только после этого, договор будет подписан. Это займет немало времени. За это время нас могут полностью уничтожить!

- Поставить под угрозу существование всего клана из-за тридцатипроцентной выгоды? Глупость! Какая глупость! Хорошо, Великая Династия Ся будет защищать наш клан тысячу лет. А что потом? А потом Гора Снежного Дракона придет отомстить нам и тогда мы будем обречены. Поэтому лучшим решением будет передать этот рудник Горе Снежного Дракона.

- Но…

- Они ведут себя так…

- Это слишком…

Сердца каждого в клане Цзи пылали яростью.

- Неважно, что мы сейчас чувствуем. Нам нужно проглотить эти обиды ради клана. Если клан Цзи сможет и дальше расти и процветать, так что такого в том, чтобы потерпеть немного неуважения? Если вам нужно кого-то винить, то вините самих себя. Мы недостаточно сильны, чтобы удержать такой рудник.

Цзю Хо посмотрел в сторону Нина.

- Нин, во всем нашего клана, ты самый талантливый. В нашем клана еще не рождалось таких гениев. Если ты и дальше будешь развиваться, то обязательно достигнешь уровня Адепта Ваньсянь.

Все члены клана устремили свои взоры на Нина и их взгляды наполнились теплотой и надеждой.

Цзю Хо был прав. Все надежды клана Цзи были сконцентрированы на этом юноше. Эти люди уровня Сяньтянь и раньше слышали о успехах Нина, но это были лишь слухи. Но сегодня они лично стали свидетелями его силы. Он смог разорвать технику Адепта Цзыфу, опытного ученика Горы Снежного Дракона. К тому же ему было всего шестнадцать лет! Его возможности не могли не будоражить умы членов клана.

- Однако, насколько бы ты ни был талантлив, это не будет стоить ничего, если ты умрешь. – Продолжил Цзю Хо. – Ради нашего клана ты должен выжить и прожить долгую жизнь.

Нин кивнул. Он вспомнил о четвертом хозяине Подводного Поместья. Он стал учеником Бессмертного Цзюй Хуа. Он был очень талантливым, но умер будучи Адептом Ваньсянь.

- Мы хорошо запомнил те обиды, которые нам пришлось сегодня проглотить. – Цзю Хо обвел взглядом всех членов клана. – Мы должны стать сильнее, чтобы никто не посмел больше унижать и оскорблять нас.

Все остальные согласно закивали и Нин, разумеется, тоже.

________________

Дун Цзы Ци и остальные его спутники внимательно смотрели на членов клана Цзи. Они наблюдали, как те сдерживают гнев и терпеливо сносят плевок в лицо. Такая картина радовала их глаз и заставляла нагло усмехаться. Слишком часто они видели такое. Каждый раз, когда они действовали от имени главной секты, они наблюдали за тем, как мелкие кланы склоняют перед ними свои головы.

- Дун Цзы Ци. - Наконец обратился Цзю Хо к своему собеседнику.

- Вы закончили? Позволь напомнить, что вы должны сдать город! Если вы этого не сделаете, весь ваш клан будет уничтожен!

Это было немыслимо! Они должны сдать город? Отказаться от своих земель?

Цзю Хо стиснул зубы. В это момент он был крайне непригляден. Наконец, он смог выдавить из себя слова:

- Мой клан Цзи сдаст город и покинет эту землю! Отныне эта земля принадлежит Горе Снежного Дракона.

Никто не мог поверить в то, что Цзю Хо произнес эти слова. Все были в шоке.

Цзю Хо продолжил говорить, чеканя каждое слово:

- Взамен мы требуем отдать нам другой Окружной Город Великой Династии Ся. Наш клан готов покинуть Родину и уехать!

http://tl.rulate.ru/book/199/33676

Переводчики: businka

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 64 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 13
#
Что за хрень?? почему сдались так легко, блин я думал будет начало войны.....
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Аборигены ещё
Развернуть
#
Напротив, они поступили крайне разумно. Гибкость, дальновидность, железная выдержка... Старик восхищает.
Развернуть
#
Вранье это не китайское произведение
Развернуть
#
Хотя автор вырос))
Развернуть
#
тряпки
Развернуть
#
"Нас будут защищать всего тысячу лет" Не всего, а целую тысячу лет! Многое может изменится. Можно силенок поднакопить. А что этот старый хрыч предлагает? Передать огромнейший источник богатств врагу?
Развернуть
#
Возможно, еще до того как их защитят, они будут перебиты. Даже, если их защитят и за 1000 лет не будет гениев, их сотрут. Остаться в живых и жить, либо рискнуть с возможностью проебать всё.
Развернуть
#
Фуууу обосрали , обоссали можно сказать отпетушили
Развернуть
#
Все это уже край... Бред
Развернуть
#
Эм я один не понимаю почему Нин н показал ту хрен которую ему дал член той сильнейшей гвардии? Я не думаю что она им не помогла бы
Развернуть
#
Ору
днбилы после подписания они вас и так уничтожат
Развернуть
#
.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим