Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 164

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 164. Таинственный труп
Из четырёх главных школ Союза Хо Фэнь только Военная Святыня, Школа Ло Хэ и школа Се Мо остались на вершине горы. Школа Трупа Инь вернулась на территорию страны Хо Фэнь сразу же после истребления огненных зверей страной СюЧжен четвёртого ранга.
Этот переезд ввёл в ступор остальных. Хотя огненные звери в стране Хо Фэнь были уничтожены, оставшаяся Лингци наполняла воздух подавляющей аурой, что затрудняло дыхание при практике, и в целом было опасно для культиваторов.
Школа Трупа Инь не стала объяснять свои действия. Она просто внезапно переехала за одну ночь.
Школа Трупа Инь оставалась загадкой для остальных школ. Хотя культиваторов на стадии ЯньИнь в ней было немного, на каждом собрании Главных школ остальные культиваторы ЯньИнь чувствовали исходившую от них ужасающую силу.
Поэтому остальные Главные школы промолчали о переезде школы Трупа Инь и даже не попытались их остановить.
На крайне западной границе страны Хо Фэнь в огромном карсте под горной цепью было тайное карстовое образование. Внутри это образование разделялось на множество перемежающихся глубоких пещер, которые представляли собой огромный неведомый подземный мир.
Его структура напоминала собой остальные школы Трупа Инь в стране Чжао, но только он был намного крупнее.
В одной из каменных комнат нынешний глава школы Трупа Инь Мастер Чжао Чуань Лян упал на колени. Перед ним в воздухе парили бесчисленные скрещённые кристаллические тела из света.
Чжао Чуань Лян пытался говорить как можно с большим уважением, но на его лице одновременно отражался неподдельный страх:
- Старейшина, я обязательно всё выясню. Пожалуйста, дайте нам ещё пару дней. Я обязательно узнаю, почему исчез номер 4876.
- Я дам тебе несколько дней. Но номер 4876 – ученик школы Тянь Ган страны четвёртого ранга Тянь Ган. К нам направляется очень важная персона из страны Тянь Ган. Номер 4876 должны были найти к этому времени. Скажи, что мне сказать нашему гостю? – на поверхности кристаллов отразилось зловещее лицо, и послышался странный рёв.
Чжао Чуань Лян мысленно выругался, но с его лица не сходило выражение благоговейного страха. Он быстро ответил:
- У меня уже есть некоторые улики касательно исчезновения номера 4876, которые указывают на ученика Военной Святыни Ма Ляна. Я послал несколько людей, чтобы они выследили его, и недавно получил весть, что его обнаружили в стране Сюань Ву. Если вы выделите мне еще несколько дней, я выясню правду.
Лицо человека из кристаллов немного смягчилось. Взглянув на Чжао Чуань Ляна, он вздохнул и сказал:
- Чуань Лян, я даю тебе 10 дней на то, чтобы ты принёс сюда это тело. Если через 10 дней не будет результата, не вини меня за то, что я доложу об этом стране пятого ранга. Если это произойдёт, тебя точно лишат возможности самостоятельно выбрать себе тело.
После этого лицо на кристаллах быстро исчезло.
Обессиленный Чжао Чуань Лян присел и криво усмехнулся:
- Номер 4876 из страны Тянь Ган…Почему они не могут занять его тело прямо там? Зачем было приходить ко мне! - на самом деле он знал, что культиваторы часто предпочитают выезжать в другую страну, когда переселяются в новое тело.
- Нет выбора! Чжао Чуань Лян, тебя настигла большая неудача! – ледяной голос разнёсся по телу Чжао Чуань Ляна.
Тот некоторое время молчал, но затем вздохнул:
- Йе Цзи, скажи, что мне сделать?
- Что сделать? Я не знаю. Однажды я был главой школы Трупа Инь страны Чжао и в какой-то момент столкнулся с такой же проблемой. Но моё дело немного отличалось от твоего. Душа номера 4876 еще не угасла, это значит, что он жив. Если сможешь найти его, то тем лучше для тебя самого. Но если не найдёшь, тогда ты будешь в опасности. Но мне интересно. Всего несколько минут назад Старейшина сказал, что у тебя есть всего 10 дней на поиски. Кому так срочно понадобилось это тело?
Чжао Чуань Лян медленно ответил безразличным тоном:
- Это мой младший брат. Четыреста лет назад мы оба вступили в школу Трупа Инь, но, в отличие от меня, его талант оказался превосходным, поэтому Старейшина решил сам выбрать ему тело.
- Хмм, однажды я тоже выбрал себе отличное тело. Но скоро об этом узнала страна СюЧжен пятого ранга и отобрала его. Если бы они этого не сделали, к этому времени я уже смог бы восстановить свою культивацию и полностью слился бы с новым телом, - произнес Йе Цзи недовольным голосом и усмехнулся.
Чжао Чуань Лян сделал глубокий вдох и встал на ноги. Затем он достал нефритовую ленту и ненадолго приложил ее ко лбу, после чего отбросил в сторону.
- Внимание! Все культиваторы на стадии ДзиДан и выше: следуйте за мной к Союзу Хо Фэнь! – как только прозвучал приказ, все ученики школы Трупа Инь, пребывавшие в закрытой практике, открыл глаза, в которых промелькнула слабая вспышка.
А в это время Ван Линь пребывал в размышлениях. Хотя техника ШэньДао была практически абсолютной, ему она не подходила. Мысленно вздохнув, он поднялся и вышел. К его удивлению, техника ШэньДао осталась в его памяти и не исчезла сразу же, как это было раньше.
Однако когда он попытался выгравировать ее на нефритовой ленте, он не смог этого сделать, как будто какая-то невидимая сила не позволяла записать эту технику.
Ван Линь некоторое время сидел в тишине, пока не бросил попытки высечь эту технику. Он оглянулся и увидел водяные зеркальные двери. За каждой их них таился непроглядный мрак, в котором ничего нельзя было разглядеть.
Задумавшись на мгновение, он раскинул своё божественное сознание, но когда оно коснулось водяной двери, то отскочило назад, как будто столкнувшись с невидимым препятствием. Глаза Ван Лина вспыхнули, и он быстро взглянул на гигантские зеркальные водяные ворота, через которые вошёл сюда. Вероятно, краснолицый старик до сих пор стоял снаружи.
Ван Линь прыгнул и приземлился перед одной из многочисленных водяных зеркальных дверей на стене. Протянув вперёд руку, он почувствовал холод на ладони. Когда половина его руки прошла через дверь, она упёрлась в каменную стену.
Ван Линь высунул руку и взглянул на водяную зеркальную дверь. После минутного молчания он похлопал по своей дорожной сумке, из которой вылетела нефритовая лента с описанием очищающей техники Военной Святыни. Он быстро прочёл ее своим Божественным Сознанием.
Очищающая техника Военной Святыни состояла из трёх этапов: подготовка, слияние, объединение. Все магическое оружие очищалось таким образом. Ван Линь пробежал глазами по содержанию ленты и сразу же нашел вступление к технике Возвратного Потока.
Так называемая техника Возвратного Потока позволяет практикующим мысленно обмениваться пониманием Очищающей техники и проводить анализ чужого магического оружия, начиная со стадии Объединения и до начального состояния.
Длительная практика техники Возвратного Потока позволяет набраться опыта в очищении, так как после анализа чужого оружия практикующий узнает его слабые и сильные стороны.
Однако эта техника может применять только на оружии, которое было сформировано в результате Подготовки, Слияния и Объединения.
Внимательно прочитав ее еще раз, Ван Линь отложил ленту в сторону и приложил ладони к груди. Сплетя пальцы, он собрал духовную силу в своих ладонях. Кода он развёл руки, между пальцами появились духовные нити.
Ван Линь воскликнул низким голосом: «Вперёд!»
Духовная нить сразу разделилась на части, и очень тонкая нить, с одного конца привязанная к руке Ван Лина, быстро прошла через водяную зеркальную дверь. Эта сцена повторилась: многочисленные тонкие духовные нити продолжали появляться из рук Ван Лина. Водяная зеркальная дверь задрожала, когда количество нитей увеличилось. Вскоре они плотно накрыли собой зеркальную поверхность.
Стадия Объединения на самом деле напоминала процесс активации магического оружия: внутренняя духовная сила формации сливается с зародышем очищаемого оружия. Оба сливаются в единое целое и формируют таинственный по своей природе баланс.
Техника Возвратного Потока была как раз полной противоположностью: сначала баланс необходимо было разрушить. Если всё прошло успешно, то стадия Объединения разрушается. Ван Линь продолжил вносить духовную энергию, при этом сохраняя своё обычное выражение лица.
Внезапно его взгляд изменился, когда нити в его руках задрожали. В центре водяной зеркальной двери появился яркий проём, из которого доносился странный треск. Как только проём расширился, на поверхности двери появилось кольцо, которое тут же исчезло.
Вся зеркальная поверхность двери тут же померкла. Ван Линь понял, что стадия Объединения была разрушена. Теперь ему нужно было соединить стадии Подготовки и Слияния с зародышем очищаемого оружия и извлечь из него духовную сферу.
С сосредоточенным лицом Ван Линь медленно вытянул тонкую духовную нить.
Зеркальная водяная формация вздрогнула, и из четырех углов двери замерцал яркий свет. Этот круг света постепенно стал сжиматься, пока не превратился в хрустальный световой шар.
Многочисленные плотно прижатые друг к другу нити связали руки Ван Линя со сферой.
- Собрать! – выкрикнул Ван Линь низким голосом.
Тонкие нити тут же с хлопком вышли из светового шара и, сверкнув, исчезли в руках Ван Лина.
Ван Линь посмотрел на световой шар. Тень улыбки промелькнула на его лице. Второй этап техники Возвратного Потока, а именно – разрушение стадии Слияния, был успешно завершён.
Ван Линь сделал глубокий вдох и посмотрел на выход. Он не считал, сколько дней он здесь провёл. Зеркальная водяная дверь изолировала как божественное сознание, так и духовную силу. Даже если здесь произойдут какие-то серьёзные изменения, снаружи никто этого не почувствует.
Кроме того, краснолицый старик явно не подозревал о том, что Ван Линь сможет проникнуть сквозь зеркальную дверь, будучи всего лишь на стадии ДзиДан, поэтому и не остался внутри, чтобы проконтролировать его.
Для Ван Лина это был уникальный шанс, но он знал, что нужно действовать очень быстро. Иначе, если кто-то вдруг войдёт сюда, всё пойдёт прахом в последний момент.
С этой мыслью он похлопал по дорожной сумке и достал из нее реактор из животных костей, который сделал в четырнадцатой долине. Осторожно поддерживая в воздухе кристальный световой шар, он активировал выгравированную на реакторе Духовную Технику. Реактор мгновенно затрясся и начал вращаться, сначала медленно, но постепенно ускоряясь.
После активации Духовной техники, Ван Линь без колебаний взял под контроль зародыш оружия из каменной стены.
Зеркальная водяная дверь состояла из двух частей: Зародыш оружия из каменной стены и Духовная сфера, которую он извлёк из неё. Дверь существовала только за счёт сочетания этих двух элементов. Теперь, когда они оба были разделены, единственным барьером перед Ван Линем была каменная стена с зародышем оружия.
Ван Линь протянул руки и его Божественное Сознание тут же прошло внутрь. Проникнув в каменную комнату, Ван Линь сразу изменился в лице.
Внутри каменной комнаты был только труп, который, будто подпираемый невидимой силой, сидел прямо, скрестив ноги, с опущенными к земле пальцами. Из кончиков пальцев исходил след черной Ци, которая впитывалась в почву.
Осторожно проверив всё с помощью божественного сознания, Ван Линь отозвал его назад. Он коснулся подбородка, взглянул на вращающийся реактор и протянул вперёд руку. Реактор сразу остановился, из него вылетела духовная сфера, которая стала к этому времени довольно тусклой.
Ван Линь взглянул на неё, затем положил обратно в реактор, и печь снова заработала. Ван Линь перевёл взгляд на соседнюю каменную комнату. Таким образом, он открыл больше десяти зеркальных водяных дверей, и с каждой новой дверью выражение его лица становилось всё страннее.
- Что задумала Военная Святыня? Только не говорите, что это их кладбище? – пробормотал Ван Линь себе под нос. В каждой комнате был размещён труп, помимо которого внутри ничего больше не было.
Ван Линь огляделся по сторонам. Помолчав некоторое время, он снова принялся по очереди открывать двери. После проверки божественным сознанием, он возвращал все духовные сферы обратно в те комнаты, которые открывал. Наконец, в одной из них Ван Линь нашёл исключение.
Труп внутри этой комнаты отличался от остальных: он не сидел в позе лотоса, а витал в воздухе. Из стен комнаты исходила черная Ци, которая, приняв образ тонких нитей, пронизывала труп.
У Ван Лина на секунду ёкнуло сердце.
Этот человек не был мёртвым, в нём чувствовались слабые колебания жизненной энергии. Кроме того, глядя на эти колебания и его жизненны показатели, любой испытал бы шок.
Ван Линь хотел было тут же отступить назад, но его взгляд остановился на чёрной дорожной сумке, которая лежала на земле под телом. Ван Линь прищурился. Приглядевшись, он не стал поступать необдуманно и отозвал обратно своё божественное сознание.
Вернувшись, он снова взял в руки реактор, который к этому времени немного сбавил обороты вращения. Кристальный шар внутри расплавился в кристальную жидкость. Ван Линь без промедления вычерпнул ее. После этого он потёр ладони.
Если бы внутри каменных комнат были какие-то полезные материалы, то он, не стесняясь, взял бы их. Но все комнаты за исключением одной, были абсолютно одинаковыми. Это было довольно странно.
После некоторых размышлений его посетила мысль, что многочисленные трупы внутри каменных комнат изначально практиковали какой-то особой метод закрытой тренировки. И тут Ван Линь вздрогнул. Вспомнив черную ци, которая исходила из остальных трупов и проникала в землю, и черную ци, которую впитывал тот человек, - она была одинаковой.
Маска ужаса застыла на его лице. Теперь он был практически уверен в своём выводе: тот человек практиковал какую-то мощную магическую технику. Ван Линь осмотрелся. Здесь были сотни каменных комнат, и все трупы внутри были подготовлены для его практики.
Ван Линь задумался, у него было смутное подозрение, что этот человек не принадлежал к Военной Святыне, возможно, Военная Святыня даже не знает о его существовании, иначе краснолицый старик не был бы так спокоен, когда привёл сюда Ван Лина.
Конечно, это не исключает любые возможные скрытые мотивы, но Ван Линь сомневался, что его смерть принесёт Военной Святыне какую-то пользу.
Чем больше он размышлял, тем более уверен становился в том, что это место - родовое кладбище Военной Святыни, которое каким-то образом привлекло к себе внимание этого человека, и он пришел сюда ради практики.
Ван Линь отступил немного назад и ощутил холодный порыв ветра. Казалось, что за ним спокойно следила пара глаз.
Однако вскоре его глаза вспыхнули несколько раз, и он сплюнул Лингци, в которой была примешана аура мерцающего летающего меча.
Сразу же вонзившись в нижний правый угол каменной стены, в мгновение ока меч высек отверстие размером с кулак. Сконцентрировав Божественное сознание на трупе, с помощью техники гравитации он схватил дорожную сумку.
Не приглядываясь, Ван Линь немедленно положил сумку за пазуху и, отступая назад, взмахнул руками. Мерцающий световой шар попятился к каменной стене, вскоре после этого каменная стена вернулась в изначальное состояние, а водяная зеркальная дверь снова закрылась. Но теперь в нижнем правом углу в ней появился небольшой проём.
Ван Линь мигом ринулся на улицу. Краснолицый старик сидел неподалёку, медитируя.
Он открыл глаза и сказал низким голосом: «Ты пробыл там семь дней, добился чего-нибудь?"
Ван Линь покачал головой и сказал с усмешкой: «Техника ШэньДао слишком странная. Я много раз пытался прочесть ее, но сразу же забывал. Старший, я хотел бы спросить кое-то. Что скрыто за теми водяными зеркальными дверями? Мне стало очень интересно».
Краснолицый старик смерил Ван Лина взглядом и решительно сказал: «Предки Военной Святыни после смерти попадают в эти каменные комнаты».
Снаружи Ван Линь выглядел всё таким же безразличным, но внутри его сердце ёкнуло. Теперь он был полностью уверен в своей догадке. Он сложил свои кулаки в знак уважения и сказал: «Младший больше не будет вас беспокоить, я ухожу!»
Краснолицый Старик кивнул, встал и подошёл к каменному особняку. Как только его тело прошло через водяную зеркальную дверь, Ван Линь сразу же превратился в световой меч и вылетел из недр горы.
Оставив позади вершину Союза Хо Фэнь, он тут же заметил старика в синей мантии, который парил в облаках. Как только Ван Линь оказался снаружи, он открыл глаза и сказал с лёгким смешком: «Ты вышел. Я уже собирался искать тебя».
Ван Линь без колебаний быстро подлетел к нему. Оказалось, что Старик стоял на огромной горлянке, скрытой за облаками. Ван Линь ступил на неё, и вместе со Стариком они исчезли за горизонтом.
Горлянка передвигалась довольно быстро, даже быстрее, чем техника подземного побега Ван Лина. Через несколько минут они были у границы между странами Хо Фэнь и Сюань Ву.
Весь путь они летели молча. Ван Линь ощущал дорожную сумку за пазухой, но не осмеливался взглянуть на неё или проверить божественным сознанием. В конце концов, старик стоял перед ним, и если бы он счёл его поведение подозрительным, то это принесло бы лишние проблемы.
Вскоре горлянка пересекла границу страны Хо Фэнь, и через день они уже прибыли в Море Демонов. Издалека было видно, как туманы медленно клубились и передвигались, иногда среди них показывались духовные звери, которые вскоре исчезали.
Перед самым Морем демонов, старик похлопал по горлянке, и она вдруг сжалась и у упала ему в руки. Ван Линь прыгнул и приземлился на землю. Старик убрал горлянку и с постным лицом сказал: «Нужно подождать здесь несколько дней. Придёт ещё один человек, и мы втроём отправимся в путь».
После этого он сел, скрестив ноги, и закрыл глаза.
Сидя на берегу, Ван Линь взглянул на Море Демонов. Слои тумана накатывали приливами, повсюду ощущался холод. Помолчав некоторое время, он сел, скрестив ноги, и начал дыхательную практику.
Вскоре после этого Ван Линь открыл глаза и вдруг увидел странную картину: посреди тумана из пустоты появились восемь пурпурных лучей света, которые постепенно превратились в восемь гигантских пурпурных деревьев, переплетённых вместе в виде круглой формации. От этой формации исходила огромная духовная сила, даже туман на дне Моря Демонов рассеялся, открывая под собой огромный водоворот.
На каждом из восьми огромных деревьев был изображён свой символ. Величественные и впечатляющие, восемь деревьев переплетались друг с другом, излучая при этом мерцающий свет. С высоты можно было заметить, что этот свет переплетался в виде кольца или отверстия. Всего таких отверстий было сорок девять.
- Это уникальная формация перемещения школы Трупа Инь. Эти люди, нет, не люди, эти демоны, нет, даже не демоны, а скорее животные не знают, на что нарываются! – с усмешкой произнес старик в синей мантии.
Отверстия к этому времени засияли, и из формации вышли тридцать человек. Хотя они выглядели по-разному, но у всех было одинаковое выражение лица – их глаза светились, а аура была в хаотическом состоянии. Уровень их культивации варьировал от ранней стадии ДзиДан до ЯньИнь. Позади всех культиваторов, кроме тех, что были на стадии ЯньИнь, в воздухе витали гробы из черного дерева.
Чжао Чуань Лян был одним из культиваторов ЯньИнь. Он обвел взглядом сначала старика в синей мантии, затем остановился на Ван Лине.
После нескольких секунд сомнения, он беззвучно сделал выпад своими огромными руками, которые тут же превратились в черный туман. Его атака была направлена на Ван Лина.
Ван Линь усмехнулся, но не пошевелился. Он продолжал сидеть на земле в позе лотоса, не обращая на него внимания. Когда черный туман уже был в опасной близости к Ван Лину и он ощутил дуновение ледяного Ци Инь на лице, старик в синей мантии взмахнул руками и черный туман рассеялся.

Kent 13.05.16 в 19:11

Минутку...