Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 199 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 199

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 199 - Земля Древнего Бога (Финал)

Ван Линь хорошо помнил, сколько ледяных кристаллов он успел поглотить.

После 70-го ледяного кристалла поглощение стало отнимать больше времени.

Чем больше кристаллов Ван Линь поглощал, тем больше воспоминаний они содержали, и после того, как он вырвался из кокона, он первым делом проверил своё тело. Пока он поглощал все больше и больше наследия, его предположения подтвердились. Звезды на лбу указывали на количество преобразований, через которые проходило тело.

После каждого поглощённого кристалла цвет звезды у него на лбу становился более ярким, и одновременно Ван Линь ясно ощущал как его тело менялось. Со временем Ван Линь почувствовал прочность в своём теле. Казалось, что он шёл по следам Древних Богов.

Хотя внешне его тело выглядело совершенно нормальным, внутри оно претерпело огромные изменения. После 70 ледяных кристаллов оно стало чрезвычайно прочным.

У Ван Линя загорелись глаза. Он прикинул и решил, что его нынешнее тело сможет выдержать удары культиватора на стадии формирования духа.

Время шло. Теперь в пространстве, в котором находилось наследие знаний Древнего Бога, не осталось ни одного кристалла. Здесь присутствовал лишь гигантский темно-синий кокон.

Кокон был необычным. На его поверхности было множество трещин. Если внимательно присмотреться, то можно было бы сказать, что они выглядели как трещины на коже Ту Сы.

Этот гигантский кокон находился здесь нетронутым многие годы. Окружавшее его пространство словно было приглушено неизвестной силой. На протяжении многих лет здесь не было никаких изменений.

Тело Ван Линя находилось внутри кокона. Его сердце уже давно перестало биться. Он пребывал в предсмертном состоянии.

Его душа была в полном беспорядке. На поглощение последнего ледяного кристалла он потратил больше времени, чем на все предыдущие 93 кристалла вместе взятые.

Его душа была погружена в воспоминания Древнего Бога. Он пережил события со дня рождения Ту Сы, до того момента, когда он решил практиковать Божественную Технику Трансформации Льющихся Чернил, словно он сам был там. Пережив все это, у Ван Линя даже было ощущение, что он сам был Древним Богом.

Ранее Ван Линь всегда избегал такой путаницы, но сейчас, на последнем ледяном кристалле это чувство вырвалось наружу.

Из-за этого душа Ван Линя осталась в дремотном состоянии. Через какое-то время из гигантского кокона начал доноситься треск.

Треск продолжал нарастать. Многочисленные трещины, которые уже покрывали его, начали разрастаться. Вскоре раздался хлопок и кокон треснул.

Из кокона вышло тело. У этого человека были черные глаза и белые волосы, лицо вполне обычное, но вокруг него витала тираническая аура. Сейчас его глаза были закрыты, а сердце стояло на месте. Он не подавал никаких признаков жизни.

Через какое-то время он закрыл глаза, в которых, казалось, таилось бесконечное могущество.

Ван Линь медленно выдохнул, а затем осмотрел свое тело. Поглотив 94-й ледяной кристалл, он ясно почувствовал, насколько сильным стало его тело. Хотя он еще не проверял новые возможности, он был уверен, что это тело поможет ему достичь своей цели и принесет много пользы.

Вспоминая, как он поглотил последний ледяной кристалл, его сердце сжалось. Если бы он не принял меры предосторожности, как после 50-го ледяного кристалла, когда он замедлил скорость поглощения, чтобы они смогли усвоиться, то после 94-го ледяного кристалла он мог сойти с ума и до конца жизни считать себя Ту Сы.

Из-за прочной основы, которой он добился, он мог выдержать бурю и сохранить свою сущность.

Глаза Ван Линя загорелись. Воспоминания, которые он получил из наследия знаний, были почти завершёнными, но в его сердце все еще жили сомнения. Воспоминания, которые он получил, рассказывали о Ту Сы всё с момента рождения до того времени, когда он начал практиковать Божественную Технику Трансформации Льющихся Чернил, но о его смерти не было никакой информации.

Ван Линь задумался. Он внимательно посмотрел по сторонам. Он был уверен, что ледяных кристаллов было больше 94-ёх.

Если это так, то почему оставшиеся были не здесь? Ван Линь нахмурился, но зацикливаться на этом не стал. Он зашевелил обеими руками, чтобы сформировать печать, потом заговорил на языке Древнего Бога: "Откройся!"

Перед ним сразу же открылся разлом, внутри которого было три черных, светящихся камня.

Ван Линь схватил три камня правой рукой, и когда он сделал шаг вперед, из-под его ног распространилась зыбь.

Он сделал три шага, и его тело полностью исчезло.

Эти три камня были ключевым материалом для изготовления флага-ограничения. В разломе в меридиане Древнего Бога было бесчисленное количество ограничений, расставленных в форме кольцо вокруг определенного места. Эти ограничения испускали опасный запах. Вдруг за пределами кольца появилась фигура с белыми волосами.

Появившись, он тут же посмотрел на кольцо. Осмотрев его и убедившись, что в нем не было никаких изменений, он подошёл ближе. Казалось, что эти ограничения утратили свою силу, потому что ни одно из них не активировалось. Пока он шел к центру кольца, с каждым шагом все ограничения на пути постепенно исчезали.

Этим человеком был Ван Линь, а ограничения установил он сам ради собственной безопасности и защиты дорожных сумок с сокровищами.

Хотя он считал это место безопасным, так как на самом деле оно находилось не в меридиане, а в особом пространстве, созданном из воспоминаний наследия, Ван Линь всегда соблюдал осторожность, поэтому расставил много защитных ограничений.

Войдя в ограничения, его взгляд остановился на его старом теле и дорожных сумках. Ему стало жаль старое тело, которое уже сгнило. Тут же остались следы ЛингЦи, высвободившейся из ДзиДана в его теле.

Рядом с телом были какие-то сумки.

Ван Линь вздохнул. Если бы он не преобразовал тело после того, как получил наследие памяти, то не получил бы новое.

Он положил правую руку на грудь своего старого тела. Бездыханная оболочка вдруг начала испускать мощную ЛингЦи. Вскоре на старых руках и ногах стали появляться трещины, которые продолжили распространяться. По мере того как трещины становились шире, колебания ЛингЦи усиливались. В конце концов, его тело полностью разрушилось, и из него выплыл ДзиДан размером с кулак.

Вокруг разрушенного тела появились бесчисленные цветные пятнышки.

Увидев ДзиДан, он испытал знакомое чувство. В конце концов, это был ДзиДан, который он сформировал сам, и эту связь не могло разрушить время.

Ван Линь протянул правую руку и ДзиДан полетел к нему. Как только ДзиДан коснулся руки, он исчез в его теле и направился к морю Ци [прим. ред.: оно же «даньтянь» - центр энергии ци в теле. Всего их три]. Достигнув моря Ци, он начал медленно вращаться на месте.

Волны ЛингЦи захлестнули тело Ван Линя. Он закрыл глаза и проверил свое тело. Затем он вновь открыл глаза, посмотрел на остатки своего старого тела и сформировал ручную печать, зарычав: "Адское пламя!"

Когда слова слетели с его губы, смешанные с остатками тела синие точки собрались воедино, чтобы сформировать синее пламя.

Ван Линь открыл рот и вобрал его в себя. Оно исчезло в его море Ци.

Ван Линь взмахнул правой рукой, после чего дорожные сумки рядом с телом прилетели одна за другой ему в руку. Вскоре после этого его рука засветилась и из ниоткуда появился чёрный плащ. Надев его на себя, Ван Линь сделал выпад рукой, образовав разлом. Без лишних колебаний он вошёл внутрь.

Он снова появился в том месте, где хранилось наследие знаний. Ван Линь глубоко вздохнул и осмотрелся по сторонам. Убедившись, что все было так же, как и прежде, он начал повторять очень сложные песнопения на языке Древнего Бога.

Из-за печати, которую он сформировал своей рукой, перед ним повисла завеса из яркого света. Его слова действовали как невидимая рука, которая расширяла световую завесу. Вскоре она стала достаточно большой, и на ней появился образ Древнего Бога.

Ван Линь уже был хорошо знаком с давлением, которое сопровождало иллюзи Древнего Бога Ту Сы, так что он сохранял спокойствие.

После того, как появился образ Ту Сы, восемь звезд у него на лбу испустили восемь лучей света, которые образовали водоворот в форме восьмиугольника.

Глядя на изображения Ту Сы, Ван Линь подумал: "Земля Древнего Бога, прощай!"

http://tl.rulate.ru/book/22/474

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 25 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим