Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 159 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 159

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 159. Старик в синей мантии

Мужчина в синей мантии сидел на горлянке и наблюдал за линией горизонта. Внезапно его взгляд изменился, двумя пальцами правой руки он схватил мерцающий свет. Он фыркнул, а затем неприятно рассмеялся. Сияние в его пальцах постепенно растворилось, оставив после себя лёгкий образ. [п/п: мерцающий свет = кристальный меч Ван Лина]

В этот момент старик быстро откинул назад голову, и мерцающее сияние пронеслось рядом с его щекой и исчезло в воздухе, вспыхнув несколько раз.

Старик не остановился, но угрюмо провёл ладонью по царапине на щеке. Он облизнул пальцы, чтобы почувствовать вкус собственной крови, и закрыл глаза.

- А этот юнец довольно отважный! – через некоторое время он открыл глаза и похлопал по горлянке. Горлянка тот час же уменьшилась до размера ладони. Открыв горлышко, он приложил ее к губам и сделал большой глоток. Тепло от вина быстро распространилось по его телу.

Страна Хо Фэнь и страны СюЧжен четвёртого ранга всё ещё боролись с последствиями нашествия огненных зверей, но огненная Лингци, распространившаяся в воздухе, по-прежнему мешала дыхательным практикам. Температура почвы всё ещё была слишком высокой, земля испещрена потоками лавы, а вулканы продолжали извергаться. Всё это привело королевства смертных в упадок.

Имперский Город Королевства смертных был покрыт слоем лавы, в нем не осталось ни единого здания, ни признаков жизни. Вся страна Хо Фэнь словно вымерла.

Ван Линь и Лиму Ван быстро летели над заброшенными землями. Картина, представшая перед их глазами, заставила их погрузиться в тишину. Хотя у Ван Лина были смешанные чувства и он тяжело вздыхал, если бы сфера, отражающая небеса, не поглотила тогда дух огненного зверя, то его самого уже давно проглотили бы.

Всё это можно было считать стечением обстоятельств. Ничего общего с добром и злом. Даже если бы Ван Линь заранее знал о последствиях, он все равно выбрал бы собственное спасение.

Они рассекали воздух как радуга и вскоре они оказались рядом с тем местом, где они впервые встретились. Лиму Ван взглянула на Ван Лина, но не стала ничего говорить.

Ван Линь же в это время думал о преследователях, у него не было времени на чувства. Во время полёта Ван Линь внезапно что-то почувствовал. Он протянул правую руку и в его ладонь приземлился кристальный летающий меч.

Ван Линь резко остановился. Он внимательно присмотрелся к капле крови на кончине лезвия, после чего стёр её. Его взгляд изменился. От капли крови исходили сильные колебания духовной энергии. Если в одной капле крови того человека было сосредоточено столько духовной силы, то каков же уровень его культивации!

Он достал нефритовую бутылку, сохранил в ней кровь и положил обратно в дорожную сумку. Ван Линь почувствовал, будто огромная горная вершина сдавливала его голову. Он взглянул вверх на метку «Наказание» и мысленно фыркнул. Затем без промедления схватил Лиму Ван и прибавил скорости.

Когда границы страны Хо Фэнь остались позади, вдали замаячила вершина, которую занимал Союз Хо Фэнь. Сейчас на горе развевались флаги четырёх крупных групп Союза Хо Фэнь. Это означало, что это место по-прежнему принадлежало им.

Здесь Ван Линь остановился и после недолгого молчания произнёс:

-Я не стану тебя провожать!

Лиму Ван прикусила губу, обернулась и прошептала:

- Может тебе стоит вместе со мной укрыться в школе Ло Хэ?

Ван Линь, сохраняя своё обычное выражение лица, ответил самым обыденным тоном: «Нет необходимости!» После чего, на секунду задумавшись, он посмотрел на Лиму Ван и похлопал правой рукой у себя между бровей. Наружу вышла духовная кровь Лиму Ван.

Ван Линь отдал ее не сразу, перед этим он соединил ее с частицей своего божественного сознания области Цзи.

- Спасибо за последние четыре года! Я оставляю с тобой часть своего божественного сознания. Отныне никто, ниже стадии ЯньИнь не посмеет тебя тронуть, - спокойно произнёс Ван Линь.

Выражение лица Лиму Ван было трудно прочесть. Она прошептала в ответ:

- Мы…встретимся когда-нибудь?

Ван Линь громко вздохнул, но ничего не ответил. Он вытащил что-то из сумки и передал Лиму Ван. Это была алхимическая печь Ста Зверей, которую Ван Линь отобрал назад у Кунь Сана после того, как убил его.

Лиму Ван взяла в руки печь, осмотрела ее, а затем подняла голову и тихо сказала:

- Это таблетки для бессмертных, которые я создавала на протяжении многих лет. Их описание в этой нефритовой ленте, - затем она достала десять небольших бутылочек и нефритовую ленту.

Ван Линь принял их и положил в свою сумку, после чего приветственно сложил кулаки и произнёс низким тоном:

- Четыре года назад я пообещал, что ты будешь в безопасности, и я выполнил своё обещание. С этого момента я ничего тебе не должен, прощай!

Когда Ван Линь развернулся, чтобы уйти, Лиму Ван вдруг воскликнула:

- Старший, он проводит тебя! - затем она вынула из дорожной сумки белый нефритовый талисман. Когда она подбросила его в воздух, он превратился в световой меч, который устремился прямо к Союзу Хо Фэнь.

Ван Линь поймал нефритовый талисман и мельком оглядел его. Слова Лиму Ван эхом отдались в его ушах…

- Старший, я не знаю твоего имени. За четыре года ты ни разу этого не упомянул, скорее всего, моего имени ты тоже не знаешь… Я благодарна тебе за то, что ты столько раз меня спасал. Время, проведённое в Море Демонов, я никогда этого не забуду. Так как наше расставание неизбежно, я знаю, что ты проводишь много времени в закрытой практике, поэтому приготовила этот талисман. Это особый подарок. В этом талисмане содержится формация – творение всей моей жизни. Это улучшенная версия Великой Формации Боевого Дракона школы Доу Се.

Это одновременно и атакующая, и защитная формация. Когда ты опять уйдёшь в закрытую практику, в случае опасности, если эта формация сможет остановить одну или две атаки, тогда моё сердце будет спокойно…

Держа в руках нефритовый талисман, Ван Линь размышлял о словах Лиму Ван. Затем он взглянул на ее удаляющуюся фигуру. Не говоря ни слова, он отложил талисман в сторону, после чего бесследно погрузился под землю. Оказавшись на достаточном расстоянии, он похлопал себя по лбу и тот час же, превратившись в яркую точку, скрылся под землёй.

Когда он оказался внутри сферы, отражающей небеса, он запыхался. Ван Линь давно решил, что как только отошлёт Лиму Ван домой, сразу войдёт в мир снов и проведёт там оставшееся время действия Гаранта на убийство практикуясь. В сфере это время многократно преумножалось.

Старик в синей мантии появился на том месте, где совсем недавно стоял Ван Линь. Он удивлённо посмотрел вниз и слегка опустился под землю. Проверив окрестности, он выбрался наружу. Удивление на его лице лишь усилилось, когда он прошептал: «Исчез…я даже не чувствую его духовную кровь. Кажется, у этого юнца имеется пара секретов в рукаве».

Он внезапно посмотрел вверх и увидел в небе три стремительно приближавшихся радуги. Когда они коснулись земли, на их месте показались женщина и двое мужчин.

На женщине в центре была дворцовая одежда. Она выглядела роскошно и элегантно. Симпатичный мужчина слева от нее обладал необычной внешностью. Он был одет в чёрную мантию, а из-за повязанного на голове шарфа он был похож на учёного.

По правую сторону от женщины стоял высокий краснолицый старик. Его лицо отличалось от лиц обычных людей большими, словно медные колокольчики, глазами с горящими как пламя зрачками.

Старик в синей мантии посмотрел на троицу и угрюмо произнёс: «Чего вам надо?»

Этой женщиной оказалась Фэн Луань, а благородный и элегантный учёный, сопровождавший ее, - Ян Сэнь. Старик же был одним из предков Военной Святыни на стадии ЯньИнь.

Ян Сэнь заметно побаивался старика в синей мантии, так как не мог определить уровень его силы. Поэтому он приветственно сложил кулаки и произнёс:

- Друг, ты из страны Сюань Ву?

Старик в синей мантии нехотя ответил:

-Какой я тебе друг, прочь с моих глаз, а то я отберу ваши ЯньИнь!

Ян Сэнь изменился в лице, он фыркнул и хотел было сказать что-то в ответ, но краснолицый старик резко остановил его. Его большие глаза прошлись по синей мантии старика, всматриваясь в вышитые золотые сливы. Его взгляд изменился, он сложил кулаки в знак приветствия и сказал:

-Ваше превосходительство пришли из Моря Демонов?

Ян Сэнь и Фэн Луань переглянулись, затем опустили глаза на вышивку на мантии старика.

Старик в синей мантии нетерпеливо взмахнул рукой, троица вдруг ощутила сильный порыв ветра, и их невольно снесло на тысячу миль в сторону. Даже ЯньИнь едва не покинули их тела.

Когда они, наконец, с большим трудом остановились, троица выглядела довольно мрачно. Ян Сэнь произнес низким голосом:

- Какой у него уровень?

- По меньшей мере поздняя стадия ЯньИнь, - с горечью ответил краснолицый старик.

- Цзоу Бинь, что означают золотые сливы? - мягко спросила Фэн Луань, нахмурившись.

- Уверен, вы слышали, триста лет тому назад, когда я еще не вступил в Военную Святыню, я жил в Море Демонов. Тогда я был на ранней стадии ЯньИнь, и до тех пор, пока не нарывался на неприятности, я мог обеспечить свою безопасность.

Во всём Море Демонов в общей сложности было девятьсот девяносто девять городов, из которых триста были расположены в центре. Среди многочисленных городов, семь были известны как Земли Цветения Семи Слив.

Эти города пересекались в одном и том же месте, и издалека напоминали лепестки цветка сливы. Каждый из Лордов Семи Городов обладал непостижимой культивацией. По слухам, они даже достигли стадии Формирования Духа, но это только слухи, я не знаю, правда это или нет.

- Этот человек..? - спросила Фэн Луань, нахмурившись еще сильнее.

- Этот человек с минуту назад, если я не ошибаюсь, должен быть одним из Лордов Семи городов Цветения сливы! Но культиваторы Дьявольского пути из Моря Демонов, особенно из центральных земель, не так часто выходят за пределы Моря. Возможно, он пробудет здесь недолго, - тяжелым голосом произнес краснолицый старик.

Троица обменялась взглядами. Каждый из них чувствовал себя подавленно. Они посмотрели в направлении старика, а затем обходным путём вернулись на горную вершину Союза Хо Фэнь

Они почувствовали странную ауру ЯньИнь в непосредственной близости и решив, что это кто-то из страны Сюань Ву, пришли, чтобы лично это проверить. Но итог оказался крайне неожиданным, и весьма их огорчил.

Старик в синей мантии несколько раз проверил всю округу и в итоге раздражённо застонал. Затем он вдруг раскинул своё Божественное сознание, увеличив диапазон поиска, и на этот раз, он не упустил ни единого следа, ни под землей, ни в небе.

Божественное сознание старика постепенно расширялось, и в конечном счёте дошло до Сюза Хо Фэнь. Но старик не остановился на этом. Он несколько раз прошёлся кругами по местности, но в итоге так ничего и не нашёл.

http://tl.rulate.ru/book/22/425

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 42 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим