Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 298

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 298: Иллюзии

Ван Линь поднял оставшийся от культиватора меч и принялся его рассматривать. Внезапно обычное выражение его лица сменилось восторгом. Сделав глубокий вдох, Ван Линь осторожно положил меч себе в сумку.

То, что меч обладал поистине огромной силой, Ван Линь знал и до этого, однако и представить себе не мог, что его внутреннее устройство схоже со структурой Флага Ограничений. На нем было высечено множество ограничений. Большинство из них носили атакующий характер. Меч обязательно пригодится Ван Линю в будущем.

По прикидкам Ван Линя, большую часть атакующих ограничений он никогда не встречал раньше. Высеченные на мече ограничения были сгруппированы по три. Всего было 300 таких объединений.

Для того, чтобы разобраться в них, понадобилось бы немало времени. Ван Линь с трудом подавил желание немедленно приняться за изучение, убрав меч в сумку.

Ван Линь осмотрел содержимое сумки культиватора и лицо его приняло странное выражение. «Я убил в Царстве Бессмертных человека и забрал его сокровище. И этого того стоило!» - вздохнул Ван Линь.

В сумке лежали следующие вещи: Нефритовая табличка, Треножник Возвращения и несколько сотен камней энергии.

Ван Линь был чрезвычайно рад, что получил в свои руки эти камни. Его восторг был таким сильным, что он сам себе показался смешным. Но восторгаться повод был: камни такого качества были довольно редкими. Например, в провинции Чжу Цюэ найти их было проблематично, да и в других местах их тоже было довольно мало.

Ван Линь выудил табличку из сумки и вглядывался в нее, пока к нему не пришло понимание текущей ситуации. Род Дало (клан того убитого культиватора) многократно посещал Царство Бессмертных и отыскал уже 37 осколков, в каждом из которых они соорудили порталы.

Чтобы активировать эти порталы, обычных камней энергии было недостаточно. Но камни, которые Ван Линь нашел в сумке культиватора, могли справиться с такой задачей. Именно по этой причине их там было так много.

Наверняка кланов вроде Дало было множество, и много было культиваторов, перемещавшихся между осколками. Лишь культиваторы-одиночки не пользовались порталами, а путешествовали через воронку.

Ван Линь достал треножник Возвращения. Очевидно, его использовали, чтобы вернуться домой. Интересно, если бы им воспользовался Ван Линь, его перенесло бы в Чжу Цюэ или на родину культиватора?

Ван Линь, поразмышляв немного, убрал треножник к себе в сумку, положив отдельно от своего, дабы ненароком не перепутать.

Затем Ван Линь достал табличку и бросил на землю перед собой. Табличка странно засветилась, и перед Ван Линем начали постепенно проявляться контуры портала. В колоннах портала было две выемки. Очевидно, для камней энергии.

Ван Линь вытащил из сумки два камня и точно бросил их прямо в отверстия. Портал ожил. Свет, испускаемый табличкой, становился все ярче и ярче. Затем проявилось изображение в виде карты.

Карты была знакома Ван Линю. На карте было множество осколков серого цвета. 37 из них горели ярче других. Немного поразмышляв, Ван Линь сумел определить свое текущее местоположение.

Затем Ван Линь на пробу нажал на одну из точек, и портал сразу же пришел в действие. Ван Линь исчез и появился там, куда ткнул пальцем. По этому осколку гулял чудовищной силы ветер, а высоко в небе можно было увидеть трещину, из которой дул холодный воздух.

Здесь не было гор, лишь пустыни покрывали землю. Раньше здесь, конечно же, находились и горы, и озера, но все они исчезли после бедствия. Трещину же в небосводе прорезал волшебный меч одного из Бессмертных, и теперь из нее постоянно вырывался ветер.

Ван Линь вышел из портала и принялся осматривать окрестности. Этот осколок был совершенно не похож на предыдущий. Контраст был колоссален. Можно сказать, что этот осколок подвергся тотальному уничтожению.

Зачем здесь поставили портал, было загадкой.

Когда Ван Линь вышел из портала, его посетило неприятное чувство, будто его кто-то покалывал ножом. Ван Линь нахмурился. Затем до него донеслись чьи-то всхлипывания и плач, хотя никого поблизости не было.

Некоторое время Ван Линь усиленно вглядывался вдаль, пока не разглядел там черные силуэты, которые становились все более четкими. Ван Линь был крайне удивлен, что он не почувствовал их присутствие раньше и выхватил Флаг Ограничений.

Наконец, силуэты людей подошли на такое расстояние, что можно было их рассмотреть в деталях, и Ван Линь снова испытал удивление. Они все были девушками, очень красивыми молодыми девушками, одетыми в одежду всех цветов радуги. С ними был еще маленький ребенок. Все они несли разнообразные удивительные фрукты и вино.

Они, смеясь, шли по направлению к Ван Линю.

Ван Линь нахмурился. Он видел, что они улыбаются и смеются, но смеха они не издавали.

Девушки подходили все ближе. Ван Линь убрал Флаг Ограничений и, совершенно не прячась, остался на месте. Они друг за другом проходили мимо Ван Линя, казалось, совершенно его не замечая. Среди них был и ребенок. И когда он прошел сквозь Ван Линя, тот все понял. Эти люди были ненастоящими. Просто мираж, галлюцинация.

Должно быть, энергия Царства Бессмертных могла создавать подобные образы людей, некогда живших здесь. У Ван Линя стало мрачно на душе. От живых людей остались лишь подобные призраки, бродившие по свету.

Какая же катастрофа произошла с Царством Бессмертных, сделав с ним такое? Эта мысль опечалила Ван Линя еще сильнее.

Девушки, отойдя от Ван Линя на довольно большое расстояние, неожиданно остановились. Ван Линь внимательно продолжал за ними следить. Перед людьми неожиданно возник дворец. Такой же мираж, как и они сами. Внутри дворца была множество столов. Девушки достали диковинные фрукты и вино и положили все это на столы.

За столом сидело несколько человек, похожих на Бессмертных. Они вели оживленную беседу и махали руками, творя заклинания и доказывая что-то друг другу.

Ван Линь смотрел на эту беседу, не отрывая глаз. Бессмертные творили заклинания просто усилиями воли, у них это выходило очень просто и естественно.

Неожиданно один человек гневно вскочил со своего места и что-то громко сказал своего соседу, указывая на него пальцем. Затем он взмахнул рукой, и в воздухе появился пурпурный диск из молний. Человек взмахнул рукой вверх, и диск вылетел из дворца и начал подниматься высоко в небеса.

Неожиданно черная молния перечеркнула небо. Ее очертания приняли форму кулака. Этот кулак с яростью врезался в диск, раскрошив его на мелкие кусочки и, не снижая скорости, продолжил свой путь.

Сила и скорость кулака были невероятно большими. Двое Бессмертных, почуяв неладное, успели выбежать из дворца. Кулак обрушился всей своей мощью на дворец, уничтожая его. Из всего числа уцелели лишь те двое выбежавших.

Высоко в небе появилась щель, из которой начал вырываться черный дым. Черный дам принял форму огромной ладони. Ладонь схватила голубой меч и расколола его. Меч вспыхнул множеством синих лучей, которые сразу же исчезали в глубине трещины.

http://tl.rulate.ru/book/22/8785

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 54 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим