Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 204

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 204 - Древнее Зеркало и Флаг Ограничения

После установки ограничения Ван Линь перестал наблюдать за Юнь Фэй. Махнув рукой, он разделил пещеру пополам на две жилые зоны, а затем наложил ограничение между ними.

Сидя со скрещенными ногами в пещере, Ван Линь прижал свой палец между бровями, после чего внезапно появился призрак. Он был довольно расплывчатым и размером всего лишь как восемь ладоней. Но он был в форме зверя.

Этот призрак был вторым демоном, которого Ван Линь использовал будучи на земле Древнего Бога.

После появления второго демона он продолжил неподвижно витать в воздухе, ожидая команды Ван Линя. Поскольку Ван Линь сформировал ядро своей души, последние остатки мятежных чувств, которые были у второго демона, невольно исчезли без следа.

Ван Линь указал на него пальцем. Второй демон в форме призрака стал быстро таять, пока вовсе не исчез, но Ван Линь благодаря своей силе пожирателя душ он ощущал где находится второй демон.

С помощью божественного сознания он послал сообщение второму демону, после чего тот спокойно направился к Юнь Фэй и приземлился на ограничение, которое Ван Линь только что на ней разместил.

Юнь Фэй совсем ничего не заметила.

Выполнив свой обряд, Ван Линь больше не обращал на нее внимания. Он стал приводить в порядок мысли и вспоминать о том, что произошло в земле Древнего Бога за последние 200 лет.

За это время он столкнулся со множеством препятствий и несколько раз чуть не умер, но теперь всё это казалось лишь сном. Он не мог точно сказать, какие моменты были реальными, а какие вымышленными.

Через какое-то время Ван Линь вздохнул. Хотя он получил наследие знаний, это была лишь часть истинного наследия. Вторая половина была наследием власти.

Хозяин Моря Крови не стал бы просто так отказываться от него. Когда он найдет способ покинуть земли Древнего Бога, он в первую очередь отыщет Ван Линя, который забрал наследие знаний, и украдёт его.

Лишившись наследия знаний, у Ван Линя не будет способа защититься.

Эта проблема была похожа на гигантский валун, который тяготил его сердце.

Обдумав всё, Ван Линь понял, красноволосому человеку покинуть Землю Древнего Бога будет не так уж просто, так что Ван Линю не стоило беспокоиться о нем сейчас.

Однако надо было подготовиться к такому случаю. Ван Линь решил, что как только он поселится в городе Ци Линь, он заставит Юнь Фэй помочь ему найти древние телепорты в сухопутной части Моря Демонов.

У него было более 20 высококачественных духовных камней - достаточно для того, чтобы открыть телепорт в любом месте, где бы он ни захотел.

Но до этого он должен был тщательно изучить древний телепорт. Даже узнав способ его использования, он не стал бы этого делать до того, как полностью его изучит.

Это была одна из причин, почему он пришёл в город Ци Линь.

К тому же он достиг вершины последней стадии Дзи Дан и был только в одном шаге от Янь Инь. Но этот шаг был похож на гигантский разрыв, который он никак не мог пересечь.

Ван Линь не знал было ли формирование Янь Иня столь же трудным для остальных, как для него, но и для него это было гораздо сложнее, чем он предполагал. Он использовал жидкость костного мозга дракона и разные таблетки, которые должны были помочь, но даже после этого он не мог сформировать свой Янь Инь.

Ван Линь попытался проанализировать это раньше, чтобы увидеть, связано ли это как-то с его душой области Цзи. Но, судя по тому, что он уже понял, получилось так, что когда область Цзи вошла в его душу, это странное состояние могло замедлить прохождение стадии Янь Инь. Однако после прохождения последней стадии Янь Инь и перехода в стадию Формирование духа у владельцев души области Цзи появлялось абсолютное преимущество.

На самом деле он никогда до конца не понимал область Цзи. Еще одна причина, по которой он пришёл в город Ци Линь - найти какой-нибудь текст об области Цзи.

Глаза Ван Линя загорелись. После недолгих размышлений он вынул несколько дорожных сумок, которые он добыл на земле Древнего Бога.

Первой была сумка Древнего Императора. Когда он попытался заглянуть в нее божественным сознанием, он почувствовал слабую энергию, выталкивающую его обратно.

Взгляд Ван Линя сосредоточился на сумке. Он на минуту задумался. Кажется, Древний Император еще не умер.

Он усмехнулся, отложил сумку в сторону и принялся разглядывать остальные.

Больше всего его интересовала сумка, в которой было 10 инструментов группы До Му. По взмаху руки десять инструментов выплыли из сумки: кроме полумесяца, который до сих пор сиял довольно слабо, остальные 9 инструментов больше не светились.

Божественное сознание Ван Линя быстро перешло к 9 инструментам, но как только оно прикоснулось к ним, его лицо помрачнело. Хотя владелец 9 инструментов был мертв, на них было еще одно божественное сознание, которое мешало Ван Линю их использовать.

Его глаза загорелись. Он на некоторое время задумался и вдруг вспомнил, что до того, как инструменты были переданы ему, старик оставил печать на каждом из них.

Ван Линь нахмурился. Он еще раз окутал инструменты своим божественным сознанием. На этот раз он тщательно изучил каждый инструмент. Он потратил много времени на поиски колебаний божественного сознания на инструментах.

Через какое-то время взгляд Ван Линя остановился на маленьком зеркале и его глаза вспыхнули. После наблюдений за 9 инструментами он пришёл к выводу, что сможет разрушить божественное сознание лишь на нем.

Разрушение божественного сознания хозяина этого зеркала каким-то образом нарушило божественное сознание, размещенного на самом зеркале.

Поэтому уничтожить божественное сознание, помещенное в этом зеркале, было вполне возможно. Ван Линь на некоторое время задумался, затем резко убрал другие инструменты и начал захватывать зеркало силой.

Время быстро пролетело. Спустя полтора месяца Ван Линь со своим спокойным выражением лица вышел из пещеры. Он успешно уничтожил божественное сознание на зеркале и сделал его своим 30 дней назад, затем у него ушло 7 дней на то, чтобы хорошенько его изучить.

Затем он очистил его своим собственным огнем, и через 49 дней зеркало полностью принадлежало ему.

В течение этого времени он чувствовал на себе влияние зеркала. Эффект этого древнего зеркала был действительно загадочным. Он был похож на кольцо из хаотически разбитых звезд. Оно было связано с аватарами.

Ван Линь решил, что это сокровище когда-то давно было очень известным, или оно не было бы сокровищем, спасающим жизнь древнего культиватора.

Но Ван Линь до сих пор не знал, как это зеркало называлось. Даже с воспоминаниями Древнего Бога у него по-прежнему были пробелы в знаниях о волшебных сокровищах.

В конце концов, тело Древнего Бога было самым лучшим оружием. Древние Боги не часто очищали сокровища, но когда они это делали, сокровища приобретали невообразимую силу.

Даже сейчас Ван Линь по-прежнему думал о квадратной пирамиде, которую выбросил Ту Сы.

Унаследовав воспоминания, Ван Линь использовал их, чтобы создать множество волшебных сокровищ, однако для этого требовалось слишком много затрат. Даже если бы ему пришлось использовать все ресурсы в звездной системе Сузаку, он все равно не смог бы очистить ни одно из них.

Теперь он знал название этой квадратной пирамиды. Она называлась Таинственной Звёздной Пирамидой. Её главная задача – накладывать печати. Если использовать ее должным образом, то она способна была запечатать все, включая целые планеты.

Для этой пирамиды требовалось наименьшее количество материалов из всех сокровищ, но это только в сравнении с другими сокровищами.

За прошедшие полтора месяца, помимо изучения зеркала, Ван Линь также начал делать флаги ограничений с чернильными камнями.

Но ему до сих пор не хватало некоторых материалов для флага ограничения. Поэтому он покинул пещеру, чтобы проверить городскую площадь и попытаться найти эти материалы.

За то время, пока он очищал зеркало, ограничение на Юнь Фэй активировалось много раз, и каждый раз Ван Линь удалённо останавливал его с помощью второго демона. Спустя столько времени Юнь Фэй уже подчинилась своей судьбе и даже стала к ней равнодушна.

На самом деле, Юнь Фэй уходила из дома много раз, чтобы найти мастеров, которые могли бы снять это ограничение, но каждый раз она возвращалась домой разочарованной.

Никто из культиваторов не мог ей помочь. Все, кто видел ограничение, лишь хмурились. По их мнению, оно было довольно древним и не похожим ни на одно из современных ограничений.

Находились некоторые люди, которые задавали вопросы по поводу ограничения. Но ограничения сами по себе были необычным явлением в мире культивирования, поэтому не многие готовы были тратить своё время на их изучение. Даже при том, что ограничение на Юнь Фэй было действительно уникальным, никто не пытался узнать о нем больше.

Юнь Фэй была очень осторожна, когда искала людей, способных снять ограничение. Она боялась, что случайно проболтается о Ван Лине, а тогда он убьёт ее быстрее, чем она успеет освободиться.

Юнь Фэй не знала, что Ван Линь постоянно наблюдал за ней через второго демона. Он видел все, что она делала, и холодно смеялся, думая, что она просто ищет смерти.

Ван Линь вышел из каменной комнаты и хотел было выйти из пещеры в город, как вдруг на входе он заметил Юнь Фэй с морщинами на лице. Ван Линь остановился, сформировал ручную печать и внезапно исчез.

Войдя в пещеру, женщина с горечью в глазах взглянула на комнату Ван Линя.

Ван Линь посмотрел на неё. Она уже натворила достаточно для того, чтобы разжечь в нём желание убийства. Когда она вошла в свою комнату, Ван Линь вышел из пещеры и направился в самое сердце города Ци Линь.

Внутри город Ци Линь был очень большим. Здесь было много магазинов, продающих все виды товаров. Гуляя по городу, Ван Линь встретил людей с различными уровнями культивации. Самые сильные из них были на последней стадии Дзи Дан, а слабые - на первом или втором уровне Концентрации Ци.

Ван Линь обошёл магазины в поисках необходимых предметов. Одновременно его божественное сознание постоянно было соединено со вторым демоном, который наблюдал за Юнь Фэй. Она прошла в угол своей комнаты, открыла каменную плиту и достала печь, для изготовления таблеток, а затем положила её обратно. Она осталась в своей комнате, не зная, что делать дальше.

Ван Линь мысленно ухмыльнулся. Ее жизнь была уже в его руках, так что ему не нужно было торопиться с убийством. Он хотел помотреть, действительно ли в городе Ци Линь есть кто-нибудь, кто смог бы разрушить его ограничение, и заодно проверить, насколько сильны они стали.

С такими мыслями он продолжил наблюдать за ней через своё божественное сознание и одновременно искать материалы.

Во время прогулки взгляд Ван Линя вдруг остановился на одном магазине. Этот магазин был 5ти этажным, украшенным резьбой дракона и феникса, от которых исходили силы духа. Там же был изображён гигантский кусок белого нефрита с тремя вырезанными словами: "Павильон Очищения Сокровищ".

Глядя на павильон, Ван Линь странно улыбнулся. Он вспомнил, как будучи в городе Нан Доу зашел в Павильон Очищения Сокровищ, чтобы обменять кожу дракона на печь для очищения таблеток. После этого за ним увязалась погоня, которая, в конечном счёте, привела к кровопролитию.

В конце концов, печь, которую он достал с таким трудом, он отдал Лиму Ван.

С этими мыслями в его голове возник образ нежной, слабой и хрупкой женщины. Он вздохнул. Он знал, что он нравился Лиму Ван, но кровная месть была для него важнее. В жестоком мире культивирования стоило избегать любых связей, потому что, если он снова навлечёт беду, она пострадает в первую очередь.

После такого опыта сердце Ван Линя стало ледяным. Он решил не заводить никаких связей, пока не станет достаточно силен, чтобы защитить любимых.

В мгновение ока пролетел 200 лет. Лиму Ван уже могло не быть в живых.

Ван Линь отбросил все мысли о ней. Его сердце снова стало холодным, когда он вошел в этот Павильон Очищения Сокровищ.

Внутри все не так уж и отличалось от того, что было в городе Нан Доу, кроме, разве что, дополнительного этажа.

Войдя внутрь, Ван Линь небрежно оглянулся и поднялся вверх по лестнице. Когда он зашел на второй этаж, его взгляд остановился на левой стене.

На стене висела шкура гигантского дракона. Она была снята со всего тела, так что казалось, что в комнате был живой дракон.

На втором этаже Павильона Очищения Сокровищ сидела девушка в синем шелковом платье. Она ела семечки, когда заметила Ван Линя, который рассматривал кожу дракона. Она использовала специальную технику павильона, чтобы проверить Ван Линя и поняла, что он был на последней стадии Дзи Дан.

Затем она обратилась красивым голосом: "Это самая полная кожа дракона в нашем павильоне. Она не для продажи, если только у вас нет какого-нибудь равноценного предмета, чтобы обменять его".

Эта кожа дракона была очень хорошо знакома Ван Линю, особенно своим сложением. Она очень напоминала ту кожу, которую Ван Линь обменял на печь.

Ван Линь ненадолго задумался и спросил: "Я хотел бы узнать, откуда она у вас?"

Если бы Ван Линь задал такой вопрос будучи на первой стадии Дзи Дан, он не получил бы ответ. Но теперь, когда он был на последней стадии Дзи Дан и почти перешёл на стадию Янь Инь, его культивация была достаточно высокой, чтобы девушка ответила. Она усмехнулась и сказала: "Вы не первый человек, который спрашивает, откуда она взялась. В конце концов, получить целую кожу дракона не так легко, а эта драконья кожа была срезана с Дракона сразу после смерти".

Ван Линь кивнул. Его взгляд переметнулся от кожи дракона к девушке.

Девушка отложила семечки в сторону и мило улыбнулась: «Честно говоря, я не знаю кто добыл эту кожу. Ее продавали в филиале магазина в городе Нан Доу на внешней территории Моря Демонов. Ходит слух, что культиватор, который обменял эту кожу, умер за пределами Моря Демонов».

"Когда он покинул Нан Доу, его преследовало много экспертов на средней стадии Дзи Дан, но сам культиватор в то время был только на поздней стадии Заложения Основы. Казалось бы, этот культиватор был обречён, но во время преследования он прорвался на стадию Дзи Дан, развернулся и убил всех своих преследователей. Он даже заставил мастера на средней стадии Дзи Дан использовать Стодневный гарант на убийство десятью тысячами демонов". [прим. ред.: если кто-то забыл про этот гарант, см. главу 151]

Ван Линь выслушал всё с неизменным выражением лица. После того, как девушка закончила говорить, он кивнул и больше ничего не спрашивал.

Пройдя через павильон, он потратил 30 духовных камней среднего качества и купил необходимые материалы. Затем он потратил еще несколько духовных камней на кусок нефрита, в котором содержалась карта расположения древних телепортов. Затем он ушел, ни разу не оглянувшись назад.

Эта драконья кожа все еще спокойно висела на стене на втором этаже павильона.

Ван Линь был очень доволен покупками. Он нашёл всё необходимое для флагов ограничений. По правде говоря, кроме чернильного камня, все остальные материалы были не такими уж редкими, поэтому их было очень легко купить.

Но вот нефрит Ван Линя не совсем удовлетворил. Даже в павильоне было не много информации о древних телепортах, в этом куске нефрита содержались лишь некоторые отрывки о них.

Что касается информации об области Цзи, Ван Линь не спросил напрямую. Он поспрашивал об этом косвенно, но ничего не выяснил.

Когда он вернулся в пещеру, Юнь Фэй все еще была в своей каменной комнате. проверив её, Ван Линь вернулся в свою комнату и принялся изготавливать флаги ограничений.

Уровень его культивации был намного выше, чем у Юнь Фэй, так что, когда он вошел, Юнь Фэй совсем его не заметила.

Он вынул нефрит, который получил во втором царстве в земле Древнего Бога, и в котором содержалась информация о производстве флагов ограничений. Он еще раз взглянул на него, прежде чем раздробить.

Затем он вынул чернильный камень и направил его духовную силу в раздробленный нефрит. После этого он вынул остальные материалы и слил их вместе в соответствии с инструкцией.

Затем он выпустил духовную силу экстракта крови и начал процесс очистки.

Этот процесс назывался "Подъем устройства" в нефрите.

Можно сказать, что процесс очищения флагов ограничения отличался от способа очищения сокровищ, которые он узнал в Военной Святыне. Оба метода представляли собой не только две разные системы, но и две совершенно отдельных сферы.

На подъем устройства могло уйти сколько угодно времени в зависимости от потребностей флага ограничения.

Если бы можно было поместить 999,999 ограничений на флаг ограничения, то это было бы оптимальным вариантом, но в действительности, у флагов ограничения есть 4 уровня.

Эти 4 уровня делились в зависимости от количества ограничений на флаге. Там было 999, 9,999, 99,999 и в конечном счете 999,999 ограничений.

Первой целью Ван Линя были 999 ограничений.

Позже в тот же день Ван Линь сидел в своей комнате, постоянно двигая рукой. Перед ним был небольшой белый флаг с 81 черной точкой.

Ван Линь был очень сосредоточен. Его рука вдруг изменила движения и вдруг указала на флаг. Остаточное изображение, оставленное его левой рукой, сформировало иллюзорный круг и приземлилось на белый флаг.

Как только ограничение приземлилось, оно распалось и приняло форму черной точки на флаге. К этому времени на флаге было уже 12 точек. Когда на нем будет 999 черных точек, создание флага ограничения самого низкого уровня будет завершено.

Всё это время Ван Линь соблюдал крайнюю осторожность. Несмотря на то, что этой ночью он создал десятки ограничений, не все из них можно было размещать на флаге.

После нескольких попыток Ван Линь обнаружил, что флаг может содержать только 9 одинаковых ограничений одновременно. После 10-го одинакового ограничения остальные девять тут же исчезали.

После недолгого отдыха, когда Ван Линь был готов поместить 13-ое ограничение на флаг, он поднял голову и посмотрел на комнату Юнь Фэй. Его глаза стали ледяными.

С помощью второго демона Ван Линь увидел, что Юнь Фэй снова вынула печь для очищения таблеток. Эта печь была очень старой и на ней была полоска из желтой бумаги, которая слабо сияла.

Юнь Фэй замерла, а затем стиснула зубы. Вместо того, чтобы поместить печь в дорожную сумку, она взяла её в руки и тихо вышла из своей комнаты. Она с ненавистью взглянула на комнату Ван Линя, но быстро подавила это чувство.

Стоя снаружи комнаты Ван Линя, она спросила: "Старший, вы там?" и стала ждать.

Примерно через час женщина снова почтительно сказала: "Старший, я должна отправиться в поездку и хотела бы спросить вашего разрешения". После этого она медленно отступила. Даже когда она была у входа в пещеру, Ван Линь так ничего и не сделал.

Глаза женщины вспыхнули. Она аккуратно коснулась двери в пещеру и ушла прочь.

В течение месяца, пока Ван Линь был заперт в своей комнате, когда женщине нужно было выйти, она проделывала этот ритуал. Ван Линь лишь ухмыльнулся в своей комнате. Как только женщина ушла, он встал и последовал за ней.

На этот раз женщина взяла с собой печь. Должно быть, происходит что-то важное и Ван Линю стало любопытно, как это связано с печью. Стоит отметить, что, когда он впервые вошел в пещеру, он проверил её своим божественным сознанием и не нашел ничего ненормального.

Очевидно, что печь охранялась каким-то заклинанием, которое помешало ему обнаружить вмешательство божественного сознания. Кроме того, у Ван Линя были свои догадки на счёт того, почему она не положила печь в сумку.

http://tl.rulate.ru/book/22/479

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 57 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим