Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 198

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 198 - Преобразование тела

Там в облаках было много синих ледяных кристаллов, каждый из которых был шириной около десяти футов. Ван Линь проверил область и в общей сложности насчитал 94 ледяных кристалла. При этом он обнаружил, что один из них был меньше, чем остальные. Ван Линь сразу узнал его – это был ледяной кристалл, который попытался заполучить Небесный Демон Чародей, когда он открыл этот туннель.

Глаза Ван Линя загорелись. В конце концов, он понял, что наследие знаний древнего бога было не просто в одном ледяном кристалле, а во всех 94.

Та часть, которую поглотил Ван Линь, не составляла даже 1%.

Ван Линь находился здесь в облике собственной души. Немного поразмыслив, он приземлился на вершине того самого ледяного кристалла.

Как только он прикоснулся к нему, ледяной кристалл внезапно растаял и слился с душой Ван Линя, внеся с собой волну величественных воспоминаний. Со временем воспоминания накатывали на него быстрее и быстрее. Душа Ван Лин стала похожа на расширяющееся облако.

Бесчисленные сложные песнопения, бесчисленное множество странных техник и бесчисленные фрагменты воспоминаний ворвались в Ван Линя, как ревущие драконы. Его душа была разорвана, а затем повторно собрана.

Новые приливы боли полностью поглотили Ван Линя.

На самом деле, в облике своей души он ничего не должен был чувствовать, но он ощущал боль повсюду, как будто его разъедали бесчисленные насекомые.

Это чувство не покидало его. Даже когда он ранее впитал в себя первую часть наследия, он не испытывал такой боли. Мало-помалу он терял контроль над своей душой. Часть её в виде тонких нитей окутала Ван Линя, сформировав кокон.

Кокон, сформированный его душой, светился таким же синим свечением, как и ледяной кристалл. На самом деле он даже выглядел похоже.

А в это время, пока происходили изменения, душа Ван Линя вошла в состояние хаоса. Он испытывал это чувство раньше, когда впервые поглотид часть наследства. Но его прежний опыт можно было сравнить со стремительным потоком, в то время как сейчас он словно попал в бушующую реку.

Он чувствовал себя хрупким листом в разбушевавшейся реке, взлетая и падая на порогах. Каждая волна лишь усиливала его боль.

Внезапно он увидел свет впереди. Вскоре перед ним предстала знакомая сцена. Это было пустое пространство с бесчисленными бликами света.

Ван Линь видел это раньше, но встретившись с этим повторно, он неожиданно кое-то понял. После этого боль, которую он испытывал, исчезла без следа.

Вскоре со всех уголков его души начало распространяться чувство онемения. Бесчисленные песнопения, техники и воспоминания, перетекавшие внутри его души, наконец, успокоились и полностью слились с ним.

Ван Линь почувствовал, что его душа направилась вперёд, а пятнышки света начали увеличиваться. В конце концов, они стали гигантскими планетами. Вскоре он увидел огромное тело древнего бога.

Ван Линь уже знал, что юношей, которого он видел до этого, был Древний Бог Ту Сы, когда он был еще ребёнком, а великан перед ним, размером с планету, был взрослым Ту Сы.

Лицо Ту Сы выглядело вполне обычно. Единственным исключением был круг из восьми звёзд между его бровей. Кроме того, его кожа была очень грубой и потрескавшейся. Но, если не присматриваться, эти трещины были едва заметны.

В этот момент Ту Сы с горящими глазами и задумчивым выражением смотрел на планеты. Вскоре он протянул вперёд свою большую руку, сжал и разжал ладонь, в результате чего одна из планет рассыпалась в пыль и исчезла среди бесчисленных осколков.

Из облака пыли вылетел золотой огонёк. По взмаху руки Ту Сы огонёк изменил направление и полетел к нему. Вскоре он приземлился ему на ладонь и стал золотым самородком, похожим на какой-то материал. Он выглядел как золото, но не был золотым. Он был похож на камень, но не был камнем. Местами на нём встречались черные линии. Держа самородок в руке, Ту Сы сделал выпад другой рукой, после чего взорвалась еще одна планета.

Через некоторое время он разрушил около 30 планет, а в его руках скопилось множество цветных материалов.

После этого Ту Сы сплавил все материалы воедино. Он сосредоточился и прочитал на память несколько песнопений, которые слились с материалом.

Затем он закрыл и вновь открыл глаза, после чего восемь звезд у него на лбу начали вращаться, как будто живые. От звёзд прямо в материал начали исходить лучи золотого света.

Через какое-то время в его руке появилась квадратная пирамида, которая сияла всеми цветами радуги.

Она была величественной. Казалось, что она могла уничтожить весь мир. Рядом с пирамидой образовались бесчисленные вихри. Когда Ван Линь заметил пирамиду, его душа почувствовала всасывающую силу. В его сердце зародилось чувство ужаса, когда он нервно наблюдал за ней.

Ту Сы посмотрел на пирамиду и покачал головой с выражением сожаления на лице. Он схватил её и осмотрел еще немного, прежде чем отбросить на одну из планет. Она исчезла внутри планеты.

Ту Сы вздохнул. Его тело начало двигаться и, сделав несколько шагов, он исчез в пустоте.

Ван Линь был свидетелем всех этих событий. Ту Сы явно пытался создать какое-то устройство. После 30 разрушенных планет Ван Линь решил, что квадратная пирамида была каким-то легендарным артефактом, но он никогда бы не подумал, что Ту Сы только посмотрит на неё, а затем выбросит, потому что он был ею недоволен.

Если такое сокровище окажется в руках культиватора, то этого человека будет практически невозможно остановить. Он посмотрел на планету, куда улетела квадратная пирамида, и тайно вздохнул.

Что касается процесса очищения сокровища, Ван Линь все это видел. Хотя он не знал, какие материалы или песнопения использовал Ту Сы, Ван Линь решил, что как только он поглотит все голубые ледяные кристаллы, ему тут же всё станет ясно.

После того, как Древний Бог Ту Сы ушел, он ясно почувствовал, что его душа начинает исчезать из этого места. Вскоре вся его душа полностью исчезла.

На месте, где находилось наследие знаний, помимо 93 голубых ледяных кристаллов был синий кокон, на котором вскоре появились трещины.

Бесчисленные красочные огни выглянули из трещин. Пока трещин становилось все больше и больше, красочный свет становился все более интенсивным. Вскоре кокон с треском разломался и из него вышла полупрозрачная фигура, которая излучала красочный свет.

Этим человеком был Ван Линь.

Ван Линь открыл глаза и вопросительно посмотрел на своё тело. Он ясно чувствовал, что после поглощения синего ледяного кристалла он не только получил больше воспоминаний, но и его душа перешла от почти полностью иллюзорного состояния, в полупрозрачное.

После недолгих раздумий Ван Линь попытался переместить свою душу, но его нынешнее тело сразу же распалось и рассеялось в окружающей среде.

Ван Лин еще раз переместил свою душу, и она снова приняла полупрозрачное состояние. Он молча задумался, а затем взмахнул правой рукой и сформировал зеркало из ледяного кристалла.

После того, как он взглянул в зеркало, Ван Линь вдруг задрожал. Он вглядывался в отражение, не в силах произнести ни слова.

Из зеркала на него глядела полупрозрачная фигура. Хотя она был полупрозрачной, он все еще мог различить свои черты. Его лицо довольно обычным, часто встречающимся.

Ван Линь продолжал смотреть. На его лице были смешанные чувства. Он подумал, что в один прекрасный день он сможет вернуть себе старое тело.

Он забыл сколько лет прошло с тех пор, как его тело было уничтожено Тэн Ха Янем, но он никогда не забывал о теле, которое было дано ему его родителями. Каждый раз, когда он вспоминал об этом, его сердце наполнялось ненавистью к Тэн Ха Яню.

Спустя некоторое время Ван Линь вздохнул и снова успокоился. Он переместил свою душу и быстро окружил другой синий ледяной кристалл.

Его снова охватила сильнейшая боль. На этот раз Ван Линь был подготовлен, поэтому он сохранял спокойствие. Новая информация потоком врывалась в его душу и тут же усваивалась.

Совсем скоро его душа уже оказалась на грани. Она рухнула и вскоре снова окружила его в виде овального кокона.

Перед ним снова возникло пустое пространство, наполненное бесчисленными пятнышками света. На этот раз он наблюдал за тем, как древний бог очищает таблетку. Он делал это с помощью ЛингЦи бесчисленных планет.

В глазах Ван Линя эта таблетка выглядела крайне грубой. Она была похожа на шар из грязи, который выпускал ужасающее количество ЛингЦи, но как бы вы не смотрели на него, он не был похож на таблетку.

После того, как Ту Сы принял таблетку, трещины в его теле стали гораздо тоньше и между трещинами появились бесчисленные узоры, которые испускали очень таинственную ауру. Когда древний бог двигался, узоры создавали иллюзию и выглядели как живые.

Когда гигантский кокон снова разрушился, тело Ван Линя стало немного твёрже.

Время медленно шло. Ван Линь продолжал поглощать наследие знаний Ту Сы. После поглощения одного ледяного кристалла, он двигался дальше к следующему.

После 34-го ледяного кристалла его душа полностью затвердела. Как бы пристально вы не смотрели, теперь вы не смогли бы найти никакой разницы между его душой и реальным телом. Что касается волос, то они все еще были белыми, как и прежде.

Ван Линь сделал глубокий вдох и принялся тщательно рассматривать свое тело. Все его чувства, будь то осязание, обоняние, слух или вкус – ничего не отличалось от рального тела.

Постепенно сердце Ван Линя всё больше наполнялось сомнениями. Он всего лишь поглотил наследие знаний древнего бога, но почему его душа превратилась в тело?

Это тело, кроме того, что не имело Дзи Дана, было точно таким же, как обычное.

Ван Линь ненадолго задумался, а затем порезал левую руку. Из раны пошла красная кровь, глядя на которую, Ван Линь, наконец, понял, что он действительно восстановил свое старое тело.

Он закрыл глаза, и после проверки души заметил, что в ней не было никаких изменений. Внутри его души вокруг сущности пожирателя душ по кругу вращалось яркое сияние, и после каждого такого вращения его душа увеличивалась.

Внутри его души, будь то Пространство сферы, отражающей небеса или Область Цзи, все оставалось прежним.

Тщательно осмотрев тело, он открыл глаза и сжал кулаки.

Ван Линю не нужно было много времени, чтобы привыкнуть с телу, которое сформировала его душа, ведь, в конце концов, это было первоначальное тело. Когда он пошевелил кулаком, сердце Ван Линя наполнилось радостью.

Он поднял голову и произнёс с ледяным взглядом: «Тэн Ха Янь, когда-то ты разрушил моё тело, но теперь мне удалось преобразовать его. Как только я достигну стадии ЯньИнь, я доберусь в страну Чжао и убью всю семью Тэн! Эту ненависть может успокоить только кровавая месть. Только души всех из семьи Тэн могут успокоить моё сердце!»

Глаза Ван Линя загорелись. Когда он впервые прибыл в это место, он не ожидал, что там будет 94 ледяных кристалла. Это нарушило его изначальный план.

С самого начала он хотел поглотить наследие знаний и найти чернильный камень, необходимый для флага-ограничения, а затем вернуться к своему телу и покинуть Землю древнего Бога, где он был в ловушке в течение многих лет.

Если бы все пошло по его плану, то на этот раз Ван Линь отхватил бы огромную добычу. Мало того, что ему удалось научиться искусству ограничений, он также изучил способ изготовления флага-ограничения, ему удалось получить дорожные сумки Горбуна Мэна и Древнего императора. Конечно, у него еще была ловушка зверя и 20 духовных камней высшего качества. Если учесть еще 10 инструментов, то на самом деле он собрал богатый урожай.

К тому же у него имелось самое ценное из всего - наследие знаний.

Но узнав, что здесь было 94 ледяных кристалла, Ван Линь стал гораздо осторожнее. Если бы он смог попасть в это место, то смогли и остальные.

Но после столь долгого времени никто так и не явился. Было очевидно, что произошли какие-то изменения.

Что еще более важно – в месте, где Ван Линь спрятал свое тело, также остались все его дорожные сумки. Но это место находилось между двумя разломами, так что он не слишком переживал о своей безопасности. Но если его тело пробудет слишком долго без души, то могут возникнуть осложнения. Однако так как Ван Линь сформировал новое тело, он наконец мог немного расслабиться.

Время шло, скорость слияния Ван Линя с ледяными кристаллами постепенно снижалась. На 57-м кристалле, после того, как Ван Линь вышел из кокона, между его бровей образовалась бледная звезда.

Ван Линь тихо сидел в коконе, скрестив ноги. Он закрыл глаза, а спустя какое-то время снова открыл. Они излучали таинственный свет.

Хотя сейчас Ван Линь выглядел как тот юноша из страны Чжао много лет назад, его аура всё же была совершенно другой. Теперешний он, с распущенными белыми волосами, был похож на чрезвычайно опасного незнакомца, прямо как дикий зверь, от которого в сердцах людей стыла кровь.

Звезда у него на лбу появилась после того, как он поглотил 57-й ледяной кристалл. Когда это случилось, Ван Линю показалось, словно его разум поразила молния и он стал мыслить яснее.

Он хорошо помнил, что на лбу древнего Бога Ту Сы было восемь звезд. Он вспомнил, что независимо от того, было ли это очищение сокровища или таблетки, для всего этого требовалась таинственная сила звезд.

Но звезды на лбу Ту Сы были красными, а звезда на его голове имела лишь слабый контур. На самом деле, если не присматриваться, её можно было и не заметить.

Хотя он не знал, как получить остальные звезды, Ван Линь думал, что когда он поглотит все ледяные кристаллы, он сразу обо всём узнает.

Хотя Ван Линь многого не знал о звезде, после поглощения более 50 ледяных кристаллов он получил представление о том, почему его тело было преобразовано.

Древние Боги были сосредоточены на культивировании тела. Каждый Древний Бог использовал всю поглощённую ЛингЦи, чтобы культивировать своё тело. В результате, несмотря на то, что они были древними богами, их тела в итоге достигали предела и прекращали становиться сильнее.

В этот момент возникала необходимость расширить тело, иначе дальнейшее культивирование будет невозможным. Только за счет расширения тела можно было достигнуть более высокого уровня. Можно сказать, чем крупнее было тело древнего бога, тем больше ЛингЦи в нем хранилось. Дойдя до предела, тело древнего бога проходило через преобразование. Это можно было считать достижением новой стадии культивации.

Каждый Древний Бог проходил через это множество раз. Чем больше он испытывал, тем сильнее становился.

И после каждого преобразования душа древнего бога тоже увеличивалась. Среди древних богов не было никаких уровней культивации – лишь душа и сила тела.

Наследие знаний, которое поглотил Ван Линь, содержало прижизненные воспоминания Ту Сы. Несмотря на то, что Ту Сы умер довольно рано - во время практики Божественной Техники Трансформации Льющихся Чернил - он прошел через преобразование тела восемь раз.

Каждое преобразование тела было незабываемым опытом для древних богов. В конце концов, оно предназначалось для того, чтобы стать сильнее. Та как Ван Линь поглотил лишь небольшую часть наследия, изменений пока было не много.

После того, как он здесь оказался, Ван Линь полностью поглотил только 1 ледяной кристалл из 94, и способность к преобразованию запустилась автоматически.

Таким образом, тело Ван Линя начало преобразовываться, используя свою душу как ядро и память в качестве шаблона. В том, что Ван Линь проходил процесс преобразования тела, не было ничего особенного. На самом деле все, кто получал наследие, проходили через это.

Но когда тело Ван Линя преобразовалось, это позволило ему восстановить свое первоначальное тело.

Хотя это тело выглядело вполне нормально, по сравнению с обычными культиваторами, он был гораздо сильнее.

Если Ван Линь сможет пройти через 8 преобразований, то его тело будет таким же, как у Древнего Бога.

И тут Ван Линя посетила безумная идея: может, 8 звезд на лбу Ту Сы как-то связаны с его преобразованиями.

Если это действительно так, то это объясняет, почему у него самого лишь одна звезда на его лбу. В конце концов, его тело преобразовалось только один раз.

Но, судя по всему, преобразование его тела еще не завершилось, в противном случае, звезда у него на лбу не была бы бесцветной и слабой. Но это было лишь его предположением.

Поглотив 57 ледяных кристаллов, осколки разбитых песнопений, техник и воспоминаний начали становиться полными. Это привело к тому, что его душа впала в хаотичное состояние. Время от времени душа Ван Линя путалась и ему начинало казаться, что он был Ту Сы или же Ван Линем.

Это хаотическое чувство вызывало в его сердце чувство обречённости. Несмотря на то, что Ту Сы был мёртв и он не мог овладеть телом Ван Линя, ему казалось, что если он поглотит все наследие знаний и на секунду потеряет над собой контроль, Ту Сы захватит его сознание и заставит забыть свою истинную сущность.

Из-за этого скорость поглощения наследия снизилась. Только после того, как Ван Линь полностью поглотил один ледяной кристалл, он перешёл дальше к следующему.

После этого хаотическое чувство в его душе утихло. Хотя время от времени он начинал терять контроль, он был в состоянии сохранить свою сущность.

Хотя скорость значительно снизилась, главным было сохранить устойчивость. Ван Линь не спешил и продолжал медленно поглощать наследие.

Время быстро пролетело. Ван Линь полностью потерял счёт времени. Каждый раз, когда он выходил из своего кокона, его душа впадала в состоянии хаоса на неизвестное количество времени.

[Обращение редактора/soyogi: Дорогие читатели! Мне очень жаль, что коррект глав выходит не так часто, как всем хотелось бы, но я редактирую/перевожу в меру своих возможностей в свободное от основной работы время. Личные сообщения с просьбами, предложениями или обвинениями, которые с недавних пор начали поступать мне в соцсети, не помогут ускорить этот процесс. Если вы хотите получить годный коррект, очень прошу проявить терпение и понимание.]

http://tl.rulate.ru/book/22/473

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 62 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим