Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 167 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 167

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 167. Сборище Демонов

Внутри кольцеобразной зоны, состоящей из измельчённых камней, есть область, наполненная странной силой. Эта полоса шириной в пятьдесят километров является причиной названия Хаотической Разбитой Звезды. Эту область также называют мёртвой зоной. Можно сказать, что тот, кто не достиг стадии ЯньИнь, мог пересечь эту зону лишь в тот единственный день, когда туман рассеивался. В остальное же время лишь паре человек из десяти это удавалось. В течение долгого времени Хаотическая Разбитая Звезда Моря Демонов была известна как самое опасное место во внутренней зоне.

Согласно легендам раньше это место не существовало. Бесчисленное количество культиваторов хотели войти в него, чтобы изучить, но все возвращались ни с чем. Те же, кому удавалось пройти через астероидный пояс, исчезали навсегда.

Из-за смешанных здесь сил, даже страны СюЧжен пятого ранга не могли послать в это место своих экспертов. Кроме того, никто не знал, что там внутри, поэтому, все боялись, что большие затраты на экспедицию не окупятся.

Со временем культиваторов, питавших иллюзии попасть в это место, становилось всё меньше.

Но ситуация изменилась тысячу лет назад, когда единственный человек из страны СюЧжен шестого ранга Чжу Цюэ, обладавший великой магической силой, вошел в Море Демонов. Многие мастера пытались вызвать его на бой, ни среди них не оказалось достойного противника. Когда же тот человек вошел в Хаотическую Разбитую Звезду, о нём ничего больше не было слышно.

Десять лет спустя страна Чжу Цюэ послала множество своих мастеров, которые расставили огромные формации снаружи Хаотической Разбитой Звезды и запечатали ее. Они заявили, что тот, кто пересечёт эту печать, будет безжалостно убит.

С тех пор это место стало опасной зоной. Люди бледнели даже при обычном упоминании о нём. Хотя сегодня страх и опасения перед этим местом немного утихли, в радиусе пяти тысяч миль все равно нельзя было встретить ни одного культиватора.

В этот день снаружи Хаотической Разбитой Звезды внутри долины, покрытой мраком, внезапно завертелся вихрь из тумана. Поток становился всё сильнее, и вскоре на расчищенном участке земли появилась старинная формация для перемещения. Ослепляющие лучи света вокруг формации становились всё ярче, и постепенно из них вышли три силуэта.

Как только Ван Линь вышел из формации, первое, что заметил – кольцо из щебня вдалеке. Камни были разного размера и всех их связывало пурпурное электричество. Они плотно прилегали друг к другу, медленно передвигаясь в форме кольца.

Издалека казалось, что пятидесятикилометровая лента из щебня не имела конца.

- Это Хаотическая Разбитая Звезда? – глядя на бесконечную полосу измельчённых камней, спросил Ван Цин Юэ, который очевидно был здесь впервые. Его глаза игриво засверкали.

Чувствуя ностальгию, Дуань Му Цзи тяжело вздохнул и через какое-то время медленно сказал:

- Да, это то место. За тысячу лет оно ни капли не изменилось.

Огонёк в глазах Ван Цин Юэ погас, он поджал губы и сказал:

- Согласно легенде миллион лет назад первый мастер страны Чжу Цюэ исчез в Хаотическом Разбитой Звезде. Сегодня я узнаю, какими тайнами наполнено это место.

Ван Линь, который молчал всё это время, обратился к Дуань Му Цзи:

- Предок, это место находится внутри Хаотической Разбитой Звезды?

Дуань Му Цзи кивнул, глядя в глубину Хаотического разбитой звезды. На его лице отразилась маска страха, когда он сказал:

- Внутри этого кольца из камней есть таинственная сила. Как только кто-то входит внутрь, таинственная сила сразу проникает в его божественное сознание, создаёт клона с таким же телом и достигает более высокого уровня культивации, чем оригинал. Подавлять свою культивацию перед входом бесполезно, а если победить клона, то вместо него появятся два новых. Только победив их всех, можно пройти через Хаотическую Разбитую Звезду!

Ван Линь взглянул вверх и Дуань Му Цзи, предвидя его мысли, продолжил:

- Если же войти сверху или снизу, то, хотя там не будет камней, зато появятся клоны, причем, по десять на каждого человека.

Ван Линь молча и внимательно наблюдал за астероидной зоной.

Ван Цин Юэ на секунду посмотрел на нее, затем в его глазах что-то вспыхнуло, и его рот искривился в усмешке:

- Какое веселое место. Однозначно хоу пойти туда и лично всё увидеть! – и его тело мгновенно исчезло, появившись вдалеке, на границе с Хаотической Разбитой Звездой. Он без лишних раздумий вошел внутрь.

Ван Линь, задержав дыхание, сосредоточенно наблюдал. Он заметил, что как только Ван Цин Юэ оказался внутри, мелкие камни перед ним стали соединяться вместе с помощью пурпурного электричества. Постепенно перед Ван Цин Юэ предстал его клон.

Даже улыбка на его лица была такой же. Клон ринулся вперед и вскоре раздались звуки сражения.

Дуань Му Цзи фыркнул и сказал: «Скоро он вернётся назад. Кто сможет победить клона, который намного тебя превосходит?»

Ван Линь внезапно спросил: «Как вы вошли в прошлый раз?»

Дуань Му Цзи, кивнув в сторону формации, сказал: «Чтобы пройти через нее, в прошлый раз мы взяли с собой мастера формаций. Плюс, у нас с собой было некоторое наследие из Хаотической Разбитой Звезды, вещь, которая описывала, как создать формацию для перемещения в это место. Еще у нас было десять Лингши высшего качества, поэтому мы и вошли в это место.

- Что находится внутри Хаотической разбитой звезды? – спросил Ван Линь низким голосом, нахмурив брови.

Дуань Му Цзи взглянул на Ван Лина, после чего со взмахом руки отозвал назад часть божественного сознания, которую он держал внутри Ван Лина и произнёс:

- Ладно, так как мы уже здесь, я расскажу тебе. Согласно записям в наследии, которое мы заполучили, внутри Хаотической разбитой звезды находится труп Древнего бога!

- Древний бог? – удивлённо переспросил Ван Линь.

- Если говорить точнее, то древний бог – это древний бессмертный. Хотя считается, что они намного сильнее древних бессмертных, - это произнёс не Дуань Му Цзи, а старик в чёрном одеянии, который внезапно возник рядом с Дуань Му Цзи.

Старик был высокий и худой, на его подбородке проглядывались три пряди белых волос. Его лицо было полно бессмертной ци ветра. В руке он держал венчик из конского волоса. Он был похож на бессмертного праведного пути. Он улыбнулся Ван Лину и сказал, кивая:

- Друг, эти древние боги очень пугающие, они уже достигли немыслимого уровня. Ты должен знать, что Древние Боги существовали еще до эпохи Древних времён.

Ван Линь, внешне всё такой же спокойный, чувствовал внутреннюю тревогу. Хотя этот старик казался преисполненным добродетели, Ван Лину казалось, что уровень его культивации был выше, чем у Дуань Му Цзи.

Старик закончил свою речь и по привычке взмахнул венчиком, по прежнему улыбаясь. Но за его улыбкой скрывалось нечто зловещее.

Ван Линь отнёсся к нему настороженно, поэтому, как только тот взмахнул венчиком, он сразу же отступил назад и, достав из сумки, выстроил перед собой множество защитных нефритовых талисманов.

В одно мгновение талисманы с треском разлетелись.

В это же время Дуань Му Цзи выступил вперёд правой ногой и встал между Ван Линем и стариком. Полукруглая чёрная завеса повисла между ними и, вздрогнув, приняла на себя атаку, созданную венчиком. ДУань Му Цзи прищурился, а затем, с торжественным выражением лица уставившись на противника, медленно и четко произнёс: «Гу Ди, этот человек нужен мне для пересечения третьего барьера, прошу, не вмешивайтесь!» [п/п: 古帝 (Гу Ди) = Древний Император]

После этих слов выражение лица Гу Ди не изменилось, но его улыбка медленно сошла на нет. Теперь в его лице не было не только ничего добродетельного, но и вся бессмертная ци ветра тоже исчезла. Он произнес низким голосом: «Ты уверен?»

Дуань Му Цзи кивнул и добавил: «Он знает Технику Смертельного Проклятия!»

Гу Ди окинул Ван Лина взглядом, затем развернулся и отошел в сторону. Он остановился, когда расстояние между ним и Ван Линем составило три фута. Они оба молча стояли лицом к каменной формации.

Ван Лин выглядел довольно мрачно, ему казалось, что этот Гу Ди был сумасшедшим. Без всякой причины при первой же встрече он попытался убить его. А ведь с самого начала он так дружелюбно улыбался, но вскоре эта улыбка стала зловещей.

- Его имя Гу Лань, но мы называем его Гу Ди. У него очень высокий уровень культивации. Даже я не уверен, что смог бы победить его. При первой встрече с ним складывается впечатление, что он из Праведного пути, но в действительности он безжалостный, он будто сумасшедший убил миллионы людей. Но в Море Демонов он известен как Великий дьявол, - сказал Дуань Му Цзи, стоя рядом с Ван Линем.

Ван Линь с угрюмым лицом посмотрел на Гу Ди, а затем перевёл взгляд на область, ограждённую щебнем, и клонов, которые сражались внутри. Ван Цин Юэ кровожадно рычал, и от этого звука сердце Ван Лина временами замирало.

Гу Ди был безумцем, но Ван Цин Юэ больше походил на маньяка. Только Дуань Му Цзи казался более-менее нормальным.

- Кто-то идёт! – прошептал Дуань Му Цзи с обеспокоенным видом.

Далеко на горизонте показалась летящая лодка-дракон. На вершине резной драконьей головы стоял человек, довольно красивый с виду, но тонкими, сжатыми губами, в которых прослеживалось что-то зловещее. Обе его руки были заведены за спину, голову он держал его высоко и прямо. Он был одет в красный парчовый халат с подкладкой, который был расшит золотой шёлковой нитью. Длинные волосы мужчины небрежно ниспадали с плеч и развевались по ветру вместе с краями халата.

За ним стоял еще один человек. Он выглядел довольно молодо, около двадцати лет, с обычной внешностью. Однако его глаза периодически отливали красным. Когда лодка подплыла ближе, мужчина в красном спрыгнул и молодой человек, стоявший сзади, быстро последовал за ним.

Ван Линь посмотрел на мужчину в красном, от которого исходила очень холодная ци. Такой холод пронизывал до самых костей.

Приземлившись, человек в красном окинул всех взглядом. Ненадолго задержавшись на Ван Цин Юэ в каменной зоне, он посмотрел на Ван Лина, а затем, наконец, и на Дуань Му Цзи. После этого он обратился к ним холодным, словно сама зима, тоном: «Как здесь оживлённо!»

Дуань Му Цзи засмеялся и сказал: «Лорд-Демон Шести Желаний, не видел тебя уже тысячу лет. Твой уровень культивации вырос!»

После его слов Лорд-Демон Шести Желаний посмотрел на Ван Лина и его взгляд внезапно изменился. После недолгого наблюдения, он кивнул и, слегка поклонившись, сказал: «Брат, если вы сможете избавиться от третьего барьера, то я, Сюй ли Цин, могу гарантировать вашу безопасность!»

После его слов молодой человек позади него сразу изменился в лице. Он посмотрел на Ван Лина с какой-то неописуемой злобой.

Ван Лин сложил свои кулаки в знак приветствия и сказал: «Спасибо!»

Мужчина в красном кивнул и перевёл взгляд на Дуань Му Цзи: «Не хватает только того горбуна. Я слышал, что триста лет назад он нанёс оскорбление стране СюЧжен четвёртого ранга расы Демонов-Великанов. Его преследовали десять великих воинов этой расы, я не знаю, жив он сейчас или мёртв.

http://tl.rulate.ru/book/22/433

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 43 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим