Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 666

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

666

Противостояние Святого. Глава 666. Дьявольский Путь Десяти Тысяч Иллюзий.

Ван Линь спрятал Звездный Компас, сделал шаг и направился на планету Жань Юнь. В тот миг, когда он пересек границу небесной сферы, его глаза сверкнули холодным огнем.

Еще снаружи планеты он почувствовал это, на земле все было в руинах, а по небу расходились волны силы Бессмертных, очевидно, здесь только что произошла жестокая битва.

Он сделал глубокий вдох, и божественным сознанием увидел силуэт Лю Мей, на юге планеты Жань Юнь.

Лю Мей немного изменилась, можно сказать, по сравнению с прошлым, она стала еще прекраснее.

Нахмурившись, Ван Линь сделал шаг и исчез на месте, а когда появился вновь, он уже был на южном полюсе, их с Лю Мей разделяло расстояние в сто джанов.

Лю Мей смотрела на силуэт в ста джанах от нее, и странный блеск в ее глазах становился все ярче. Когда этот человек только приближался к планете Жань Юнь, она уже почувствовала знакомое ощущение от него, но его вид казался ей совершенно незнакомым.

Она ничего не говорила, только спокойно смотрела на Ван Линя.

Ван Линь тоже посмотрел на нее и спокойно сказал: «Ты ведь уже всех убила, можешь уходить».

После того, как он оказался здесь, ему стало интересно, почему Лю Мей появилась здесь, на южном полюсе. Один взгляд божественного сознания, и он увидел двойника Сунь Си внизу, внутри укрепленного города. После несложных размышлений он понял все, от начала до конца.

Ну что ж, если эти трое решили так поступить, то и он не будет соваться в это дело, с него хватит и показной заинтересованности.

Но вот от чего сердце Ван Линя действительно потяжелело, так это от уровня культивации Лю Мей, ведь она достигла поздней завершенной стадии Вознесения. От этого зрачки Ван Линя едва заметно сузились.

«Как Лю Мей смогла достичь такого уровня культивации, неужели это как-то связано с предком клана Хуань… наверняка так и есть!» Ван Линь пробежал взглядом по Лю Мей, и в его глазах мелькнуло озарение.

«Ее тело все еще окружают остатки силы Бессмертных, скорее всего культивация была повышена кем-то принудительно, однако таким образом повышенная культивация – это всего лишь прорыв количества силы Бессмертных, но понимание домена определенно не сможет достичь такого же уровня!»

Лю Мей присмотрелась к Ван Линю и тихо спросила: «Мы раньше никогда не встречались?»

Ван Линь безразлично бросил: «Нет!»

Лю Мей долго смотрела на Ван Линя, затем на ее губах появилась легкая улыбка, словно подул весенний ветер, но при взгляде на нее глаза Ван Линя остались спокойными, как вода.

«Хватит, пока я еще не изменил свое решение, я ухожу!» Голос Ван Линя сделался ледяным, он люто ненавидел эту улыбку Лю Мей, на планете Сузаку он была точно такой же.

Взгляд Лю Мей стал неясным, она тихо произнесла: «Не думала, что твоя культивация достигла такого уровня. Даже я не могу ее разглядеть…»

Ван Линь нахмурился, холодно взглянул на Лю Мей и развернулся, чтобы уйти. Раз уж эти трое решили подстраховаться с помощью двойников, ему больше не было необходимости участвовать во всем этом.

«Ван Линь, ты правда думал, что я не узнаю тебя?» В голосе Лю Мей сквозил ледяной холод.

Шаги Ван Линя замерли, он развернулся, его глаза сверкнули льдом, и он сказал: «К чему эти проверки, да, я и есть Ван Линь. Если ты будешь такой же приставучей, как на планете Сузаку, не обвиняй меня в том, что я убью тебя!»

Душевное состояние Лю Мей было совершенно противоположным ее внешнему спокойствию. В ее сердце поднялись высокие волны, она никак не могла ожидать, что в регионе планет Ло Тянь встретит Ван Лин. И к тому же его культивация будет такой сильной, что она не сможет ее разглядеть.

Картины прошлого, одна за одной, замелькали перед ее глазами. Она смотрела на Ван Линя, и сложное выражение ее взгляда становилось все запутаннее. Она тихо произнесла: «Кроме тебя, никто не мог смотреть на меня таким холодным взглядом. Ты изменился внешне, изменился полностью, но этот взгляд так и остался прежним. Мне думается, что ты для того и решил измениться, чтобы я не смогла узнать тебя».

Ван Линь нахмурился, холодно посмотрел на Лю Мей, и бросил: «Я говорю тебе последний раз, убирайся!»

Лю Мей кокетливо улыбнулась, странное выражение в ее взгляде исчезло, а на смену ему пришел холод. Она мягко произнесла: «Твоя культивация точно не может быть выше моей, наверняка ты используешь какой-то артефакт или божественную способность, чтобы спрятать ее. Сегодня тебе все же не стоит уходить».

В глазах Ван Линя сверкнули холодные вспышки, он поднял правую руку и указал перед собой, из нее вмиг вырвался ветер Пальца Одинокого Огня, превратившись черной вспышкой, он полетел прямо к Лю Мей. Вихрь пальца поднял в воздухе кольца волн, от которых раздались раскаты грома.

Со свистом вихрь Пальца Одинокого Огня приближался к Лю Мей, но ее лицо было спокойным, она непринужденно сложила изящную руку в заклинании, появилась печать, которая сформировала перед ней сверкающий экран. Когда вихрь Пальца Одинокого Огня коснулся экрана, раздался громоподобный удар, вокруг рассыпались молнии, а на самом экране появились бесчисленные трещины.

Лю Мей покачала головой и тихо сказала: «Значит, я не ошиблась, и твоя культивация действительно находится на начальной стадии Вознесения».

Голос Ван Линя был холодным, он медленно произнес: «У насильно повышенной культивации слишком много недостатков, наверняка твой покровитель сделал это с какой-то иной целью!»

Лю Мей слегка улыбнулась и сказала: «И что с того? Сегодня тебе не сбежать, если бы твоя культивация не достигла Вознесения, я бы еще подумала. Но раз уж ты достиг этого уровня, сегодня я завершу вражду, которая началась между нами на Сузаку. Позволь мне воссоединить тебя с Ли Му Ван…»

«Тебе конец!» Ван Линь ударил по сумке, и из нее тут же со свистом вылетела формация мечей Семи Звезд, превратившись в семь радуг мечей, они понеслись к Лю Мей.

Выражение Лю Мей осталось спокойным, она пальчиком коснулась точки между бровей, и на этом месте сверкнула красная вспышка. В одно мгновение эта вспышка стала ярче, накрыв ее собой, затем красный свет начал обретать форму, пока не превратился в образ девушки.

Эта девушка выглядела высокомерной, ее глаза светились яростью, она была невероятно прекрасной. Ее раскосые прекрасные глаза с ненавистью обратились к Ван Линю.

Глаза Ван Линя вспыхнули ярким огнем. «Хонг Ди!»

Эта девушка действительно была Хонг Ди!

Хонг Ди холодно уставилась на Ван Линя, затем ровным тоном произнесла: «Вражда между нами тоже должна разрешиться!» договорив, она ударила по сумке, и в ее руке тут же появилась одна красная роза. Она сделала взмах вперед, и все лепестки взлетели в воздух, затем понеслись к Ван Линю с необычной силой.

«Что это за божественная способность!» Зрачки Ван Линя сузились, только что на его глазах Лю Мей превратилась в Хонг Ди, и к тому же со своей культивацией он божественным сознанием мог различить, что это, очевидно, была настоящая Хонг Ди, без единого следа ауры Лю Мей.

Против летящих к нему лепестков, Ван Линь сложил руки в заклинании, его душа отдала приказ, и формация мечей Семи Звезд немедленно приблизилась к нему, образовав круг. Быстро вращаясь, мечи создали поток ветра, который со свистом разрезал все эти лепестки на мелкие кусочки.

Холод во взгляде Хонг Ди стал еще сильнее, она взмахнула правой рукой и вперед вылетели остатки бутона розы. Затем она несколько раз нажала перед собой левой рукой, весь бутон собрался воедино и сформировал в воздухе руну. Хонг Ди коснулась ее, и руна со свистом полетела вперед, в полете непрерывно увеличиваясь, пока, наконец, не стала размером в сто джанов. Словно огромный горный пик, она начала падать на Ван Линя.

Взгляд Ван Линя сверкнул холодной вспышкой, он поднял правую руку и указал в небеса, небо тут же прорезала вспышка молнии, и вверх вырвался длинный поток Желтого Источника Мертвеца. Разбив руну, Источник внутри наполнился кровавым дождем, под управлением Ван Линя он превратился в желтого дракона, который обернулся вокруг Хонг Ди. Одно движение, и ее затянуло внутрь Желтого Источника Мертвеца.

Глаза Хонг Ди сверкнули ярким огнем, она спокойно сказала: «Понимание Пути! Так значит ты обрел понимание Пути!»

Ван Линь холодно фыркнул, из Источника раздался свист, так что даже небеса померкли, затем внутри Источника засверкали вспышки молний, которые сделали его мощь еще сильнее.

Хонг Ди, в момент опасности, снова коснулась точки между бровей, в этот раз ее накрыло желтым сиянием, а когда сияние исчезло, на ее месте появился худенький силуэт.

«Дядюшка…»

В этом слове была какая-то странная сила, которая заставила Желтый Источник Ван Линя вдруг замереть.

«Чжоу Жу…»

Та худенькая девчонка была Чжоу Жу, она испуганно посмотрела на Ван Линя, раскрыв огромные глаза, на ее лице отразился страх.

«Дядюшка, я, наконец, нашла тебя, не бросай меня больше, ладно?»

В глазах Ван Линя отразилась боль, он закричал: «Хватит, Лю Мей!»

Желтый Источник Мертвеца закрутился, и тело Чжоу Жу затянуло внутрь Источника, в ее глазах отразился ужас и непонимание, глядя на Ван Линя, она начала плакать, и тихо сказала: «Дядюшка, ты хочешь убить Жу Эр?»

«Это все иллюзия…» Ван Линь сделал глубокий вдох, в душе принял решение, Желтый Источник превратился в орудие убийства, сформировал настоящий смерч, который вошел в тело Чжоу Жу, и вот-вот должен был поглотить ее без остатка.

В этот момент эхом раздался слабый голос.

«Тай Жу…»

Этот голос колоколом раздался в теле Ван Линя, и он увидел, как изнутри Желтого Источника, через расстояние в восемь веком, на него смотрит матушка, глазами, полными доброты и ласки.

Сердце Ван Линя дрогнуло.

Его рука также задрожала, и Желтый Источник Мертвеца разрушился, превратился в пустоту и исчез без остатка.

Глаза Ван Линя полыхнули красными огнями. «Это… тоже иллюзия».

«Иллюзия… Ван Линь, мой Дьявольский Путь Десяти Тысяч Иллюзий может быть и реальным, и нереальным!» Голос Лю Мей раздался откуда-то из пустоты.

Чжоу Жу и Хонг Ди материализовались из воздуха, и вместе с ними появился также отец Ван Линя, который смотрел на него приветливым взглядом.

«Ван Линь, ты все еще помнишь меня…» Из пустоты вышел Ван Чжо, сейчас он больше не был дряхлым стариком, а снова стал тем полным энтузиазма молодым парнем.

«Ученик, ты непременно должен сохранить истоки Школы Очищения Души…» старческий голов Дун Тяня, вместе с его силуэтом, появился из ниоткуда.

Вслед за этим, один за одним, из пустоты появлялись знакомые Ван Линю люди, они молча смотрели на Ван Линя, и их взгляды были разными. Задумчивыми, разочарованными, радостными, печальными…

В воздухе сверкнула синяя вспышка, обернувшаяся девушкой. Эта девушка была Ли Му Ван!

Ли Му Ван посмотрела на Ван Линя, в ее взгляде отразилась нежность, она тихо сказала: «Ван Линь, я тоже – всего лишь иллюзия?»

Она стояла рядом с матерью Ван Линя, словно мать и дочь, они обе спокойно смотрели на него.

«Дьявольский Путь Десяти Тысяч Иллюзий…» Ван Линь переводил взгляд с одного знакомого человека перед ним на другого, и в его глазах отражалась боль. Закрыв глаза, он тихо произнес: «Дьявольский Путь Десяти Тысяч Иллюзий, так же как и Изначальный Дух Небесного Дьявола, когда он входит в тело, то разжигает огонь Изначального Духа, который уничтожает тело и сердце… Лю Мей, насколько же велика твоя ненависть ко мне, раз ты с таким невероятным трудом собрала вместе мое прошлое…»

Все знакомые ему люди в этот миг превратились в голубой дым, который словно парящий туман заклубился вокруг Ван Линя и вошел в его тело.

http://tl.rulate.ru/book/22/85977

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 23 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим