Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 302 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 302

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 302: Снова поиски

Какое-то единичное явление обычно вызывает цепь последующих событий. То же произошло и в горной обители.

На лету Ван Линь пробовал слегка переместиться, но каждый раз был слишком велик риск быть заваленным обломками пещеры. В душе он горько вздохнул и оставил тщетные попытки, только прибавил скорости и помчался вверх.

Постепенно Ван Линь начал ощущать, что количество блуждающих душ вокруг больше не уменьшается, должно быть, черная нить окончательно сбилась с его следа.

Но в этот момент из глубины пещеры донесся грохот, глаза Ван Линя блеснули, и стена пещеры с гулом обрушилась прямо перед ним. Дух Ван Линя почувствовал, что пол-района магических зверей уже было погребено под обломками.

Если бы простой человек увидел эту сцену, он был бы в полной растерянности. Но Ван Линь был культиватором стадии Формирования Духа (Формирования Души), и он был ни капли не напуган, главное - больше не встречаться с той черной нитью.

Ван Линь подумал немного и решил не уходить сразу. Его дух посмотрел по сторонам, в глазах его возникло изумление. Оказывается, Шестой брат не погиб. Он сновал туда-сюда где-то недалеко от них. Спустя несколько мгновений стало понятно, что он идет в направлении Ван Линя.

Ван Линь сверкнул глазами, губы его расплылись в довольной улыбке. Этот Шестой брат очень жестоким человеком, скрывавшим свое истинное культивирование, ждавшим подходящего момента…

Было очевидно, что скоро он обнаружит Ван Линя. И, если бы он вознамерился уничтожить его, Ван Линь, ни секунды не раздумывая, совершил бы еще одно убийство. Хотя противник достиг средней ступени стадии Формирования Духа (Формирования Души), Ван Линь был уверен в своих магических сокровищах, с ними у него были большие шансы на успех, больше 80 процентов.

Флаг ограничений в руках Ван Линя качнулся. Черный туман рассеялся. Глаза Ван Линя смотрели спокойно. Он потрогал браслет на запястье. Смотря вперед, он тихо ждал Шестого брата.

Спустя непродолжительное время сквозь стену перед Ван Линем протиснулся человек. Как только он появился, он принял очень настороженный вид. Глаза его, мерцая, смотрели на Ван Линя.

Гость довольно долго не отводил от Ван Линя глаз, тщательно изучая его. Затем хохотнул, уважительно приветствуя его поклоном, и сказал: “Собрат культиватор, боюсь, что в этой разрушенной пещере магических зверей остались только мы двое.”

Ван Линь тоже рассмеялся, но понял, что этот человек уже давно заметил за собой слежку. Интересно, может, он снова скрывал свои истинные способности, и стадия его культивирования была на самом деле еще выше… Над этим стоило поразмышлять.

“Здесь уже все обвалилось. Не нашел ли ты, собрат культиватор, пути отсюда? И зачем ты вообще спустился сюда?” — спокойным голосом спросил Ван Линь.

Шестой брат огляделся по сторонам, но не двинулся, остался на месте и ответил: “Ты, собрат культиватор, следовал за мной всю дорогу. Наверняка тоже видел тот корм для магических зверей?”

Ван Линь слабо улыбнулся и ответил вопросом на вопрос: “С чего это ты взял?”

Глаза Шестого брата блеснули, в них читалось изумление, он все с той же улыбкой сказал: “Не отпирайся, собрат культиватор, и не бойся. Меня зовут Сунь Лэй. И я знаю, ты видел все, что только что произошло. Но это ничего. Я вовсе не последователь секты Дало, я шпион, обманом втершийся к ним в доверие.”

Ван Линь не вымолвил ни слова.

Пока Сунь Лэй говорил, он как будто случайно сделал несколько шагов вперед, но потом, заметив, что Ван Линь натянуто улыбается, замер.

“Давай, собрат культиватор, сделай еще шаг вперед, и я протяну руку,” — ледяным голосом сказал Ван Линь, не меня выражения лица.

Сунь Лэй поколебался несколько секунд, затем сказал со смехом: “Собрат культиватор, я не буду ходить вокруг да около. В этой пещере находится три волшебных предмета: волшебная яшма, летающий меч и золотая пластина. Скажи, сколько из них ты добыл?”

Ван Линь спокойным голосом отвечал: “Та черная нить вернулась слишком быстро, и мне ничего не удалось добыть.”

Сунь Лэй нахмурил брови, он заметил, что культивирование Ван Линя было лишь на начальной ступени стадии Формирования Духа (Формирования Души), но вот его дух был необыкновенен. Если бы собственный дух Сунь Лэя не был специально натренирован, он нипочем бы не заметил слежку Ван Линя. К тому же, удирая от тех нитей, он пробежал мимо невидимого Ван Линя и только тогда обнаружил его, записал движения духа Ван Линя, и лишь благодаря этому смог найти его.

Сунь Лэй пришел к выводу, что Ван Линь, как и он сам, скрывает свои истинные способности, поэтому не стал предпринимать рискованных шагов.

Кроме того, в процессе разговора Ван Линь совсем не суетился и не волновался, так Сунь Лэй еще раз удостоверился в том, что собеседник скрывает истинную стадию своего культивирования. В противном случае, если бы культиватор начальной ступени стадии Формирования Духа (Формирования Души) встретил культиватора средней ступени стадии Формирования Духа (Формирования Души), он вел бы себя совсем по-другому.

Вдобавок к этому было еще кое-что, заставившее Сунь Лэя опасаться Ван Линя. Место, где они стояли, было наполнено каким-то необычным воздухом, таившим в себе опасность. Сделав несколько шагов вперед, Сунь Лэй еще сильнее ощутил это.

Подумав обо всем этом, Сунь Лэй снова обнял ладонью одной руки кулак другой и шутливо сказал: “Собрат культиватор, та волшебная яшма образовалась из затвердевшего волшебного воздуха много лет назад, это бесценное сокровище. Но все же самое дорогое - это летающий меч, я осмотрел его мельком и не успел разобраться в его свойствах, но это, естественно, не простая вещица. А еще есть золотая пластина. Я предполагаю, что это какое-то волшебное оборонительное орудие.”

Ван Линь молча кивал головой. А Сунь Лэй все больше убеждался, что его собеседник - человек очень непростой.

Ван Линь наверняка знал уже все то, что рассказывал ему Сунь Лэй, поэтому тот сказал: “Одному будет очень трудно заполучить все эти три предмета. Но если мы объединим наши усилия, шансы наши повысятся, и мы сделаем это!”

Уголки рта Ван Линя расползлись в улыбке, и он ответил: “Хм, а отчего это я должен помогать тебе?”

Сунь Лэй вздрогнул. Он был очень сообразительным человеком, поэтому быстро среагировал и ответил с улыбкой: “Мне нужен лишь летающий меч, а остальные два предмета ты заберешь себя. Ну, так как, по рукам?”

Ван Линь неопределенно качнул головой.

Лицо Сунь Лэя некрасиво исказилось, он гневно сказал: “Собрат культиватор, если ты вознамерился сам заполучить этот летающий меч, то, так уж и быть, бери его. Но мне тогда отдай два остальных предмета.”

Значит, ценность того летающего меча была равна ценности двух остальных предметов: яшмы и золотой пластины…

Ван Линь подумал на мгновение, что на этот меч наложено какое-то могущественное ограничение, его практически невозможно было заполучить, только если многие годы молиться об искуплении грехов. Ван Линь знал это, а вот его собеседник, видимо, нет.

Подумав об этом, Ван Линь с улыбкой ответил: “Меч мне не нужен!”

Сунь Лэй с облегчением выдохнул, лицо его смягчилось, и он весело ответил: “В таком случае давай вместе еще раз обыщем это пещеру!”

Ван Линь покачал головой и ответил: “Мне и остальные два предмета вовсе не интересны.”

“Ты!” — глаза Сунь Лэя яростно сверкнули. Если бы не страх перед скрываемыми истинными способностями собеседника, он бы давно уже прикончил его из-за его пустой болтовни.

Сунь Лэй глубоко вздохнул и подавил гнев. Такое поведение в который раз доказывало, что его соперник скрывал свое истинное культивирование. В противном случае он бы не осмелился сказать такое.

Ван Линь невозмутимо посмотрел в глаза Сунь Лэя и медленно проговорил: “Собрат культиватор Сунь, ты хочешь, чтобы я помог тебе заполучить летающий меч, а мне достанутся какие-то две непонятные безделушки. Ты думаешь, я трехлетний ребенок, что меня так легко одурачить?”

Сунь Лэй сделал еще один глубокий вдох, взглянул на Ван Линя и ответил: “Собрат культиватор, что ты хочешь?” Ему не хотелось болтать попусту, если Ван Линь не хотел помогать ему, тогда он двинулся бы на поиски один.

“Я видел, что прежде, чем прийти сюда, ты, летя по небу, мог как-то предсказывать, где именно появятся трещины…” — медленно и спокойно проговорил Ван Линь.

Сунь Лэй хохотнул, хлопнул по своему мешку, и в руке его появилась нефритовая дощечка, он бросил ее Ван Линю и сказал: “Секрет всеобщего поиска. Это предмет прародителя секты Дало. Давай я подарю тебе его!?”

Ван Линь поймал нефритовую табличку и сказал: “Раз ты такой прямодушный, тогда и я не буду ходить вокруг да около. Отдай мне ту зеленую горлянку из мешка твоего погибшего товарища, Третьего брата, и тогда я отправлюсь с тобой на поиски, рискуя своей жизнью.”

“Так не пойдет!” — не мешкая ни секунды Сунь Вэй снова заговорил: “Та живительная горлянка и есть причина того, почему я тайно проник в секту Дало. Не ставь меня в такое затруднительное положение, собрат культиватор.”

Ван Линь нахмурил брови.

Сунь Лэй скрипнул зубами и продолжил: “Собрат культиватор, я не могу отдать тебе эту горлянку, но если ты поможешь мне добыть волшебный меч, я могу дать тебе живительное дерево. Конечно, его свойства уступают свойствам живительной горлянки, но это тоже очень редкое сокровище, и тоже обладает свойством всасывать воздух Царства Бессмертных.”

Сказав это, он с горестью вытащил из своего мешка белый кусок дерева, дал посмотреть Ван Линю и убрал назад.

Ван Линь подумал некоторое время. Конечно, ради живительной горлянки стоило бы рисковать своими магическими сокровищами. Но это место было слишком уж опасно, да еще Красный Мотылек охотилась за ним. Если сейчас потратить сокровища, то потом, встретив ее или другого могущественного врага, можно было подвергнуть себя огромному риску.

Подумав об этом, Ван Линь кивнул головой и сказал: “Все. Давай мне это живительное дерево, и я помогу тебе добраться до той дыры, где лежит меч, но сможешь ты его заполучить или нет, будет зависеть только от тебя. И независимо от результата дерево останется моим.”

Сунь Лэй кивнул головой и ответил: “Само собой. Только я не могу дать тебе дерево сейчас. Вот дойдем до дыры, и я сразу отдам его тебе. Извини, собрат культиватор, но мне нужна гарантия, что ты не обманешь меня.”

Ван Линь блеснул глазами, взмахнул рукавом и сказал: “Ну, собрат культиватор, показывай дорогу!”

Сунь Лэй без лишних слов двинулся к единственному еще не обвалившемуся проходу и прошел через него. Ван Линь последовал за ним. Между ними оставалось безопасное расстояние, они не доверяли друг другу, оба были начеку.

Сунь Лэй усмехался внутри. Хоть соперник и скрывал свое истинное культивирование, это ничего. Как только Сунь Лэй заполучит этот волшебный меч, в случае чего сможет с легкостью разделаться с Ван Линем. То, что Ван Линь скрывал свои способности, было одной из причин, почему Сунь Лэй позвал его с собой.

http://tl.rulate.ru/book/22/9666

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 24 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим