Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 158 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 158

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 158. Море тумана

Внезапно весь постоялый двор погрузился в тишину, все тот час же покосились на старика в синей мантии. Старик сдавил горло юноши и окинул взглядом всех вокруг.

Его глаза были словно наэлектризованы. Стоило в них взглянуть, как тело тут же сковывал резкий холод.

Культиватор на ранней стадии ДзиДан, уронив на пол стакан, испуганно посмотрел вниз и подумал: «Это чувство, должно быть, это ЯньИнь…»

Старик перевёл взгляд обратно на юношу, а затем отпустил его. На молодой шее остались тёмные синяки.

- Говори, что ты о нём знаешь, - холодно произнёс старик, налив себе стакан вина и сделав медленный глоток.

Юноша не решался вдохнуть. Он был на поздней стадии Заложения Основы, и ему трудно было оценить силу своего противника, но из многолетнего опыта он догадался, что старик должен быть как минимум на средней или поздней стадии ДзиДан.

- Этот человек появился полмесяца назад, он даже убил десять культиваторов ДзиДан из школы Доу Се, а потом появился Стодневный гарант на убийство десятью тысячами демонов… - юноша начал подробный рассказ, описывая всё, что он знал.

Старик прищурился, взмахнул правой рукой, и глаза юноши сразу вздулись, его тело с громким хлопком превратилось в кровавый туман. Внезапно подул странный ветер и немедленно рассеял кровавый туман.

Все культиваторы в постоялом дворе испытали настоящий ужас, все они хотели убраться оттуда как можно скорее, но никто не решался попробовать первым.

Старик в синей мантии ненадолго задумался, а потом, открыв глаза, осмотрел всех по кругу и, остановив взгляд на культиваторе на ранней стадии ДзиДан, четко произнёс: «Ты, иди сюда».

Культиватор ДзиДан вздрогнул и быстро подошёл к старику, обратившись к нему как можно уважительней: «Младший Сюй Му приветствует Старшего. Клянусь, что на любой ваш вопрос я отвечу честно. Все, чего я прошу - это вашей милости».

Старик в синей мантии налил себе еще один стакан вина и, осушив его, медленно произнес:

- Когда ты вошел в этот постоялый двор, ты услышал, как другие говорят о человеке, способном приводить в хаос духовную силу в чужом теле. Возможно, ты видел это своими собственными глазами?

Сюй Му глубоко вдохнул, затем с полными страха глазами ответил:

- Младший в самом деле видел Вестника Смерти своими глазами.

- Какой у него уровень культивации? – задал вопрос старик. В его глазах засиял необычный огонек. Его это действительно интересовало. Предыдущий юноша рассказывал довольно долго, но он не упомянул о самом главном, поэтому его убили.

- Ранняя стадия ДзиДан! – ответил Сюй Му с легкой неуверенностью в голосе, а затем добавил. – Предок, мне показалось, что этот человек на ранней стадии ДзиДан, но у него много разного магического оружия…

Два слова – магическое оружие – явно что-то задели внутри старика, хотя внешне он этого не показывал.

- Одно из них – телепортирующий летающий меч…

Старик мысленно немного расстроился. Он наполнил еще один стакан вином и осушил его.

- Есть еще одно…но я не знаю точно, только видел красное сияние, которое кидалось на людей, после чего все превращались в скелеты и умирали, - напряжённо произнёс Сюй Му, осторожно наблюдая за реакцией противника.

Старик в синей мантии задумался, встал на ноги и, кинув на стол несколько Лингши, протянул огромную руку и схватил Сюй Му. Он мгновенно исчез и появился снова в нескольких тысячах миль от прежнего места.

Когда он ушел, остальные культиваторы постоялого двора с изумлёнными лицами подумали: «Это действительно стадия ЯньИнь!»

Под руководством Сюй Му Старик вспыхнул и через полчаса прибыл в школу Доу Се. Он раскинул своё мощное божественное сознание по округе и быстро отыскал Шангуаня Mo.

Он оцепенел от удивления, когда старик в синей мантии еще раз вынул духовную кровь у него между бровей. С двумя каплями духовной крови, чтобы поддерживать контакт, он оставил Сюй Му и быстро полетел на юго-запад.

В это время Ван Линь быстро летел домой к Лиму Ван. Кристальный летающий меч продвигался впереди, расчищая путь в густом тумане Моря Демонов.

Море Демонов всегда наполнено туманом, и всего раз в год на протяжении месяца туман превращается в море. Прожив все эти годы в море Демонов в закрытой практике, Ван Линь ни разу не был свидетелем этого процесса.

Через месяц после того, как он вошел в четырнадцатую долину, туман превратился в море. Следующие три года пока он находился в долине, он ни разу не видел моря, но сегодня, наконец, он прибыл в тот самый месяц, когда туман превращается в море.

У Лиму Ван ситуация сложилась по-другому. Почти каждый год она лично наблюдала за процессом, когда туман становился морем, хотя она не могла погрузиться в морскую воду из-за сильной защитной формации, но выглядывая наружу в глубоких синих глубинах она замечала редких духовных зверей, плавающих в воде.

По сравнению со временем, когда пара прибыла в Море Демонов впервые, влажность воздуха значительно усилилась, а в некоторых местах даже виднелись признаки превращения тумана в воду.

Чем дальше они летели, тем влажнее становился туман, порой им даже казалось, будто они плывут под водой.

- Он превращается в море… - мягко произнесла Лиму Ван.

Ван Линь ничего не ответил, но внезапно остановился. Повертев головой, он внимательно присмотрелся к окружающему туману. Он заметил, что прежде застоявшийся туман, сейчас стремительно двигался вперёд. Все живые существа, обитавшие в тумане, теперь передвигались в разных направлениях, кроме того, куда направлялись Ван Линь и Лиму Ван.

- Что случилось, Старший? – осторожно спросила Лиму Ван, заметив серьёзное лицо Ван Лина.

- Ничего, - после этого Ван Линь прибавил скорости и полетел дальше. На душе у него было неспокойно. Глядя на то, как туман оживился, должно быть, кто-то стремительно приближался к ним. Человек, который их преследует, должен обладать высоким уровнем культивации, иначе он не смог бы повлиять на движение тумана.

Кроме того, все существа, обитавшие в тумане, разбрелись в разные стороны, кроме одного направления. Всё это подталкивало Ван Лина к мысли, что кто-то приближался к ним со спины.

На самом деле догадаться было несложно, если взять пример с рыбного пруда. Если бросить в пруд меч, то весь косяк быстро рассеется во всех направлениях кроме того, откуда прилетел меч.

Будучи еще ребёнком Ван Линь вместе с товарищами из деревни часто ходил играть к горному ручью. Поэтому в таких вещах он хорошо разбирался.

В глазах Ван Лина показались ледяные иглы. Он достал жидкость с Лингци. После решительного большого глотка Золотой Дан в его теле сразу же начал вращаться со скоростью молнии и быстро поглощать духовную ци из жидкости с Лингци. Это зарядило тело Ван Лина приливом духовной энергии, и он полетел еще быстрее.

Лиму Ван, ощутив обеспокоенность Ван Лина, ненадолго задумалась. Она вытащила из своей сумки несколько простых материалов для Боевой формации. Завершив ее построение, она активировала формацию и бросила за спину.

В глазах Ван Лина проскользнуло выражение признательности. Сердце Лиму Ван тут же растаяло. Она перестала чувствовать себя беспомощной, когда Ван Линь выпил жидкость Лингци и его скорость увеличилась. Она немного замялась, но затем достала нефритовую бутылку с жидкой Лингци, которую он подарил ей раньше. Выпив несколько капель, она тут же почувствовала как ее душа успокоилась. В изумлении она заглянула внутрь бутылки через небольшое горлышко. Затем, отложив ее в сторону, она принялась делать новые низкоуровневые Боевые Формации.

Пока они вдвоём стремительно проделывали свой путь, впереди постепенно росла невидимая преграда. Это отличительная для Моря Демонов сила – спешка здесь пресекалась.

В семидесяти тысячах миль от Ван Лина старик в зелёной мантии похлопал по своей дорожной сумке, из которой вылетела изумрудно-зеленая горлянка. Горлянка повернулась по ветру и набухла в сто раз. Старик спокойно сидел на места, а горлянка вылетела вперёд. Ее скорость превышала скорость его телепортации почти вдвое.

Во время путешествия Ван Линь чувствовал, что толчки тумана становились все сильнее. Хотя его собственное движение на высокой скорости тоже отчасти было тому причиной, но было совершенно очевидно, что скорость его преследователя определённо сильно увеличилась.

Прямо сейчас туман в Море Демонов постепенно редел и начала появляться вода. Если посмотреть на Море Демонов с высоты, можно было бы заметить, что на всей его территории туман был настолько редким, что через него всё просматривалось.

Под сияющим лунным светом сверкали морские волны, уже успел образоваться слой воды, который со временем становился глубже и шире. Волны начинали бушевать.

Старик в синей мантии нахмурился. Перед ним были разбросаны Ограничительные формации. Хотя они не представляли для него никакой угрозы, но однозначно задерживали и снижали его скорость.

Откашлявшись, старик взмахнул рукавом, горлянка влетела вперёд, и когда ее горлышко открылось, из нее наружу вырвались сильные ударные волны.

Круговые волны выходили из горлышка горлянки, и когда они оказывались на достаточно расстоянии, то сливались в одно большое кольцо, которое сметало всё на своём пути, будь то Сдерживающие формации, туман или морская вода – это кольцо полностью расчищало путь.

Старик, сидя на горлянке, внезапно ринулся по этому пути.

Ван Линь уже полностью промок от влажности. Он еще раз выпил жидкой Лингци, а затем вдруг кинулся прямо в море.

Держа в руках Лиму Ван, он стремительно направился вперёд, словно рыба в воде. Вскоре расстояние до моря заметно сократилось, он повернулся, в его глазах проскользнуло нечто ледяное, когда кристальный меч, летевший впереди, внезапно исчез.

Сразу после этого Ван Линь вместе в Лиму Ван оттолкнулся от поверхности моря и словно летающий меч устремился в небо прямо из Моря Демонов, превратившись в радугу и скрывшись за горизонтом.

В это время кристальный летающий меч затаился в гуще морской воды, в ожидании подходящего времени для атаки.

Через полчаса в море возник огромный водоворот, почти в тысячу футов шириной. В его центре виднелся темный коридор, который вел ко дну Моря Демонов. Из этого коридора медленно поднималась огромная изумрудно-зеленая горлянка.

http://tl.rulate.ru/book/22/424

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 42 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим