Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 151 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 151

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 151. Стодневный гарант на убийство десятью тысячами демонов

Ван Линь остановился, холодно взглянул на Цянь Куня, а затем проверил символ в его руках с помощью божественного сознания. Лиму Ван при виде этого символа сначала опешила, но выражение ее лица изменилось, и она произнесла низким голосом: «Это же стодневный гарант на убийство! Я не ожидала, что такое оружие существует в Море Демонов. Я видела его описание лишь однажды в одно старинной книге».

После чего она медленно и лаконично рассказала всё, что знала о преимуществах и недостатках Гаранта на убийство. По ее тону было заметно, что она испытывала благоговение к этому символу.

Цянь Кунь боялся, что Ван Линь мог ничего не знать об этом символе. Если бы Ван Линь не узнал его, то никакие слова и угрозы не смогли бы рассеять его сомнений относительно подлинности символа. И тогда Ван Линь просто убил бы его.

Но сейчас, когда эта маленькая стерва всё ему рассказала, Цянь Кунь был уверен, что никто не осмелится убить его, зная, чем грозит Гарант на убийство. Почувствовав облегчение, он сказала: «Друг, что теперь скажешь насчёт моего предложения? Не стоит даже думать о моем убийстве, иначе на тебе окажется смертельная метка. А от неё куча проблем. Тем более женщина за твоей спиной тоже пострадает. Так что скажешь?»

Ван Линь проигнорировал слова Цянь Куня и повернулся к Лиму Ван. Он спросил ее, чётко произнося слова: «Ты уверена, что мы сможем получить силу другого человека, если выживем сто дней?»

Лиму Ван глубоко вздохнула и утвердительно кивнула.

Цянь Кунь вздрогнул, чувствуя неладное. Осознав, что ситуация разворачивалась не в его пользу, он начал отступать. Но в этот момент в глазах Ван Лина пронеслось ледяное сияние, и он произнёс всего одно слово: «Умри!»

Цянь Кунь издал жалкий стон, после чего у него изо рта, носа, глаз и ушей хлынула кровь. Как только его божественное сознание разлетелось, он упал замертво. Сразу же после его смерти из его рук в воздух поднялся символ. Он вспыхнул красным, и на нём появилось одно слово: «Наказание».

Слово было ярко-красного оттенка, будто символ только что выловили из кровавого бассейна. Нависая высоко в воздухе над Ван Линем, он выглядел чрезвычайно зловеще.

Ван Линь безразлично посмотрел на повисшую в воздухе отметку. Связав труп Цянь Куня драконьими сухожилиями, он подхватил Лиму Ван и отправился назад к горе Ву Дин.

Му Нан и Му Бэй с глупым видом уставились на отметку Наказание. Они невольно ощутили прилив жадности, но она мгновенно исчезла. Стоя на вершине горы Ву Дин, они были напуганы так же, как цикады в лютую зиму.

Ван Линь окинул их взглядом и прямо спросил: «В главной школе Доу Се есть культиваторы на стадии ЯньИнь?»

Му Нан поспешно произнёс: «Нет. Даже если не брать в счет школу Доу Се, в радиусе миллиона миль от города Нан Доу нет ни одного культиватора ЯньИнь. Они не живут в таких местах. Они предпочитают быть ближе к центру Моря».

Ван Линь внимательно посмотрел на Му Нана. Под его взглядом у Му Нана затряслись колени. Ван Линь затем спросил: «Какой уровень культивации у мастеров школы Доу Се?»

Му Бэй быстро выступил вперёд и уважительно ответил: «Предок, мастер нашей школы Доу Се достиг средней стадии ДзиДан. Говорят, что он уже готов прорваться на следующий уровень и вступить на позднюю стадию ДзиДан».

Ван Линь фыркнул, его глаза холодно блеснули и он произнёс: «Вы двое, проведите меня к главной школе Доу Се».

Му Нан и Му Бэй не смели отказать. Они поспешно отправились в путь. Пока они летели, их взгляды время от времени притягивались к отметке Наказание, висевшей у Ван Лина над головой. В душе они оба надеялись, что этот символ привлечёт кого-то, кто смог бы убить его.

По пути, куда бы Ван Линь ни направился, везде бушевали порывы ветра и гремел гром. Культиваторы, чьё внимание привлекал шум, смотрели в небо и от удивления задерживали дыхание.

Первой бросалась в глаза кроваво-красная отметка Наказание, висевшая над головой Ван Лина. Затем они замечали десять трупов, которые волоклись за ним, словно десять метеоров. Все, кто это видел, машинально решили, что десять трупов - это люди, пожелавшие убить отмеченного человека, а вместо этого сами оказались мертвы.

Связанные трупы, наверняка, служили предупреждением. Любой, кто видел эту картину, чувствовал подступающую панику. Все культиваторы достали нефритовые ленты, передающие звук, и стали передавать новость своим друзьям и товарищам по школе.

О появлении Стодневного гаранта на убийство десятью тысячами демонов вскоре знали все обитатели Моря Демонов. Все знали, что если кто-то убьёт этого человека, то получит силу культиватора на ранней стадии ДзиДан.

Такое предложение казалось заманчивым как для культиваторов на стадии Заложения Основы, так и для стадии ДзиДан. В особенности для последних, так как в случае успеха, им будет довольно легко перейти на следующую стадию.

Даже те, кто был на средней стадии ДзиДан, смогли бы легко перейти на позднюю стадию.

Пока Ван Линь летел, из части его тела, где первоначально был расположен Зародыш Дан, постоянно исходили всплески духовной силы. Зародыш Дан превратился в Золотой Дан размером с кулак, а духовная сила наполнила все его тело.

По оценке Ван Лина, культивация на стадии ДзиДан была более чем в сто раз мощнее стадии Заложения Основы. Когда он посмотрел вглубь в сторону Моря Демонов, его глаза, казалось, достигли самого континента Чжао. Он едва заметно улыбнулся и подумал: «Тен Ха Янь, я, Ван Линь, уже на стадии ДзиДан. Как только я достигну стадии ЯньИнь, я приду за тобой! Не умирай раньше времени. Я позабочусь о том, чтобы все, кто носит фамилию Тен, были погребены рядом с тобой».

Му Нан покосился на Ван Лина и невольно вздрогнул, заметив его улыбку. «Как так вышло, что никто еще не захотел его убить? У него над головой такая большая отметка! Кто-нибудь, придите и убейте его! Если я приведу его в главную школу, даже если он не убьёт нас обоих, Мастер, наверняка, уничтожит наши души».

Пока он молился, из далёкого тумана вдруг вышел человек. Он сразу же произвёл чудовищно высокомерное впечатление. Поднявшийся туман рассеялся, открыв взору черные волосы, черные глаза и такой же чёрный меч. Он весь был облачен в жуткий чёрный цвет.

Было бы лучше, если бы этот человек выглядел солиднее, с решительным лицом, готовым убивать. Однако, к сожалению, этот был всего лишь пожилой мужчина с огромным животом, круглым лицом, на котором застыла ехидная улыбка. В результате, он вовсе не был похож на хладнокровного убийцу. Наоборот, он выглядел глупо.

Как только Му Нан и Му Бэй увидели его, они на мгновение поникли, но затем на их лицах промелькнуло счастливое выражение.

«Стодневный гарант на убийство десятью тысячами демонов, хорошо- хорошо!» - глаза пожилого толстяка приобрели зелёный оттенок. Глядя на огромную отметку Наказание, он от души рассмеялся.

«Младший, я дам тебе время, чтобы ты успел организовать свои собственные похороны. Не пытайтесь сопротивляться! Ты всего лишь на ранней стадии ДзиДан, поэтому я, Черный Монарх, не вижу в тебе достойного противника» - сказав это, мужчина заложил руки за спину и посмотрел на небо с таким высокомерием, что казалось, будто он не испытывал к этому миру ничего, кроме презрения.

Лиму Ван прикрыла рот рукой, чтобы сдержать смех. Когда она посмотрела на заносчивого культиватора, а затем на Ван Лина, на ее лице появилась улыбка.

Му Нан сразу встрепенулся и подумал: «Это настоящий мастер, достойный своего звания. Все должны относиться с почтением к неукротимому культиватору Дьявольского пути, Лорду Шангуаню Мо. По слухам он уже на средней стадии ДзиДан и может перейти на позднюю стадию в любое ближайшее время. Уровень его культивации даже немного выше, чем у старейшин».

Ван Линь нахмурился, затем фыркнул и произнёс: «Ты ищешь смерти».

Шангуань Мо опешил. Глядя на Ван Лина зелёными глазами, он усмехнулся и ответил: «Тебе неизвестна необъятность небес и земли. Позволь мне объяснить, как это работает, и ты сразу поймёшь, что значит средняя стадия ДзиДан…»

Но прежде чем он успел договорить, Ван Линь оказал на Чёрного Монарха правой рукой и произнёс ледяным тоном: «Умри!»

Как только он произнес это слово, кусок нефрита внезапно вылетел из груди Шангуаня Мо, разделился надвое и превратился в зелёное облако, которое тут же развеялось над Морем Демонов.

«Что это?» - Ван Линь выставил вперёд правую руку и ему на ладонь опустился надломанный нефритовый талисман. Ван Линь проверил его божественным сознанием и немало удивился. Затем он взглянул на Шангуаня Мо, чьи глаза были полны страха.

«Техника Смертельного Проклятия!» - холодный пот капал с лица Шангуаня Мо, когда он внезапно почувствовал резкое желание убраться отсюда. Этот нефритовый талисман давным-давно оставил ему его мастер. Считалось, что он может поглотить действие удара культиватора на стадии ЯньИнь. За последние несколько лет, при встрече с культиваторами ЯньИнь, он всегда прятался, не решаясь их провоцировать. Но в то же время, когда он встречал кого-то слабее, чем он сам, он не упускал возможности покичиться. Так, он постепенно заработал себе славу.

Но теперь его голова резко протрезвела. Под ледяным взглядом Ван Лина он испытывал страх и опасение. Боясь, что его противник снова произнесёт слово «умри», он мягко приземлился, опустился на колени и громко сказал: «Предок, помилуйте меня. Старший, помилуйте. Младший Шангуань Мо сожалеет о своей ошибке, но пожалуйста, не вините...»

Му Нан, безучастно наблюдавший за происходящим, становился всё напуганней. Он даже боялся взглянуть на Ван Лина, и больше не смел думать о том, о чем думал ранее. Стоявший рядом с ним Му Бэй поспешно опустил голову, пытаясь скрыть своё удивление.

Шангуань Мо, заметив, что выражение лица Ван Лина было по-прежнему ледяным, тут же задрожал и, стиснув зубы, произнес: «Предок, Младший согласен поклоняться вам как своему мастеру, пожалуйста, примите меня, - затем он поспешно взглянул на Лиму Ван и продолжил умолять. – Вы выглядите как жена Мастера. Жена Мастера, прошу, убедите его принять меня».

Лиму Ван покраснела. Она украдкой взглянула на Ван Лина, но его лицо по-прежнему не выдавало ни одной эмоции. Она обречённо вздохнула и молча опустила взгляд.

Ван Линь уставился на Шангуань Мо, который внимательно наблюдал за его реакцией. Толстяк понимал, что дело плохо. Если этот культиватор задействовал защитный нефритовый талисман и разбил его надвое, его атаки наверняка были не слабее атак мастера ЯньИнь. А учитывая Технику Смертельного проклятия, Шангуань Мо был в полном отчаянии. Он понимал, что сбежать ему точно не удастся.

В панике он быстро постучал пальцами между бровей, после чего из него вышла духовная сущность и кровь культиватора на средней стадии ДзиДан. Они оказались золотого цвета. Как только духовная кровь* оказалась снаружи, Шангуань Мо резко ослаб, а в его теле возникли колебания духовной силы. Таковы были признаки резкого снижения культивации. [п/п: духовная сущность + кровь = духовная кровь]

Чем выше уровень культивации человека, тем ценнее его духовная кровь. Если пожертвовать ее, то это несомненно повлечёт за собой упадок уровня культивации. А чем выше уровень, тем больше потеря.

http://tl.rulate.ru/book/22/416

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 32 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим