Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 305 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 305

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 305: Блуждающие души.

На огромной платформе под воронкой скопилось более десяти тысяч блуждающих душ, повсюду в воздухе слышались их плач и всхлипы. Они мрачно смотрели на людей на платформе.

Эти блуждающие души Ван Линь привел с собой из чужеземных провинций, приложив огромные усилия.

За несколько лет он собрал уже более ста тысяч душ. Сейчас вокруг платформы кружило около десяти тысяч.

Эти блуждающие души отличались от демонов тем, что для них не была важна стадия культивирования противника, они не боялись никого.

Если десять тысяч блуждающих душ собирались вместе, то они, возможно, смогли бы погубить культиватора уровня Формирования Духа (Формирования Души). Этого Ван Линь не знал наверняка, потому что никогда прежде не пробовал. Но все сто тысяч, добытых таким трудом, он расходовать не хотел.

Ван Линь помнил, что когда-то давно древний император был погублен бесчисленным количеством блуждающих душ.

Среди этих блуждающих душ была одна отличная от других. На вид-то она была такая же, как остальные, но вот глаза у нее были живые. Это был демон Сю Лиго.

Среди блуждающих душ он мнил себя главным. Третий, четвертый, пятый старейшины умерли, и сейчас у него не было соперников.

Воронка блуждающих душ была огромна. Люди на платформе, не отводя глаз, смотрели на нее. У одного человека в толпе горели глаза, а на лбу искрился отпечаток топора.

Это был человека из клана демонов, прибывший вместе с Ван Линем со звезды Чжу Цюэ. Он сразу узнал Ван Линя, глаза его сверкнули, но он молчал.

В это время неподалеку стоял человек средних лет в сером одеянии. Его глаза смотрели хмуро, кончик носа был немного изогнут, и вся его внешность была какой-то мрачной. Он взглянул на Ван Линя, топнул ногой, подойдя немного ближе.

Мужчина из клана демонов посмотрел на этого человека и не сказал ни слова, но в глазах его читалась насмешка. Ему казалось, что этот человек еще даже не достиг Формирования Духа (Формирования Души). Максимум последней ступени стадии Юань Ин (Зарождающейся Души). Мужчина из демонов считал, что с его уровнем культивирования сражаться с культиваторами стадии Формирования Духа (Формирования Души), это все равно что пытаться разбить камень яйцом.

Человек в сером осторожно двигался вперед, расстояние между ним и душами постепенно сокращалось. Он поднял правую руку, пробормотал что-то, и в его руке возникло черное пламя.

Как только оно появилось, воздух стал жарким и душным. Человек жадно глядел на Ван Линя. Он протянул вперед правую руку, и пламя ринулось вперед.

В этот момент блуждающие души, кружащие вокруг Ван Линя, замерли. Их взгляды были устремлены на того человека в сером. Он отступил на несколько шагов назад.

Вдруг треть блуждающих душ с пронзительным визгом ринулась на пламя. А оставшиеся две трети, несколько тысяч душ, помчались на человека в сером.

Лицо человека изменилось, он взмахнул правой рукой, в ней тотчас же возник волшебный меч, и он ринулся атаковать души.

Но это были не демоны, а блуждающие души, они могли сопротивляться волшебству. Увидев меч, только несколько душ, что были впереди, немного замедлили ход, остальные же наоборот ринулись вперед еще яростней и вмиг настигли человека в сером.

Семь-восемь душ уже вонзились в тело человека в сером, лицо его исказилось. Он прокусил себе кончик языка, выплюнул кровь, которая сразу же превратилась в пламя и окутала хозяина. Человек плюхнулся на землю, поджав под себя ноги, на лбу его выступили капли пота. Он приступил к дыхательным упражнениям, намереваясь изгнать проникшие в его тело души.

За пределами пламени, окутавшего человека, скопилось огромное количество блуждающих душ, они окружили человека в сером. Они пробовали пробиться сквозь пламя, постепенно пламя слабело, в любой момент готовое потухнуть окончательно.

Огненный шар, брошенный этим человеком, тоже атаковали души, постепенно он становился все более блеклым. В конце концов, хотя некоторые души и погибли, огненный шар потух в трех чжанах от Ван Линя.

Оставшиеся блуждающие души не двигались вперед, а кружили вокруг Ван Линя, бросая мрачные взгляды на людей на платформе.

Человек в сером был в смятении, он жалел, что необдуманно применил магию. Хотя он и был могущественным культиватором, тут каждый обладал волшебными способностями, здесь собрались самые выдающиеся таланты отовсюду.

Он однако не ожидал, что с израненным противником будет так сложно справиться. Это все его магические сокровища, их он не мог побороть. А если культивирование противника восстановится, то он вообще, скорее всего, здесь сегодня и умрет.

Пламя по всем четырем сторонам в любое время могло потухнуть, а этих магических сокровищ у противника было великое множество. Человек в сером скрежетнул зубами, дернул левой рукой, в руке возник маленький треножник, на лице его читалась неохота, как будто бы ему не хотелось активировать его.

Но в тот момент, когда он собирался уже активировать треножник, Ван Линь, защищенный со всех сторон блуждающими душами, открыл глаза и схватил правой рукой воздух. Треножник в тот же миг вырвался из рук человека в сером.

Лицо его исказилось, побелело, лоб покрылся испариной. Ван Линь мрачно смотрел на него. Затем он снова схватил пальцами воздух, как будто хотел ущипнуть, и бледный огонь около человека в сером сразу же погас.

В этот миг человек в сером вскрикнул, и тело его перенеслось. Появившись рядом с воронкой, он намеревался уже прыгнуть в нее, единственным путем было переместиться на осколок Царства Бессмертных.

Но было слишком поздно, блуждающие души были быстрей него. В тот миг, когда человек в сером появился рядом с воронкой, несметное количество душ с визгом вонзились в него. Тело его задрожало, и он, истошно вопя, упал с неба на платформу, все так же трясясь. Через несколько мгновений он перестал дышать.

Постепенно тело и плоть этого человека иссохли, он превратился в скелет, который по-прежнему терзали блуждающие души.

Глаза Ван Линя блеснули, души одна за одной вернулись к хозяину, проникли обратно к нему в лоб и исчезли.

В этот момент наблюдавший за всем этим мужчина из клана демонов

усмехнулся, сделал несколько шагов вперед и громко сказал: “Собрат культиватор, что с тобой такое случилось, ты такой потрепанный, что даже культиватор стадии Юань Ин (Зарождающейся Души) посмел биться с тобой?”

Ван Линь взглянул на мужчину и спокойно сказал: “Осколок Царства Бессмертных разрушился.”

Мужчина из демонов удивленно вытаращил глаза, проговорил: “Собрат культиватор, ты сумел выбраться из разрушенного Царства Бессмертных!?” Он горько рассмеялся, уважительно поклонившись, добавил: “Выбраться с разрушенного осколка Царства Бессмертных дело не простое, совсем не каждому удастся это, я, Чи Ху, преклоняюсь перед тобой! Как звать тебя, собрат культиватор?”

Ван Линь качнул головой и ответил: “Мне просто повезло, вот и все. Меня зовут Цэн Ню.” Вспомнив страшную картину разрушения осколка, он содрогнулся. Если бы он не проглотил свой кристалл, сейчас бы от него не осталось и следа.

“Цэн Ню…” — Чи Ху задумался на какое-то время, вдруг глаза его застыли, и он проговорил: “Собрат культиватор случайно не из рода Цэн провинции культивации пятого ранга Тяньгуй (Небесных Демонов) в южной части звезды Чжу Цюэ?”

Ван Линь вздрогнул и покачал головой, но ничего не сказал.

Чи Ху подумал еще какое-то время. Из высших культиваторов фамилии Цэн со звезды Чжу Цюэ были только культиваторы из провинции Тяньгуй. Собеседник отрицал это, но мужчина не верил, что он мог один добиться этой стадии культивирования. По его мнению, этот Цэн Ню точно был обучен в какой-то провинции культивации пятого ранга.

Потому что, если бы он был из провинции четвертого ранга, он бы знал его.

Стоит заметить, что демоны были из провинции культивации всего лишь четвертого ранга. И они очень следили за всеми людьми и их способностями из равных провинций.

“Брат Цэн, можно ли подойти к тебе поближе, сказать кое-что?” — вдруг проговорил Чи Ху после недолгих колебаний.

Ван Линь посмотрел на него спокойно и кивнул головой.

Чи Ху подошел к Ван Линю на край платформы, взмахнул правой рукой и образовал световую завесу. Ван Линь оставался невозмутим, но был начеку.

“Брат Цэн, мы с тобой братья со звезды Чжу Цюэ, окажи мне помощь!” — не стал ходить вокруг да около Чи Ху.

“А? Что за дело у тебя, брат Чи Ху, говори, не утаивай.” — с улыбкой ответил Ван Линь.

Чи Ху скрипнул зубами, достал нефритовую дощечку, бросил ее Ван Линю и сказал: “Посмотри, собрат культиватор!”

Ван Линь поймал табличку, его дух посмотрел на нее, и Ван Линь был тронут до глубины души. На табличке были изображены воспоминания, записанные духом. Там были изображены щебечущие птицы и благоухающие цветы, изумрудные воды, зеленые горы — прекрасный пейзаж. Также там было озеро, по которому плыл каменный гроб. В гроб было воткнуто три волшебных меча. Они были точь-в-точь как тот, что Ван Линь видел в руках скелета в гроте. Ван Линя поразил этот каменный гроб. Если он не обознался, это был целый кусок волшебной яшмы. Также по озеру плыло множество разных растений, тоже необыкновенных. Ван Линь помолчал какое-то время, затем отдал табличку Чи Ху.

“Брат Цэн, это сокровище моего рода. Много лет назад в Царстве Бессмертных было огромное количество волшебных зверей, а также огромное количество ограничений. Мой предок проник тогда в Царство Бессмертных, аккуратно записал все это на табличку и вернулся назад.” — смотря на Ван Линя, рассказал Чи Ху.

“Так много лет прошло, боюсь это место уже давно было обнаружено людьми.” — после некоторых раздумий сказал Ван Линь.

“Этого не может быть, брат Цэн. Я гарантирую тебе, это место не может быть обнаружено людьми. А причину, почему я прошу тебя о помощи, я сейчас не могу тебе сказать. Время неподходящее.” — сказал со смехом Чи Ху.

http://tl.rulate.ru/book/22/10216

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 17 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим