Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 317 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 317

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 317 - Граница жизни и смерти.

— Цзэн Ню, я запомнила тебя! Запомнила! Ты заманил меня сюда и заставил использовать браслет! Мы еще встретимся в Сузаку! – Хонг Ди с ненавистью выплюнула эти слова и полетела к черной дыре, которая появилась после того, как она выстрелила лучами света из своего браслета.

(п.р. Хонг Ди – Красная бабочка)

Черная дыра была порталом, ведущим в страну Сузаку. В ее глубине можно было увидеть странное место, похожее на жертвенный алтарь. Это было одной из функций волшебного браслета – в любой момент он может открыть портал, чтобы владелец мог безопасно вернуться домой. Однако цена подобного чрезвычайно высока: вернувшись домой Хонг Ди потеряет одну ступень культивации!

Он стоял и смотрел как Хонг Ди собиралась скрыться, и сгорал от гнева. Если бы не этот браслет, она бы точно не ушла живой! Потом шанса ее отыскать может и не представиться.

— Хонг Ди, взгляни-ка на это! - попросил Ван Линь и поднял правую руку, продемонстрировав ей веер, в котором осталось ли два пера.

Хонг Ди жадно впилась глазами в веер, и по ее лицу пробежала тень неподдельного удивления. — Это же веер моей наставницы!

Ван Линь, не говоря ни слова, резко бросил его перед собой. В этот момент с макушки его головы вылетела его душа.

Душа, покинув тело, бросилась вперед, схватила веер и порвала его на перья. Перья вспыхнули красным пламенем и превратились в черную как смоль тень, очертаниями похожу на Ван Линя.

И в этот момент Душа Ван Линя вскричала: — Взорваться! - и черная тень с ужасающим грохотом взорвалась.

Хонг Ди в ужасе попятилась, пытаясь пройти сквозь портал. Душа бросилась вперед, не позволяя ей этого сделать.

Ван Линь вытянул вперед правую руку и резко ей взмахнул.

Хонг Ди попыталась что-то предпринять, но взрывная волна в мгновение ока накрыла ее, заставив застонать от боли. Из ее рта пошла кровь. Ван Линь стоял рядом и продолжал творить Мудры.

Хонг Ди выставила руку перед собой, выстреливая лучом света. Луч света был очень опасен и мог запросто убить его, однако луч ударил сначала в Душу и заметно ослабел.

Ван Линь краем глаза увидел, как смертельно бледная Хонг Ди (взрывная волна оторвала ей руку!) скрылась в глубине черной дыры.

Ван Линь горько вздохнул и приказал Душе вернуться в тело. Затем он поднял с земли последнее оставшееся перо. — Последняя стадия культивации! Кто знал, что ее так сложно уничтожить? - он использовал все свои умения и способности, однако потерпел поражение.

— Но хоть я и не убил ее, но все же в следующий раз она будет заметно слабее. – он попытался себя успокоить, — В следующий раз все будет по-другому!

Поединок с Хонг Ди длился не очень долго, однако времени у Ван Линя осталось крайне мало. Надо спешить!

— Псих! Полный псих! - выругался старейшина. Портал, в который он готов был уже шагнуть, неожиданно с громким грохотом захлопнулся.

Старейшина некоторое время продолжал стоять, оторопело смотря на закрывшийся портал.

Чи Ху тоже застыл в изумлении.

Ван Линь, увидев, что портал сломался, кинулся вниз к земле, покрытой множеством обломков и камней.

Когда началась битва между старейшиной и Чжоу И, Ван Линь отправил свое "Астральное тело" разведывать территорию. Оно нашло участок, не сильно затронутый разрушением, и Ван Линь поспешил туда.

Старейшина последовал за ним. Чи Ху поискал у себя в сумке и выудил оттуда "Звездный компас", однако он был сильно поврежден. Пожалуй, его даже нельзя будет отремонтировать. Чи Ху решил, что теперь ему нужно держаться поближе к старейшине. Так больше шансов выжить.

— Тинг, смотри, я забрал тебя, я убью всех, кто попытается отобрать тебя у меня, даже если мне придется отдать свою жизнь. Однако странно, у меня где-то в глубине души непонятное чувство, будто я тебя совсем не знаю… Кажется, я что-то начал вспоминать… - бормотал Чжоу И, обнимая труп. На миг в его глазах промелькнуло осознанное выражение, которое почти сразу же сменилось каким-то отупением.

Затем он поцеловал ее в губу и, нахмурившись, бросился вслед за старейшиной.

Ван Линь вошел в пещеру и начал спускаться вниз. На третьем ярусе еще слышался грохот, и сыпалась каменная крошка, но на четвертом было уже спокойно и, казалось, безопасно.

«Покинуть это место можно лишь с помощью "Звездного компаса" Чи Ху…» - мрачно подумал Ван Линь, продолжая спускаться вниз. Через какое-то время Ван Линь увидел впереди свет. Однако он не бросился вперед, а быстро спрятался за валуном.

Через несколько мгновений пробежала какая-то неясная тень. Пробегая около Ван Линя, она остановилась на секунду и тяжело вздохнула, а затем побежала к свету.

Затем к Ван Линю подошел Чи Ху. Увидев Ван Линя, он довольно сильно удивился. — Чи Ху, брат, в этом месте мы самые слабые, наш уровень культивации самый маленький. Опасайся старейшины! - предостерег его Ван Линь.

Чи Ху кивнул, и они почти одновременно пролетели через проход.

Вылетев из прохода, они замерли в трепете: их взору открылся колоссальных размеров дворцовый комплекс. Казалось, ему нет ни конца, ни края. Все дворцы были построены из волшебного камня.

— Неужели все это сделано из "Небесного нефрита"? - в изумлении выдохнул Чи Ху.

(п.р. "Небесный нефрит" в этом произведении используют для изготовления книг, содержащих мысли и "память", а также для изготовления артефактов, так как данный камень может хранить Духовную энергию (Ци). Камни, содержащие Ци, используются как валюта, также, как и "Ядра" духовных животных. Цена данного "Небесного нефрита" невероятно высока)

Затем они увидели дворец огромных размеров и удивительной красоты. — Дворец "Императора Царства Бессмертных"! - вскричали они в изумлении, а затем разразились хохотом.

— Почему же он выглядит таким совершенно нетронутым, будто новый? - вслух удивился старейшина и направился к дворцу, намереваясь войти внутрь.

И в этот момент появился Чжоу И, по-прежнему сжимающий труп женщины. Он медленно подошел к старейшине и остановился за несколько шагов до него.

— Тинг, я сейчас убью его, а потом сам отправлюсь в небытие. Я уже чувствую, что моя гибель неотвратима. Мне кажется, я все вспомнил. Я знаю, кто ты… - тихо шептал он трупу.

Старейшина "Клана Трупа Инь" начал медленно отступать назад.

Чжоу И поднял голову, и некоторое время смотрел на старейшину. Затем встал и бросился на него. Сражаться с человеком, по силе почти равным монаху уровня «Трансформации Души»(6), это действительно сюжет ночного кошмара.

Старейшина переменился в лице и пустился наутек.

— Чжоу И, безумец! Ты же получил труп Бессмертной! Почему же дух до сих пор не исчез? Во дворце есть много других трупов, если хочешь, можешь сходить поискать! Но ради бога прекрати меня преследовать! - в ярости заорал старейшина "Клана трупа Инь".

Чжоу И внимательно посмотрел на тело женщины, а затем приложился губами к ее лбу. Закрыл, а затем снова открыл глаза. Теперь в них не было никакой страсти и одержимости. Глаза его были светлыми и чистыми, способными ясно различать добро и зло. Такие глаза были будто чужими на его лице.

Он шагнул вперед, и откуда-то из глубины небес донесся раскат грома.

Чжоу И огненным метеором бросился на старейшину.

Гром гремел, не переставая, он заполонил все небо и грозил обрушить все в бездну. На небе начали появляться трещины, казалось, какая-то невидимая рука великана порвала небесное полотно.

— Мой Домен – это мое сердце, преисполненное страсти! Я готов погибнуть ради Тинг!! - донесся из огненной пучины голос Чжоу И.

Он прочертил полосу на небе и с грохотом обрушился вниз.

— Пусть моя жизнь закончится, я не буду сожалеть!

Старейшина разразился проклятьями. Он попятился. Старик понимал, что его противник не может отступить. Остается только принять бой и продержаться какое-то время, пока враг не сгорит.

— Не думал, что перед смертью смогу воспользоваться "Огненной Душой"… - с некоторым сожалением произнес Чжоу И.

В этот момент небеса потемнели, и сверху на землю обрушился поток какой-то неведомой силы. Тело Ван Линя стремительно потянуло на землю и придавило, не позволяя двигаться.

Ван Линь не мог даже сопротивляться. Он лежал и беспомощно глядел на Чи Ху.

Стоящий рядом дворец с чудовищным грохотом обрушился. Дворец, стоящий чуть подальше, устоял, но пошел трещинами.

Ван Линь лежал и в ужасе наблюдал за огненным метеором. Вдруг его тело забилось в судороге.

«Вот, это и есть мой конец…» - думал Чжоу И, — «Наставник рассказывал мне о подобном чувстве. Теперь я проверю его на практике».

http://tl.rulate.ru/book/22/12623

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 24 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим