Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 312 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 312

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 312

Навлекая неприятности.

Ван Линь распространял свое Божественное Сознание, все его блуждающие души не показывали никакой реакции, однако спустя некоторое время Ван Линь внезапно поменялся в лице.

Ван Линь сделал глубокий вдох, в голове у него возникло изображение из памяти древнего бога Ту Сы, и он мгновенно передал мысль через общее Божественное Сознание.

Чи Ху без промедления перенастроил управление компасом, изменяя направления движения, компас быстро поменял свое положение, но облетая вокруг какого-то объекта, одна сторона компаса задела его.

«Бам!»

Весь компас был поражен грохотом, он яростно трясся, резко поворачивая на север.

Ван Линь чувствовал огромную силу отдачи, все его главные пять органов почувствовали удар в тонну, ко рту подкатила свежая кровь, но не став выплевывать, он проглотил ее.

компас все еще вращался, в мгновение ока они оказались очень далеко от прежнего места.

Лицо Чи Ху стало ярко красным, уголки его рта кровоточили, оба глаза были заполнены кровью, громко заревев, он начал медленно стабилизировать компас, всё его тело выглядело так, будто вот-вот распадется на части, окутав себя плотной Ци, он вытащил из сумки лекарственную пилюлю и проглотил её.

Хонг Ди также была сильно потрепана, её лицо выражало шок.

Спустя некоторое время, Чи Ху глубоко вздохнул и, глянув на карту, сказал: «К счастью, брат Цзэн заметил препятствие заранее, иначе, боюсь, мы трое встретили бы здесь свою смерть.»

«Что это была за чудовищная душа?» – спросила Хонг Ди.

«Этого я не знаю, но оно способно выжить в пространстве пустоты Царства Бессмертных, его сила, это не то, что мы можем вообразить, одним усилием, едва задев, он чуть не лишил нас жизни, это внушает страх!» – сказал Чи Ху, содрогаясь от ужаса.

«Его называют 'пустой'.» – медленно произнес Ван Линь.

«Брат Цзэн знает его?» – ошарашено спросил Чи Ху.

«Этот пустой, принадлежит к маленьким вымершим существам, питаясь, они поглощают материю, их жизненные процессы источают темную Ци, в древние времена, даже если древние культиваторы сталкивались с ними, только окружив, они могли победить одного.» – сказал Ван Линь.

В памяти Древнего Бога Ту Сы было их описание, эти существа имели три сокровища, первое это первоклассный материал для очищения. Второе это мозги пустого, проглотив их, можно было обеспечить себе долголетие. Третьей была пилюля пустого, поглощение настолько редкого сокровища могло даровать силу поднимать десять тысяч тонн.

Клан Древних Богов очень любил охотиться на эту тварь, в конце концов, их культивация была основана на развитии смертного тела.

Об этом Ван Линь вслух не упомянул.

«Брат Цзэн хорошо осведомлен, преклоняюсь перед тобой.» – сказал Чи Ху.

«Кто знает, действительно ли это правда, может он просто сам придумал им имя.» – слегка хмыкнув, холодно произнесла Хонг Ди.

Ван Линь равнодушно произнес: «Невежество!»

«Ты!» – взгляд Хонг Ди вспыхнул.

Чи Ху почувствовал надвигающуюся головную боль и хотел что-то сказать, но Ван Линь его перебил: «Обычно эта тварь ставит ловушки и ждет, пока еда сама придет к ней, брат Чи Ху, быстро лети на север, эта тварь ищет еду и она распространила свою Ци пустого, так как она красного цвета мы с ней точно не справимся.»

Чи Ху был потрясен, если он начнет двигаться на север, он будет полностью дезориентирован и снова потеряет направление, он колебался, на самом деле у него тоже были некоторые сомнения в том, что сказал Ван Линь, просто он не мог высказаться также прямо, как и Хонг Ди.

Ван Линь мрачно вздохнул и, не сказав ни слова, спрыгнул с компаса, вытащил флаг ограничений, обернул им себя и ускорился, направляясь на север.

«Брат Цзэн!» – ошеломленно крикнул Чи Ху.

«Хорошо что он ушел, я не верю, что он действительно знает о той твари.» – холодно прозвучал голос Хонг Ди.

Чи Ху нахмурился, но чтобы обеспечить себе пути отхода он, стиснув зубы, принимая во внимание все возможные риски, распространил свое Божественное Сознание в южном направлении. Очень быстро выражение его лица сильно изменилось, вдалеке он увидел волны красной Ци, которые быстро распространяясь, столкнулись с его Сознанием.

Чи Ху был потрясен, без промедления он поменял направление движения компаса на север и ускорился до предела.

Хонг Ди также была поражена, она проверила красный туман своим Божественным Сознанием и её лицо мгновенно исказилось в уродливой гримасе.

После того как Ван Линь покинул компас, его скорость сильно возросла, он мчался на север, хотя он не знал мощь волн красной Ци, в памяти Древнего Бога Ту Сы эта красная волна оставила глубокий след.

Поэтому, не раздумывая, он оставил компас и улетел один.

Лицо Чи Ху было мрачнее тучи, компас летел на полной скорости, но он всё равно не мог успокоиться, красный туман, сильно испугавший его, почти мгновенно догнал их и ударил по компасу.

Щелкающий звук послышался в воздухе.

Один из углов компаса в момент удара о волну красной Ци внезапно просто исчез, будто проглоченный чем-то.

Весь компас охватила небывалая дрожь, Чи Ху выплюнул кровь, даже лицо Хонг Ди причудливо зарумянилось.

«Хонг Ди, быстро, помогай! У меня нет времени, я полностью занят правлением компаса, используй свои техники против тумана!» – заорал Чи Ху, на его лбу выступили капли холодного пота, в душе он сильно сожалел о том, что не послушался совета Цзэн Ню, иначе, со скоростью компаса, они бы не столкнулись сейчас с такой катастрофой.

Перед лбом Хонг Ди, без промедления, снова появилась роза, правой рукой она сорвала два лепестка и бросила их навстречу волне красной Ци.

«Бам», «Бам.»

Два поражающих небеса взрыва всколыхнули всё пространство, красная волна Ци мгновенно остановилась и разлетелась в стороны, Хонг Ди тонко вскрикнула и выплюнула полный рот крови.

Взрывная волна Ци снова заставила оба глаза Чи Ху покраснеть, его управление компасом сразу ухудшилось, они избежали волны красной Ци, но все еще были в опасности.

Волна красной Ци под ударом лепестков розы разделилась, и в этом месте появился огромный рот, он открылся и быстро набросился на компас.

«Бам.»

Большой рот сомкнулся и заставляя компас снова трястись, по его поверхности зазмеились трещины, Чи Ху растрачивал последние остатки своих сил, лицо Хонг Ди стало совсем бледным.

«Бам.»

Проглочен еще один кусок компаса, от куска остался только исчезающий след.

Хонг Ди, еще сильнее стиснув зубы, оторвала от розы еще лепесток, и бросила его навстречу волне Ци.

«Бам»,«Бам»,«Бам».

Интенсивные звуки взрывов донеслись до Ван Линя издалека, его уголки рта расползлись в ехидной улыбке и он ускорился еще больше.

Огромный рот проглотил волну красной Ци и мгновенно рассеялся, наконец, компас, полностью освободившись, метеором понесся на север.

Лицо Хонг Ди никогда еще не было настолько уродливым, почти все лепестки на розе исчезли, их осталось всего три, такую потерю будет трудно восполнить.

Внезапно Ван Линь остановился в воздухе, обернувшись, он посмотрел туда, откуда прилетел, и через некоторое время он увидел изрядно потрепанный компас, заметив Ван Линя, Чи Ху бросил управление компасом и слегка улыбнулся.

В текущий момент, значение Ван Линя сильно возросло и полностью превзошло Хонг Ди.

Он глубоко вздохнул и остановил компас рядом с Ван Линем, натянув на лицо улыбку, он сказал: «Брат Цзэн, забирайся к нам снова.»

Ван Линь без колебаний двинулся и опустился на восточную сторону компаса, а потом сел, скрестив ноги.

Этот компас потерял очень большой кусок, из четырех углов остались только три: восточный, северный и западный.

«Брат Цзэн, та волна, мы знали слишком мало, волна красной Ци, что это была за техника той твари? И куда нам теперь двигаться?» – стеснительно спросил Чи Ху.

Лицо Хонг Ди было перекошено, она молчала.

«После успешного побега от волны Ци, какое то время опасностей не будет, брат Чи Ху можешь следовать карте.» – Ван Линь равнодушно произнес.

Чи Ху горько улыбнулся и кивнул, внутри он мрачно вздохнул, он должен выбрать кратчайший путь, так как компас с такими повреждениями не сможет лететь долго.

Через несколько дней Чи Ху наконец все спланировал и компас быстро полетел к цели.

Всю дорогу Хонг Ди молчала, Ван Линь обследовал дорогу и пару раз предупреждал Чи Ху о смене направления, тот же без промедления выполнял команду.

В пустоте жили разнообразные существа, опыт Ван Линя возрос в несколько раз и продолжал увеличиваться. В этом полете, из многих существ, бывших в памяти Древнего Бога Ту Сы, он встретился с одиннадцатью.

Под его руководством компас облетал критичные места стороной, хоть они и шокировали, но опасными не были.

Расстояние до пункта назначения все уменьшалось и уменьшалось.

Навигация в пустоте затрачивала очень много времени, эти странные существа находились повсюду, но к этому моменту прошло уже десять дней, как они не встречали лицом к лицу ни одну из них.

Ван Линь сидел, скрестив ноги, на компасе, время от времени он с Чи Ху мысленно общались друг с другом, оба считали такой разговор очень полезным.

«Мой Великий Демонический клан на самом деле не с планеты Сузаку, бесчисленное количество лет назад, наш предок мигрировал сюда, поэтому природа некоторых магических техник отличается.» – сказал Чи Ху с улыбкой.

Ван Линь кинул про себя.

Время шло, в этот день Ван Линя медитировал с закрытыми глазами, но вдруг он что-то почувствовал через блуждающую душу, внезапно, он стремительно открыл глаза и посмотрел вдаль, блуждающая душа помогла ему обнаружить плавающий вдали предмет, нескольких метров в диаметре.

Плавающий предмет выглядел, как большой кусок камня, его вершину окутывало двойное золотое сияние.

«Золотой фиолетовый камень!» – внутри Ван Линь весь встряхнулся.

В памяти Древнего Бога Ту Сы, создание Звездного Компаса, как раз включало в себя этот золотой пурпурный камень. Если бы он не видел до этого звездный компас, то Вань Линь возможно бы не был так рад.

Но в этот момент взгляд Ван Линя сверкнул, он встал и равнодушно произнес: «Брат Чи Ху, подожди немного меня, я нашел материал для очищения неподалеку, когда я вернусь, мы продолжим движение, это не займет много времени.»

Произнеся это, он не стал ждать пока кто-либо что-то ответит, он устремился к золотому пурпурному камню, быстро поглощая расстояние.

«Почувствовав Небесное Дао в прошлый раз и встретив Тян Юнцзы, я узнал, что если у меня получится выбраться с планеты Сузаку и найти Тян Юнцзы, то тот возьмет меня в ученики, научит своей технике культивации и обеспечит дорогу к небесам, эту возможность я просто не могу упустить, следовательно, мне необходим звездный компас.»

Его скорость была запредельной, и через некоторое время он прибыл к золотому пурпурному камню. Осмотрев камень Ван Линь глубоко вздохнул, поместил его в пространственную сумку и развернулся обратно.

После возвращения к компасу, Чи Ху поинтересовался, что именно он нашел, Ван Линь же улыбнулся и уклонился от разговора.

Итак, прошел месяц, Ван Линь все время осматривал окрестности, но, к сожалению больше не обнаружил никаких интересных материалов, в этот день компас внезапно судорожно затрясся, на нем снова появились трещины, быстро распространяясь по его поверхности.

Тем временем, изнутри компаса внезапно появилось мощное сопротивление и три человека сразу спрыгнули с него.

«компас перенес сильные повреждения, он больше не может лететь, теперь все зависит только от наших собственных сил. Место назначения не так далеко отсюда, на полной скорости путь займет три дня.» – Чи Ху через силу улыбнулся, правой рукой он поманил компас, который тут же уменьшился и приземлился ему на руку.

Три дня промелькнули одной вспышкой, и на четвертый день, Ван Линь увидел вдалеке землю, это был первый осколок Царства Бессмертных.

http://tl.rulate.ru/book/22/11883

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим