Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 285 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 285

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 285: Превращение.

Внутри тела происходило множество изменений, Настоящее Тело собиралось идти по пути древних духов. Прежде Ван Линь никак не мог принять это решение, ведь идти по этому пути было чрезвычайно трудно.

Но в миг, когда Ван Линь уяснил смысл жизни и смерти в храме, он также понял, насколько прекрасен этот период между рождением и смертью, и поэтому он принял решение - Настоящее Тело должно пойти по пути древних духов.

Смотря на тяжело дышащее Настоящее Тело, Ван Линь помолчал какое-то время, потом вдруг сунул руку в свой мешок, достал оттуда несколько кровяных шариков. Его глаза блестели, он взмахнул правой рукой, и эти шарики вдруг ринулись к голове Настоящего Тела и опустились ему на макушку. Его голова тотчас же из белой стала красной.

Спустя довольно продолжительное время Настоящее Тело, поглотив всю силу, открыло глаза, но в них не было зрачков. Глаза лишь горели как два красных луча. Это было устрашающее зрелище.

Ван Линь и его Настоящее тело одновременно улыбнулись, но только это была совсем не обычная улыбка. Улыбка аватара была приятной, а улыбка же Настоящего тела была кровожадной.

Ван Линь хлопнул по своему мешку, и оттуда вылетела сотня нефритовых бутылочек, это была половина запасов эликсира, что когда-то дала Ван Линю Ли Мувань. Как только появился эликсир, Настоящее Тело открыло рот, вдохнуло воздух, и бутылочки тотчас же взорвались сами по себе. Эликсир из них полился в рот Настоящего Тела, превратился в силу, разлился по всему телу. Секрет древних духов бешено заметался внутри него, превратил всю силу эликсира в твердую субстанцию. Постепенно все его тело затвердевало и даже приобретало металлический оттенок. Затем одежда Настоящего Тела исчезла, а из его пор одна за другой полезли золотые нити. Этих нитей становилось все больше, они переплетались между собой, формируя причудливый золотой кокон. Могущественная сила исходила от этих нитей, они как будто были живыми, даже слышался звук, похожий на биение сердца.

Но только посторонним этот звук был неслышен, только Аватар мог расслышать его.

Аватар посмотрел на Настоящее Тело и на золотые нити, выходящие из него, сел на землю, поджав под себя ноги, и приступил к дыхательной гимнастике. Это был способ защитить себя.

Прошло тринадцать дней, биение сердца внутри золотых нитей становилось все быстрее, звук был похож на бой барабанов. Когда этот звук достиг высшей точки, кокон из золотых нитей начал трескаться.

Трещин становилось все больше, они делались все крупнее. В конце концов, из трещин в коконе полилось ярко-фиолетовое сияние, больно слепящее глаза.

Вдруг из кокона донесся звонкий звук, трещины объединись в одну. Из кокона высунулась медная рука.

Настоящее Тело выбралось из золотого кокона, голова его была красная как кровь. Между его бровями горели две фиолетовые звездочки.

Глаза его уже не были ярко-красными, а взгляд стал каким-то закрытым и непроницаемым. Но если посмотреть внимательно, может было увидеть, что в его глазах отражалось кровавое море.

Настоящее тело посредством эликсира и культивирования самого Ван Линя, наконец, переродилось, достигло облика древнего духа.

Настоящее тело молча смотрело на Аватара. Глаза второго сверкали, он хлопнул правой рукой по мешку, и оттуда вылетел летающий меч и по приказу Аватара ринулся на Настоящее Тело.

Настоящее Тело и не пыталось уклониться. В миг, когда меч ударил по нему, послышался звук удара металла о металл, полетели искры.

Выражение лица Настоящего Тела оставалось невозмутимым. Правой рукой он схватил летающий меч и легко разломал его. Тот в миг превратился в два простых куска металла.

Аватар и Настоящее Тело одновременно удовлетворенно улыбнулись. После некоторого молчания Настоящее Тело топнуло ногой, и его облик стал медленно исчезать в воздухе.

Согласно правилам, если только что зародившийся древний дух еще не подвергался испытаниям небесного светила, то он не мог считаться истинным древним духом. Поэтому решение Ван Линя о направлении Настоящего Тела по пути древних духов было очень твердым.

Тело Настоящего Тела постепенно оседало, погружалось в землю.

Ван Линь был удивлен, осев на так много ли, Настоящее Тело все еще не достигло центра звезды Чжу Цюэ. Ван Линь боялся, что Настоящее Тело не выдержит этого давления. Оно еще держалось. Но в любой момент могло сломаться.

В древние времена каждый новый древний дух, входя в сердце небесного светила, мог иметь зрелого древнего духа, который бы помогал ему. Только тогда можно было достичь центра небесного светила и только тогда можно было сопротивляться давлению земли.

Настоящее Тело было уже глубоко под землей, он глубоко вдыхал и выдыхал воздух — медитировал. Только если бы Аватару грозила смертельная опасность, он бы шевельнулся, а так он продолжал сидеть, не шевелясь, делая дыхательную гимнастику.

Да, если бы он и шевельнулся, он бы ничем не помог, а лишь упал бы еще глубже в землю, и в конце концов достиг бы центра звезды Чжу Цюэ, успешно вступил бы на тернистый путь древних духов, полный опасных для жизни испытаний.

Но что еще страшнее всех испытаний, так это одиночество… Совершенствоваться лишь наедине с собой, терпеть одиночество, привыкнуть к одиночеству, научиться наслаждаться одиночеством…

Исчезновение древних духов лежало тяжелым камнем на сердце Ван Линя. В стародавние времена, после смерти Сы Ту, произошли какие-то невероятные события, приведшие к исчезновению Царства Бессмертных. Древние божества погибли, древние духи сгинули.

Хотя это все было далеко от Ван Линя, но ведь Настоящее Тело Ван Линя собиралось пойти по пути древних духов, и получается, что это напрямую касалось его.

Поэтому Ван Линь понимал: люди не должны знать, что Настоящее Тело Ван Линя изучает и претворяет в жизнь путь древних духов. В противном случае его ждет катастрофа.

Настоящее Тело молчало, Ван Линь сел на пол обители, поджав под себя ноги, поднял голову и посмотрел на потолок. Взгляд его как будто проникал сквозь скалу и смотрел далеко в небо.

“Формирование Духа (Формирование Души)” — тихо произнес Ван Линь.

Он вытянул руки, Домен Жизни и Смерти постепенно расходился от сердца по всему телу и дальше, создавая по всей обители колебания энергии. Постепенно эта энергия накрыла всю провинцию Чжао.

Ван Линь медленно закрыл глаза, задумался о смысле небесного Дао, об идее жизни и смерти.

В этот миг все в пределах провинции Чжао, и простые люди, и культиваторы, и занятые важным делом, и свободные, ощутили сердцем что-то странное. Простые люди просто удивились, а культиваторы начали настоящую панику.

Несколько культиваторов стадии Юань Ин (Зарождающейся Души), почуяв что-то, повылетали из своих сект, чтобы найти источник этого непонятного ощущения. Но с их уровнем они могли только чувствовать его, а вот найти и понять — нет.

Даже остатки секты Небесного Дао не знали, что источник той силы, которая заставляла трепетать их сердце, находится за горой.

В этот момент Ван Линь почувствовал состояние всех людей в провинции, их испуг, их недоумение, их трепет, их растерянность — самые разнообразные чувства смешались в его сердце.

Постепенно облака в небе исчезли, во всей провинции остановился ветер, наступили мир и спокойствие. Вслед за этим и люди успокоились.

В сердцах простых людей, от бедняка до императора, было какое-то странное неконтролируемое чувство. Культиваторы, независимо от стадии, испытывали то же самое.

Успокоившись, несколько культиваторов стадии Юань Ин (Зарождающейся Души) почувствовали, что источником того странного ощущения была секта Небесного Дао.

Все ученики по приказу культиваторов стадии Юань Ин (Зарождающейся Души) покинули секту Небесного Дао, она в миг опустела.

Эти несколько культиваторов тоже испытывали крайнее волнение, они смутно предполагали, что кто-то в окрестностях достиг стадии Формирования Духа (Формирования Души). Но такие предположения настолько изумляли их, что они отказывались в них верить.

Они никогда не видели трансформации неба и земли, подобной происходящей сейчас, но они читали подробные описания таких трансформаций в древних книгах. Хотя уверенности не было, но такое странное чувство могло возникнуть только тогда, когда кто-то рядом достигает стадии Формирования Духа (Формирования Души).

В сердцах всех оставшихся в Чжао культиваторов стадии Юань Ин (Зарождающейся Души) был всего один вопрос: кто же все-таки достиг стадии Формирования Духа (Формирования Души), и почему он решил сделать это именно в провинции Чжао? Был он жителем провинции Чжао или нет?

Люди, которые смутно догадывались о происходящем, пришли в восторг, такой радости они не испытывали еще никогда.

Ван Линь по-прежнему сидел, поджав под себя ноги, тело его светилось семью разноцветными лучами.

Постепенно из головы Вань Линя вылез маленький человечек, выглядящий точь-в-точь, как Ван Линь… Это и была его Юань Ин (Зарождающаяся Душа).

http://tl.rulate.ru/book/22/6621

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 20 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим