Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 331 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 331

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 331 - Школа "Небесного Облака".

Вслед за тем, как раздался звук, с небес, одним роем, внезапно спустилось несметное количество черных блуждающих душ, которые разогнали насекомых во все стороны.

В тело Лю Фэя уже проникло несколько насекомых, и на его лице отсутствовала всякая надежда, как вдруг Ветер Инь (Зимний Ветер) подул в его тело и, в мгновение ока, насекомые, как раз собиравшиеся поглотить его Душу, будто встретившись с Небесным врагом, стали барахтаться, вылезая из его тела, и в панике пустились в бегство.

Лю Фэй застыл в изумлении, и когда он поднял голову, его взгляд опустился на тень позади Чжань Бая.

— Это он?..

Глаза Сун Цина вспыхнули. Он использовал практически все Духовное орудие (Фа Бао), однако насекомым, наступавшим волна за волной, казалось, никогда не будет конца – атакуя, они яростно взбирались наверх, точно сумасшедшие! Он печально усмехнулся, расход содержавшейся в его теле Ци уже достиг критической отметки. У него даже не было и секунды на то, чтобы достать "Духовный Эликсир". Как только он ненадолго остановился, к его телу сразу же рванулось несметное количество насекомых.

Пронзительная боль заставила его, наполовину лишившегося рассудка, горько засмеяться. Глаза его вспыхнули безумным огнем, и он уже был готов взорвать свой «Зарождения души» (Вместилище души в Даньтяне), как почувствовал дуновение Ветра Инь. Тело его задрожало, и насекомые в его теле издали пронзительный визг и беспорядочно бежали.

Сун Цин был ошарашен, когда он поднял голову, увидел, похожую на знакомого, тень.

— Это он?..

В эту секунду двое, единственно уцелевших монахов из Школы "Небесного Облака", достигших поздней стадии «Зарождения души»(4), также почувствовали дуновение Ветра Инь, окружавшие их насекомые в беспорядке отступали. Они были ошарашены происходящим!

При дуновении "Ветра Инь" из тел тех учеников Школы, которые всё еще оставались в живых, с диким визгом мгновенно повылезали червяки, которые ранее забрались в них.

У всех учеников, увидевших тень, был один и тот-же вопрос: — Это действительно ОН?

Ли Мувань ошарашенно посмотрела на человека, стоявшего позади Чжань Бая, и не сдержала слез, которые начали катиться из ее глаз. Хотя внешне Ван Линь немного изменился с тех пор, как покинул эти места, Ли Мувань узнала его с первого взгляда.

— Ван Линь...

Дрожь пробежала по телу Чжань Бая... Он даже не заметил, как его соперник подступил к нему со спины! Этому есть только одно объяснение - соперник достиг более высокого уровня развития, чем у него самого!

Он внезапно повернулся и заметил, что один глаз Ван Линя приобрел необычную окраску, машинально отступил на несколько шагов и, не сдержавшись, закричал: — Ты… Цзэн Ню!!!

И в тот момент, когда Чжань Бай выкрикнул Цзэн Ню, эти два слова, вся школа "Небесного Обака" словно взорвалась.

— Цзэн Ню!.. - Во всей Школе не было человека, который не знал бы этого имени. В последнее время, именно Цзэн Ню стал объектом всеобщего внимания.

— Цзэн Ню!!! - с удивленным видом воскликнули несколько учеников низшей ступени.

— Цзэн Ню?! - Лю Фэй вконец оторопел.

— Цзэн Ню!!! - это имя гулом отозвалось в голове Сун Цина.

Глаза двух монахов, достигших последней стадии «Зарождения души»(4), тут же сверкнули дотоле невиданным ярким светом.

В глазах Ван Линя появился холод, таким блеском глаза его сверкали только в тот раз, когда он вырезал семью Тэн. Такого рода блеск – проявление сильнейшего гнева Ван Линя, признак того, что он готов убивать!

— Это ты хочешь истребить Школу "Небесного Облака"?!! - голос Ван Линя был точно ледяной ветер из преисподней.

Ледяной ветер подул и на Чжань Бая, однако ему стало еще холоднее, чем от ледяного ветра из преисподней... Сопровождаемый именем и тенью, Ван Линь способен на то, как отрезать руку у Хонг Ди, он же способен незаметно подкрасться со спины к ничего не подозревающему Чжань Баю – эта мысль заставила последнего испытать душевное потрясение.

Еще даже не начав сражение, мысленно, он уже приготовился к побегу.

— Цзэн… Цзэн Ню... Я не знал, что ты состоишь в Школе "Небесного Облака", это я по неосмотрительности… - попытался оправдаться Чжань Бай.

— По неосмотрительности? - глаза Ван Линя сверкнули, он вдруг резко подался вперед. Из его мешка вылетело "Флаг Ограничений", обратилось черным дымом, и погналось за Чжань Баем.

Чжань Бай изменился в лице и немедленно попытался сбежать.

Ван Линь расхохотался во все горло, обеими руками он сотворил Мудру и подался вперед. Из "Флага Ограничений" тотчас же раздался прерывистый свист, и струйка Ци Бессмертных, превратившись в злого дракона, с рычанием прорвалась наружу, прямо перед Ван Линем, и сразу же стала концентрироваться с сумасшедшей скоростью, в конце концов превратившись в длинный черный меч!

В те годы, даже Хонг Ди трепетала при виде этого меча, и только с помощью Духовного орудия могла отразить его атаку!

Только Меч появился, как сразу же стемнело, и небо затянуло плотными черными тучами, а насекомые, будто встретившись с врагом, один за другим пронзительно запищали.

Чжань Бай резко изменился в лице и снова попытался сбежать.

Ван Линь одной рукой схватил меч, сдвинулся с места и кинулся вдогонку.

— Суй Юэ! - Ван Линь тихонько воскликнул, хлопнув по пространственной сумке, и тут же из нее вылетели девять статуэток. Они выросли на ветру и, превратившись в девять человеческих фигур, разлетелись во все четыре стороны.

И в ту же секунду Чжань Бай замешкался!

— По неосмотрительности?!!

Воспользовавшись моментом, Ван Линь с молниеносной скоростью схватил в руку Меч. В этот момент с громоподобным звуком, будто небеса упали, и земля разверзлась, Меч нанес удар.

Чжань Бай резко вскрикнул и сотворил Мудру. Из точки, между его бровями, появился образ сороконожки, извивающейся всем телом. Тут же из тела Чжань Бая одно щупальце вылезло наружу и опутало его, превратив его тело в мясной кокон.

Сила Меча могла сотрясти землю и небеса!

*Бууум-м....*

Посреди грохота, когда Меч вонзился в мясной кокон, в него тут же ворвался сумасшедший поток Ци Бессмертных, и мясной кокон развалился. В этот момент, находившийся в центре кокона Чжань Бай, поспешно отступил на тридцать с лишним чжанов, лицо его побледнело, и он выплюнул большой сгусток свежей крови.

В этом сгустке оказалось несметное количество кишащих личинок, что выглядело довольно жутко.

— Цзэн Ню!!! Не нужно так сильно издеваться над людьми! - глаза Чжань Бая испускали кровожадный взгляд, а голос срывался на визг. В душе у него произошло большое потрясение.

— Издеваться над людьми? Сегодня я поиздеваюсь над тобой! - глаза Ван Линя по-прежнему светились холодным блеском, правая рука вдруг дернулась вперед, и тут же в сторону Чжань Бая прилетел, выглядевший достаточно заурядно, сгусток Духовной энергии.

— Атака Доменом!!! - лицо Чжань Бая исказилось, и он, не сказав и двух слов, резко начал пятиться назад, мгновенно обратившись в бегство.

Разве Ван Линь мог его просто так отпустить? Его тело сдвинулось, и он устремился вперед в погоню. Одновременно с этим, за спиной, он сделал едва заметный жест рукой, и тотчас же со всех сторон появилось, сопровождаемое грохотом, бесчисленное количество "Блуждающих душ", которые мгновенно преградили путь Чжань Баю.

Лицо Чжань Бая приобрело мертвенно-бледный оттенок, и только он собрался покинуть это место с помощью телепорта, как Ван Линь, сверкнув глазами, внезапно взмахнул правой рукой. Тотчас же в небесах послышался треск, и небо с грохотом прорезала гигантская поперечная трещина.

Чжан Бай собирался телепортироваться в тот самый момент, когда в небе появилась трещина. Если бы он действительно телепортировался, его сразу же разорвало бы пополам!

— Сумасшедший!!! - Чжан Бай испугался так, что тут же прекратил телепортацию.

Подул сильны порыв Ветра Инь, и сразу же образовались многочисленные трещины. Духовная Сила со всех сторон, сумасшедшим потоком, хлынула в огромную трещину.

Чжань Баю доводилось видеть сумасшедших, как и приходилось убивать монахов, достигших уровня «Формирования Души»(5), но Ван Линь вызывал у него дикий страх. Из всех людей, которые встречались Чжань Баю, в сражениях Ван Линь был, пожалуй, самым опытным.

Просто провести трещину по небу рукой под силу любому монаху, достигшему уровня «Формирования Души», а вот остановить телепортацию противника таким способом - с этим Чжань Бай столкнулся впервые.

К тому же, такая огромная трещина наверняка приведет к обрушению Духовной Силы всего государства Чу, а это уже слишком!

Ван Линь, с холодным блеском в глазах, по-прежнему двигался вперед с устремленной в небо правой рукой, захватил в пригоршню воздух. Тут же позади него образовался огромный круг и, в полном тишине, развернулась черно-белая гигантская картина.

— Тебе посчастливилось стать вторым жертвоприношением для Домена "Жизни и Смерти"! - мрачным голосом произнес Ван Линь, и правой рукой указав на Чжань Бая, он крикнул: — Изменение Судьбы!!!

В это время, свиток за его спиной развернулся, будто сотрясаемый большой рукой, и горизонтально повис в воздухе на большой высоте. Он, с грандиозным размахом, покрыл квадрат почти в 10 ли! И тогда даже трещина в небесах, оказавшись перед таким великолепием, исчезла без следа.

Струйка серого воздуха просочилась из свитка наружу и рассеялась.

Это был первый раз, когда Ван Линь представил свой Домен "Жизни и Смерти" во всей красе! Когда он полностью выпустил "Небесное Дао", "Круг Перерождений" полностью стал воплощением Небесного Закона.

(п.р. Небесный Дао – Закон Небес. Хоть и очень натянуто, но можно объяснить слово Дао, как "Путь небесного Закона")

В душе Чжань Бай стенал от боли, но дерзости ему было не занимать. Его глаза свирепо сверкнули, и, с кровожадным видом, он хлопнул правой рукой по Сумке, откуда тут же потоком хлынули красные насекомые.

— Цзэн Ню, мы ведь с тобой изначально не были врагами! Так зачем же ты меня беспощадно атакуешь?! Из твоей Школы "Небесного Облака" я убил всего лишь нескольких учеников! - заорал Чжань Бай.

— А теперь... Атака! – Ван Линь сверкнул взглядом, правой рукой махнул в сторону Чжань Бая, и тут же картина, висевшая в воздухе, издала порывистый грохот. Затем медленно возникла гигантская воронка и со всех сторон накрыла плотным слоем серой Ци.

Если внимательно присмотреться, можно было увидеть, как из этой воронки всплывали бесчисленные устрашающие лики. Все эти люди, без исключения, умерли от руки Ван Линя!

Это и был Домен "Жизни и Смерти" Ван Линя, а также еще и "Небесный Дао" - "Круговорот перерождений", принадлежавшие его Домену!

Если бы Домен Чжань Бая не достиг средней стадии уровня «Формирования Души»(5), он был бы бесполезен!

Окружавшие Чжань Бая насекомые пронзительно запищали и, внезапно, одно за другим начали падать. Тельце каждого из них было покрыто комком серой Ци. Их засасывало в воронку.

Дотоле скрытый в душе, дикий ужас отразился на лице Чжань Бая. Сверкая кровожадным взглядом, он громко крикнул и правой рукой коснулся глабеллу. Сразу же, на ней промелькнул образ гусеницы и из его головы поднялся поток семицветного тумана.

(п.р. Глабелла (Glabella) - гладкая округлая площадка лобной кости в середине лба между бровями над переносицей.)

В одно мгновение туман превратился в гигантскую гусеницу, длиной почти в сто чжанов. Однако самым поразительным было то, что на голове у этой гусеницы оказалась еще одна голова, а лицо выглядело точь-в-точь как у Чжань Бая!

Это была его Душа!

В давние времена, в подземном мире, он слился воедино с душой животного, и только тогда смог достигнуть уровня «Формирования Души»(5), поэтому его Домен – это Домен "Насекомых и Зверей"! Заменяя человека насекомыми и зверями, он приводит в исполнение законы вселенной. Мир жесток: если люди могут убивать животных, тогда и животные могут убивать людей; если люди едят животных, тогда и животные могут пожирать людей!

В процессе осуществления своего Дао, люди могут стать святыми, а могут и превратиться в животных, в таком случае и животные могут стать святыми!

Почему же человек обязательно должен быть центром мироздания, ведь основой Домена Чжань Бая как раз и являются насекомые и звери!

(п.р. Домен формируется, когда человек познает Небесный Дао, узнает некоторые тайны Небесных Законов. На основании того, что они познали, а также их эмоций и формируется их личный Дао – их жизненный путь, формируя Силу Домена – вид домена.)

Душа зверя, как только появилась, сразу же зарычала, подняв голову вверх, отделилась от тела Чжань Бая, и взлетела в воздух. Открыла огромную пасть и приготовилась заглотить огромную воронку.

Глаза Ван Линя сверкнули, и он тихо произнес: — Не переоценивай свои способности!..

Лишь только услышав раздавшийся в небе грохот, воронка мгновенно увеличилась в размере, будто не знавший жалости закон Небес, и проглотила Душу животного, при этом немного ослабнув. Из воронки наружу, порывами, доносились громкие вопли, что продолжались очень долго, и в конце концов все стихло. А Свиток исчез, как будто его и не бывало.

Ван Линь взмахнул правой рукой, и тело Чжань Бая сразу же развалилось, превратившись в комок плоти и крови. В этой плоти копошилось множество личинок, и в воздухе волнами распространялась ужасная вонь.

П.С. (комментарии автора)

Подошла к концу третья ночная стража (около 1 часа ночи). Я написал еще сто иероглифов, только чтобы завершить очередной сюжет, а не для того, чтобы создать интригу для читателей. Приятных выходных! Добавлю еще, что вы меня изрядно утомили: Глава Союза, Высокий Наставник, Руководитель Секты… Голова кругом идет…

http://tl.rulate.ru/book/22/15494

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 23 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим