Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 240 – Тэн Третий :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 240 – Тэн Третий

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 240 – Тэн Третий

Тэн Третий не выглядел молодым. Его волосы уже убелила седина, на вид ему можно было дать лет 40 или 50. Если присмотреться повнимательнее, то можно было заметить, что жена Вана Чжо была очень на него похожа.

Он был очень красив. На его безупречном лице глаза сияли, как черные жемчужины.

Тэн Третий мягко сказал, “Сю Сю, сейчас семья Тэн столкнулась с могущественным врагом, и прародитель не выйдет. Все это слишком странно. Если мы благополучно доберемся до Города Семьи Тэн, оставайся там с младшей сестрой, и никуда с ней не выходите.”

Тэн Сю Сю была дочерью Тэна Третьего. Тэн Третий покинул свою незримую комнату, чтобы сопроводить свою дочь по дороге в Город Семьи Тэн.

Тэн Сю Сю кивнула.

Тэн Третий поколебался немного и добавил, “Если… Если в этот раз мне не удастся избежать смерти, и думать забудь о том, чтобы отправиться в Город Семьи Тэн и искать младшую сестру. Незамедлительно покинь провинцию Чжао. Уезжай так далеко, как только сможешь.”

Ван Чжо слушал все это молча, стоя в стороне. Хотя выражение его лица было спокойным, в душе он холодно смеялся.

Глаза Тэна Третьего, казалось, могли заглянуть в душу любого, когда он посмотрел на Вана Чжо. Выражение его лица не изменилось, поэтому сложно было сказать, был ли он счастлив или зол.

В сердце его поднялись волны эмоций, стоило ему провести рукой по волосам Тэн Сю Сю.

Он знал, что с тех пор, когда прародитель разлучил его с женой много лет назад, он навечно останется в тени прародителя. Причиной всему было то, что его жена была смертной, а он был праправнуком прародителя. Важный член семьи Тэн не мог жениться на простой смертной.

Потому что его потомки должны обладать определенными данными, чтобы заниматься культивацией.

Если он хотел изменить порядок вещей, он должен был быть могущественным. Он должен был достичь такого уровня культивации, который позволил бы ему превзойти прародителя.

Много лет спустя он преуспел в культивации и смог подтолкнуть двух своих дочерей на путь культивации, но срок жизни его жены уже вышел. Боль в его сердце так и не уменьшилась за все эти годы.

Все это время он занимался исключительно культивацией. Только так он мог перестать думать о жене.

В определенной степени, Тэн Сю Сю, которая была очень похожа на жену Тэна Третьего, не только была его дочерью, но и получила всю ту любовь, что он испытывал к жене. Именно поэтому он не позволил бы, чтобы кто-то причинил Тэн Сю Сю какой-либо вред или нанес ей обиду.

Он холодно посмотрел на Вана Чжо и сказал, “Ван Чжо, ради Тэн Сю Сю, я оставлю тебя в живых. Можешь убираться! С этого момента Тэн Сю Сю не имеет к тебе никакого отношения.”

Глаза Вана Чжо загорелись. Оп посмотрел на Тэна Третьего и сказал, “Ну и характер!” С этими словами он отпрыгнул назад и уже был готов уйти.

Когда Тэн Сю Сю услышала это, она быстро шагнула вперед и схватила Вана Чжо за руку. Она обернулась, посмотрела на отца со слезами на глазах и закусила нижнюю губу, не говоря ни слова.

Глаза Тэна Третьего по-прежнему были холодны, но он медленно вздохнул и обернулся. Выражение лица Тэн Сю Сю в этот момент в точности повторяло выражение лица его жены. Он не хотел убивать Вана Чжо, потому что не хотел причинить боль Тэн Сю Сю.

“Ван Чжо, хотя семья Тэн и убила твою семью, я надеюсь, ты не причинишь вреда Сю Сю. Вы двое… вы пара культиваторов, в конце концов. И хотя твои родители не могут быть сейчас с тобой, твоя жена останется с тобой до конца твоей жизни. Ван Чжо, ты знаешь, как будет лучше.”

Ван Чжо ненадолго задумался. Он посмотрел на Тэн Сю Сю в замешательстве. Если этот день и должен был когда-либо наступить, даже он не знал, как нужно поступить.

Тэн Сю Сю посмотрела на двоих мужчин, которые были самыми важными людьми в ее жизни, и произнесла, “Отец, Ван Чжо не будет, он не станет!” В конце ее голос был полон решительности! Эта женщина до самого конца верила, что Ван Чжо не причинит ей боль.

Хотя выражение лица Тэна Третьего и не изменилось, его желание убивать значительно возросло. Если бы это было тогда, когда семья Тэн была непоколебима, будет ли жить Ван Чжо или умрет, не имело бы никакого значения, поскольку он был бы уверен, что Ван Чжо не совершит никаких необдуманных поступков.

Но сейчас семья Тэн была в опасности, и все было по-другому. Тэн Третий принял решение. Как только они вернутся в Город Семьи Тэн, он найдет способ убить Вана Чжо.

Потому что у него до сих пор было ощущение, что, если Ван Чжо не умрет, Тэн Сю Сю по-прежнему будет в опасности.

Однако же, у него не будет такой возможности.

Внезапно черная туча закрыла небо. Казалось, что эта туча может упасть в любой момент.

Взгляд Тэна Третьего сразу же стал серьезным. Без колебаний он ткнул себе в живот и откашлял немного крови своей сущности. В это же время из его сумки вылетела точка света и слилась с кровью сущности, образуя перед ним овал света.

Тэн Третий вытянул вперед руку схватил Тэн Сю Сю. Она вскрикнула от удивления, когда Тэн Третий втолкнул ее в этот овал света. Тэн Сю Сю в отчаянии посмотрела на отца и прокричала, “Отец!”

Когда Тэн Третий услышал ее голос, он почувствовал, что не может поступить так жестоко, поэтому вытянул руку еще раз. На этот раз он схватил Вана Чжо и злобно толкнул его в овал света.

Оба исчезли в свету.

Все случилось очень быстро. В тот момент, когда появилась черная туча, Тэн Третий не возражал понизить свой уровень культивации и использовал большое количество крови сущности, лишь бы переместить Тэн Сю Сю и Вана Чжо подальше.

Когда ему это удалось, у него не осталось больше никаких сожалений. Он выпрямился, и рядом с ним, не издав ни единого звука, появился оранжевый летающий меч.

Этот летающий меч он создал сам. Он назвал меч Дао Юнь, потому что его жену звали Юнь.

Каждый день он чистил меч собственной духовной энергией. И не позволял никому его трогать, даже Тэну Хуаюаню.

И никогда не использовал этот меч в сражениях с другими.

Он обожал этот меч не меньше, чем свою дочь Тэн Сю Сю, потому что, когда меч был готов, его жена оставила на нем каплю своей крови.

Именно из-за этой капли крови смертного сила меча быстро убывала. Но Тэна Третьего это не заботило, поскольку, пока этот меч был здесь, его жена тоже была здесь. Если меч сломается, его жена умрет.

В этот момент сердце Тэна Третьего наполнилось стремлением сражаться, ибо он знал, что погибнет сегодня.

Если бы ему позволили выбирать, как он хочет погибнуть, он бы хотел умереть с этим мечом.

Он нежно коснулся летающего меча. В последний раз он почистит его своей духовной энергией. Его взгляд стал решительным, и без слов его меч загудел и ринулся в сторону тучи на небе.

Тэн Третий быстро подпрыгнул и последовал за летающим мечом. Он использовал всю духовную энергию своего тела и летел как падающая звезда, вместе с летающим мечом навстречу черной туче.

В разгар полета он увидел, как жена ему улыбалась и звала его.

Падающая звезда пересекла небо, пролетела сквозь черную тучу и приземлилась в 100 километрах от этого места.

Все черные тучи собрались вместе и слились в фигуру, очень похожую на Ван Линя. Он задумчиво смотрел в том направлении, куда устремилась падающая звезда.

Мужчина средних лет бросился к Ван Линю без какого-либо страха в глазах и перешел в Сферу Цзи Ван Линя. И в самый момент его смерти Ван Линь ощутил чувство скорби, исходящее от Тэна Третьего.

Ван Линь надолго задумался, но не стал забирать его душу, хотя из этого человека мог бы получиться отличный дьявол. Он не думал, что в семье Тэн может найтись кто-то, кто испытывал бы такую любовь. Тем не менее, он все равно должен был умереть. Ему не стоило рождаться в семье Тэн.

Тэн Третий приземлился в 100 километрах оттуда. На его теле совсем не было повреждений, но он был мертв.

Меч по имени Дао Юнь последний раз сверкнул в его руке и рассыпался в прах…

Город Семьи Тэн.

Тэн Хуаюань был на верхнем этаже родового поместья семьи Тэн и всматривался в девять кусков нефрита. Пять из них уже раскололись, и стоило Тэну Хуаюаню вздохнуть, нефрит, представляющий Тэна Третьего, раскололся напополам.

Тэн Хуаюань задрожал. Его лицо вдруг начало выглядеть намного старше. Он медленно коснулся всех разбитых кусков нефрита, и, когда его рука дотронулась до нефрита Тэна Третьего, его старые глаза наполнились слезами, впервые за прошедшие 400 лет.

Тэн Хуаюань прошептал, “Хай Эр.”

Тэн Хай было настоящим именем Тэна Третьего.

Когда кто-то становился ключевым членом семьи Тэн, то оставлял частичку своей души в специальном куске нефрита. Всего за два дня многие из них разбились, и каждый раз сердце Тэна Хуаюаня наполнялось болью.

Особенно когда умер Тэн Пятый. Ведь фактически Тэн Пятый умер на его глазах. Хотя их разделяло всего 100 футов (ок. 30,5 м – прим.пер.), казалось, что между ними пролегла пропасть, которую не смог преодолеть даже Тэн Хуаюань.

Тэн Пятый, кроме, разве что, Тэна Первого, больше всех в их семье был похож на Тэна Ли, поэтому Тэн Хуаюань всячески о нем заботился.

Суровое детство Тэна Девятого вызвало искривление его личности, поэтому он и встал на опасную дорогу, воруя чужие жизни и укорачивая собственную. Тэн Хуаюань приготовил для него несколько пилюль высшего качества, но все они были теперь бесполезны.

И Тэн Восьмой, и Тэн Шестой, и Тэн Четвертый – каждый из них занимал свое место в сердце Тэна Хуаюаня, и тем не менее, Тэн Третий был важнее их всех.

Тэн Хуаюань всегда считал Тэна Третьего позором семьи Тэн. Рожденный стать главным последователем, вместо того, чтобы должным образом заниматься культивацией, он пошел и влюбился в смертную женщину. Тэн Хуаюань насильно разлучил их и позволил безжалостному течению времени убить эту женщину.

Тэн Хуаюань знал, что Тэн Третий ненавидел его.

Тем не менее, все эти перипетии никак не повлияли на то, как сильно Тэн Хуаюань заботился о Тэне Третьем. На самом деле, он сильно сожалел, что ему пришлось разлучить тогда этих двоих. Но теперь у него уже никогда не будет шанса рассказать о своих чувствах Тэну Третьему, потому что Тэн Третий был уже мертв.

http://tl.rulate.ru/book/22/534

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 21 пользователь

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим