Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 287 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 287

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 287: Перерождение

Взрастив в себе Юань Шень (Изначальный Дух), культиватор становился способен бросить вызов воле неба. Данное качество было весьма ценно, но его одного было недостаточно. Необходимо было также освободиться от бесконечного цикла перерождений.

Лишь познав небесные законы, можно было понять, как бороться с небом. Все это было окутано тайнами и мистикой. Даже если культиватору казалось, что он понимает, он был далек от понимания.

Если он поглощал огромное количество энергии, но не познавал волю неба, то никогда не достигал настоящего успеха. Это было все равно, что дать ребенку в руки оружие. Пусть оружие было трижды острым, оно было бесполезным, если ребенок не мог его даже поднять.

Даже если ему удалось бы ранить оружием врагов, то рано или поздно он поранил бы себя самого.

Лишь поняв волю неба, можно уверенно управлять оружием.

Если культиватор научился использовать оружие, то он многократно превосходил в возможностях обычного человека и даже остальных культиваторов. Он становился похожим на божество.

Юань Ин (Зарождающаяся Душа) постепенно росла. Ее тело начинало впитывать все больше энергии. Так она становилась Юань Шень (Изначальным Духом).

Юань Шень (Изначальный Дух) Ван Линя, висевший высоко в воздухе и смотревший на землю перед ним, начал медленно опускаться вниз. Вот он уже опустился на голову Ван Линя и начал медленно сливаться с ним в одно целое.

И в этот момент вся внутренняя энергия Ван Линя перешла в Юань Шень (Изначальный Дух).

Прошло довольно много времени, прежде чем Ван Линь открыл глаза. Глаза его были похожи на глаза новорожденного младенца. Однако в них светилась сверхъестественная сила, способность ясно различать добро и зло, черное и белое.

Ван Линь с шумом выдохнул воздух. Поднял правую руку и поводил ей в воздухе, и перед ним в пространстве образовалась трещина. Из трещины вырывался холодный воздух. Воздух был такой холодный, что казалось, мог задуть саму жизнь. Культиватор, достигший стадии Юань Ин (Зарождающейся Души), мог с большим трудом, но выдержать этот ветер. Культиватор, достигший лишь стадии Джидан (Формирования Ядра), сопротивляться ветру был не способен.

Ван Линь, еще когда не прошел культивацию, уже тогда не боялся ветра, однако ему было бы не по себе. Если бы он вошел в разлом, то ему было бы несдобровать. Сейчас же ледяной ветер не представлял для никого никакой угрозы.

Улыбаясь, Ван Линь засунул в разлом правую руку. Когда он ее достал, рука была покрыта множеством светящихся точек.

Ван Линь немного постоял, размышляя. Затем схватил пальцами одну точку и раздавил.

Ван Линь встал и пошел вперед. Дверь горной обители с грохотом распахнулась. Из обители вышли все до единого культиваторы Сюаньдаоцзун (название горы, как я понял, по-китайски玄道宗- прим.пер.) и опустились на колени.

Взгляд Ван Линя пробежался по каждому из них. С некоторыми из них он был раньше хорошо знаком.

Вдруг откуда-то издалека опустился на землю человек средних лет в белом одеянии. Лицо его было довольно привлекательным.

Увидев этого человека, Ван Линь улыбнулся уголками рта. И чем больше он в него всматривался, тем шире была его улыбка. «Достичь стадии Заложения Основ (Заложения Основы) к сорока годам. Очень хорошо,» - пробормотал себе под нос Ван Линь. Человек средних лет тоже пристально вглядывался в Ван Линя. В глазах его читалась неопределенность. Он чувствовал, что хорошо знаком с Ван Линем, но хоть убей не понимал, кто стоит перед ним. Затем человек посмотрел на себя и вдруг задрожал. Похоже, что на него снизошло озарение. Перед глазами появилось воспоминание – кажется, они вместе учились, и человек, стоявший напротив, был его однокашником.

Но подобная мысль показалось ему абсурдной, и он замотал головой. Сделав вдох, человек опустил голову.

В это время один престарелый культиватор, достигший стадии Юань Ин (Зарождающейся Души), гневно взлетел ввысь и опустился на землю за сотню чжанов (чжан — мера длины, равная 3,2 м – прим.ред.) до Ван Линя, встав на колени. С дрожью в голосе он произнес: «Господин, вы человек из провинции Чжао?».

После этой фразы все культиваторы, стоявшие рядом, затаили дыхание. Глаза их лихорадочно засветились. И все, включая мужчину средних лет, стали глядеть на Ван Линя.

Ван Линь выглядел совершенно иначе, чем раньше. Внешний вид, даже запах, все было другим. Потому и неудивительно, что культиваторы его не узнали. Даже если у кого-то и были подозрения, то он не осмелился открыть рот.

Провинции культивации 3 ранга, чтобы достичь 4 ранга, необходим был культиватор, занимавшийся культивацией, который был бы рожден в данной провинции. Кроме того, необходимо было, чтобы этот культиватор непрерывно проживал в ней не менее 100 лет. Без этого было не достичь нового ранга, не обновить статус провинции.

Ван Линь не мог пойти на это. Он, помолчав, наконец промолвил: «Да, я из этой провинции. Но жить сто лет я здесь не смогу. Простите.»

Старик задрожал, на его лице проступило выражение отчаяния. Стоявшие рядом культиваторы тоже пребывали в отчаянии.

Когда ожидаешь слишком много, можно очень легко разочароваться.

Ван Линь вздохнул. Сделал жест правой рукой, и в ней оказалось 10 светящихся шариков. Постояв некоторое время в задумчивости, Ван Линь вдавил эти шарики в 10 культиваторов, стоявших рядом. Среди этих культиваторов был и человек средних лет.

Культиваторы были потрясены. Гримасы боли перекосили их лица. Однако боль длилась недолго, и их лица приняли радостное выражение.

«Я не могу остаться здесь жить, однако я даровал вам источники силы. Они не сделают ваш путь к самосовершенствованию и бессмертию легче, однако дадут вам шанс. Если кто-то из вас 10 сумеет достигнуть стадии Юань Ин (Зарождающейся Души), я узнаю и приду дать наставления еще раз,» - спокойно произнес Ван Линь.

Мужчина средних лет в белом одеянии улыбался. Ван Линь посмотрел на него. Доставшийся мужчине источник силы отличался от других. Он мог спасти его жизнь 3 раза.

Вообще, эти источники силы были очень хорошим подарком. Их ценность трудно было даже представить.

Человек средних лет остолбенело смотрел на Ван Линя. Ему все больше и больше казалось, что он его знает. Он стал вспоминать, однако головная боль помешала ему это сделать. Она становилась все сильнее. Он уже не мог ее терпеть. Однако внезапно подул теплый ветер, и боль как рукой сняло.

Он вспотел, а его тело начала колотить мелкая дрожь.

«Не нужно думать об этом. Подожди, когда достигнешь стадии Юань Ин (Зарождающейся Души). Тогда ты сможешь вспомнить, что с тобой происходило в предыдущие жизни. Если тебе откроется слишком много, тебе придется несладко», - раздался в его голове мягкий голос.

Он остолбенел. Подняв голову, он увидел смеявшегося Ван Линя.

Ван Линь глубоко вздохнул и огляделся по сторонам. Если не случится ничего непредвиденного, то в провинции Чжоу обязательно кто-нибудь достигнет стадии Юань Ин (Зарождающейся Души). И тогда Ван Линь вернется сюда еще раз.

Ван Линь начал медленно подниматься в воздух и постепенно растворился в глубине неба. Культиваторы стояли, задрав головы кверху. Человек средних лет тоже смотрел вверх. Лицо его выражало решительность и готовность: «Я обязательно достигну стадии Юань Ин (Зарождающейся Души). Обязательно.»

В этот момент с небес начала опускаться какая-то вещь. Она привлекла всеобщее внимание. Вещь оказалась деревянной статуэткой. Она опустилась на вершину горы Хэншань. Вершина горы наполнилась энергией.

«Эта вещь сможет защитить провинцию Чжао от трех нападений провинций культивации с таким же рангом. Распорядитесь ей с умом,» - донесся далекий голос.

Ван Линь вдруг вспомнил печальный конец Альянса Четырех Сект. Что ж, для провинции Чжао он сделал все, что мог.

Через несколько сотен лет деревянная статуэтка помогла провинции Чжао отразить вторжение врагов. Культиваторы из другой провинции загнали всех культиваторов Чжао в тупик. Культиваторы Чжао обратились лицом к этой горе, которую называли священной, и опустились на колени.

Культиваторы из другой провинции начали насмехаться над ними, но их смех оборвался, когда вершина горы выстрелила лучом яркого света. Свет окутал всю провинцию, обратив нападавших в камень.

http://tl.rulate.ru/book/22/7172

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим