Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 328

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 328 - Боль души.

На этот раз перемещение с помощью массива передачи ощущалось, словно путешествие по тоннелю в "Царстве Бессмертных", но это чувство было недолгим и почти сразу рассеялось. Как только тело Ван Линя появилось, он понял, что еще многого не знал о древнем массиве передачи.

Ван Линь спокойно высвободил свою Ауру, а его лицо тут же приняло испуганное выражение.

Это место было неожиданно далеко от Моря Дьяволов, на расстоянии восьми сотен тысяч километров. Ван Линь понял, что потребуется использовать несколько древних массивов передачи, чтобы добраться куда нужно.

Он опустил голову и посмотрел на "Нефрит Бессмерных" в своей руке. Его цвет больше не был полностью белым, он местами стал серый, внутри него Ци Бессмертных потеряла одну десятую своей силы.

Тень мысли насчет древних массивов передачи промелькнула в голове у Ван Линя мгновением назад, он внезапно почувствовал абсолютное понимание - возможно, что настоящее использование древних массивов передачи заключалось в том, чтобы не использовать высококачественные камни души для перемещения на недалекие расстояния, а наоборот использовать "Нефриты Бессмертных", чтобы иметь возможность выбирать любую ближайшую точку на карте, расширяя выбор маршрута перемещения!

«Перемещение поглотило одну десятую силы Нефрита... Хотя у меня много "Нефритов Бессмертных", но использовать их нельзя! На планете Сузаку, использовать в массивах передачи "Нефриты Бессмертных" могут не многие!» - Ван Линь усмехнулся сам себе и полетел вперед.

Предположение Ван Линя не сильно отличалось от правды, на планете Сузаку, количество людей, имеющих силу открыть массив передачи с помощью "Нефрита Бессмертного", на самом деле было очень маленьким.

Только лишь страна Сузаку имела четырех Старейшин на стадии «Вознесения»(7), и использование "Нефрита Бессмертного" только для перемещения заставило бы их сердца обливаться кровью.

Во время полета Ван Линь ощупал "Кольцо Зверя" на своем запястье. Во время стычки с Хонг Ди, "Громовая жаба" получила серьезные раны и теперь находилась на грани смерти, хотя сейчас она и была запечатана в кольце, по сравнению с прошлым поглощением духовной силы раз в несколько дней, теперь она поглощала энергию раз в несколько месяцев.

Ван Линь подумал, что если в ближайшие несколько дней поглощение духовной энергии не изменится, то "Громовая жаба" не сможет больше поддерживать свою жизнь.

«Когда вернусь в страну Чу, не знаю, сможет ли Ван`ер излечить "Громовую Жабу"? Этот зверь оказался на грани жизни и смерти по моей вине! И я, Ван Линь, не могу остаться в стороне.»

Когда он так подумал, кольцо на его запястье вдруг испустило несколько слабых волн, будто бы среагировало на его мысли.

***

В этот момент, в Клане "Небесного Облака" в стране Чу, Ли Муван сидела на месте старейшины внутри восточного павильона в окружении цветов. Перед ней стояла Цитра. Она водила пальцем по её струнам и восхитительные звуки музыки распространялись по округе.

Эти сотни лет для Ван Линя были вспышкой, но для Ли Муван они были чрезмерно долгими.

Она сейчас и её лицо в прошлом различалось, были некоторые перемены, действительно к её годам, если бы она не использовала таблетки "Небесного бисера", то давно бы превратилась в кучу гнилых костей. (п.р. конденсат с Тяньни – Сферы, противоречащей небесам)

— За эту сотню лет, я так и осталась на последней стадии Цзидань(3), капли которые ты мне дал были бесполезны... Я чувствую, что мое тело слабеет день ото дня, если следующие десять лет не принесут плоды, то я... - в глазах Ли Муван появилась печаль, она не смогла сдержаться и из них полились слезы.

В музыке цитры проявлялись все её чувства и печальное настроение полностью заполняло её, через эту музыку каждый мог почувствовать полное разочарование и сильную печаль, гнетущие её сердце.

— Ван Линь, где же ты? - горесть в глазах Ли Муван усилилась, стала глубже, она отдавалась в её сердце глубокой сильной болью.

Сцены знакомства с Ван Линем постоянно вспыхивали у неё в памяти, только эта сила помогала ей ждать, если бы не эти воспоминания, даже если бы её тело не погибло, то сердце точно умерло бы.

— Ван Линь, возможно, в час, когда ты вернешься, мы оба уже будем на грани смерти... - Ли Муван наконец перестала сдерживаться, и два ручейка побежали по её лицу.

В этот момент снаружи дома появились двое седоволосых людей.

— Глава Клана опять играет эту печальную музыку, будь проклят этот человек! - сказал старик, покачав головой.

— Лю Фей, Глава Кана в течении сотни лет три раза терпела поражение при прорыве уровня! Она приняла множество эликсиров Бессмертия... Если бы её сердце не хранило память об ушедшем человеке, то еще тридцать лет назад её бы постиг полный провал, и "Ароматный Исчезающий Нефрит" был бы разрушен! - сказал недалеко стоящий старик в черной одежде, слегка улыбнувшись.

— Сун Цин, ты говоришь, что этот человек все еще жив? - мрачно произнес Лю Фей. Внезапно он задрожал, за последние сто лет он так и не смог забыть ужас, испытавший в тот раз.

— Сто лет назад он был на начальной стадии «Зарождения души»(4), как он мог умереть? Предположу, что сейчас он на поздней стадии «Формирования Души»(5). - немного помолчав, сказал Сун Цин, потом слегка вздохнул, вспомнив свои ощущения. В сравнении с Лю Феем ему было хуже, он все еще просыпался ночью от кошмаров.

Та бойня, заставила запомнить его в своем сердце того человека как демона.

— Эх, пусть он и достиг последней стадии «Формирования Души»(5), боюсь даже так ему не удастся изменить судьбу Школы "Небесного Облака" и спасти её. - лицо Лю Фея перекосило в неприятной гримасе.

Сун Цин молчал долгое время, а потом улыбнулся и сказал: — Этот чужеземец три дня назад уничтожил "Небесные Врата", не знаешь какова его следующая цель?

— Включая посланника, устрашенного духовными искусствами этого человека, никто больше не осмелится выступать против! Судьба моего Клана "Небесного Облака" уже предопределена... - горько произнес Лю Фей.

— Четверо Великих Старейшины поздней стадии «Зарождения души»(4), вместе со старейшиной Лю, находящимся на той-же стадии, умерли тридцать лет назад. Что касается старшего Суна, то неизвестно даже, жив он или мертв... - вздохнул Сун Цин.

В этот момент музыка оборвалась и из дома послышался нежный голос Ли Муван.

— Два господина пришли поговорить, но Ван`ер больна и не выйдет их поприветствовать.

Лю Фей и Сун Цин почтительно поклонились и быстро вошли в дом.

Ли Муван смотрела на Цинтру, слегка встряхнула головой и взглянула на двоих вошедших.

Лицо Лю Фея выражало сложные чувства, тихим голосом он произнес: — Глава Клана, если тело ранено, то этот струнный инструмент только усилит боль...

Ли Муван сделала слабый вдох и с улыбкой произнесла: — Мое тело уже ослаблено донельзя, даже если я не буду играть, то не проживу и десяти лет.

Лю Фи глубоко вздохнул.

— Есть сообщения о старейшине Сун? - мягко спросила она.

— Семь дней назад старейшина Сун отправился искать того чужеземца и до настоящего времени не вернулся. - произнёс Сун Цин, на его лице читалось сожаление.

Ли Муван молчала. Спустя какое-то время она произнесла, с горькой улыбкой: — Узнали что-нибудь о его происхождении?

Лю Фей пониженным тоном произнес: — Известно, что он молодо выглядит и часто использует ядовитых насекомых, а его тело испускает кровожадную ауру. Следует полагать, что он жаждет крови... Месяц назад, он внезапно появился в нашей стране Чу, и в течении семи дней полностью уничтожил три школы! Он убил несколько монахов уовня «Зарождения души»(4) три дня назад, у "Небесных врат" уцелели только лишь несколько учеников, уехавших навестить родственников.

Ли Муван растерянно смотрела в окно и спустя долгое время хотела что-то сказать, но, внезапно, её лицо зарумянилось, тело задрожало, а сама она зашлась в сильнейшем кашле.

В глазах Лю Фей и Сун Цин немедленно появились сильная озабоченность.

Ли Муван положила правую рука на губы и после того, как немного откашлялась, смогла, наконец-то, успокоиться. Взглянув на свою руку, она заметила кровь, поразившись, она быстро взяла платок и стерла её, а потом спокойно произнесла: — Через несколько дней, когда мне станет лучше, я верну вам ваши души и вы сможете покинуть это место.

— Глава Клана! - Сун Цин и Лю Фей раскрыли рты в удивлении, в их глазах читалась глубокая печаль. Хотя их души хранились у Ли Муван, но эти сто лет она ни разу ни к чему не принуждала их, используя эту силу! Более того, она поддерживала их и младшее поколение!! За сто лет прежние обиды и ненависть испарились уже давно.

— Глава! Оуян Тсу изучает пилюли долголетия уже много лет. Когда он постигнет их тайну, вы восстановите свое тело! - произнес Лю Фей.

Ли Муван качнула головой и мягким голосом произнесла: — Не имеет значения, даже если я и восстановлюсь, и получу еще несколько лет, то все равно постарею и стану седой. Более того, боюсь, что катастрофа для Клана "Небесного Облака" неотвратима.

Сун Цин горько улыбнулся и сказал: — Глава Клана, мы найдем помощь у Клана "Демонов-Великанов", этот чужеземец боялся Посланника их Кана! Клан "Демонов-Великанов" определенно протянет нам руку помощи, а до тех пор нам нужно выстоять!

— Клан "Демонов-Великанов"... - Ли Муван качнула головой и мягко продолжила: — В глазах этого Клана мы всего лишь средство изготовления "пилюль бессмертия". Более того, я слышала, что из-за истории с Цзэн Ню Молодой Глава клана "Демонов-Великанов" в растерянности и не будет иметь времени позаботиться о нас.

— Цзэн Ню! Эх, если бы этот человек не появился, то клан "Демонов-Великанов" определенно смог бы выслушать нас и помочь. - сказал Лю Фей.

— Если бы этот Цзэн Ню пришел в страну Чу, то он был бы в состоянии решить эту катастрофу. - говоря это, Сун Цин усмехнулся сам себе. Эти слова были лишь тем, чего он желал, но даже крохотная доля его мозга не думала, что это может произойти.

Лю Фей, смеясь сквозь слезы, произнес: — Цзэн Ню, всколыхнувший всю планету, способный противостоять великой дочери, почитаемой Небесами, Хонг Ди. Боюсь, что он даже не слышал о такой стране Чу, как наша.

— Вы можете уходить. Я имею в виду, что после того, как я верну вам ваши души, каждый из вас покинет меня. - сказала Ли Муван спокойным тоном.

— Глава Клана, вы... Пойдемте вместе с нами! - произнес Лю Фей.

Глаза Ли Муван испускали глубокую печаль, в этот момент она подумала, что даже если клан "Небесного Облака" постигнет катастрофа, она не покинет его! Даже если она умрет, она умрет здесь, потому что так они договорилась с Ван Линем.

Она больше не говорила, она слегка встряхнула головой и посмотрела в синее небо за окном. В её глазах сформировался образ Ван Линя.

«Старший брат Ван...»

Маленький зверь, размером с кулак отделился от лба Ли Муван, и полетав туда-сюда перед ней, наконец, сел на цитру. Маленький глаз посмотрел на Ли Муван и подмигнул.

— Маленький дух, твой хозяин, где он? - спросила Ли Муван спокойным голосом, а её нежные белые руки погладили по маленькой головке летающего зверька.

***

В восьмистах тысячах километров отсюда Ван Линь мчался на огромной скорости, сегодня он пересек границу "Моря Демонов". Внезапно, его внутреннее чувства всколыхнулись, он гляну в сторону страны Чу и неизвестно почему, но его сердце задрожало.

Небывалая прежде дрожь внезапно окутало его тело.

— Второй дьявол? Это невозможно! Даже с моей культивацией, Второй не мог попасть в радиус действия моего Духовного Ока!

— Я не видел Ван`ер много лет... Понравиться ли ей если я куплю для неё что-нибудь? - уголки рта Ван Линя показали небольшую улыбку.

http://tl.rulate.ru/book/22/14876

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 49 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим