Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 336 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 336

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 336 – Рецепт.

— Так много "Духовных Нефритов"... - сверкнул глазами Ван Линь. — Но если предложить "Нефрит Бессмертных", то можно перебить цену.

Ван Линь начинал злиться. Ему очень нужен этот рецепт, но, если цена будет слишком высока, о честном обмене придется забыть.

Ван Линь размышлял некоторое время и выудил из сумки деревянную статуэтку. Она осталась с тех пор, когда он вырезал целую партию таких, и была дефектной. В статуэтке была всего лишь капелька силы Домена, однако она все равно была артефактом уровня поздней стадии «Зарождения души»(4) и обладала определенной энергией.

(п.р. Здесь указывается уровень домена, содержащегося в статуэтки, а не уровень артефакта)

Также у статуэтки были кровяные каналы, что делало ее подобной куклам, и ее можно было использовать подобно целой качественной статуэтке.

Большинству монахов из "Моря Демонов" такая статуэтка кажется весьма грозным оружием.

Седовласый старик, увидев, что Ван Линь достал из сумки, улыбнулся. То, как сделали статуэтку, его позабавило.

Павильон специализируется именно на производстве Духовных Артефактов, поэтому старик прекрасно разбирался в технологии их создания, он смог разглядеть особенности статуэтки.

Наличие кровяных каналов в ней давало некоторые основания назвать ее шедевром магического искусства. Старику казалось, что он где-то видел подобные каналы.

— Вот моя цена! - громко крикнул Ван Линь, поднимая статуэтку над головой.

Аукционист посмотрел вверх и подскочил от удивления. Затем он согласился оценить ее, и статуэтка быстро оказалась в руках оценщиков.

Они начали попеременно осматривать ее, тихо переговариваясь. Их лица то и дело менялись.

Седовласый старик тем временем спросил у Ван Линя: — Скажи-ка, а те кровяные каналы –ведь ты использовал технику, которую применят монахи "Снежного царства" для создания своих ледяных скульптур, верно?

Ван Линь удивился. Ему казалось, что узнать технику Снежных монахов довольно трудно. Однако старик был очень опытен, и к тому же не последней степени развития. Не стоит удивляться, что он догадался.

Ван Линь кивнул головой.

В это время оценщики закончили свою работу и подняли головы вверх. Один из них произнес: — Мы никогда не видели подобной вещи, но думаем, что она подобна кукле поздней стадии «Зарождения души»(4). И цена ей – 5000 камней!

Толпа, услышав это, взглянула сначала на статуэтку, а затем перевела взгляды на третий этаж, где сидел Ван Линь.

Ван Линь нахмурился. Цена, по его мнению, была гораздо выше пяти тысяч.

Седовласый старик нахмурился. Определенно, оценщики ошиблись. Опираясь на свой опыт, он мог сказать, что только из-за кровяных каналов цена должна быть как минимум в два раза выше. А там ведь еще была и сила Домена!

Теперь перебить цену в 10 000 камней будет трудновато.

Ван Линь же спокойно сидел в кресле и смотрел на входную дверь комнаты.

В это время в комнату вошла та красивая девушка и почтительно протянула старику фиолетовую табличку из нефрита. И седовласый старик вдруг сказал: — Я покупаю твою статуэтку! Мне пришлось опустошить все кассы магазинов Павильона, чтобы наскрести необходимую сумму. Я предлагаю 20 000 камней!

Ван Линь, не поднимая головы, крикнул аукционисту: — Моя цена за рецепт 20 000 камней!

Не успела толпа подивиться цене Ван Линя, как женский голос из одной из комнат на третьем этаже прокричал: — Тридцать тысяч!

Ван Линь помрачнел. Стоящий рядом Цю Сыпин произнес: — Ван Линь, у меня есть 4000 камней. Возьми их...

— Все равно не хватает! - ответил он.

Тридцать тысяч камней – колоссальная сумма даже по меркам Сузаку. Никто так и не смог перебить эту цену, и рецепт ушел той женщине.

В конце концов, подобный рецепт – большая редкость, но ингредиенты, записанные в нем, уже все исчезли и найти их невозможно. Все-таки 30 000 камней – слишком высокая цена.

Старик поднялся со своего места, положив на стол фиолетовую табличку.

— Ну, я пойду первым... - следом за стариком поднялся и Ван Линь. Он взял со стола табличку и вместе с Ли Мувань вернулся в постоялый двор.

— Ван Линь, ничего страшного... - попыталась успокоить его Ли Мувань, — Мы все равно не знаем, для какого эликсира был тот рецепт.

Ван Линь слабо улыбнулся и сказал: — Подожди меня здесь. Тот рецепт очень нам нужен!

Ли Мувань, поколебавшись, кивнула.

Затем Ван Линь отдал приказ Люй Фею и Те Яню: — Ждите здесь и охраняйте ее!

Ван Линь сделал шаг вперед и растворился в пространстве. Появился он уже за пределами города Противостояния демонов. Потом он проделал этот трюк снова и оказался за 3 тысячи ли от города на склоне одной горы.

На склоне горы была еще и женщина. Она была одета в одежду темных цветов, а лицо ее покрывала белая вуаль. За спиной ее стоял старик.

Когда неожиданно появился Ван Линь, старик резко вздрогнул.

Женщина же осталась спокойной. — Меня зовут Чжоу Яньхун, и мы уже встречались с вами. - произнесла она.

— Ты пригласила меня сюда. Если у тебя нет уважительной причины, пеняй на себя! - ответил Ван Линь, не меняя выражения лица.

Женщина звонко засмеялась: — Мне очень нравится Ваш характер!

Это была та женщина, которая сидела в комнате на третьем этаже башни и подняла цену до 30 000 камней. И именно там она и увидела Ван Линя.

Покинув аукцион, она остановилась на горе, хотя разумнее было бы на всех порах убегать прочь от города.

— Тебе лучше не болтать зря! - холодно посмотрел на нее Ван Линь.

Стоящий за спиной женщины старик резко сделал шаг вперед.

Ван Линь посмотрел на него и сказал: — Ты ведь должен разбираться в Доменах. Тебе лучше отойти!

Старик нахмурился, внутренне съежившись. Однако он и не подумал отходить.

Ван Линь щелкнул пальцами правой руки, створяя Мудру. Затем он достал из сумки предмет, похожий на зонт, который тут же засиял всеми цветами радуги. Старик резко переменился в лице.

— Ты слишком самонадеян! - сказал ему Ван Линь.

*Бам!*

Зонт пошел трещинами, а свет его потух. В тот же момент заклинание ударило в старика и отбросило на несколько чжанов. Лицо его раскраснелось.

Однако Ван Линь отнюдь не хотел убивать старика. Он вновь посмотрел на женщину.

В глазах ее читался страх. Она поспешно достала откуда-то выстланную тканью коробочку и протянула Ван Линю. Тот схватил ее и разломал на части. Внутри лежала нефритовая табличка с рецептом. Ван Линь осмотрел его, быстро сделал копию, а затем кинул обратно той женщине со словами: — Ну же! Что тебе надо от меня?

Женщина глубоко вздохнула и наконец произнесла: — Прошу простить мою грубость. Но мне нужна Ваша помощь. Взгляните, пожалуйста, на рецепт, что я сейчас купила...

Ван Линь ничего не сказал в ответ, и она продолжила: — Я из Клана "Неопределенности" государства Чжоу. Основателем Клана был мой отец. Однажды, он отправился в один из осколков "Царства Бессмертных" и так и не вернулся из него. Этот осколок похож, скорее, на преисподнюю - дикий и заброшенный. Я сама не смогу туда войти. Мне нужна ваша помощь, чтобы вернуть труп отца...

Замолчав, женщина уставилась с надеждой на Ван Линя. Нижняя губа ее дрожала.

— У меня нет времени! – отрезал Ван Линь. Затем он порылся в сумке и достал оттуда нефритовую табличку, выданную ему стариком-культиватором, и отдал ее женщине со словами: — Эта табличка стоит 20 000 камней. Считай, что я заплатил за взятую мною копию.

Затем он превратился в радугу и исчез.

Женщина отупело смотрела ему вслед. Глаза ее выражали крайнюю степень отчаяния. Она не хотела тешить себя ложными надеждами, однако вспомнила, что в башне рядом с Ван Линем был еще и старик, который, как она поняла, был культиватором. Надежда еще есть! Нужно нанести ему визит!

У Ван Линя действительно не было времени. Рецепт шестого уровня был для создания эликсира "Возвращения к Изначальному" (归元). Даже в Государствах 1-го и 2-го Ранга найдутся люди, способные сотворить данный эликсир, однако качество его будет низким – 1-2 уровень.

Эффект эликсира заключался в следующем: у выпившего его человека в несколько раз ускорялся процесс поглощения энергии из внешнего мира, то есть он начинал впитывать в себя во много раз больше природной энергии.

Эликсир шестого уровня ускоряет накопление энергии до ужасающей скорости. Но есть и ограничение. Его можно пить лишь раз в сто лет. Иначе тело рискует затвердеть и превратиться в кристалл, в котором будет заключена душа. Есть небольшая вероятность, что кристалл получиться высококачественным и ценным!

Раньше все волшебные кристаллы находили в земле. Но потом, после изобретения эликсира "Возвращения к Изначальному", кристаллы стали добывать и из людей. Однако эффективность такого метода оставалась под вопросом.

http://tl.rulate.ru/book/22/15856

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 26 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим