Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 253 – Статуэтка Дракона

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 253 – Статуэтка Дракона

Жизнь похожа на чашу с водой. В ее спокойствии есть своя едва заметная сладость. Ван Линь чувствовал, что его душа очищается такой жизнью без убийств.

Он забыл свою личность культиватора и 400 лет убийств. Он на самом деле слился с миром смертных и открывал для себя горькие и сладкие стороны жизни смертных.

Каждое утро Ван Линь вставал и открывал дверь в магазин, затем принимался за работу по дереву. Его магазин уже был полон бесчисленными деревянными статуэтками.

Все соседние магазины постепенно выяснили, что у магазина, где обитал Ван Линь, сменился хозяин. Все очень хорошо относились к этому тихому и утонченному молодому человеку.

Шло время, у Ван Линя постепенно начали появляться покупатели. Хотя они и не видели духовную энергию в деревянных статуэтках, они замечали, насколько филигранной была работа. Со временем магазин Ван Линя становился известен в округе.

Год пролетел как одно мгновение. За весь этот год Ван Линь больше ни разу не видел того старика. Хотя он иногда и вспоминал о старике, эти мысли постепенно исчезли.

Он полностью погрузился в резьбу по дереву, в поисках этой давно утраченной радости.

В магазине Ван Линя самыми распространенными фигурками были реалистичные фигурки зверей. Все эти звери были созданиями, которых смертные никогда не видели.

На самом деле, даже если бы пришли культиваторы, они бы вряд ли смогли их опознать. В конце концов, это место было слишком далеко от Моря Дьяволов. Мир был большим, и его населяли много различных видов зверей, и одному человеку было не под силу узнать их все.

В настоящий момент Ван Линь держал в руке квадратный брусок древесины. Рука пришла в движение, и из куска дерева начал постепенно проступать зверь, похожий на черепаху.

Глядя на результат своего труда, он отложил инструмент и взял кувшин. Уже поднеся его ко рту, он понял, что вина в нем не осталось.

Обычно в это время приходил Да Ню, чтобы посмотреть, как он вырезает фигурки, и приносил с собой кувшин вина.

Конечно же, в скором времени Да Ню, выросший за год на целую голову, вошел в магазин. Да Ню был тем самым мальчиком, и, хотя ему было всего 12 лет, он был уже очень высоким.

Его тело было гораздо сильнее, чем год назад.

Войдя в магазин, он издал какой-то печальный звук и сел рядом с Ван Линем. Он сказал, “Дядя Ван, ты должен как-нибудь зайти к нам домой и поговорить с моим папой. Он все время заставляет меня учиться искусству работы с железом, но я не хочу учиться. Если уж на то пошло, я хочу научиться вырезать по дереву, как дядя.” С этими словами он поставил кувшин вина рядом с Ван Линем. Его глаза сузились, когда он внимательно посмотрел на незаконченную фигурку в руках Ван Линя.

Ван Линь рассмеялся и сделал глоток фруктового вина. Это фруктовое вино было сладким, с оттенком пряности, и дарило тепло его животу. За последний год это вино стало неотъемлемой частью каждого дня Ван Линя.

Да Ню смотрел на фигурку, затем спросил смущенно, “Дядя Ван, какое животное ты сейчас вырезаешь? Почему оно выглядит как черепаха?”

Ван Линь погладил Да Ню по голове и ответил, “Это не черепаха, а существо, которое называется Чжун Гу. Хоть оно и выглядит, как черепаха, оно гораздо более могущественно.”

Да Ню неуверенно кивнул. За прошедший год он рассмотрел все виды животных в магазине Ван Линя, и ни одного из них он никогда не встречал.

Ван Линь взял в руки инструмент и начал вырезать черты этого существа штрих за штрихом. Это создание, похожее на черепаху, на самом деле было редким зверем духа среднего качества из Моря Дьяволов. Если он начинал злиться, обычные культиваторы не могли сопротивляться его силе.

Но Ван Линь убил многих из этих типов зверей и поглотил большое количество их ядер. Таким образом, образ этого зверя полностью сложился в сознании Ван Линя, и его рука не останавливалась ни на мгновение.

Полчаса спустя Ван Линь несколько раз с нажимом ткнул туда, где должны были быть глаза. В этот момент статуэтка, казалось, ожила.

Зверь смотрел в небо. В его глазах можно было прочесть намек на отчаяние и страх. Его рот был широко раскрыт, будто испуская немой рев. От него исходила невидимая аура, которую смертные не замечали.

Но стоило ауре распространиться, Ван Линь коснулся ее правой рукой, и аура исчезла.

Ван Линь сделал глубокий вдох и небрежно поставил статуэтку на полку. За прошедший год Ван Линь выяснил, что он может вырезать зверей духа в лучшем случае среднего качества. Когда дело доходило до зверей духа высокого качества, какие бы усилия он ни прикладывал, ему не удавалось закончить работу.

Каждый раз, когда он пытался вырезать зверя духа высокого качества, он терял контроль, когда ему оставалось два-три последних штриха, и в результате фигурка рассыпалась.

Ван Линь понимал, что так было из-за того, что его уровень культивации был недостаточно высок. В конце концов, зверя духа высокого качества можно было приравнять к человеку на стадии Формирования Души.

Да Ню смотрел, словно загипнотизированный. Весь прошлый год он каждый день приходил, чтобы посмотреть, как Ван Линь вырезает. Постепенно он пристрастился.

Весь прошлый год он втайне пытался хоть что-нибудь вырезать, но как бы он ни старался, ничего приличного у него не получалось. Сейчас, когда он увидел, как легко Ван Линь закончил работу, он не смог больше сдерживаться и попросил Ван Линя.

Ван Линь ненадолго задумался. Он поднял голову и ответил мальчику, “Резьба по дереву требует понимания. Если хочешь научиться, то тебе придется наблюдать за мной 60 лет. Через 60 лет ты сможешь заниматься этим сам.”

Да Ню высунул язык и сказал, “60 лет… но я видел плотника в южной части города. Ему всего 40 лет, а его фигурки тоже очень хороши.”

Ван Линь сделал глоток вина и возразил, “Но он – не я.”

Глаза Да Ню были полны замешательства. Он явно не понимал смысла этих слов.

В этот момент снаружи вдруг раздались громкие звуки. Да Ню выбежал на улицу. Вскоре он заглянул обратно и сказал, “Дядя Ван, старший сын семьи Сюй вернулся. За ним следуют больше десяти карет и много людей. Он выглядит очень круто.”

С этими словами он снова выбежал.

Ван Линь не возражал. Он взял следующий кусок дерева и начал вспоминать сцены из Земли Древнего Бога, с тем большим нелюдимым зверем, который оставил глубокий след в его сознании. Он немного поколебался, затем снова приступил к резьбе.

Медленно текло время. Через час с лишним кто-то открыл дверь в магазин. Вошел радостный Да Ню. За ним следовал очень крепкий на вид молодой человек. Молодой человек окинул взглядом статуэтки, и глаза его зажглись.

Да Ню быстро подошел к Ван Линю. Он подал ему несколько знаков, потом прошептал, “Только не пытайся продать их слишком задорого!”

С этими словами он быстро развернулся и уже громко сказал, “Мастер Сюй, вот об этом магазине я вам рассказывал. Посмотрите на эти статуэтки. Они совсем не уступают поделкам плотника Чжоу. Не хотите купить несколько?”

Ван Линь улыбнулся. Этот Да Ню, очевидно, заметил, что у Ван Линя было не так уж много покупателей в прошлом году, так что, когда на горизонте появился богатый человек, он затащил его в магазин Ван Линя.

Молодой человек по имени Сюй осмотрел магазин, и его глаза загорелись еще ярче. Он был совсем не похож на Да Ню. Он много повидал, особенно когда стал доверенным лицом сына Лорда Нань. Он с первого взгляда мог сказать, что качество этих статуэток было в несколько раз выше, чем у знаменитых поделок плотника Чжоу.

И хотя фигурки плотника Чжоу тоже были очень реалистичны, им все равно чего-то не хватало. Подумав немного, он, наконец, понял. Единственное, чего не хватало фигуркам плотника Чжоу, так это “жизни”!

Одни казались почти реальными, а другие казались почти живыми.

Всего одно слово, но какая колоссальная разница.

Глаза молодого человека по имени Сюй сияли, когда он подошел поближе и взял в руки фигурку. Это был дракон, которого Ван Линь вырезал год назад.

Тело дракона свернулось, голова была обращена к небу, и каждая чешуйка на его теле была вырезана очень искусно. Что больше всего потрясло молодого человека по имени Сюй, так это то, что, когда он держал статуэтку в руках, она производила впечатление живой. Он испугался, его правая рука вдруг ослабла, и фигурка упала на землю.

Да Ню было знакомо выражение лица молодого человека, и он знал, что, когда кто-либо касался статуэток, то испытывал таинственное ощущение. Именно поэтому он по большей части смотрел на них и редко трогал.

С громким грохотом статуэтка упала на землю. Хорошо, что она была сделана из дерева, и падение на землю никак на ней не сказалось.

Молодой человек по имени Сюй покраснел и спросил, “Мастер Ван, что это за животное? Почему мне кажется, что оно похоже на змею?”

Прежде, чем Ван Линь успел ответить, Да Ню выпятил грудь и сказал, “Это же дракон! Вы знаете, кто такие драконы? Это бессмертные создания!”

“Дракон…” Молодой человек по имени Сюй запомнил это название и спросил, “За сколько вы продаете эту фигурку дракона?”

Ван Линь небрежно улыбнулся и ответил, “10 золотых монет.”

Когда Да Ню это услышал, он незаметно вздохнул и подумал, что все кончено. За этот год он привел немало людей в этот магазин, но стоило людям услышать цену, они качали головой и уходили.

Но он не поверил своим глазам, когда молодой человек по имени Сюй только нахмурился и положил на стол 10 золотых монет. Молодой человек снял с себя накидку, завернул в нее статуэтку дракона и быстро ушел.

Да Ню ошарашенно смотрел на 10 золотых монет, лежавших на столе. Его глаза сияли, когда он пробормотал, “Невероятно, одну-единственную статуэтку, вырезанную из дерева, можно продать за 10 золотых монет. Папа за целый месяц работы получает одну золотую монету, и то это редко бывает.”

Пробормотав это, он принял решение. Всего-то 60 лет. Он сделает все, что нужно, чтобы научиться этому искусству. Стоит его освоить, и ему не придется беспокоиться о деньгах всю свою оставшуюся жизнь.

Сейчас он не думал, как бы прошли эти 60 лет, прежде чем он научился бы резьбе по дереву. Даже если ему не придется беспокоиться о деньгах, это же будет только через 60 лет.

Молодой человек по имени Сюй вышел из магазина и быстро пошел домой попрощаться с родителями. Он даже не съел ужин, который они приготовили, только быстро собрал всех своих людей и помчался обратно во Дворец Нань в восточной части города.

http://tl.rulate.ru/book/22/1778

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 44 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим