Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 278 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 278

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 278. Слишком поздно!

Еще до того, как Ван Линь пробудил марионетку Юань Ин (Зарождающейся Души), он уже принял решение. Он прекрасно осознавал опасность данной ситуации: его противник не выглядел новичком, возможно, она даже достигла пика средней стадии культивации. Старуха была довольно сильной колдуньей, магическое мастерство ее, конечно же, представляло огромную опасность.

Разница в стадиях культивации Ван Линя и старухи была слишком велика. Даже просто убежать было практически невозможно.

В глазах Ван Линя промелькнула тень решимости. Это не может длиться слишком долго, иначе можно привлечь внимание многочисленных снежных культиваторов, и тогда будет действительно проблематично унести ноги.

Нужно действовать быстро! Пока противник не заметил его, нужно сделать свой ход!

Ван Линь нисколько не колебался. После того, как он выкинул марионетку Юань Ин (Зарождающейся Души), он сделал глубокий вздох и вытянул правую руку. Из руки медленно начала вылезать наружу шелковая нить. Это был волос Тянь Цзе (Божественного Возмездия).

Конечно, был еще и другой выход – войти в сферу Тяньни (Шарик, противоречащий воле небес). Но Ван Линь хотел использовать сферу лишь в самом безнадежном случае. Ван Линь решил, что лучше будет использовать волосок Тянь Цзе (Божественного Возмездия). Не мог же он в самом деле прямо перед старухой входить в Тяньни (Шарик, противоречащий воле небес).

Сфера Тяньни (Шарик, противоречащий воле небес) была самым важным его секретом. Его ни в коем случае нельзя было раскрывать. Конечно, если бы под рукой не было волоса, то Ван Линю пришлось бы войти в сферу.

Пока старуха защищалась от атаки, Ван Линь решил в первый раз использовать волос Тянь Цзе (Божественного Возмездия).

Этот волосок Тянь Цзе (Божественного Возмездия) был главным козырем в руках Ван Линя и помогал ему множество раз укрыться от опасности. Сегодня, чтобы выжить, Ван Линь решительно воспользовался им.

Он, конечно, знал о последствиях, но в этот раз снежных культиваторов было слишком много. Ван Линь мог представлять некоторую угрозу для одной старухи, но она уже покинула поле боя, позвав вместо себя культиваторов. Ситуация сделалась крайне опасной для Ван Линя.

Лучше всего было действовать прямо сейчас, быстро и решительно. Уничтожить культиваторов с помощью волоса Тянь Цзе (Божественного Возмездия). Это самый лучший выход.

Ван Линь не был сентиментален, однако решиться действовать ему было непросто. Если уж принял решение, то мешкать не стоит, подумал он про себя. Волос заискрился и стремительно полетел вверх, в небеса. Тут же на небосклоне образовались облака красного цвета.

Появление облаков действительно было впечатляющим. Они возникли буквально в одно мгновение. Облака закрыли собой большую площадь земли. Затем они соединились вместе. Тот синий дым был сущей мелочью по сравнению с красными облаками. Облака опустились на землю, и синий туман сам расступился, будто бы в страхе, не осмеливаясь преграждать им дорогу.

Старуха, уже оправившаяся от взрыва марионетки, увидев красные облака, пришла в неописуемый ужас. Она не знала, что это такое. Старуха, не раздумывая, побежала в самые недра ледяной башни, как можно глубже.

Тот мужчина средних лет из провинции Чжу Цюэ, который стоял рядом с ней, вмиг переменился. Он сразу же убрал свой болезненный недовольный вид. Он оцепенело пялился на облака, в глазах его читалось изумление.

Тело его засветилось. Он, забыв о своей обязанности охранять Красного Мотылька, стремительно бросился к красным облакам.

Лицо Ван Линя побледнело, его правая рука дрожала. Он видел, как старуха скрылась в ледяной башне и уже, наверное, была довольно далеко. Глаза Ван Линя сверкнули. Ван Линь сконцентрировал все свое внимание на волоске. Неистово взмахнув правой рукой, он сделал жест в сторону ледяной башни.

В тот же момент в глубине красного облака проступили очертания молний. Скорость молний была такой высокой, что ее нельзя было ни с чем сравнить. Они моментально достигли ледяной башни. В красном облаке появилось еще больше молний. Они переплелись между собой, создав один красный грозовой разряд толщиной в человеческую руку. И эта гигантская молния с громом ударила землю.

Старуха, сидевшая в башне, чуть было не ушла и от этой опасности, однако молнии окружили ее со всех сторон, не позволяя двигаться. Отчаяние проступило на ее лице, она и представить не могла, что какой-то там мальчишка, прошедший лишь стадию Юань Ин (Зарождающейся Души), которого она рассчитывала догнать и убить в два счета, оказал такое серьезное сопротивление.

Сейчас, хотя она и была ошеломлена нападением, она все-таки догадалась: это то, о чем говорилось в легендах – Тянь Цзе (Божественное Возмездие).

Багровый Тянь Цзе (Божественное Возмездие) с грохотом рухнул вниз, опустившись на ледяную башню. Не было такой преграды, что смогла бы остановить его. Ледяная башня и сама старуха просто исчезли, будто их никогда и не было.

Ван Линь глубоко вздохнул и посмотрел на Тянь Цзе (Божественное Возмездие). Снова горько вздохнул. Он понимал, что сейчас не время для раздумий. Не теряя времени и не мешкая, он принялся бежать прочь.

Не успел он пробежать и сотни чжанов, как почувствовал, как какая-то гигантская, внушающая страх и ужас, душа налетела на него. Соломенная шляпа у него на голове засверкала золотыми лучами, заставив душу отступить.

Ван Линь испугался и вдруг почувствовал, как шляпа испустила тепло. Тепловой поток вошел в его тело. В мозгу Ван Линя возникла картина – тот мужчина средних лет, что уничтожил Цан Луна, спешил к нему со всех ног.

Ван Линь был в панике. Вдруг он вспомнил о волшебных свойствах соломенной шляпы и без лишних слов правой рукой надавил себе между бровей и тотчас же исчез, войдя в пространство Тяньни (Шарик, противоречащий воле небес).

Багровый Тянь Цзе (Божественное Возмездие), в два счета уничтоживший башню, исчез сам по себе. Красное облако потемнело. Тот мужчина из Цзе Сюэ прибыл на место. Лицо его выражало азарт. Увидев исчезающий Тянь Цзе (Божественное Возмездие), он страшно закричал, поднял руки вверх и с невероятно силой выдохнул.

И исчезающее красное облако начало густеть и увеличиваться в размерах. Однако у мужчины не было волоска Тянь Цзе (Божественного Возмездия), и потому эффект был не очень сильный.

Мужчина был очень взволнован. Он знал, что подобное явление крайне редко встречается, и ни в коем случае нельзя упускать возможность. Кто знает, может в своей жизни он больше никогда и не встретит подобное. Однако красное облако перестало сгущаться и начало снова потихоньку исчезать. Мужчина взирал на это, то, что он чувствовал, можно было бы сравнить с чувством человека, который видит перед собой гору золота и серебра, однако добраться до нее не может из-за пропасти. И на его глазах эта гора богатства просто исчезает.

Мужчина разволновался и прокусил свой указательный палец и стал чертить им в воздухе различные кровавые знаки и символы. Знаки, появляясь, взлетали вверх и впивались в красное облако.

Постепенно все больше кровавых знаков входило в красное облако, что замедлило процесс исчезновения. Мужчина издал вздох облегчения. Но выражение его лица было несколько недовольным.

Когда облако стало беспросветно-черным и готово было уже совсем исчезнуть, мужчина при помощи магии заставил его стабилизироваться. Однако синий туман вступил в реакцию с облаком и практически все его уничтожил, оставив лишь крошечную дымовую завесу красного цвета.

Увидев это, мужчина заскрипел зубами от злости и вскричал в ярости, бросившись к остаткам красного облака. Когда он попытался войти в красный дым, багровая молния ударила в его тело. Лицо его исказилось от боли, но в то же время он был отчасти доволен таким исходом. Однако остатки красного облако вдруг исчезли. Лицо его сразу же помрачнело, некоторое время он отупело всматривался в воздух. Когда он бросился сюда исследовать красный туман, там оставалось еще множество культиваторов, сейчас же ледяная башня стояла пустая, а повсюду разливался золотой свет. Мужчина отправил на разведку свою душу, однако, ощутив нешуточную боль, вернул ее назад. Он некоторое время продолжал смотреть, пока золотой свет не пропал без следа.

Мужчина помолчал некоторое время. Затем сложив руки так, что ладонь одной руки обнимала кулак другой, громко произнес: «Я призываю собрата культиватора Тянь Цзе! Я - Оу Чжи из провинции Чжу Сюэ надеюсь, что собрат культиватор поможет мне вызвать Тянь Цзе! Оу Мо, я обещаю щедрую награду!»

Прошло много времени, но ничего так и не произошло. Мужчина мрачно вздохнул и махнул рукой, как вдруг откуда-то издалека до него долетел стон. Он увидел летящую к нему оторванную руку. Огромных размеров рука была заляпана синей кровью. Мужчина схватил эту руку, что-то пробормотал, и рука тотчас же обратился в пыль!

Рука принадлежала человеку-змее. Сейчас у него осталась лишь одна рука. Стоящая на его макушке Красный Мотылек был спокойна, но ярость клокотала в ее груди.

«Если бы не эта скотина, мы бы могли уже сегодня завершить духовную работу Оу Мо! Магия Оу Мо забрала лишь одну руку, можно считать, что тебе повезло. Красный Мотылек, впредь ты должна стараться лучше!» - холодно процедил человек средних лет.

Красный Мотылек ничего не сказала. Стоящие за ней люди тоже не осмеливались открыть рот. Мужчина средних лет вновь оказался за спиной Красного Мотылька и принял свой привычный недовольный вид.

Культиваторы Альянса Четырех Сект большей частью умерли во время того карательного похода, длившегося целый год. Тот, кто остался в живых, а таких было немного, тщательно скрывали свои имена и ушли в затворничество, прячась на территории Снежной Провинции.

Время шло незаметно. Красный Мотылек, прожив около года в Снежной провинции, отправилась вместе с мужчиной средних лет в Чжу Цюэ.

Культиваторы приложили очень много усилий, чтобы найти Звон Дождя, однако у них ничего не вышло. По их расчетам, он должен был находиться в руках одного из выживших культиваторов Альянса Четырех Сект.

После того, как территорию Альянса Четырех Сект захватили снежные культиваторы, туда начал перебираться в больших количествах простой люд из Снежной провинции. На новой территории Снежной провинции нескончаемо дул сильный ветер вперемешку со снегом, сильный мороз заключал ее в свои объятья. Ледяные башни одна за другой вырастали из земли, окончательно и бесповоротно превращая данную территорию в царство снега.

Время шло незаметно. Через 5 лет одно место, расположенное в северной части Снежной провинции в 30 000 ли от границы, засветилось и заиграло всеми цветами радуги, и мало-помалу начала проявляться человеческая тень…

http://tl.rulate.ru/book/22/5767

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 28 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим