Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 299 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 299

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 299: Битва с Красным Мотыльком

В это время иллюзия опять поменяла форму, и множество культиваторов двинулись со своих мест. Их лица были полны гнева.

Но в этот момент ладонь, раздавившая волшебный меч, развернулась и надавила вниз. В тот же миг земля затряслась, из ладони вылетел луч света.

Ван Линь был погружен в иллюзию. В момент появления светового луча сердце его настороженно забилось, лицо изменилось, он быстро отбросил в сторону правую руку, с нее слетел браслет с животными и превратился в громовую жабу. Жаба выплюнула громовой шар, который столкнулся со световым лучом.

Но тут в воздухе послышался раскат грома. Жаба, квакнув, отпрыгнула на несколько сотен чжан. Лицо Ван Линя помрачнело, тело взмыло в воздух. Ван Линь прыгнул на макушку жабы, задрал голову, посмотрел на световой луч и заметил в нем девушку. “Красный Мотылек!” — проговорил он.

Девушка и не заметила, как появился Ван Линь, ведь несколько мгновений назад он был погружен в иллюзию. Она, не сказав ни слова, начала атаку. Если бы на тот момент дух Ван Линя не достиг бы стадии Формирования Духа (Формирования Души), то он бы, наверное, принял световой луч за часть иллюзии и был бы сразу же убит девушкой.

Лицо Красного Мотылька было холодным, глаза горели безжалостным огнем, она равнодушно посмотрела на Ван Линя и медленно проговорила: “Ты знаешь, кто я! Скажи же мне, в конце концов, кто ты такой!” Ван Линь спокойно взглянул в глаза девушки и сказал со смехом: “Кто же тебя не знает, ты небесная девушка из Сюэюй!”

Лицо Красного Мотылька оставалось беспристрастным, она холодно сказала: “Ах, не говоришь?! Тогда сегодня ты останешься здесь, прямо на этом месте!” — сказав это, она подняла правую руку, в руке ее возник световой луч, девушка холодно взглянула на Ван Линя.

Ван Линь хохотнул, сверкнул глазами и сказал: “ Я слыхал, что госпожа Красный Мотылек всего лишь за сто лет из простого человека превратилась в могущественного культиватора последней ступени стадии Формирования Духа (Формирования Души). Хотя сто лет — это довольно короткий срок, но для простого человека — это целая жизнь. Не знаю, живы-здоровы ли твои родители?”

Красный Мотылек нахмурила брови, луч в ее руке дернулся, и в этот миг небо заволокло серебряным туманом, и серебряные острые капли полились на Ван Линя. Ван Линь хлопнул по спине Громовую Жабу, живот ее сразу же набух, и она выплюнула очередной громовой шар. Шар взлетел в воздух. Ван Линь пронзительно прокричал: “Взорвись!” И громовой шар сразу же взорвался с оглушительным шумом, превратился в грозу, переплелся со световым лучом. Установив это препятствие, Ван Линь развернулся и быстро помчался вдаль, а жаба последовала за ним.

“Красный Мотылек, не знаю, есть ли у твоих родителей другие дети. Будет ли кому вместо тебя выразить сыновнюю почтительность и схоронить твоих родителей?” — убегая, бросил Ван Линь.

Красный Мотылек опять насупила брови, холодно посмотрела на удаляющегося Ван Линя, потом рванула вперед. Гонясь за Ван Линем, она взмахнула рукой, в воздухе возник волшебный меч, и по ее указанию превратился в радугу, которая со скоростью света ринулась на Ван Линя.

Вокруг летящего меча возникло несметное количество снежинок, они красиво кружились и падали на землю.

Ван Линь блеснул глазами, хлопнул по своему мешку, в его руке появился Флаг Ограничений. Ван Линь тряхнул им, и все вокруг застлал черный туман, и из него, рыча, полился воздух ограничений, превратился в злого дракона и кинулся на волшебный меч.

Ван Линь не только не отступил, а, наоборот, исчезнув в черном тумане, возник через несколько секунд в нескольких десятках чжан от Красного Мотылька. Он взмахнул обеими руками, произнося заклинание, из его рук возникла черно-белая воронка. И этой воронки начал рассеиваться Домен Жизни и Смерти.

Красный Мотылек снова нахмурила брови и холодно проворчала: “Очень опрометчиво…” Сказав это, она подняла правую руку, свирепо схватила воздух, и в этот момент пять ледяных потоков воздуха вылетели из кончиков ее пальцев, увеличились в воздухе и превратились в пять снежных пиков.

“Этот снег рождается в небе и умирает на земле!” — уверенно сказал Ван Линь.

Воронка Домена Жизни и Смерти увеличивалась в размере, пять снежных пиков плавились и, наоборот, уменьшались.

В миг, когда снежные пики и воронка встретились, Домен Беспощадности проник в тело Ван Линя, лицо его побледнело, и он выплюнул сгусток крови, который сразу превратился в алую льдинку.

Ван Линь чувствовал, как его тело холодеет, в голове всплывают картины из прошлого, лица родных людей, родителей, он чувствовал, что слабеет. Но он не волновался, он знал, что, как только все эти картинки в его голове рассеются, и Домен Беспощадности пропитает все его существо, он превратится в безжалостного убийцу без чувств и воспоминаний.

Домен Жизни и Смерти активировался внутри его тела, лица Да Ню, родителей, картины из простой жизни все скапливались в его сердце. Ван Линь громко прокричал: “Сто лет - это век простого человека! Но Небесное Дао не может уничтожить родных и близких! Красный Мотылек, твои родители вступили в круговорот жизни и смерти и оттуда постоянно наблюдают за тобой! Поверни голову назад, посмотри!”

Хотя выражение лица Красного Мотылька оставалось неизменным, Ван Линь почувствовал, что Домен Беспощадности высвободился. Ван Линь исчез, а когда появился вновь, то был уже верхом на жабе и мчался прочь.

Он схватил Флаг Ограничений, взмахнул им, и в воздухе возникло сто драконов, которые бросились на Красного Мотылька.

Через несколько минут Ван Линь освободился от Домена Беспощадности, лицо его помрачнело, момент был очень рискованным, одно неосторожное движение, и он мог войти в круговорот жизни и смерти.

“Домены последней ступени стадии Формирования Духа (Формирования Души) очень могущественны…” — пробормотал Ван Линь, отражая нападение Красного Мотылька.

Ван Линь знал о Тайне очищения льда, ее суть была в том, что все чувства рассеивались и душа становилась бесчувственной как лед. Это был путь Красного Мотылька.

С того момента, как Ван Линь узнал о Тайне очищения льда много лет назад, он постоянно размышлял о ней. Эта небесная девушка совершенствовалась всего сто лет, с одной стороны, это свидетельствовало о ее природных качествах, но, с другой стороны, это было ее слабым местом!

Хотя она и была близка к совершенству, но все же не могла сравниться с культиваторами, имевшими опыт в сотни лет, всего лишь за сто лет она просто не могла стереть все свои чувства.

Поэтому Ван Линь и заговорил о ее родителях, его целью было вызвать у нее воспоминания, разрушить ее почти совершенную натуру, только так ему удалось бы одержать победу.

Но только натура девушки оказалась очень твердой, Ван Линь несколько раз провоцировал ее, а в натуре ее не возникло ни одной трещинки. Только когда Домен Жизни и Смерти Ван Линя атаковал домен Мотылька, Ван Линь увидел, что он добился успеха своими словами.

Хотя слов было сказано не много, и их эффект был не очень виден, но в сердце девушки зародилось семя, теперь главное было не дать погибнуть этому семени, и тогда девушке ни за что не достичь стадии Ин Бянь Трансформации Души).

Ван Линь глубоко вздохнул, он знал, что с талантами девушки это семя долго в ней не пробудет, но если постоянно ее провоцировать и применять свой Домен Жизни и Смерти, то тогда получилось бы пробить ее бесчувственную натуру, и она была бы уже не такой непобедимой!

Красный Мотылек не обращала внимания ни на одну атаку Ван Линя, даже на злых драконов. В момент, когда они бросились на нее, ее Истинное Тело покинуло ее, взмахнуло руками, выпустило синюю волну, и драконы превратились в ледяные скульптуры и упали на землю.

Она посмотрела в сторону убегающего Ван Линя, взгляд ее стал еще холоднее. Она разгадала цель этого человека с первого взгляда и не позволяла ему поколебать ее твердую натуру. Но домен этого человека был необыкновенным, Домен Жизни и Смерти…

В тот момент, когда пять снежных пиков попали в воронку, девушка ощутила Домен Жизни и Смерти всем телом, в голове всплыли воспоминания из детства. Хотя она сразу рассеяла эти воспоминания, этот человек опять сказал кое-что провокационное, особенно эта его фраза “твои родители вступили в круговорот жизни и смерти, и оттуда постоянно наблюдают за тобой."

Когда девушка услышала эти слова, в голове ее закружились хороводом разные воспоминания, она опять избавилась от них, но таким образом упустила шанс уничтожить противника на месте.

“Какой-то ничтожный человечишко начальной ступени стадии Формирования Духа (Формирования Души) и смог понять, как сломить мою твердую натуру…его нельзя оставлять в живых”. Глаза девушки сверкнули, и она погналась за Ван Линем.

Ван Линь на ходу взмахнул правой рукой и убрал жабу в мешок. Начальная и последняя ступень стадии Формирования Духа (Формирования Души) не шли ни в какое сравнение, Ван Линь не успел убежать далеко, его тело покрыло морозным воздухом.

Ван Линь глубоко вздохнул и уже собирался спрятаться, но вдруг в его памяти всплыл огромный отпечаток ладони на дворце на одном из осколков Царства Бессмертных.

Воспоминания становились все отчетливее, он вспомнил об иллюзии, о раздавленном волшебном мече, о ладони, нажавшей на землю и вызвавшей землетрясение…

Эта ладонь совпала с ладонью, оставившей отпечаток в Царстве Бессмертных, Ван Линь понял, что это одна и тоже ладонь, и возбужденно взмыл в воздух.

Красный Мотылек гналась за ним по пятам, холодно усмехаясь: “Неважно, как высоко ты поднимешься, от меня тебе не уйти, не скрыться!”

Ван Линь вдруг остановился в воздухе, вытянул правую руку и надавил ей вниз.

В этот миг небо потемнело, волшебный воздух со всех сторон полетел на Ван Линя, сформировал под ним огромный отпечаток ладони и вдруг всей силой нажал на Красного Мотылька.

Лицо девушки изменилось, она попыталась отступить, но отпечаток ладони был слишком громадным, он накрыл ее, пройдя сквозь ее тело, ударил по земле, а затем рассеялся в воздухе.

Девушка дернулась, странно, но она ничего не почувствовала. Она не знала, что эта ладонь не обладала никакой силой, а была такой грозной лишь на вид.

http://tl.rulate.ru/book/22/9073

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим