Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 165

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 165. Дрожа от нетерпения

- От вас столько проблем! – громко произнёс старик в синей мантии, глядя на Чжао Чуань Ляна. – У меня нет желания вас убивать, убирайтесь! – на самом деле слова Лорда-Демона Ба Цзи были правдой, он не хотел их убивать. Он считал школу Трупа Инь даже более пугающей, чем страны СюЧжен четвёртого или пятого ранга.

Пока была такая возможность, он не хотел наживать врагов, особенно с такой удушающей аурой. Эта битва была ни к чему, но этот юноша всё еще был нужен ему.

Чжао Чуань Лян, прищурившись, посмотрел на старика в синей мантии: только что он остановил его атаку одним взмахом руки. Получив информацию из секретных источников в Союзе Хо Фэнь, и оценив способности Чжао Чуань Ляна, он привёл с собой предков на стадии ЯньИнь, чтобы те не позволили старику вмешаться.

Теперь он видел, что уровень его культивации превысил его ожидания. Чжао Чуань Лян некоторое время молчал, но затем обратился низким тоном: «Предок, этот человек замешан в важном деле, связанном с моей школой Трупа Инь. Я должен забрать его».

Старик в синей мантии мысленно вздохнул. Этот парень оказался настоящей занозой в заднице. Почему он был связан именно со школой Трупа Инь. Если бы только у него был выбор, то он просто взмахнул бы руками и убрался отсюда подальше, не желая участвовать в разборках.

Тем не менее, у него не было выбора. Соблазн перед сокровищами, которые ждали его в том месте, куда он собирался направиться с Ван Линем, был сильнее, чем страх перед школой Трупа Инь.

После слов Чжао Чуань Ляна, Демон-Лорд Ба Цзи нахмурился и, глядя на Ван Лина, спросил непринуждённым тоном: «Как ты связан со школой Трупа Инь?»

Ван Линь обвёл глазами повисших в воздухе людей из школы Трупа Инь и мрачно ответил: «Я не знаю».

Глаза Чжао Чуань Лян сверкали, будто наэлектризованные. Он уставился на Ван Лина и произнёс низким голосом: «Не знаешь? Ты убил моего ученика с Пылающей Золотой Горы и ты говоришь, что не знаешь?»

Ван Линь непонимающе заморгал и сказал: «Я по-прежнему не знаю». После этого он отвёл взгляд от старика и приступил к дыхательной практике. Но мысленно он уже решил, что если старик не вмешается, то он использует технику подземного побега, чтобы скрыться в Море Демонов.

Чжао Чуань Лян криво усмехнулся. Глядя на старика в синей мантии, он произнёс тяжёлым голосом:

- Предок, он даже поймал живьём ученика Сюй Лиго из школы Тянь Ган страны СюЧжен четвёртого ранга Тянь Ган, который прибыл сюда, чтобы завладеть этим телом. Он отвесил большую сумму денег и был в стране СюЧжен пятого ранга, чтобы лично выкупить его у Старика Тянь Ди. Здесь не может быть ошибки.

Лицо старика в синей мантии страшно исказилось, когда он хмуро произнёс:

- Старик Тянь Ди…

- Уровень культивации старика Тянь Ди вышел за пределы стадии Формирования Духа. Из духовной лампы Сюй Лиго он в тот же день выяснил, что этот человек по имени Ма Лян убил моего ученика из школы Трупа Инь и захватил душу Янь Сюй Лиго! - Чжао Чуань Лян махнул рукой, а потом вдруг исчез со своего места.

Четыре культиватора Янь Инь позади него тоже одновременно исчезли, появившись снова перед самым носом Лорда-Демона Ба Цзи. Чжао Чуань Лян показался над Ван Линем. В его руках начал клубиться тёмный туман и он внезапно обрушился вниз. В это же время культиваторы ДзиДан, которые находились внутри формации для перемещения, неожиданно начали выкрикивать в унисон песнопения. Формация вздрогнула и на большой скорости раскинулась в разные стороны в радиусе тысячи миль, полностью всё собой накрывая.

Впервые в глазах Лорда-Демона Ба Цзи появился холод. Его тело вспыхнуло и, быстро раздвоившись, его клон появился из ниоткуда между Ван Линем и Чжао Чуань Ляном. Клон всасывал в себя чёрный туман, поглощая его через рот.

- Как самонадеянно! - воскликнул клон. В его руке появилась зелёная горлянка. Он похлопал по ней, пробка выпала, и с внезапным толчком, содержимое горлянки вырвалось наружу.

В воздухе начала распространяться рябь. Чем дальше разрастались круги, тем больше становился их диапазон. Лицо Чжао Чуань Ляна мгновенно изменилось после того, как он испытал на себе всю тяжесть этого удара, а четыре культиватора ЯньИнь, преграждавших путь Лорду-Демону Ба Цзи, немедленно телепортировались обратно в формацию.

Холод в глазах старика в синей мантии разрастался. Он медленно произнёс низким голосом: «Я уже давно никого не убивал и поэтому несколько культиваторов ЯньИнь ведут себя так бесцеремонно перед Лордом-Демоном Ба Цзи. Если кто-то хоть слегка заденет Ма Ляна, я приду в вашу школу Трупа Инь и всех уничтожу!»

После этого он сделал выпад огромной левой рукой и, словно ребёнок, который крушит свои игрушки, обрушил ее на формацию для перемещения школы Трупа Инь. Это вызвало новые колебания энергии.

За исключением пяти культиваторов ЯньИнь, которым удалось увернуться, все культиваторы ДзиДан вместе с темными деревянными гробами превратилась в прах.

Чжао Чуань Лянь невольно содрогнулся, а затем, взглянув на старика в синей мантии, с горечью произнёс: «Уровень культивации предка впечатляет, но если вы не хотите нажить себе врага в лице школы Трупа Инь, то это не совсем мудро с вашей стороны! Учитывая опыт Предка, конечно, вы знакомы с нашей школой, но я уверяю, что это только верхушка айсберга. Я снова советую предку не становиться врагом школы Трупа Инь, в противном случае, даже если предок является Лордом одного из городов Цветения Семи Слив, смерти вам не избежать!»

Лорд-Демон Ба Цзи выглядел довольно хмуро. Ему не хотелось развязывать конфликт со школой Трупа Инь, поэтому он не убил этих пятерых людей. Что касается культиваторов ДзиДан, то еще до атаки он проверил их своим Божественным Сознанием, и убедившись, что никто из них никому не принадлежал, спокойно убил.

- Этот человек очень нужен мне, иначе я не стал бы вам препятствовать. Поэтому уходите. Я не стану вас преследовать или останавливать, - сердито окинув всех взглядом, произнёс старик в синей мантии.

Ван Линь в это время рассматривал пейзаж. Когда старик разрушил формацию, хотя с виду он оставался таким же невозмутимым, в душе его всего затрясло. Этот Лорд-Демон Ба Цзи одним хлопком уничтожил защитную формацию Союза Хо Фэнь, а сейчас уничтожил формацию для перемещения школы Трупа Инь. Какой же у него уровень культивации. На ум ему приходил всего один ответ.

На самом деле, он давно об этом догадывался, еще с тех пор, как тот начал его преследовать. Всё, что делал старик, лишь свидетельствовало о том, что он обладал высоким уровнем культивации.

Стадия Формирования Духа!

Старик был на стадии Формирования Духа, иначе он не смог бы проделать всё это с такой легкостью.

Когда Чжао Чуань Лян упомянул о Земле цветения семи слив в Море Демонов, внимание Ван Лина сразу перешло к вышитым на одежде старика семи цветущим сливам.

Выждав небольшую паузу, Чжао Чуань Лян холодно взглянул на Ван Лина и сказал: «Ма Лян, школа Трупа Инь находится за пределами твоего понимания. Став врагом нашей школы, ты сделал худшую ошибку в своей жизни!» - затем он молниеносно исчез.

Остальные четверо культиваторов на стадии ЯньИнь окинули Ван Лина холодными взглядами и тоже исчезли.

Ван Линь продолжал молчать. Если бы ученик школы Трупа Инь в тот день сам не напросился, он не стал бы его убивать. Но отпустить Демона на свободу он не мог, поэтому, во избежание будущих проблем, он доверился своей жажде убийства.

В мире культиваторов царил закон джунглей. Школа Трупа Инь была своего рода гигантом, если она говорила, что ты не прав, то ты неправ, даже если ошибается сама школа!

Ван Линь сделал глубокий вдох. Он вёл себя очень осторожно, но все равно не смог избежать проблем. Всё дело в культивации. Если бы он обладал такой же силой, как старик в синей мантии, то убийство одного человека сошло бы ему с рук.

Теперь Ван Линь еще больше загорелся желанием сформировать свой Янь Инь, чтобы вернуться в страну Чжао и найти Тен Ха Яня.

Лорд-Демон Ба Цзи обернулся, посмотрел на Ван Лина, затем мрачно сказал: «Парень, я уже второй раз тебе помогаю. Хотя в прошлом между нами было недопонимание, думаю, этого хватит, чтобы всё загладить. Когда мы попадём в это место, я надеюсь, ты не станешь устраивать что-либо за моей спиной!»

За несколько дней, проведённых с Ван Линем, Лорд-Демон Ба Цзи начал понимать его образ мышления. Ма Лян казался ему отличным примером культиватора Дьявольского пути. Несмотря на проблемы со школой Трупа Инь, этот парень обладал хорошими аналитическими способностями и был предельно жестоким и отважным.

В Море Демонов к его телу был прикреплён Стодневный гарант на убийство десятью тысячами демонов, но на самом деле охотником и убийцей оказался он сам. Он убил столько культиваторов, что даже метка над его головой изменила цвет. Люди боялись даже говорить об этом. Этот парень однозначно был решительным и хладнокровным.

Когда он только начал преследовать его, этот парень оставил свой летающий меч позади и устроил засаду, ранив старика. Такое, однозначно, случалось с ним не часто.

Помимо этого, парень воспользовался сложившейся ситуацией для того, чтобы оказать давление на Союз Хо Фэнь и достичь своей цели – посмотреть на технику ШэньДао. Очевидно, что он был внимательным и щепетильным.

Когда, всего несколько минут назад, Чжао Чуань Лян пытался запугать его, этот парень, будучи всего лишь на начальной стадии ДзиДан, повёл себя неожиданно бесстрашно, не выказав никаких эмоций. Он действовал рассудительно, отвечал спокойно и невозмутимо, не волновался. Он обладал немалой силой воли.

Кроме этого, Лорд-Демон Ба Цзи вспомнил о том, что на его поимку, ему понадобилось три года, причем, за это время он испробовал различные уловки. Так что назвать его хитрым лисом тоже было не лишним.

Этот зловещий и безжалостный, решительный, бессердечный, полагающийся на своё чутьё, дотошный педант, обладающий немалой силой воли, хитрый лис...

Даже Лорд-Демон Ба Цзи не знал, чего от него ожидать.

http://tl.rulate.ru/book/22/431

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 77 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим