Перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1022 :: Tl.Rulate.ru

Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1022

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1022: Битва с темными силами (Часть первая)
- Спровоцировать битву с темными силами? – Му Нин Сюэ с сомнением в глазах смотрела на Мо Фаня.
По правде говоря, это звучало как полный абсурд. Пытаться обвести вокруг пальца всадника, что способен уничтожить военный отряд. Даже сам Мо Фань не верил в то, что найдется кто-то, кто мог бы провернуть дело с контрактным пространством тьмы.
- Хотя я и не из Египта, однако давно наслышан об этом черном короле меченосцев. Тем не менее, я никогда не слышал о существовании контрактного пространства тьмы. Ты же сам приехал из Китая, откуда ты можешь знать такие вещи, что неизвестны даже представителям магической ассоциации? – спросил Кулун.
- Не могу утверждать, что это все правда, но попробовать однозначно стоит… или же просто будем дожидаться того момента, пока черный король меченосцев не сотрет всех нас в порошок? – сказал Мо Фань.
От одного взгляда на черного предводителя меченосцев отпадало любое желание приближаться к пирамиде.
Силы меченосцев смерти просто огромны, да и пять сотен этих тварей выглядят как настоящая гора нежити!
Мо Фань, Му Нин Сюэ, Кулун и Синь Ся вчетвером двинулись в сторону строя меченосцев. Помимо меченосцев в округе скапливались и другие мертвяки: фактически по всему пространству виднелись различные мумии, которые полностью заполонили дороги человеческого города….
- Разойдитесь! – в воздухе раздался громкий глас. Ветер поднимал клубы пыли и песка, захватывая бесчисленное количество нежити прямо в воздух.
Силы Фионы действительно поражали воображение. Будучи магом высшего уровня, она без труда могла справляться с большими количествами обычной нежити, только вот меченосцы смерти доставляли намного больше хлопот.
Из пяти сотен меченосцев вихрь Фионы смог захватить только около двух сотен, а если еще учесть тот факт, что эти меченосцы были усилены темной энергетикой, то ее скорость по их уничтожению была совсем маленькой.
Только вот самому черному королю меченосцев было абсолютно по барабану, что его подопечные гибнут прямо у него на глазах. Его взор был прикован к группе магов – он то и дело пускал в ход свой меч.
Фиона потому и была зла, что этот черный король бесперебойно изрубал ее подчиненных – как же они смогут справиться с ним таким небольшим отрядом?
- Старшина, мы должны отступить примерно на пять километров назад. Насколько мне известно, черный король меченосцев смерти не может отходить от пирамиды дальше чем на три километра. Если все так и продолжится, мы тут все погибнем! – сказал другой маг высшего уровня по имени Шэрл.
Фиона посмотрела на территорию, усыпанную трупами, и ее лицо заметно изменило свое выражение.
Она ни за что не хотела отступать, и, на ее взгляд, лучше уж и погибнуть прямо на этом месте. Тем не менее, здравый смысл говорил прямо противоположное: так она просто лишиться абсолютно всего своего отряда, и тогда они уже точно не смогут сразиться с этой нежитью.
Через какое-то время она дала указ отступать.
Отряд военных находился уже на расстоянии двух километров от пирамиды, и после отступления они смогли быстро собраться вновь основным составом.
Большинство магов использовало элемент огня: они то и дело выпускали огненные выбросы и пылающие кулаки. Вперед отряд продвигался очень медленно, а теперь и вовсе выходило, что все это было зря.
После того как отступил отряд, можно было легко разглядеть многочисленные следы свежей крови на песке. Сами военные были ранены, а мертвяки лишь будто зловеще улыбались им в ответ.
- Скажи, что мне делать? – на лицо Фионы, потерпевшей тяжелое поражение, было невозможно смотреть.
- Мы должны возвращаться в сторону города. Пока черный король меченосцев здесь, мы не сможем прорваться в пирамиду, - сказал Шэрл.
Шэрл и Фиона думали не о том, как им сразиться с черным королем – им срочно нужно было подкрепление.
- Это все, что у нас есть, больше людей нет, - уверенно произнесла Фиона.
По всему Египту не только в их городе возникали миражи пирамид, поэтому военные части других городов тоже должны блюсти ситуацию на местах.
- Черный король меченосцев придерживается условий контракта, и я думаю, что это единственная наша возможность проникнуть в пирамиду, - сказал Мо Фань, обращаясь к Фионе.
- Что еще за контракт? – недоумевающе спросил Шэрл.
Мо Фань разъяснил ему ситуацию.
- Что за бред? Мы так долго живем в Египте, и даже мы ничего не слышали об этом контракте черного короля. Ты сам не считаешь это бредом? Хочешь сказать, что он будет биться до тех пор, пока все люди не погибнут? – Шэрл явно не верил словам молодого мага.
С точки зрения Шэрла, единственным верным решением в тот момент была капитуляция. Только после увеличения количества военных можно думать о том, чтобы сломить огромный строй нежити.
- Если мы сейчас отступим, то все наши жертвы окажутся бессмысленными. Мы либо погибнем, либо уничтожим этот мираж! Я думаю, что мы должны попытаться проникнуть в пирамиду! – выразила свою точку зрения Фиона.
Фиона, как и ее подопечные-военные, обладала вспыльчивым характером. Они уже вошли в море нежити, и отступление в этом случае означало лишь дополнительные смерти – и ведь совсем скоро они в любом случае окажутся в ловушке мертвяков!
- Мо Фань, ты все напутал. Неужели ты действительно веришь тому, что прочитал когда-то в какой-то непонятной книжке? Возьмешь ли ты на себя ответственность за происходящее здесь? – сказал Цзу Цзимин.
Цзу Цзимину было пофиг на мнение Мо Фаня и на его планы, он больше беспокоился о том, что ответственность за действия Мо Фаня ляжет на плечи всей их сборной.
- Мы должны постараться, оттягивать дальше смысла нет.
- Да ты больной на всю катушку! Это же очевидно, что военному отряду не удастся проникнуть в пирамиду. Не лучше ли будет просто тихо мирно отступить, не забывай, что мы все в это втянуты, и все мы можем погибнуть! – Му Тиньин явно не разделяла позицию Мо Фаня.
- Я честно не понимаю, почему я должен выслушивать это все от людей, которые ни на что не способны? – сказал Мо Фань.
Он начал всех их ругать, пытаясь вразумить команду: никто из них не мог сразиться с Мо Фанем, поэтому они толком ему ничего не отвечали. Им оставалось лишь стоять, краснея от переполнявшей их злости.
Сам Мо Фань не мог просто так смотреть на все эти жертвы.
Фиона и еще несколько ее подчиненных прекрасно понимали, что Мо Фань тоже является очень вспыльчивым магом. Не имеет значения, решится ли Мо Фань принимать участие в битве с темными силами, назад пути у военных нет – они должны прорваться в пирамиду, чтобы вся пролитая кровь была пролита не зря! С каждой секундой эта нежить становится только сильнее!
Военные еще раз сделали рывок вперед, и теперь они находились всего лишь на расстоянии одного километра от пирамиды.
Как и следовало ожидать, черный король меченосцев смерти вновь появился, окруженный своими подчиненными, количество которых шло на сотни.
- Я и Шэрл задержим его на какое-то время, а вы должны любыми способами проникнуть в пирамиду! – строгим голосом сказала Фиона Мо Фаню.
Мо Фань был решительно настроен попасть туда, в помощь у него были элемент тени и мантия тени. Он являлся именно тем человеком, что с наибольшей вероятностью мог пройти через все эти мумии, самое главное – не попадаться под меч черному королю и его свите.
Вместе с Мо Фанем в пирамиду прорывался и Ай Цзян Ту, что, будучи магом элемента пространства, тоже имел хорошие шансы на успех в этом деле. Мо Фань и Ай Цзян Ту должны прорываться в пирамиду, Му Нин Сюэ обеспечивала защиту.
- Может, пойду я? Вы не сможете в одиночку выжить в противостоянии с черным королем меченосцев, а без Вас и весь наш военный отряд погибнет, - сказал Ванкас.
Такой расклад фактически означал неминуемую гибель Фионы.
- Не стоит так много говорить, - сразу пресекла эту тему Фиона. Она поднялась в воздух и направилась в сторону черного короля меченосцев.
Он все также восседал на своем зловещем коне, а от меча в его руке исходило холодное свечение.
Фиона помнила, что всадник пользовался древним египетским наречием, поэтому этот язык можно было использовать.
Сделав глубокий вдох, Фиона вошла в темное густое пространство смертельного смрада….
Повернув голову назад, она посмотрела на город… бесконечные войны – разве это не то, что с ней происходит постоянно?

realizm 24.12.17 в 7:43

Минутку...