Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1296

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1296. Уровни магического дерева.

Карабкаясь вверх по стволу магической липы, через какое-то время они увидели, что главный ствол дерева разделяется на толстые ветви уходящие в разные стороны. Хоть эти ветви и были лишь частью от главного ствола дерева, но они все равно были очень большими, и невозможно было рассмотреть, что же на них дальше.

-       Ствол разделяется на пять частей? Куда мы полезем? - спросила Лань Луо.

-       По тому, который в середине, - указал Мо Фань.

Пять огромных стволов отличались друг от друга по цвету. Маги выбрали зелено-желтый ствол и полезли по нему.

Порывы ветра били магам в лицо. Мо Фань впервые лез по дереву с ощущением, что карабкается по каменной скале высоко в небе. С такой высоты внизу была видна лишь высокая трава, похожая на мягкое желтое море.

-       Твою мать! Что это за херня!! - завизжал Чжао Мань Янь. 

Перед ними появилось узловатое существо, которое ползло, тесно прикасаясь к стволу дерева.

-       Похоже на волосатую гусеницу, - сказала Чэнь Ин.

Существо и правда было похоже на гусеницу. Ее тело было ярко-зеленого цвета и сплошь покрыто колючками. Но это существо было размером с машину, что привело в ужас всех магов.

-       В этом месте все существа больше своих размеров? Такая огромная гусеница!!  - воскликнул Чжао Мань Янь.

-       Пурпурная липа играет важную роль в питании других существ. Питательные вещества, которые организм может получить от этого дерева трудно переоценить, - сказала Лин Лин.

-       Нам точно нужно лезть дальше? - встревоженно спросила Лю Сяоцзя.

Кто знает, как еще существа-великаны могут обитать наверху. При одном взгляде на верхние ветви, девушку обуревал ужас.

-       Мо Фань еще не восстановился. Если мы сейчас спустимся, то точно погибнем, - сказала Лин Лин.

Маги продолжили лезть вверх. Они уже были так высоко, что вокруг виднелось лишь голубое небо с порхающим вокруг пухом. На такой высоте от уровня моря, порывы ветра были такими сильными, что могли запросто сорвать человека с дерева.

- Там уже видны ветви! - восторженно сказала Гуань Сиси.

Даже карабканье по горе не было бы для них таким трудным. Только сейчас они наконец увидели ветви дерева.

При таких колоссальных размерах магической липы, копошащиеся на ветвях люди не оказывали на дерево совершенное никакого эффекта. Ветви дерева свободно раскидывались во все стороны, словно запутанная сеть городских дорог.

Здесь листва уже была не такой густой. В мрачном внутреннем мирке кое-где пробивались яркие солнечные лучи. Эта картина выглядела очень таинственно и обладала особой манящей эстетичной опасностью.

*   пуф! пуф! пуф!

Откуда-то сверху послышались хлопающие звуки, но когда маги начали вглядываться в листву, там ничего не было.

Листья священной пурпурной липы были больше, чем пальмовая ветвь. Такая хрупкая девушка как Лин Лин могла смело наступать на эти листья и не бояться провалиться.

Хлопающие звуки не прекращались. Это не было похоже на шевеление листвы от порывов ветра, поэтому все маги насторожились.

*Иии!!!

Резкий звук раздался в верхних слоях листвы и волной раскатился во все стороны.

Повсюду раздавался странные звуки и движения, напряжение нарастало.

Взглянув на все еще слабого Мо Фаня, Чжао Мань Янь не удержался:

-       Быстрей восстанавливайся. Если появится очередной большой монстр, мы не справимся.

Мо Фань скривился в улыбке. Скоро ему станет лучше. Элемент исцеления Лю Сяоцзя конечно не сравнится с парфенонской магией исцеления Синь Ся. Такое ранение она залечила бы за несколько приемов и он быстро восстановил бы свою боеспособность.

-       Мне все время кажется, что кто-то за нами наблюдает, - Лю Сяоцзя беспокоилось все больше.

-       Мы находимся на чужой территории. Было бы странно, если бы за нами никто не следил. Остается надеется, что это не еще одно племя, - ответил Чжао Мань Янь.

*Иии!!!

На этот раз резкий звук раздался гораздо ближе от магов.

*И!!! И! И! И!

Вдруг вокруг группы магов со всех сторон начал раздаваться гомон звуков и хлопающих крыльев. Тишина превратилась в резкий шквал звуков, которые обрушились атакой на уши людей!

Мимо них промелькнула желто-зеленая тень. В окружающей листве, в нижних ветвях и в темноте над головами появлялось все больше силуэтов…

-       Магические воробьи! - воскликнула Лин Лин.

-       Бежим!! - закричал Мо Фань.

Чжао Мань Янь одновременно применил элементы воды и света, создав многослойный защитный барьер и блокировав атаки когтей птиц.

На световом барьере появлялось все больше трещин. Острые когти птиц обрушились градом на защиту. Даже если он применит на барьере тотемную печать, он все равно быстро развалится.

Чжао Мань Янь не опасался бы этой стаи птиц, если бы ему нужно было защищать только себя. Но когда барьером нужно закрыть столько людей, то он естественно становится тоньше и менее эффективней.

Лань Луо непрерывно применяла магию ветра, добавляя всем скорости. Очевидно они вторглись во владения этих птиц, от чего существа были в гневе!

-       Водяная завеса!

Чжао Мань Янь применил магию высокого уровня, потратив большое количество энергии. Но перед такой всесторонней атакой когтистых птиц, у него не было другого выбора.

-       Сюда! - Лин Лин сидела верхом на белоснежном парящем волке и указывала всем дорогу.

Волк проворно прыгал с ветки на ветку, забираясь все выше. Здесь птиц было уже не так много, видимо, это была уже не их территория.

Чжао Мань Янь обеспечивал прикрытие, пока остальные забирались наверх. Птицы не стали дальше преследовать их. Судя по всему, их территорией были ветви на высоте с 1500 метров до 2000 метров…

-       Эти птицы вроде бы уровня слуги. Они должно быть очень свирепые, раз смогли поселиться здесь, - сказал Мо Фань.

Магические воробьи были одним из видов магических птиц, которых модно увидеть практически в любом месте. Они обладают высокой репродуктивной способностью и обитают практически везде, где есть леса. Несмотря на то, что они являются конечным звеном биологической пищевой цепи, собираясь в большие стаи, они могут представлять из себя большую опасность…

Если говорить о магической липе, то высота от 1500 до 2000 метров считается нижней ее частью. Если они смогли занять только эту территорию, значит по сравнению с остальными существами они были наиболее слабыми. Но даже эта стая была гораздо сильнее и свирепее, чем воробьи в других местах!

-       Видимо горцы смогли захватить только территории травянистого моря и корней магической липы. А в жизни обитающих на липе существ не произошло никаких изменений, - сказала Лин Лин.

-       Это дерево такое большое, что его можно разделить на большое количество уровней. И если эти воробьи смогли занять только самый нижней уровень, то кто же обитает на самом верху?? - Лань Луо пристально вглядывалась вверх, но ничего не увидела.

Мо Фань и Лин Лин переглянулись. Если проследить историю этого древнего дерева, и вспомнить о том, что в древние времена наибольшим почтением пользовались тотемные существа, то можно сделать вывод, что самый верхний слой когда-то мог быть небесным гнездом тотема!!

-       Я думаю нам не стоит перемещаться тут куда глаза глядят. Разве мы пришли сюда не для того, чтобы уничтожить гнездо горцев?? - трусливо сказала Лю Сяоцзя.

-       Конечно мы не полезем наверх, этих воробьев и так достаточно. Еще выше наверняка обитают более сильные существа, - кивнула Лин Лин.

Конечно ей было очень любопытно узнать, что же находится на верхних слоях магической липы. Но сейчас нужно исходить из реальной ситуации.

Вскоре маги нашли дупло, и Чжао Мань Янь начал устанавливать защиту, что бы никакие существа не потревожили их во время отдыха.

Дупло находилось не в главном стволе дерева, но толстая ветвь не чуть не уступала по крепости обычному столетнему дереву. Дупло было довольно обширным и сухим. За исключением странного запаха, в нем не было ничего плохого.

К этому времени Чжао Мань Янь уже потратил достаточно много энергии и теперь ему требовалось время для восстановления. Рана Мо Фаня уже начала зарастать и он стал намного бодрее. Оставалась главная проблема: для восстановления магических сил требовалась спокойная, не стрессовая обстановка.

………..

*свист

Сквозь глубокий сон до него донеслись легкие звуки.

Мо Фань резко открыл глаза, и их сияние разрезало кромешную тьму.

Никто даже не заметил, как защитный барьер был разрушен и сейчас к ним пробирался человеческий силуэт. Пара диких глаз обшаривала дупло и блеск когтей устремился в сторону Лань Луо…

Существо с длинными медвежьими когтями намеревалось одним махом схватить тонкий силуэт девушки и скрыться с нею!

-       Сам нарвался!

Мо Фань холодно усмехнулся. Из его глаз полился серебряный свет и мощная волна пространственной магии ударила в тело горца.

Внутри дупла раздался мерзкий звук ломающихся костей. Тело горца выбросило наружу, и, приземлившись на нижние ветви, оно превратилось в кровавое месиво.

-У! У! У!!

Вокруг начали раздаваться знакомые обезьяньи звуки. Остальные маги сразу же проснулись и обнаружили что вокруг дупла уже собралось огромное количество горцев. В сплошной тьме их кроваво-красные глаза казались звездами на ночном небе!

-       Твою мать! У этих воробьев вообще нет гордости? Они позволили этим тварям вторгнуться на свою территорию! - выругался Чжао Мань Янь.

Они специально вторглись на территорию монстров, чтобы отделаться от преследования горцев. Но кто же знал, что магические воробьи окажутся такими бесхребетными. Толпа горцев влезла на их территорию, а они даже когтем не пошевелили!

-       Быстрей, уходим! - Мо Фань достаточно окреп и теперь мог вести группу за собой.

На более нижних ветвях виднелось еще больше темных силуэтов. Горцы словно мартышки карабкались с ветви на ветвь. Их прибывало все больше и больше!

 

http://tl.rulate.ru/book/422/271271

Сказали спасибо 226 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
У меня вопрос к переводчикам. Будут ли в будущем выкладывать болие 3 глав в день?
Чтоб хоть немного догнать оригинал.
Развернуть
#
ИМХО, вряд ли, они по три главы выкладывают уже очень давно(видать силы переводчика с Китайского ограничены), и оригинал догоняется, хоть и очень медленно... =)
Развернуть
#
Ну разрыв в 900глав, такими темпами ето год((
Развернуть
#
На самом деле больше...=], сейчас автор выпускает, как минимум 1 главу в день, а значит разница составляет 2е главы в день, не сложно 900 поделить попалась ))))))
Развернуть
#
При таких темпах, к лету следующего года догоним
Развернуть
#
Другую новеллу выпускают 1 главу в день, так что грех жаловаться)))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку