Готовый перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1056 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1056

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1056: Реакция накопительной жемчужины

Добравшись до эпидемиологического лагеря, ребята прошли мимо зараженных, что были отделены.

Проявлявшиеся симптомы у больных были более чем обычными. Из-за постоянно льющихся соплей большинство зараженных принимают это за грипп или простуду, и ни у кого на первых порах даже мысли не возникает, что это может быть что-то гораздо серьезнее.

По причине схожести симптомов с симптомами простуды, болезнь не излечивается сразу, а это и привело к массовым заражениям среди местных жителей.

Эпидемия распространялась очень быстро, и теперь врачи были вынуждены лечить пациентов во всей своей экипировке: все больше людей становились жертвами эпидемии, и даже целый город Карка, уже был охвачен ужасом этого заболевания.

Так как официальные лица города Карки не смогли взять под свой контроль ситуацию с эпидемией, еще несколько городов в окрестностях Карки тоже подверглись заражению, что не могло не наводить паники на местное население.

Чиновники, не видя другого выхода, обратились в магическую ассоциацию и даже в Парфенон – однако прислужница Парфенона, прибывшая сюда ранее, сама стала жертвой эпидемии, что сильно усугубило ситуацию.

Власти вышли с просьбой о помощи даже на международный уровень, но, не имея достоверной информации об источнике заражения, никто не хотел ехать сюда на верную гибель!

Поэтому ситуация Синь Ся тоже была ужасающей: если она сама заразится, то без должного лечения ей придется сидеть и ждать часа своей смерти.

Симптомы этого заболевания прогрессируют очень медленно, поэтому большинство из зараженных все еще были живы.

- Хотя эта болезнь пока и не пестрит высоким уровнем смертности, судя по ослабленному виду всех этих людей, можно с уверенностью сказать, что это лишь вопрос времени, - произнесла Лин Лин.

Если правительство в ближайшее время не отыщет метод борьбы с этой болезнью, то люди, охваченные паникой, начнут покидать здешние места в поисках лечения, а это может только увеличить масштабы эпидемии – Хорватия сама по себе не является большой страной, несколько городов которой уже охвачены заболеванием, не хватало еще, чтобы вся страна пала жертвой этой эпидемии!

- Я вот не понимаю, если ситуация дошла до этого, почему Парфенон никак на это не реагирует? Им, что, не важны человеческие жизни? – возмущался Мо Фань.

- Конечно же, нет! Просто перед тем, как отправлять других своих людей сюда, они тоже должны узнать источник заражения, иначе они приедут сюда и тоже заразятся, - пояснила Синь Ся.

- Грабители захоронений берут всегда с собой одну утку. Прежде чем залезть самим в захоронение, они отправляют туда утку, чтобы узнать, есть ли там кислород и яды… так вот, не будь такой же уткой! – Мо Фань посмотрел на Синь Ся, не зная, что и сказать.

Раз уж они все прибыли сюда, Мо Фаню теперь точно нужно разобраться с этим делом.

Он кинул взгляд на Лин Лин, желая узнать, что же ей удалось накопать.

- Перед приездом сюда я попросила местных людей из лиги охотников поискать связанные с этой ситуацией новости, которые я проанализировала во время полета. Из-за того, что признаки заболевания очень сильно схожи с симптомами простуды, тяжело вычислить первого зараженного. Однако, если подумать, то люди с непрекращающимся насморком точно покупают какие-то лекарства, поэтому я обратилась в магическую ассоциацию с просьбой помочь раздобыть мне список покупателей лекарств, хорошо еще, что в этой стране все медикаменты люди приобретают через свои больничные карточки, - произнесла Лин Лин.

- Так много заболевших, как же ты вычислишь самого первого зараженного? – вопрошал Мо Фань.

- Город Карка точно является местом возникновения эпидемии, а аптек в этом городе немного, к тому же известный нам симптом тоже заметно сужает область поиска…купивших медикаменты среди них не так много, - ответила Лин Лин.

- Есть ли смысл терять столько времени на эти исследования? – вклинилась Фэнай.

- Фэнай, не стоит так остро реагировать. Ты же сама знаешь, что мы можем начать лечить людей только тогда, когда нам станет известна причина заражения, пока же мы можем только замедлять процессы угасания больных, - обратилась к ней Синь Ся.

Лин Лин совсем не обратила внимания на эту беседу – она внимательно всматривалась в стремительно приближавшийся силуэт.

- Чжан Сяо Хоу вернулся, - сказал Мо Фань, посмотрев на него. Выйдя из эпидемиологического отделения, Чжан Сяо Хоу потерялся из виду на некоторое время.

Культивирование Чжан Сяо Хоу продвинулось вперед очень сильно. Всего несколько секунд назад он был в километре отсюда, а теперь он уже стоял перед ребятами с улыбающимся лицом: «Лин Лин, я осмотрел те места, которые ты указала».

- И как? – спросила Лин Лин.

- Как ты и сказала, в одном месте есть тюрьма! – ответил Чжан Сяо Хоу.

- Что такого радостного в том, что ты обнаружил тюрьму? Разве это нельзя было узнать, просто посмотрев на карту? – произнесла Фэнай.

- Дело в том, что до этого мы не исследовали местность, а Лин Лин отправила меня пройтись по округе и посмотреть, нет ли тут тюрем, и действительно оказалось, что есть одна! – ответил Чжан Сяо Хоу.

- Чтобы разобраться с эпидемией, нужно сначала найти место с самым большим количеством зараженных. Только найдя этих людей, можно отыскать источник заражения – раз уж даже власти не смогли найти его, думаете, что у нас получится? Все же я думаю, что мы должны вернуться в Парфенон, пусть отправляют сюда других людей, - сказала Фэнай.

- Мы нашли, - промолвила Лин Лин.

- Нашли?! – обрадовалась Синь Ся, она действительно думала, что для Лин Лин нет ничего невозможного. Как же ей удалось сделать это?

Мо Фань тоже посмотрел на Лин Лин, он полностью ей доверяет – раз она сказала, что источник найден, значит так оно и есть. Только вот она сделала это слишком быстро, интересно, может ли это как-то отразиться на репутации Чистого Неба?

- Я отправила Сяо Хоу узнать, нет ли поблизости тюрем, потому что заметила, что самую первую покупку медикаментов совершил тюремный надзиратель. Думаю, что здешним властям никогда не удастся найти первого заболевшего, потому что они ищут его среди обычных людей, тогда как первый зараженный появился в тюрьме и является арестантом. Арестанты изолированы от общества, их нет в эпидемиологическом лагере, среди пациентов которого чиновники и пытаются найти первого зараженного, его даже нет в списке, - сказала Лин Лин.

- Поэтому ты отправила Чжан Сяо Хоу на поиски тюрьмы? Разве мы не должны теперь сообщить об этом властям, ведь это их работа? – спросил Мо Фань.

- Не стоит. В расследованиях властей замешано слишком много людей. Так как мы обнаружили тюрьму, наши поиски заметно сузились, сфера деятельности заключенных тоже ограничена. Все это основывается только на моих личных суждениях, и привлекать к этому властей не имеет смысла, - ответила Лин Лин.

- Тогда пошли, отправимся прямиком в эту тюрьму, - добавил Мо Фань.

- Найдем причину, найдем и метод лечения! Мо Фань, какие же вы с Лин Лин крутые! – воодушевленно произнесла Синь Ся.

- А то! Даже проклятие утопленника смогли разрешить! – сказал Мо Фань.

Тюрьма расположилась у высокого морского обрыва, очень крутого и опасного. Из-за того, что арестантами являются в основном простые преступники, никаких магических запретов здесь нет, а крутой отвесный утес лишь дополнительно отбивает всякое желание сбегать. Внизу утеса полно камней, и если упадешь – то выжить невозможно!

Тюрьма сама по себе является страшным местом, а тут еще и велик риск заразиться, поэтому Синь Ся перед входом вживила каждому печать защиты и благословения, которая спасет от воздействия магии элементов яда, тени и прочего разрушительного воздействия.

Тюрьма является абсолютно изолированным местом, поэтому тут всегда должен быть запас еды и воды; только вот правительство уже забило на здешние вопросы, так как появилась проблема гораздо существеннее.

- Странно, почему так ярко светится? – говорил сам с собой Мо Фань.

Мо Фань вытащил свою накопительную жемчужину и обнаружил, что она очень ярко горит, резонируя в темноте.

Он всегда помнит о том, что сама жемчужина возникла в тюрьме для магов с ужасающими способностями.

Мо Фань уже объездил половину мира, и из предметов, что привлекли внимание жемчужины, была только межвременная субстанция, поэтому теперь свечение этого артефакта будоражило сознание мага.

Если накопительная жемчужина будет наполнена, то Мо Фань сможет использовать демонизацию без ущерба для своего культивирования!

Он и подумать не мог, что, желая помочь Синь Ся, он наткнется на то, что так давно искал!

Нужно хорошенько обыскать эту тюрьму на наличие чего-то интересного!

http://tl.rulate.ru/book/422/225731

Переводчики: realizm

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 125 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
а про дерево которое не получилось "впитать" в деревне у Карибского моря уже забыли?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим