Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1501

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1501. Сестренка Янь Цю.

Бланка как раз была знакома с одним магом некромантии из Священного суда, и они позвали его на помощь. Пожилой мужчина долго ходил туда-сюда перед могилой Элайн и наконец произнес:

- Много раз я слышал ее голос, спокойный и набожный, не такой, как у остальных духов. Она ни на что не обижена, и не обладает такой же прижизненной настойчивостью… - от его слов Хайди и Бланка оцепенели. Неужели душа Элайн все еще здесь? Неужели все это время она провела в этой маленькой могиле?

- Не волнуйтесь, она не превратилась в призрака, - сказал старик.

- То есть она обрела здесь вечный покой? - спросила Хайди.

Старик покачал головой:

- Я помню, что еще в прошлом месяце она была здесь. Но сейчас уж нет, словно ее душа уже покинула нас. Судя по ее умиротворенному состоянию, рано или поздно ее дух снова может вернутся в Альпы. Но странно то, что ее останков здесь тоже нет.

Бланка и Хайди перевели взгляд на Мо Фаня. Все как он и говорил! Кто-то раскопал могилу Элайн, здесь нет ее останков!

- Она сама ушла? - спросил Мо Фань.

- Нет, я же сказал, она не превратилась в призрака. Тем более здесь Священный суд. Священный дух покровительствует этим местам. Даже самые сильные покойники не могут превратиться здесь в призрака. Наоборот, здесь души умерших находят покой гораздо быстрее, - ответил старик.

Ответив на их вопросы, старик сразу ушел. Очевидно он не испытывал большого интереса к владельцу этой могилы. Время от времени, возвращаясь поздно ночью домой, он проезжал мимо этого места и замечал, что на могиле сидит спокойная девушка, и смотрит с вершины горы вниз. Она всегда была безмятежной и добродушной.

- Кто-то выкопал ее останки, - сказал Мо Фань.

- Да кто же это мог быть?? Сделать такое!! - рассердилась Хайди.

Узнав об обстоятельствах смерти Элайн, Хайди еще больше зауважала эту девушку. Она пришла вместе с учителем, чтобы осуществить церемонию, а в итоге они узнали об этом…

- Как странно. О местонахождении могилы Элайн знали всего несколько человек. В целях секретности мы даже не стали писать на надгробии ее имя, а вместо этого написали название ее любимого цветка. Кроме нас, больше никто не знал об этом месте, - с недоумением сказала Бланка.

- Думаю, нам следует разобраться в этом деле. В похищении останков явно нет ничего хорошего! - Мо Фань покачал головой.

Это задание было практически невыполнимым. Тут не осталось никаких зацепок, кроме перемешанного грунта. Даже старик, с его магией некромантии, вряд ли сможет найти следы Элайн.

………….

У них не было ни единой зацепки или теории насчет этого дела. Трое магов вернулись в главный зал Храма богов. Бланка и Хайди были так встревожены, что даже не смогли нормально позавтракать. Они хотели как можно скорее доложить об этом деле директору Пэрри и учителю Далан. Но Мо Фань был уверен, что это им не особо поможет.

- Останки Элайн могли хранить еще какую-то тайну? - размышлял Мо Фань.

Идиша или Эдит не знали где находится могила. Бланка была уверена, что об этом знали лишь они трое. А если учесть, что останки Элайн пропали около двух месяцев назад, значит это не имеет никакого отношения к делу Эдит.

А если и связаны, то тогда у них еще будет шанс найти ответ. Нужно еще раз допросить Эдит и директора Пэрри. Не исключено, что они скрывают еще одну тайну. А если эти два дела никак не связаны, то с чего им тогда начать? Может быть это этот старик, пренебрег всеми правилами и призвал ее останки?

…………..

Наступил день суда. Процесс прошел как и ожидалось. Мо Фаня оправдали. Священный Суд не смог доказать, что тем демоном был Мо Фань, а также не было доказательств, что рыцарь золотого солнца погиб именно от его руки, в то время в Парфеноне царил хаос, словно во время революции. Последователи Идишы убили не мало людей, которые отказались подчиниться ей. Если уже говорить о демоне, то это Идиша! Вот кто настоящий монстр, несмотря на то, что она ничего не сделала своими руками, а все время лежала в гробнице…

- Все оказалось гораздо проще, чем мы думали! - Чжао Мань Янь весело похлопал Мо Фаня по плечу.

- Насчет меня - да, - ответил Мо Фань.

Узнав об истинной цели Идишы, Мо Фань даже не обрадовался, что его оправдали. С самого начала она строила свой коварный план, чтобы подавить вражеский Альпийский университет и в то же время заручиться поддержкой самого могущественного клана Европы. Это может сыграть важную роль, когда она станет святейшей.

- Он еще и недоволен! Или ты хотел, чтобы Священный суд провел тщательное исследование? - сказал Чжао Мань Янь.

- Кстати, куда подевался Му Бай? - спросил Мо Фань.

- Не знаю!

………….

С западной стороны от Священного суда находится необычный деревянный коттедж, рядом с которым протекает горячий источник. Окруженный льдами источник является прекрасным местом для отдыха и расслабления.

- Герцог внутри. Не стоит мешать его восстановлению! - строго сказал слуга в красной одежде.

- Ну и хорошо! Хочу убедиться, что он в здравии, - Му Бай вошел внутрь. Маг в красном хотел остановить его, но подумал о том, что они находятся не в собственных владениях, а на территории Священного суда.

- Держись от него подальше, - с угрозой сказал маг.

- Окей! Кстати, за герцогом постоянно ухаживает одна девушка, она из клана Рейн? - спросил Му Бай.

- Откуда ты знаешь? - машинальное ответил маг, но тут же понял, что проболтался, - что ты пытаешься сделать? Если ты навредишь нашему герцогу, то я убью тебя даже перед Священным судом!

Му Бай не обратил внимания на его угрозы, а встал подальше от мага и стал наблюдать за герцогом Кас и за девушкой, которой было около тридцати лет.

Она обладала восточными чертами лица и хорошей фигурой. Но когда она почтительно смотрела на господина Кас, Му Бай чувствовал напряжение.

- Пойду, заменю вам полотенце, - сказала девушка.

В это время господин Кас сидел в горячем источнике. Видимо ему удалось избавиться от ядовитой печати без какого-либо ущерба. Он лениво посмотрел на служанку, не придав ей особого значения.

Служанка вошла в дом и прошла мимо Му Бая, который неотрывно наблюдал за ней. Когда она приблизилась, он произнес:

- Меня зовут Му Бай, я из городка Бо. Моя мать Си И, - представился Му Бай.

Сначала девушка не придала ему особого значения, но, услышав имя его матери, она тут же остановилась и изумленно уставилась на Му Бая!

Но было видно, что она очень боялась людей из клана Кас, поэтому сразу продолжила идти. Когда она отошла на приличное расстояние, чтобы могли услышать только они двое, она сказала:

- Приходи сюда после ударов ночного колокола.

Ее ответ пробудил любопытство Му Бая. Но заметив ее настороженный вид, он понял, что клан Кас все еще не испытывает дружелюбия по отношению к нему, Мо Фаню и остальным. Если они узнают об их связи, то ей не поздоровится.

Му Бай благоразумно не произнес ни звука.

………….

………….

Ближе к ночи снег повалил еще сильней. Колокольная башня словно обледенела.

Под звук колокола маленький человеческий силуэт направился в сторону безлюдных земель. Она то и дело оглядывалась назад.

Му Бай заметил, что кто-то вышел с территории источника. Узнав девушку, которая прислуживала господину Кас, он тут же расплылся в улыбке.

Наверное, она единственный человек во всем мире, о котором он особенно волновался. Еще тогда, увидев в горах Куньлунь небо полное звезд, он решил, что во что бы ни стало, он должен увидеться с ней.

Тогда он был очень маленький, воспоминания были весьма смутными. Он даже не помнил, как она выглядит. Он лишь помнил, что ее послали в Швейцарию, заниматься делами большого клана. Первое время они переписывались, но после связь пропала. Му Бай беспокоился, что со старшей сестрой могло что-то случиться, но увидев ее целой и невредимой, он облегченно выдохнул.

- Янь Цю, сестренка! - Му Бай взволнованно вышел вперед, не зная, как поступить.

- Это и правда ты?? Малыш Бай! - Янь Цю подбежала к Му Баю.

- Я! Это я! - Му Бай поспешно кивнул.

- Я как будто во сне! А мама? Она тоже пришла? - Янь Цю взволнованно схватила парня за руки.

- Мама… она уже не с нами, - тихо ответил Му Бай.

Девушка застыла на месте. Ее лицо исказила печаль.

Только через некоторое время она смогла взять себя в руки и стыдливо произнесла:

- Я должна была навещать ее… так много лет…

- Почему ты не писала нам? - спросил Му Бай.

- Ох! С тех пор, как я начала всюду сопровождать герцога, они запретили мне писать письма, чтобы убеждать утечки информации об их клане, - светила Янь Цю.

- Какие же они наглые! Сестренка, я так понял, что сам герцог тоже не особо приятная личность. Не нужно тебе оставаться с ним, возвращайся со мной… Поедем домой, я позабочусь о тебе, - несмотря на то, что их не связывало кровное родство, она все равно была его сестрой. Он сделает все, чтобы защитить ее.

- Нет, я не могу так. Му Бай, я понимаю твои мысли. Ты уже такой большой, да к тому же прекрасный маг. Я так рада за тебя. Но клан Кас очень опасен, а особенно герцог, с его характером… Тебе не стоит волноваться обо мне. Не пройдет и пары лет, как герцог заменит меня на более молодую девушку. Тогда я смогу вернуться на родину. Разве не хорошо? - сестра с мягкой улыбкой гладила Му Бая по щекам.

- Я не боюсь их, - ответил тот.

- Проблема не в этом. Сейчас просто нет необходимости. Послушай меня, мы поступим так, а ты не будешь никому говорить об этом. Если клан Кас узнает об этом, у меня будут проблемы. И тогда они точно меня не отпустят. Двое твоих друзей такие импульсивные, не говори им об этом. Тогда я смогу спокойно утих от них, не нужно устраивать неприятности.

- Ох, хорошо, - Му Бай понимал, что в ее словах есть смысл.

http://tl.rulate.ru/book/422/309143

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 51 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Кажется она умрет…
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим