Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1551

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1551. Друзья – враги.

- Сначала посадим под арест этого дурака учителя, - Сасс медленно поднял руку и приказал стоящим позади магам элементов тени и духа атаковать.

*бам-бам-бам-бам…!!

Раздались звуки тяжелых шагов, вперед вышел мужчина в такой же белой одежде. Он встал перед Кассом и Канмаром.

- Командующий, трое человек пробрались в город через южную заставу. Похоже, что они направляются сюда, в штаб командования, - сказал мужчина.

- Как кстати! Я отвечу им той же монетой, но увеличу их страдания в сто раз!! Фэртон, переведите сюда специальный отряд, - Канмар злобно сверкнул глазами.

- Командующий, все отряды отправились в места боевых действий. Сейчас в городе осталось не так много военных, - ответил мужчина.

- Мумия Хефрена уже появилась. Квадратная башня еще не накопила достаточно энергии, сейчас ни в коем случае нельзя допустить, чтобы нежить вступила на безопасную зону. Даже глава отправился на поле боя, он лично командует военными действиями. Он приказал вам как можно быстрее разобраться с этим делом, или последствия скажутся на вас! – продолжил мужчина.

- Черт! Черт!! – яростно взвизгнул командующий.

Раз глава принял на себя обязанности первого командующего, то при удачном исходе дел, он может получить повышение и устранить самого Канмара, который был ему давним соперником. Во время этого боя может произойти что угодно, Канмар так дошло ждал этого дня!

- Нельзя упустить эту сволочь! – глаза Канмара пылали огнем.

- У нас недостаточно людей, а эти молодые люди очень сильны. Особенно тот маг с элементами огня и призыва, - сказал Сасс.

Будучи магом высшего уровня, Сасс все равно опасался Мо Фаня.

- Это не важно, возможно нам даже не придется сражаться, - Канмар вел себя непредсказуемо. Еще минуту назад он был в ярости, но резко стал угрюмым.

Сасс все еще сомневался. С таким количеством человек вряд ли они смогут одолеть их. Остальные военные точно не захотят вмешиваться не в свое дело.

Канмар подошел к Вани и с дружелюбной улыбкой похлопал его по плечу.

- Командующий Канмар, отпустите моих учеников. Я обещаю, что мы забудем о произошедшем в Египте, - сказал Вани. Он хотел как можно скорее покинуть это место.

- Учитель Вани, я тоже хотел бы отпустить вас прямо сейчас. Но мое начальство все еще в сомнениях. Ведь ты сам знаешь, что есть еще трое, которые не очень-то хотят сотрудничать с нами… На самом деле, мы никогда не хотели причинить вам вред, иначе твои ученики не были бы до сих пор целы и невредимы. Но разведчики доложили мне, что трое твоих товарищей направляются прямо сюда, и, судя по их виду, они не собираются с нами разговаривать, - сказал Канмар.

- Я вернулся сюда, как вы и просили. Теперь ваша очередь пойти навстречу… - сказал Вани.

-Да-да-да, я бы выполнил свое обещание. Но сам подумай, если эти трое создадут нам проблемы, то у меня не будет выбора и мне придется доложить об этом начальству. И ты должен понимать, что одно слово вышестоящего человека, может испортить мне жизнь, - ответил Канмар.

- Я с ними не заодно. Командующий Канмар, отпустите нас, никто из нас ничего не скажет, как будто мы никогда и не встречались. Как бы вы не поступили с теми тремя, мы не станем вмешиваться. Прошу вас, просто отпустите моих учеников, - упрашивал Вани.

- Так я и думал… Давай так, если все, что ты говоришь – правда, то помоги нам разобраться с ними. Я верю Европейскому университету, ведь ты и правда вернулся. Но что касается этих трех, я уже понял, что они не особо разговорчивы. Так что не стоит винить нас в жестокости, - сказал Канмар.

- Нас с ними ничего не связывает! Абсолютно ничего, только лишь… - Вани запнулся.

- Ну тогда поймай их. Не волнуйся, дальше мы сами разберемся. Мы не станем впутывать вас в это дело. Вам лишь нужно взять их в плен. Я могу принести клятву, что ты и твои ученики покинете Египет в полной безопасности!

- Учитель Вани, эти люди сильно навредили нам. Я давно хочу свести с ними счеты! – Гальба резко встал.

- Командующий, все это - одно большое недоразумение. Мы вовсе не хотели обидеть вас. Те трое и вот этот парень не имеют к нам никакого отношения! – Ферреро указал на Чжао Мань Яня.

Поняв, что Ферреро вот так просто продал его, Чжао Мань Янь разразился бранью:

- Е* твою мать!!!

- А? – Канмар удивленно поднял брови, пристально посмотрел на Чжао Мань Яня и усмехнулся, - так значит он с ними заодно??

- Ферреро!!! – Зое гневно уставилась на парня.

Только тогда Ферреро понял, что наделал. Но он вспомнил о том, сколько проблем и злости доставили ему эти люди, а также оценил нынешнюю ситуацию, которая в любой момент могла закончиться чье-то смертью. Стиснув зубы, он продолжил:

- Да, он с ними в одной команде. Это они предложили найти слезы Горгоны.

- Ха-ха-ха!! Как хорошо!! – рассмеялся Канмар.

Какая удача! А ведь он думал, что они все из Европейского университета.

- Заприте его в отдельной комнате и переломайте ему все кости! – Канмар указал на Чжао Мань Яня, - ты наверняка знаешь, как обошлись со мной твои друзья?

- Кажется вы целы и невредимы, - ответил Чжао Мань Янь.

- Ничего, ты тоже будешь таким казаться, - ответил Канмар.

Несколько военных утащили Чжао Мань Яня в соседнюю тюремную камеру, а через некоторое время послышался лязг ледяных оков.

- Командующий, не трогайте его… - не выдержала Зое.

- Зое, закрой рот! Ты хоть понимаешь, в какой мы ситуации?? - гневно сказал Вани.

Тон учителя испугал Зое и некоторое время она не говорила ни слова. В тюремной камере наступила тишина. Через некоторое время, в камере, где сидел Чжао Мань Янь раздался звук, как будто что-то разбилось. Маги вздрогнули, но никто не услышал крик Чжао Мань Яня…

- Все понятно? – спросил Канмар.

- Хорошо, только сдержите свое обещание, - Вани кивнул.

Все же сражаться с Мо Фанем, Му Баем и Хайди лучше, чем сражаться с Египетской армией. Особенно если учесть, что их жизни в руках этих людей.

- Договорились! После того, как вы поймаете их, я использую слезы Горгоны и помогу вам избавиться от проклятья, - командующий широко улыбнулся.

- Проклятье зрачка мести… хорошо! – вспомнив о проклятье, Вани стал еще больше уверен в своем решении.

Именно проклятье зрачка мести не позволяло им покинуть Каир и земли Байгэ. Канмар не только отпустит их, но и поможет избавиться от проклятья. Что тут еще думать?

- Они никогда мне не нравились! – Ферреро поднялся на ноги.

- Особенно этот выскочка Мо Фань. Пусть познают силу студентов Альпийского университета! – добавил Гальба.

- А что с ними? – Сасс указал на двоих мужчин, которые лежали в углу камеры без сознания. Это были Чад и Бенц.

- Они… они тоже не с нами. Делайте, что хотите, - сказал Вани.

- Хе-хе, хорошо.

…………….

…………….

Штаб командования находился в военной укрепленной крепости. Темной ночью она выглядела как стальная гора, неприступная и опасная. С высока сооружение представляло собой широкий треугольник, изрезанный сетью дорог.

Сам штаб тоже был в форме треугольника, с воротами на каждой стороне. Снаружи штаб окружал песчаный ров.

Сейчас большинство военных отправились на передовую. Фронт представлял собой длинную дугу, а оперативное командование находилось в его центре. Монстры не могли добраться до этого места, не разбив до этого передние войска, поэтому сейчас вокруг штаба не было охраны.

В обычное время Мо Фаня и остальных сразу поймали бы военные. Но во время войны они легко смогли пробраться в штаб. Они нагло шли по главной дороге и не встретили ни одного человека на пути.

Такая безлюдность означала, что атака пирамиды Хефрена оказала сильное давление на Каир. Военные покинули штаб практически в полном составе!

- Тут как будто вообще никого нет, - такая безлюдность наводила Хайди на мысли о западне.

На самом деле тут не было никакой западни. Тут не было никого, весь военный состав отправился на фронт. Сейчас эта крепость была только видимостью опасности. После того, как бой закончиться, военные будут возвращаться сюда, чтобы отдохнуть и обсуждать дальнейшие действия.

- Пирамида Хефрена – вторая по величине. Огромная нагрузка для военных, - сказал Мо Фань.

- Ты можешь почувствовать, где они находятся? – спросила Хайди.

- Они прямо впереди, в этом сером здании. Но перед этим нам нужно расправиться с несколькими ублюдками, - в темноте ночи Мо Фань уставился на несколько человек, стоящих на крыше башни.

Пройдя немного вперед, Хайди тоже заметила их.

Сначала Хайди подумала, что это люди Канмара и Сасса, но, узнав Вани, Ферреро, Софию, Гальба и Зое, девушка оцепенела.

- Неужели Канмар и правда отпустил их?? – удивилась Хайди.

- Не может быть. Разве ты не чувствуешь их настрой? – спросил Мо Фань.

- Как еще настрой?

- Желание убивать.

Когда смертельные сражения входят в привычку, такой настрой чувствуется сразу!

http://tl.rulate.ru/book/422/317540

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 82 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Завтра будет веселье))
Развернуть
#
Да, завтра будет интересно)
Развернуть
#
How do I transfer money all my bank cards are from America
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим