Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1373

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1373: Самоликвидация лягушки

- Осторожно, яд! – предупредила Бинь Вэй.

Струи яда проносились в воздухе. Даже несколько капель этой убийственной жидкости могли превратить человека в труп, поэтому многие подчиненные Бинь Вэй перед лицом лягушки-владыки-полководца стали отступать назад.

Лягушка-владыка загробного мира хоть и относится к существам уровня главнокомандующего, не обладает мощной атакующей способностью, основную ее силу представляют бурлаки, которые тащат ее вперед, поэтому даже если военные будут атаковать ее на расстоянии, это может быть эффективным.

Выбросы магии различных видов бесперебойно опускались на тело лягушки, отчего владыка был вынужден выпустить защитную печать, которая словно латами покрыла его тело.

- Продолжаем, эта лягушка не может постоянно выпускать свою защиту, - произнес Е Хун.

Выпуск магии не прекращался. На крепости, в самом безопасном месте, были маги разрушительного волшебства, которые один за другим выпускали выбросы, направленные в лягушку.

От такой атаки защитная печать владыки резко ослабла, и от этого настрой военных только еще больше возрос.

- Эта защита скоро рассеется, братья, поднажмем, совсем скоро мы одолеем этого полководца! – раздался голос мага с крепости.

После этих слов еще несколько звездных систем засветились в воздухе, направившись радужным сиянием в цель.

- Сильнейшие пылающие кулаки!

Восьмиугольная застава внутри стены отстроилась вновь. Толпа магов элемента огня усиленно начала выпускать магию среднего уровня, озаряя огнем небо над крепостью Чжэньбэй.

Огромный пылающий кулак пролетел в небе, заглушая эффект других выбросов магии. Этот пылающий кулак окрасил небо огнем, что затем резко обрушился на огромную лягушачью тушу, и было ясно видно, как эта мерзкая лягушка выпучила свои глаза от удивления.

Лягушка не успела оправиться от этого удара, как еще один огромный пламенный выброс охватил огнем территорию вокруг нее!

Эта атака напрочь уничтожила всю защиту владыки: кожа монстра лопнула, и оттуда полилось смердящее содержимое лягушачьей туши.

От боли владыка взревел, начав забрасывать свои цепи в людей вокруг.

Маги отошли от владыки еще на какое-то расстояние. Лягушка словно сфера начала катиться по округе, подпадая под воздействия огня – она превратилась в настоящий огненный шар, который теперь катился в сторону крепости!

- Черт, эта тварь хочет своим увесистым телом уничтожить крепость! – произнес Е Хун.

- Нужно помешать этому владыке!

Маги, скооперировавшись, начали выпускать препятствия для лягушки, однако все было бесполезно: эти выбросы волшебства могли лишь немного замедлить ее движение, но никак не остановить полностью!

Владыка загробного мира постепенно подкатывался к крепости, на которой находилось порядка 2-3 тысяч магов, им лишь оставалось смотреть на то, как их смерть подкрадывается к ним.

Никто не мог подумать, что существо уровня главнокомандующего не станет щадить самого себя.

Лин Лин в это время тоже находилась на крепости. Она смотрела на приближающуюся лягушку, не понимая, почему владыка не удирает!

Это же полководец! Почему он не думает о своей жизни, ведь все полководцы очень умны и в первую очередь думают лишь о себе?! Существа уровня слуги могут без разбора бросаться в бой, даже если их там ждет неминуемая смерть….

Но еще более ужасающим было то, что лягушка-владыка загробного мира тащила за собой на цепи какое-то еще более страшное существо!

- Стена!

С воздуха раздался голос Бинь Вэй.

На расстоянии ста метров от крепости Чжэньбэй стала сотрясаться земля, из которой постепенно стала возвышаться стена.

В этот раз магия стены отличалась от предыдущей, так как теперь было задействовано сразу несколько участков стены: длина каждого участка стены достигала 50-ти метров, и эти куски стены, словно солдаты, выстраивались в одну линию, создавая преграду для катящегося тела владыки!

От столкновения с лягушкой стена затряслась, а затем развалилась на части, однако вместе с этим было остановлено и тело владыки.

Древняя стена в разы мощнее самой крепости. Стена в этот раз в ширину достигла 50-ти метров, тогда как стены крепости в ширину достигают лишь 20-ти метров.

Раздался грохот, и лягушачья туша начала разбухать, а затем взорвалась на тысячи кусочков, что ядовитым дождем накрыли территорию с километровым радиусом!

- Быстрее, защита!

- Осторожнее!

Никто не ожидал от владыки того, что он еще может и взорваться, превратившись в ядовитый дождь, под воздействием которого рассыпались даже кирпичи в стенах крепости….

- Выпускайте магию! Водная защита!

На восьмиугольной заставе послышался приказ.

Маги элемента воды тут же начали составлять созвездия, кооперируя свои силы в единую защиту.

Водяной защитный колпак появился над крепостью.

Эта водяная защита была призвана защитить в первую очередь людей, поэтому те места, где крепость не была защищена и куда попали ядовитые фрагменты туши, начали рассыпаться, словно проедаемые сильнейшей кислотой!

Крепость фактически таяла на глазах, и тут же стали раздаваться мучительные возгласы тех, кто не успел подпасть под защиту.

- Ах… - выдохнул Е Хун.

С таким трудом они отстояли эту крепость, и хотя количество погибших было невелико, никогда еще человеческие потери не вызывали такой досады.

У Бинь Вэй на сердце было тяжело: хоть крепость и не была столь величественной, а теперь и вовсе превратилась в груды подбитых кирпичей, это была победа.

- Все же полководец есть полководец, - произнес Чжао Мань Янь.

Лягушка-владыка так и не смогла пробиться сквозь крепость, однако ситуация была критической, и вместе с этой жабой погибли еще порядка ста магов.

- Неважно как, но мы отстояли нашу крепость, мы победили! И даже существа уровня полководца нам не страшны! – сказал маг земли.

- Тоже верно!

- Мы победили!

Они не проиграли, и города, что находятся за крепостью, теперь могут жить дальше!

Всего в этой операции принимали участие порядка двух тысяч военных магов. Хоть погибших было немного, однако эта битва была намного тяжелее обычного противостояния северо-синьцзянским монстрам.

У военных было два командующих – это Бинь Вэй и Е Хун, также к рангу командующего был приравнен и Чжао Мань Янь, которого военные начали уважать.

- Черт, полегче!

- Не кидайте так высоко!

Чжао Мань Яня радостные маги подкидывали на высоту 20 метров.

- Блин!!!

В этот раз его подкинули аж на 30 метров!

Вдали начала рассеиваться пыль, и за ней показался громадный силуэт, свечение глаз которого было видно издалека.

Что это еще?!

http://tl.rulate.ru/book/422/286284

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 106 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим