Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1559

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1559. Песчаный боевой город.

Во время сражения с Вани и Сассом Мо Фань успел использовать одну мятежную тень, чтобы она попала внутрь крепости и выследила командующего Канмара. Но, к сожалению, Канмар сбежал очень быстро, и тень не успела настигнуть его.

Сейчас Мо Фаню оставалось отправиться на его поиски лишь по слабому следу темной материи. При заражении существа темная материя прорастала если он пользовался какой-либо магией или средствами связи. Но сейчас на теле Канмара было лишь очень слабое присутствие темной материи. Мо Фань едва мог уловить ее след.

Линия фронта была около четырех километров в длину. В темноте ночи Мо Фань мог спокойно применять поглощение тенью и быстро передвигаться, превратившись в птицу тени. Примерно через десять минут погони, Мо Фань услышал громкие звуки сражения.

Эти звуки были хорошо знакомы ему. Все битвы одинаковы: рев магии, взрывы энергии, рык монстров, крики людей…

Мо Фань пересек задние окопы и перед его глазами предстал Каирский боевой город, построенный из земли и песка. На разных материках существует немало знаменитых боевых городов. Мо Фань уже был ранее в Японском боевом морском городе Токай, который считается самой горячей военной зоной во всей Азии. Но здесь, в Африке, масштабы боевого города были еще внушительней. Бой между несколькими тысячами солдат и армией нежити практически никогда не прекращался, точно так же, как в черных землях недалеко от древней столицы. Повсюду виднелись склепы, подземные дворцы, гробницы, а также множество существ, которые не хотели покидать этот мир несмотря на свою смерть.

- Черт! Он уже успел войти в боевой город! – недовольно воскликнул Мо Фань, взглянув на песчаный город.

Внутри города находилось большое количество египетских военных. Мо Фань не сможет сражаться с ними, опираясь лишь на собственные силы.

Но Мо Фань не собирался вот так отпускать Канмара.

- Ха! Он использует магию? – Мо Фань заметил, как к нему летит темная муха.

Такие темные мухи являлись обратной связью темной материи. Кажется, Канмар недооценивает способности Мо Фаня в слежке. Он даже не заставил мага света очистить его тело, и уже стал использовать магию!

Хотя эффект проявляется медленно, но когда темная материя достаточно разовьется в его теле, Мо Фань сможет активировать темное увядание, точно так же, как когда мастер Бэй незаметно убил Лэн Цин!

Сейчас Мо Фань обладал точно такой же способностью, но теперь условия изменились. Одним из них было то, что Мо Фань должен пожертвовать сущностью уровня главнокомандующего.

Сущность уровня главнокомандующего очень ценна. Если бы Мо Фань пожертвовал ее своему кольцу-проводнику, то к его призыву прибавилось бы еще одно существо уровня главнокомандующего.

- Бл*, если я не убью этого ублюдка, кто знает, сколько еще девушек он погубит. Я еще смогу заполучить другие сущности, но Канмар должен умереть! – стиснув зубы, Мо Фань решительно настроился на устранение командующего Канмара!

Канмар уже успел скрыться в хаосе сражения, но в тоже время это заметно ослабило его бдительность. Мастер Бэй смог убить человека на огромном расстоянии от него, Мо Фань тоже хотел попробовать это!

- Сначала проскользну внутрь боевого городка, возможно темная материя распространится еще больше, - пробубнил Мо Фань.

Боевой город по-прежнему оказывал сопротивление армии нежити. Скорее всего никто не обратит внимания на Мо Фаня.

Если он натолкнется на старых вояк с высоким уровнем культивирования, он всегда может воспользоваться мантией тени. С этими мыслями Мо Фань осмелился войти в город!

…………….

Мо Фань зашел в город с тыловой части. Все здания были построены из песка, за исключением наиболее важных каменных строений.

Внутри города песчаный лабиринт представлял собой весьма необычный рельеф. Песчаные дюны, каменистые возвышенности, также было множество помещений, пробитых прямо внутри холмов. Весь оборонный город представлял собой огромный лабиринт, созданный из твердого песчаного грунта. В борьбе с нежитью такой рельеф давал магам множество преимуществ.

Площадь боевого города Токай равнялась лишь одной пятой площади египетского боевого города. В таком месте маг тени Мо Фань мог перемещаться без каких-либо затруднений. Даже когда ему навстречу шел патрульный отряд, он успевал спрятаться в одном из песчаных закоулков.

В Египте есть множество магов элемента некромантии. С наступлением ночи поле боя заполонила призывная нежить, которая также боролась против нежити пирамиды Хефрена. На передовой линии царил полный хаос. Вглядываясь в даль, Мо Фань увидел толпы нежити и озеро алой крови.

Армия Хефрена была невероятно огромной. Когда Мо Фань забрался на возвышенность одного из песчаных строений, он увидел, как огромные войска нежити сплошным потоком приближались к черному полю боя.

Нежити был так много, что даже разрушение живого барьера из призывной нежити было лишь вопросом времени. В небе раздавался гул магической бомбардировки, тут и там виднелись мертвецы, которые снова поднимались на ноги, но уже без некоторых частей тела.

Кроме того, змеевидные и скорпионовидные существа тоже доставляли военным немало проблем. Они расположились по обе стороны от кровавого озера, периодически нападая на военные отряды.

*Бам! Бам! Бам!!

Когда Мо Фань приземлился на крышу очередного песчаного сооружения, он заметил, как огромный скорпионовидный монстр таранит своим телом четырехэтажное строение, от чего оно сразу же начало разрушаться.

В это время в здании находилось несколько охотников и членов магической ассоциации, участвующих в сражении. Одна из охотников, тридцатилетняя девушка в это время громко отдавала приказы на египетском.

- Из какого ты отряда?? Почему ты еще здесь, смерти своей хочешь?? – девушка гневно отчитала Мо Фаня, заметив его поблизости.

Мо Фань спрыгнул вниз, уклоняясь от обломков, но в этот момент скорпиону удалось задеть его и оставить резаную рану.

- Быстрей спрячься где-нибудь, болван! – девушка поняла, что Мо Фань неместный и быстро перешла на международный язык.

Мо Фань стоял, не двигаясь. Огромные обломки твердого грунта падали на землю всего в пяти метрах от него, а прямо перед ним стоял огромный черный скорпион. Спрятавшиеся поблизости маги в ужасе охнули.

Бледный серебристый свет появился в глазах Мо Фаня, а в следующую секунду все падающие обломки замерли в воздухе. На землю не упало ни одной песчинки.

- Проваливай!

Мо Фань произнес лишь одно слово, и все обломки ударили в тело монстра!

Кожа монстра была очень толстой. Несколько охотников вместе применяли магию среднего уровня, но им так и не удалось ранить скорпиона. Но мощная атака Мо Фаня расплющила монстра по земле, а все его внутренности вытекли наружу!

- Маг… маг пространства! – девушка и остальные в шоке смотрели на эту картину.

Они все вместе не смогли одолеть монстра, а этот мальчик сделал это на раз-два!

- Хотел спросить, кто командует боевыми действиями? – Мо Фань дружелюбно улыбнулся.

Честно говоря, элемент молнии уже считался в обществе очень крутым, а невидимый элемент пространства тем более мог шокировать всех случайных зрителей!

Дело в том, что в кругу общения Мо Фаня было немало магов с дарованиями, выдающимися способностями или огромным опытом. А многие из тех, кого он встречал на своем пути принадлежали к высшим слоям магического общества. Поэтому такие редко встречающиеся элементы, как призыва, молнии или пространства не казались им чем-то особенным.

- Глава Илсэн, - обалдело ответила девушка.

- Вы не могли бы мне перевязать рану и заодно рассказать мне о нем? – попросил Мо Фань.

- Конечно, меня зовут Дженни, - девушка охотник стала гораздо дружелюбней. Она внимательно осмотрела Мо Фаня с ног до головы.

Дженни была одним из семи охотников в ее группе. У каждого на теле виднелись раны и признаки заражения. Они уже какое-то время вели бой с этим монстром, но появление Мо Фаня освободило их.

Помимо египетских военных, в сражении участвовало множество других организаций и групп. Оказалось, что Мо Фаню не нужно было притворяться или прятаться, никто даже не обратил внимания на его азиатскую внешность. Ему лишь не нужно было соваться в закрытые военные районы.

В боевом городе было множество небольших группировок, таких же как группа Дженни. Некоторые из них были обязаны оказывать содействие военным, а некоторые пришли по собственному желанию.

- В этот раз боевыми действиями командует Илсэн. Один из пяти Каирских главнокомандующих. Он родом из клана Мэйк. После окончания военного училища он постоянно находился в составе действующих войск. Несмотря на то, что он родом из знатного клана, он прошел длинный путь до своего поста, начав служить в приграничном городе около Нила. Я ясно помню, что, когда я училась в городе Риташ, он был местным командующим. Наш безопасный барьер и земли посадок были захвачены монстрами и город оказался на краю гибели. Илсэну удалось разбить их и вернуть нам наши родные земли… - было ясно, что Дженни преклонялась перед Илсэном. В ее глазах этот человек был военным богом и государственным героем!

http://tl.rulate.ru/book/422/319163

Сказали спасибо 158 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку