Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1308

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1308: Хранитель лунного мотылька

……………………………………………………………………………………………………

*Свист ветра

Сзади неожиданно подул свежий ветер. Мо Фань тут же остановился и обернулся.

Священная пурпурная липа обычно выглядела словно гора, но отойдя от нее на достаточное расстояние, почему – то нельзя было ее увидеть…

   - Ну как? – спросил Чжао Мань Янь.

  - По ветру разносится запах крови, - ответил Мо Фань. Парень уже давно был охотником, поэтому у него была особая чувствительность к таким запахам. Хоть Мо Фань был далеко остальных, он все равно мог различить слабый запах крови.

 - Возможно, мы ушли еще недостаточно далеко, - сказал учитель.

 - Нет, это запах свежей крови, - ответил Мо Фань.

Все повернули головы, но так ничего и не увидели. Чжао Мань Янь подумал, что Мо Фань просто несет чушь, поэтому он выпустил золотистые крылья за спиной, чтобы посмотреть с высоты.

    …………………………………………………………………………………………………

*Свист ветра

 Сильный ветер дул в уши Чжао Мань Яня. Находясь на высоте 1000 метров. Он вновь взглянул на Священную пурпурную липу, но так ничего и не увидел. Синее небо соединялось с зеленой травой, но не видно было пурпурную липу, которая стояла на земле, словно утес.

Пока Чжао Мань Янь недоумевал, в чем дело, бесчисленные воздушные потоки пронзили воздух.

 - Вот это скорость! – маг был удивлен.

Силуэт, который только что был вдалеке, быстро передвигался по синему небу. Увидев Чжао Мань Яня, силуэт быстро направился к нему.

Подол одежды Чжао Мань Яня колыхался, но, когда маг разглядел лицо приближающегося человека, он не поверил своим глазам.

 - Малыш Янь?

 - Двоюродная бабуля?! – подбородок Чжао Мань Яня опустился вниз от удивления. В его представлении эта бабушка была слабой и больной. Но сейчас ее седые волосы развевались по ветру, она была энергичной, а в глазах ее была видна огромная сила!

 - Где Чэн Ин? – сурово спросила Янь Ши.

 - Внизу… Бабуля… Ты – маг? – спросил Чжао Мань Янь, не веря своим словам.

 - Несколько лет я им не была.

    …………………………………………………………………………………………………

Чжао Мань Янь и Янь Ши опустились на землю, но, когда Чэн Ин увидела Янь Ши, лицо ее тут же переменилось.

Чжао Мань Янь и Чэн Ин не знали, что бабуля была магом. К тому же, уровень ее культивации был настолько высок, она явно была уважаемым магом в своих кругах!

   - Бабушка, что случилось? – спросила Чэн Ин.

   - Остальные не ушли оттуда с вами? Разве там еще не остались военные и охотники? – спросила Янь Ши.

Увидев, что Чэн Ин не понимает, зачем бабуля задает такие вопросы, лицо Янь Ши напряглось. Но вскоре девушка и сама поняла, что людей, которые ушли с ними, было не так уж и много.

 - Тун Шан планировал прибрать к рукам Священную пурпурную липу, скорее всего, сейчас все эти люди исследуют уровни дерева. Затем он созовет сюда лучших магов, чтобы расчистить территорию, - сказал Мо Фань.

Хоть и Янь Ши сначала сомневалась, но увидев лицо Мо Фаня, она поняла, что ее худшие ожидания оправдались. У Лин Лин и Мо Фаня было чутье на такие вещи.

Это не потому, что Лин Лин и Мо Фань обладали какими – то сверхъестественными способностями, а потому, что некоторые вещи, которые не поддавались логике, они были способны понять. В мире существовало еще много непонятных и неизвестных вещей, и чем неизвестнее они были, тем опаснее.

 - Придурок! – услышав о планах Тун Шана, Янь Ши начала гневно ругаться.

 - Недавно я почувствовал в воздухе запах свежей крови, - сказал Мо Фань.

      - Черт побери! Этот демон, надевший одежду божества! Почему я сразу не догадалось, что все к этому и придет! – расстроенно сказала Янь Ши.

 - Бабушка, что в конце концов случилось? – спросила Чэн Ин.

Смотря на Янь Ши, Мо Фань тоже хотел знать, о каком демоне шла речь. О горцах или о ком – то, кто обитал в уровневом мире дерева?

 - 30 лет назад я обнаружила существование пурпурной липы.  В то время племя белых орлов заселило территорию за горами Куньюй, устроив войну со всеми существами, населяющими священную пурпурную липу. Трупы и кровь покрывали эту долину, питая землю. Поэтому сейчас здесь существует Травяное море, выросшее на трупах погибших существ! Тогда военные, расположившиеся в Бохайском заливе, начали переживать, что бой дойдет до Яньтая. Поэтому они вместе с магической ассоциацией построили оборонительную стену, чтобы не позволить белым орлам и существам, населяющим пурпурную липу довести свой бой до города…

 - Снова белые орлы! – закричал Мо Фань.

 - 30 лет назад была большая стая белых орлов. Мы все прекрасно понимали, что если позволить белым орлам занять Священную пурпурную липу, то через 30 лет они превратят ее в свою империю! И тогда все города к северу от гор Циньлин прекратят свое существование! – сказала Янь Ши.

Мо Фань открыл рот от удивления, он и не знал, что племя белого орла было настолько сильным 30 лет назад.

 - Правительство в то время отправило сюда достаточно много военных, чтобы они помогли существам, населяющим липу, расправиться с племенем белых орлов, - продолжала Янь Ши.

 - Неудивительно, что сначала семицветные жаворонки помогали людям уничтожить горцев, ведь у них такая длинная боевая история, - сказала Чэн Ин.

Янь Ши ничего не ответила на эту фразу.

 - Пространство здесь очень хаотичное, я сама не смогу добраться до Священной пурпурной липы. Возьмите меня с собой, а я по дороге расскажу вам все подробно, - сказала Янь Ши.

 - Хорошо, - Мо Фань покивал головой.

Пространство здесь было хаотичным, похожим на затерянный мир пустыни. Хоть и священная пурпурная липа была огромной, отойдя от нее на какое – то расстояние, ее уже не было видно.

Невозможно было по небу долететь до Священной пурпурной липы, придется пересекать густое травяное море, чтобы дойти до дерева. В конце концов, Янь Ши в последний раз была здесь 30 лет назад, теперь ей уже не отыскать дорогу в одиночку!

 - Как вы нашли ту тотемную печать? – внезапно спросила Янь Ши.

 - Мы нашли лунного мотылька, взяли несколько крыльев, и уже логически додумались до символа тотемного животного, - ответил Мо Фань.

 - Лунный мотылек… он… он еще жив? – Янь Ши опешила, она уставилась на Мо Фаня с таким видом, словно не верила своим ушам.

Мо Фань не понимал, почему же Янь Ши вдруг так разволновалась.

 - Вы знаете о лунном мотыльке? – спросил Мо Фань.

 - Он и правда еще жив? Правда? – тут же спросила его Янь Ши.

 - Скорее всего, да. Он превратился в куколку и спрятался в лесах, - Мо Фань рассказал все, что знал о мотыльке.

 Услышав слова Мо Фаня, Янь Ши заплакала, вытирая лицо своим рукавом. 

 - Это я погубила его, я погубила  его… - Янь Ши уже не могла сдерживать эмоции. Ее лицо теперь так сильно отличалось от того, серьезного лица, с которым она сюда прибыла.

 - Что в конце концов случилось?  - Мо Фаню казалась эта история все запутаннее.

 - Я… я… - голос Янь Ши стал прерывистым, - Я… хранитель тотема лунного мотылька.

В этот момент Янь Ши дрожащими руками дала Мо Фаню амулет хвоста лунного мотылька.

Глядя на этот амулет, Мо Фань увидел, что на нем была точно такая же тотемная печать, как и на теле лунного мотылька. Мо Фань был сильно удивлен!

Оказывается, Янь Ши, так же, как и Тан Юэ, является хранителем тотема!

Но почему же она начала рыдать, будто ее ужасно мучила совесть.

 - Если вы хранитель тотема лунного мотылька, почему же вы не с ним? – спросил Мо Фань.

 - Потому… потому что… я убила его… - сказала Янь Ши.

Она произнесла эти слова и как будто тут же ослабела всем телом.

Она около 30 лет не хотела применять какую – либо магию, одиноко живя в маленьком домике возле моря, захлебываясь от угрызений совестью, тихо ожидая своей смерти.

 - Вы убили его?  - Мо Фань еще больше запутался в этой истории.

Хранитель тотема убил тотемное животное?

Сейчас было не так уж много хранителей тотема, которые передавали эту идею в течение нескольких тысяч лет. Глядя на Тан Юэ Мо Фань знал, что хранители тотемных животных питали к ним особые чувства и никак не могли бы и тронуть их пальцем, в конце концов, на то они и хранители!

Но почему же Янь Ши решила убить лунного мотылька?

Неужели лунный мотылек превратился в куколку не потому, что период его жизни был ограниченным, а потому, что он был очень тяжело ранен, находясь на грани жизни и смерти?!...

И то, что говорила Юй Шиши – это все неправда?..

Она вовсе не ждала пробуждения мотылька, она заботилась за ним, так как он был в шаге от смерти?..

 - Почему? – Мо Фань все-таки ничего не понимал.

Лунный мотылек спас брошенную в горах Юй Шиши, это означало, что мотылек был добр к людям. Почему же Янь Ши убила его?

 - Потому что он помогал белым орлам! – сказала Янь Ши.

Помогал белым орлам?

Услышав это, Мо Фань сразу же что-то понял, он тут же сказал: «В то время белые орлы истребляли существ, живущих на липе, чтобы прибрать дерево к своим рукам. И это было очень опасно для людей!»

Янь Ши покивала головой. Ее чувства более-менее пришли в норму, теперь она знала, что лунный мотылек жив.

 - Так странно, что лунный мотылек, будучи тотемом, помогал этим жестоким белым орлам уничтожить человечество… - сказал Мо Фань.

 

http://tl.rulate.ru/book/422/273864

Сказали спасибо 227 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 17
#
Запутанно все
Развернуть
#
Лишь бы автор сам не запутался в своих измышлениях
Развернуть
#
Он не ставит задачу не путаться, ему всё равно. То что он структурирует в текст любой бред приходящий ему в голову, это я написал ещё в районе сотых глав. Но шизоиды очень убедительны. Поэтому не переживайте за него. Он убедит Вас , в том , что запутались Вы.
Переводчику респект. Проделана гигантская и ужасающе трудная работа.
Развернуть
#
Все просто ...
белые орлы это маленькая беда по сравнению с ужасающим существом уровня полководца или выше ...
сама липа скорее всего это полководец ... или император ... ведь когда мофань еще до демонизации был в заброшенном городе со студентами другого вуза .. они в одном здании тоже встретили дерево монстра
Развернуть
#
Долго он уже кстати на 1 ступени высокого уровня все сидит. Понятно, что другие элементы поднимал, но тем не менее
Развернуть
#
Да, это из-за подтягивания всех 5и элементов до высокого уроня, но совсем скоро благодаря элергии мотылька, он серьёзно подыматься в ступенях...=]
Развернуть
#
Ну за ету арку простронство поднял
Развернуть
#
Ну вот и хорошо, теперь в плотную займётся повышением ступеней всех 5ти элементов =)
Развернуть
#
Хотя попрой забавно, То Му Ну Цзяо апает высокий перед боем с англичанами, то апает и все (Растения), а уже после фигачит и ледяные гробы высокого уровня. Шустро.
Развернуть
#
Намоминает ММОРПГ,где с достижением игроками высоких уровней ,клепаются патчи с обесцениванием достигнутого.
Развернуть
#
Ага, в начале, маги высокого уровня описывалась, как что то запредельное, а сейчас, это уже обыденность...
Развернуть
#
Суперсильный маг звука, который слышит сердцебиения за километры, не услышал падение ветки и умер.
Развернуть
#
Самое главное что это все правдоподобно)). Крутой боксёр тоже может пулю словить
Развернуть
#
Если приводить аналогии, то суперсильный боксер пропустил хук от ребенка и умер.Ничего тут правдоподобного.
Развернуть
#
Запросто. Вероятно ветка двигалась быстрее скорости звука ;) он бы ее услышал уже после нанизывания.
Развернуть
#
В таком случае она должна преодолеть звуковой барьер, а ето все услышат.
Развернуть
#
Так она мгновенно прорвала его, поэтому он и не услышал
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку