Готовый перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1100 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1100

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1100: Божество загробного мира Хайл

- Е*ать! Что это еще за черное такое спускается с неба? Мать его, да это же заклятие! – внезапно закричал Мо Фань.

Изображение действительно было очень посредственным, однако даже так можно было вполне себе рассмотреть выпускаемую магию и ее очертания. Черный силуэт опустился с неба, и он был словно верхушкой айсберга, что повлекла за собой череду еще более странных событий.

- Ты смотри внутрь! То, что внутри! Видел? Эта штуковина подбросила Айзендера на несколько километров! – комментировал Чжао Мань Янь.

Изображение было смутным, и Мо Фань толком не различал, какой же именно из силуэтов принадлежал Айзендеру.

Члены Священного суда атаковали не сами лично – они оцепили территорию вокруг.

В этом черном очертании на земле просматривалось внутреннее пространство, которое походило на контрактное пространство тьмы, однако заметно превосходило по размерам то пространство, в котором Мо Фань бился с всадником тьмы. Айзендер как раз и остался заключенным в этом пространстве.

Это заклятие действовало совсем недолго, и Мо Фань с Чжао Мань Янем так и не смогли рассмотреть, что же находилось внутри этого черного пространства, было ясно только одно – Айзендер был задержан именно благодаря этому!

- Неужели это Хайл, о котором так много говорят? – выдохнул Чжао Мань Янь. В голове его пронеслись воспоминания о том, как кто-то говорил ему, что тот, кто увидит истинный лик Хайла, будет сразу же унесен в страну мертвых. От этих мыслей волосы вставали дыбом.

- Хайл – это тот, кто и разгромил Айзендера? – спросил Мо Фань.

- Это европейское божество смерти, что в переводе означает «владыка загробного мира». Я как-то слышал, как кто-то в нашем клане Му тайно говорил о том, что это существо, которое может сравниться со сфинксом, - сказал Чжао Мань Янь.

- Ты говоришь о том древнеегипетском сфинксе у пирамиды? – Мо Фань вспоминал название.

- Верно. Сфинкс охраняет вход в пирамиду Хеопса. Он является египетским существом – самым главным представителем их нежити. Он также является первым мифическим животным древнеегипетского загробного мира. Хайл же, в свою очередь, является мифическим животным древнегреческого загробного мира, значимость которого приравнивается к влиянию владыки ада…. Только вот если в нашей культуре загробный мир по большей части является вымышленным, то в их истории эти божества являются настоящими, - добавил Чжао Мань Янь.

Услышав речь Чжао Мань Яня, Мо Фань сделал умозаключение: «Если Айзендер был схвачен этим Хайлом, значит, он умер?»

Чжао Мань Янь кивнул головой: «Да, даже сильнейшие этого мира умирают, несмотря на все их регалии».

- Во всех этих древних государствах были свои мифические животные, разве Китай тоже не является древним государством? Разве у нас тоже не должны быть подобные божества-мифические животные? – вновь задал вопрос Мо Фань.

- Конечно же, есть. Тотемный змей является нашим мифическим божеством-животным, большая часть тотемов фактически вымерла. Можно сказать, что мы до сих пор находимся под защитой нашего ханьчжоуского змея! Я помню, как дедушка рассказывал мне, что у Китая есть четыре главных тотема: зеленый дракон, красная птица, белый тигр, черная черепаха. Не знаю, просто ли хвалился он этим, или это правда, но он говорил, что если бы эти четыре тотема до сих пор существовали, то самый мелкий из них, черная черепаха, смогла бы в бою сравниться со сфинксом и Хайлом, - произнес Чжао Мань Янь.

- Большая часть тотемов вымерла… зачем такое говорить? Возможно, что люди в нашей стране сами и убили их, думая, что оставлять таких существ в стране просто небезопасно, - сказал Мо Фань.

- Это действительно так, ты же лучше меня знаешь, насколько силен ханчжоуский змей, не так ли? – произнес Чжао Мань Янь.

- Знаю, - Мо Фань согласно кивнул головой.

Черный змей является настоящим тотемным животным.

- У черной черепахи осталось два потомка, один из них – черный змей, а второй – черепаха. Черный змей и есть тот самый тотемный змей, который нам известен. Зная его мощь, я думаю, что этим словам можно верить, - промолвил Чжао Мань Янь.

Мо Фань, недоумевающее глядя на своего друга, спросил: «И когда ты успел об этом всем разузнать?!»

- Это… это… я просто так просматривал инфу, хе-хе, - произнес Чжао Мань Янь, - кстати говоря, твоя Синь Ся стала настоящим святейшеством, как это ты еще никак не отреагировал на это?

- Какая еще святейшая? Она и так всегда была богиней моего сердца, - сказал Мо Фань.

- Брат, неужели ты совсем не читаешь новости? Имена четырех кандидаток уже опубликованы, и все они называются святейшими. Фея должна была быть избрана из них четверых, но в связи со смертью Эндер, их осталось только трое. И у твоей Синь Ся есть шанс один к трем, что она станет следующей феей! – воскликнул Чжао Мань Янь.

Мо Фань замолк.

В свете последних событий у него даже не было времени связаться с Синь Ся, поэтому он не знал этих новостей.

- Что за удрученный вид? – спросил Чжао Мань Янь.

- Я как никто другой понимаю, что в этом нет абсолютно ничего хорошего! Я же знаю, что раз уж она попала туда, то уйти или сбежать оттуда уже не сможет! – строго произнес Мо Фань.

- В монастыре Парфенона не все решается властью и могуществом. Ее качества отлично походят для того, чтобы она стала феей, либо она была действительно избрана для этого, но я считаю, что она является самой чистой сердцем девушкой из тех, которых мне когда-либо доводилось встречать, - сказал Чжао Мань Янь.

- Чем они в конце концов занимаются там в своем Парфеноне?! – Мо Фань все больше не понимал всей ситуации, что творилась в монастыре.

- Ладно, сменим тему. Завтра состоится решающий бой, ты уже подготовился? – спросил Чжао Мань Янь.

Он хотел узнать, освоил ли Мо Фань уже все ресурсы, которые ему довелось выцепить из ресурсного тура.

Из всей китайской команды Мо Фаню достались самые крутые ценности, к тому же он является одним из сильнейших в сборной, поэтому и его мощности теперь должны заметно возрасти.

- Ты слышал о душевных границах? – спросил Мо Фань.

- Да.

- Сейчас я на четвертой границе, - сказал Мо Фань.

- Афигеть! Да тебе же тогда действительно в бою не будет равных!

- Ха-ха!

Правила проведения решающего поединка заметно отличались от правил проведения отборочного тура. Команды точно также будут биться, однако в процессе противостояния участники могут заменять друг друга.

На арене также будут соревноваться десять человек из двух команд, однако если кто-то из них будет дисквалифицирован, то команда может заменить его другим магом для сохранения численности.

Каждая команда может произвести замену только три раза, поэтому в общем от каждой команды на арене может появиться 8 человек. Если учесть, что в каждой команде лишь 10 магов, то можно сказать, что в этом бою на арене выступят фактически все.

В свете проведения церемонии начала решающего тура всемирных состязаний смерть Эндер отошла на второй план. Каждое венецианское кафе вывешивало портреты магов-участников, составляя своеобразный рейтинг студентов по их силам.

Этот рейтинг составлялся согласно прошедшим двум турам, однако ошеломляющим было то, что Мо Фаня в этом списке расположили аж на пятой строчке.

Мо Фань потерял дар речи от подобной расстановки. Он, мать вашу, в одиночку уложил ШЕСТЕРЫХ магов, как это он может быть пятым?!

Он просто бесился от того, что в списке выше него располагались еще четыре человека!

- На первом месте капитан сборной Англии – Джейл, волосы зеленые, глаза ярко-бирюзовые. До настоящего момента еще никому неизвестно, какой же из элементов является у него основным. В отборочном и ресурсном турах он использовал лишь один элемент – призыв, его призывной и контрактный звери буквально расплющили противников. Ходят слухи, что его основной элемент – молния, также он обладает мощным природным дарованием, - сказал Цзян Юй, оповещая команду.

- Элемент молнии! Очень интересно! – произнес Мо Фань.

- На втором месте американка, находящаяся в тесном контакте с Храмом Свободы – Джесси. Пока она там проходила обучение, то уже смогла поймать множество преступников на континенте, благодаря чему получила прозвище «беспристрастная». Основной элемент – растения, второстепенный – проклятие, также владеет элементом света. Она является магом-лидером. Кстати, во время ресурсного тура она передвигалась одна и смогла заработать ценностей общей стоимостью в 1,3 миллиарда! – продолжил говорить Цзян Юй.

Цзян Юй даже специально вытащил фотографию Джесси и оставил ее на всеобщее обозрение.

Чжао Мань Янь на одном дыхании буквально выпалил Мо Фаню: «Да это как минимум пятый размер груди! Лапочка моя… ты только посмотри на эту фигурку!»

- Она действительно очень впечатляет!

Сидевшая рядом Цзян Шаосюй лишь произнесла с укоризной: «Это же все обвиснет! Ее грудь не сможет сравниться с моей!»

- Да, но зато у нее ПЯТЫЙ размер!

- Иди к черту!

- Обратите внимание, на третьем месте маг из немецкой сборной – Рид. Маг, обладающий разрушительной магией, его элементы схожи с элементностью Мо Фаня: основной – огонь, второстепенный – молнии, вспомогательный – элемент пространства.

- На четвертом месте несокрушимый американец по имени Биллтон. Он огромный как лошадь, его основной элемент – земля/камень, вспомогательный – свет, второстепенный элемент – призыв. В отборочном туре он был окружен пятью шведскими магами, они атаковали его битых полдня, однако так и не смогли сломить его мощнейшую защиту. Волшебники сокрушительной магии его просто ненавидят!

http://tl.rulate.ru/book/422/234012

Переводчики: realizm

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 141 пользователь

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим