Готовый перевод Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1384

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1384. Небесный щит.

…………

…………

Вибрации земли доносились даже до этого места. Чжан Сяо Хоу, Цюй Кан и другие стояли около крепости Шэньму, от которой остались лишь заброшенные руины.

- Не может быть! Вы уверены, что этот маленький холм и есть участок древней стены? - спросил Цюй Кан.

Сюй Кан был уверен, что крепость Шэньму такая же, как и Чжэньбэй, что она имеет прочные каменные стены и похожа на укрепленный городок. Но в итоге они увидели лишь желтый песок, который возвышался небольшим холмом. Эта картина в корне отличалась от того, что они себе представляли.

Эта куча грунта не то что не остановит армию нежити, она даже для одного существа уровня слуги не будет препятствием.

- Многие крепости древней стены были покинуты и заброшены очень давно. Осталось всего лишь несколько крепостей, которые все еще сохранили свой облик. Но провидец сказал, что нужно лишь найти источник элемента земли, и древний оборонительный рубеж можно будет пробудить снова! - серьезно ответил Чжан Сяо Хоу.

Он безоговорочно верил в слова провидца. Сейчас им нужно было найти сигнальную вышку. Толко туда нужно влить энергию источника земли, для пробуждения стены!

Определить местоположение сигнальной вышки весьма сложно. Развалины твердого грунта были почти восемь километров в длину. Местные жители давно эвакуировались из этих мест, поэтому никто не мог указать точное расположение вышки.

- Ло Тун возвращается, ну как там обстановка? - немедленно спросил Цюй Кан, заметив приближающегося Ло Туна, который отправился вперед для осмотра местности.

Ло Тун был командиром первого отряда крепости Чжэньбэй. Он отправился вместе с Чжан Сяо Хоу для защиты крепости Шэньму.

На Ло Туна была жалко смотреть. За ним шли несколько солдат, глаза которых были полны страха. По их выражениям лиц можно было понять, что на своем путь они увидели что-то очень страшное.

- Даже не знаю, как сказать. Они уже примерно в тридцати километрах от нас. Их очень много!! Они словно покрыли всю землю и могут поглотить весь мир! Я служу в крепости Чжэньбэй уже много лет и участвовал в множестве сражений. Но все что я видел вместе не сравниться и с одной десятой того, что движется к нам сейчас. Мы и правда сможем задержать их? - Ло Туна начали одолевать сомнения.

Когда они решились на этот план, их всех переполняла героическая воля. Они поклялись жизнью, что будут отстаивать этот рубеж до самого конца. Но перед лицом такого противника, ни один человек не в силах сохранять непоколебимую твердость. Эта нежить способна уничтожить все на своем пути и оставить лишь пыль…

Остальные его солдаты были бледными как смерть. Как они могли поверить в то, что эти руины помогут им выстоять против свирепых существ из загробного мира?

- Командующий Чжан, мы нашли сигнальную вышку в четырех километрах отсюда, - доложил один из офицеров.

- Четыре километра?? - остолбенел Чжан Сяо Хоу.

Это немного далековато. Конечно с его скоростью перемещения он быстро преодолеет это расстояние, но ответственным за источник элемента земли был вовсе не он, а маг земли Фэй Фэн. С самого начала этот парень храбро настаивал на том, что хочет быть ответственным за один из участков стены, но провидец решил, что он больше подходит для задания с источником земли и сказал ему присоединиться к команде Чжан Сяо Хоу. Фэй Фэн стал ответственным за вливание источника элемента земли, а остальные были его сопровождающей группой.

- Войска нежити скоро будут тут! - воскликнул Цюй Кан.

Группа побежала что есть мочи. Четыре километра не были для них серьезным расстоянием, но приближение нежити тоже не было медленным. Для преодоления тридцати километров им не понадобиться много времени.

…………..

…………

Крепость Чжэньбэй

Так как крепость Чжэньбэй должна стать центром оборонительного рубежа, в ней осталось больше всего защитников. Большинство военных магов и два командира остались здесь для защиты крепости.

Грохочущий гул доносился до каждого из магов. Они еще не видели войска нежити, но уже чувствовали их подавляющую силу, из-за которой спирало дыхание.

- Идут!! - со смотровой башни раздался голос одно из командиров отряда. Вместе с этим он пустил луч яркого света в небо, это означало, что врагов уже видно.

Луч света поднялся высоко в ночное небо и взорвался словно фейерверк. Глядя на световые переплетения в небе, военные крепости остолбенели.

- Так… так много??? Да сколько их там!!

Если тысячу противников считать за единицу, то появившихся световых лучей в нее было сложно сосчитать! До противников было еще около десяти километров, но они уже заполонили собой весь горизонт!

- Бинь Вэй, твой ход, - мрачно сказал провидец.

Бинь Вэй кивнула. Она могла видеть гораздо дальше чем остальные и уже заметила противников. Хоть она и была готова к их появлению, но ее сердце все равно затрепетало.

Став магом высшего уровня, она ни разу не испытывала такой сильный страх, словно она вновь стала маленькой и беззащитной.

Слишком много, их так много, что невозможно подсчитать. Перед лицом такого противника, у людей даже не возникает мысли о борьбе. Они уничтожат все на своем пути. Даже их крепость, которой так гордились служащие здесь военные, казалась ничтожной по сравнению с войском нежити!

- Небесный щит! - Бинь Вэй вздохнула полной грудью, заставляя себя сохранять спокойствие.

Чем хуже была ее концентрация, тем сложнее было управлять оборонительной магией стены. Сейчас она не могла позволить себе расслабиться, во что бы то ни стало, нужно сохранять железную волю, только так стена станет непоколебимой.

Стена снова стала возвышаться. Ее семи-метровый извилистый силуэт теперь достигал пятидесяти метров в высоту и продолжал увеличиваться!

Вскоре перед крепостью появился небесный заслон, состоящий из древних камней. Он был так высок, что крепость рядом с ним казалась маленькой. А самое главное то, что каменный щит, протянувшись на три километра перед крепостью, вовсе не заканчивался, а растягивался дальше по обе стороны так далеко, что терялся в дали.

Еще пятнадцать минут назад перед крепостью была лишь голая равнина, а сейчас появился целый горный хребет! Каменный щит достигал десяти километров в высоту. Это было поистине великолепное и величественное зрелище. Только теперь военные маги крепости узнали, что приставляет собой истинный облик Великой Китайской Стены!!

http://tl.rulate.ru/book/422/288594

Сказали спасибо 160 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Автор вообще понимает что значит 10 км в высоту?
Развернуть
#
Дуновение ветерка и эта конструкция в 10 км будет надгробной плитой
Развернуть
#
Космос привет!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку